Все про селёдку, и я про нее...
Предновогодний салатный бум утих, а я тут только со своей селедкой Начитавшись много рецептов, а так же учитывая всеобщую любовь к салату "Сельдь под шубой" решила я попробовать не только свой, годами отработанный до автоматизма рецепт, но и новые, попавшие в мое поле зрения. Для того, чтобы не забыть рейтинг рецептов, решила все подробно законспектировать
Экспертами по выбору лучшей селедки решили побыть мы с моей давней подругой. И расставили рецепты по нашим вкусовым предпочтениям (ну не надо говорить только, что занятся нам было не чем . Просто такое развлечение Рождественское придумали!).
Первое место:
Это все же достаточно классический салат, где слои распределились так:
1. картофель (крупная терка)
2. Сельдь (мелкие кубики)
3. лук (заранее обдаем кипятком)
4. Свекла (терка)
5. Морковь
6. Картофель
7. желток яйца, зеленый лук - как украшение
Второе место:
Готовим порционно, в круглой форме. все ингредиенты на терке, сельдь мелко кубиками, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
слои:
1. Сельдь
2. Картофель
3.Свекла
4. Морковь
5. свекла
6. сыр
На третье место все таки решили поставить рецепт впервые испробованный. Изюминка - все на мясорубке с крупной сеткой .
Даже сельдь. Преимущества в том, что салат получился легким, воздушным и полностью исключено попадание косточки в селедке.
1. нижний слой - картофель
2. селeдка
3. яйца
4. варeная морковь
5. варeная свекла
И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом. Салат с яблоком пробовали, но в тройку призеров не вошел.
Майонез везде был одинаковый. Местного производства "АссАрти" сливочный. Много майонеза не люблю, везде - тонкой сеточкой.
Ну и один из ингредиентов у нас был не правильный . Дегустировали под шампанское. А знатоки говорят, что такой салат - только под водку
Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, вкусных салатов!
Экспертами по выбору лучшей селедки решили побыть мы с моей давней подругой. И расставили рецепты по нашим вкусовым предпочтениям (ну не надо говорить только, что занятся нам было не чем . Просто такое развлечение Рождественское придумали!).
Первое место:
Это все же достаточно классический салат, где слои распределились так:
1. картофель (крупная терка)
2. Сельдь (мелкие кубики)
3. лук (заранее обдаем кипятком)
4. Свекла (терка)
5. Морковь
6. Картофель
7. желток яйца, зеленый лук - как украшение
Второе место:
Готовим порционно, в круглой форме. все ингредиенты на терке, сельдь мелко кубиками, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
слои:
1. Сельдь
2. Картофель
3.Свекла
4. Морковь
5. свекла
6. сыр
На третье место все таки решили поставить рецепт впервые испробованный. Изюминка - все на мясорубке с крупной сеткой .
Даже сельдь. Преимущества в том, что салат получился легким, воздушным и полностью исключено попадание косточки в селедке.
1. нижний слой - картофель
2. селeдка
3. яйца
4. варeная морковь
5. варeная свекла
И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом. Салат с яблоком пробовали, но в тройку призеров не вошел.
Майонез везде был одинаковый. Местного производства "АссАрти" сливочный. Много майонеза не люблю, везде - тонкой сеточкой.
Ну и один из ингредиентов у нас был не правильный . Дегустировали под шампанское. А знатоки говорят, что такой салат - только под водку
- Поделиться
Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, вкусных салатов!
Комментарии
Я после Н.г. делала сельдь под шубой с яблоком, тоже не впечатлило.Муж съел пару ложек и сказал что такое он не будет.Я половину съела, а вторую половину соседской собаке отнесла.
Я всё таки очень трепетно отношусь к этому салату, только классический вариант
И что интересно, вкус ведь другой, хоть продукты те же самые.
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка
Селедка
Лук маринованый в уксусе, с солью, сахаром и специями
Морковь
Белок яиц
Свекла
Все кубиком, кроме свеклы. Ее на терку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: