Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Все про селёдку, и я про нее...

Предновогодний салатный бум утих, а я тут только со своей селедкой
Начитавшись много рецептов, а так же учитывая всеобщую любовь к салату "Сельдь под шубой" решила я попробовать не только свой, годами отработанный до автоматизма рецепт, но и новые, попавшие в мое поле зрения. Для того, чтобы не забыть рейтинг рецептов, решила все подробно законспектировать


Экспертами по выбору лучшей селедки решили побыть мы с моей давней подругой. И расставили рецепты по нашим вкусовым предпочтениям (ну не надо говорить только, что занятся нам было не чем . Просто такое развлечение Рождественское придумали!).

Первое место:

Это все же достаточно классический салат, где слои распределились так:
1. картофель (крупная терка)
2. Сельдь (мелкие кубики)
3. лук (заранее обдаем кипятком)
4. Свекла (терка)
5. Морковь
6. Картофель
7. желток яйца, зеленый лук - как украшение


Второе место:

Готовим порционно, в круглой форме. все ингредиенты на терке, сельдь мелко кубиками, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
слои:
1. Сельдь
2. Картофель
3.Свекла
4. Морковь
5. свекла
6. сыр

На третье место все таки решили поставить рецепт впервые испробованный. Изюминка - все на мясорубке с крупной сеткой .
Даже сельдь. Преимущества в том, что салат получился легким, воздушным и полностью исключено попадание косточки в селедке.

1. нижний слой - картофель
2. селeдка
3. яйца
4. варeная морковь
5. варeная свекла

И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом. Салат с яблоком пробовали, но в тройку призеров не вошел.

Майонез везде был одинаковый. Местного производства "АссАрти" сливочный. Много майонеза не люблю, везде - тонкой сеточкой.

Ну и один из ингредиентов у нас был не правильный . Дегустировали под шампанское. А знатоки говорят, что такой салат - только под водку



Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, вкусных салатов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Все про селёдку, и я про нее...
  Предновогодний салатный бум утих, а я тут только со своей селедкой Начитавшись много рецептов, а так же учитывая всеобщую любовь к салату "Сельдь под шубой" решила я попробовать не только свой, годами отработанный до автоматизма рецепт, но и новые, попавшие в мое поле зрения. Для того, чтобы не забыть рейтинг рецептов, решила все подробно законспектировать Читать полностью
 

Комментарии

елень70
11 января 2019 года
0
Рецепт на втором месте: свёкла два слоя? Или ошибка?
Я после Н.г. делала сельдь под шубой с яблоком, тоже не впечатлило.Муж съел пару ложек и сказал что такое он не будет.Я половину съела, а вторую половину соседской собаке отнесла.
Я всё таки очень трепетно отношусь к этому салату, только классический вариант
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
Не, нет ошибки. В два слоя. А вкусно. Тоже сначала думали изменить.
елень70
11 января 2019 года
+2
Спасибо.Возьму на заметку.Но это скорей для нас, девочек, вариант, муж мой точно не станет есть – не любит он свёклу в больших количествах Вот селёдку хоть в пять слоёв укладывай – обоими руками "за" будет
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
О! Еще один вариант!
елень70
11 января 2019 года
0
Я мужу делаю не шубу, а винегрет.Ингредиенты те же самые что и в классическом варианте,но не слоями ,а в перемешку, селёдки побольше, свёклы поменьше.
И что интересно, вкус ведь другой, хоть продукты те же самые.
Kaselita
11 января 2019 года
+5
Нет уж, я делаю по одному рецепту. Сельдь, лук, картофель, яйца, свекла. Если большой салатник, то слои повторяю. Пробовала и с яблоками и с морковью - все не то.
ФИАЛКА НАРЦИССОВНА
11 января 2019 года
+1
У нас в семье вареную морковь никто не любит. Поэтому, или не кладу ее, или выбираю рецепты без нее (ну или что-бы сырая была в рецепте или жареная).
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
+1
А я люблю морковь в любом виде. Для меня актуально. Но без моркови - тоже надо попробовать.
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Kaselita
Нет уж, я делаю по одному рецепту. Сельдь, лук, картофель, яйца, свекла. Если большой салатник, то слои повторяю. Пробовала и с яблоками и с морковью - все не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой рецет тоже такой, как у вас. За исключением того, что еще моркови слой. Но тут же эксперимент был!
kkoroleva
11 января 2019 года
+1
Марина_МММ пишет:
На третье место все таки решили поставить рецепт впервые испробованный. Изюминка - все на мясорубке с крупной сеткой
и 3 раза повторялся каждый слой. Так готовили мама и бабушка, мне нравилось , а мужу нет.
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
Да... Может не 3, но 2 раза - точно надо повторить!
Светка61
11 января 2019 года
+1
Ой, у меня тоже часто селедка с шампанским идет. Иногда с кумой собираемся на бутылочку розовенького игристого, а собираемся, в-основном, в пятницу после работы, а у мужа традиция по пятницам селедки вкусной на рынке купить. Вот и получается, что я планирую шампанское с сыром и виноградом, а по факту с селедкой и картошкой вареной.
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
Так и вкусно получается! Друг!
Лариса2014
11 января 2019 года
0
У меня всегда после первого набора продуктов идет второй такой же, но в такой последовательности: картофель, морковь, яйца,сельдь, лук, свекла и снова так же, но лук после нарезки я заливаю уксусом с водой и кладу туда сахар, воды не больше 1 ст.л., как и уксуса. Должно постоять хотя бы пол часа и тогда уже кладу готовый лук
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
Это горечь так убираете? Или вкус лука другой?
Лариса2014
11 января 2019 года
0
Горечь
kukovyakinaov
11 января 2019 года
+1
Про название не знала Спасибо!
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
ФионаПВ
11 января 2019 года
+1
Я тоже про название не знала. Спасибо!
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
+1
Рестораторы что они только не придумают
Lady in dreams
11 января 2019 года
+1
Я делаю всегда так:
Картошка
Селедка
Лук маринованый в уксусе, с солью, сахаром и специями
Морковь
Белок яиц
Свекла
Все кубиком, кроме свеклы. Ее на терку.
Марина_МММ (автор поста)
11 января 2019 года
0
Я вот лук маринованый не пробовала добавлять. Что то забыли про него даже в этом эксперименте!
Lady in dreams
11 января 2019 года
+1
Мне просто ошпареный кипятком не нравится. Со специями вкуснее)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам