Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба разваливается при жарке. Что не так?

Добрый день всем! Я к вам с такой проблемкой : последнее время (год-два) не получается красиво пожарить рыбку, разваливается при поджаривании и переворачивании на другую сторону. Раньше все было нормально.
Рыбу покупаю свежую охлажденную (треска, пикша, окунь), жарю в кастрюле из нержавейки с толстым дном.
Наливаю растительного масла вполне достаточно чтобы как во фритюре жарилось плюс кладу кусок сливочного масла.



Кусочек рыбки обваливаю в муке - вобщем вроде все как раньше, но что тогда не так? Почему кусочки разваливаются?
Получается все вкусно, но! для себя сойдет, а вот гостям уже такое не подашь.



Поделитесь секретами вкусной и красивой жареной рыбки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба разваливается при жарке. Что не так?
  Добрый день всем! Я к вам с такой проблемкой : последнее время (год-два) не получается красиво пожарить рыбку, разваливается при поджаривании и переворачивании на другую сторону. Раньше все было нормально.
Рыбу покупаю свежую охлажденную (треска, пикша, окунь), жарю в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Читать полностью
 

Комментарии

Knitty
20 марта 2018 года
+60
Потому что зачатую ту рыбу, которую продают под видом охлажденки уже несколько раз заморозили и разморозили.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....
Knitty
20 марта 2018 года
+5
Конечно, вкуснее. Только магазины выдают желаемое за действительное
Me99
20 марта 2018 года
+7
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы живете не на берегу моря-океана, то ваша охлажденная рыба=размороженая.2
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
я конечно понимаю что не свежевыловленная, но думала может по правильной технологии хранилась.
Герань Полевая 2
20 марта 2018 года
+4
Треска разваливается даже свежая, только что выловленная....Ну такая она, рыхлая что-ли. Вся остальная просто несвежая. Мы у моря живем, муж рыбачит и в море ходит, часто рыбу готовлю. Он любит. Я рыбу редко ем, но даже я понимаю разницу между свежей и размороженной. Как небо и земля!
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
ну вот та рыба которую я покупаю на несколько раз размороженную не похожа, упругая красивая ровненькая, пахнет хорошо. Если только сейчас всякие составы химические есть для обработки и фиг поймешь?
филе трески я только в кляре делаю - иначе расслоится/развалится, хоть и вкусно будет.
Герань Полевая 2
20 марта 2018 года
0
Насчет химии не знаю, вряд ли если эта рыба наша, не китайская. У нас здесь треску чаще всего тушат с овощами. Вы правильно выбрали выражение - расслаивается...именно так. А вот что пикша разваливается- странно. Удачи вам! девочки здесь вам разное советовали, пробуйте. Может действительно в сковородке все дело. У меня для этого только одна годится, в ней не прилипает.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Natalochka_V
20 марта 2018 года
+3
В ответ на комментарий Олязмейка
ну вот та рыба которую я покупаю на несколько раз размороженную не похожа, упругая красивая ровненькая, пахнет хорошо. Если только сейчас всякие составы химические есть для обработки и фиг поймешь?
филе трески я только в кляре делаю - иначе расслоится/развалится, хоть и вкусно будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Делайте в двойном кляре. Если замороженую покупаете, то не размораживайте до конца.
котоВаська
21 марта 2018 года
+1
точно, когда не размороженная, не разлетается
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Natalochka_V
Делайте в двойном кляре. Если замороженую покупаете, то не размораживайте до конца.

↑   Перейти к этому комментарию
Natalochka_V пишет:
не размораживайте до конца.
Таниа-Ivanowna
20 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Олязмейка
ну вот та рыба которую я покупаю на несколько раз размороженную не похожа, упругая красивая ровненькая, пахнет хорошо. Если только сейчас всякие составы химические есть для обработки и фиг поймешь?
филе трески я только в кляре делаю - иначе расслоится/развалится, хоть и вкусно будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
Если только сейчас всякие составы химические есть для обработки
Филе минтая чем-то пропитано не естественным(
Нево3можно 3ажарить филе минтая= ни ра3у!!!!! А просто минтай мороженый - легко.

Скумбрию могу красиво поджарить. 3убатку не получается(((
nayada78
21 марта 2018 года
+1
А зубатку и не оплучится) В ней воды- ого-го))) А вот плов из зубатки-чудо!
Таниа-Ivanowna
21 марта 2018 года
0
nayada78 пишет:
А вот плов из зубатки-чудо!
Надо подумать. И обо3вать ри3отто
lizula
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Олязмейка пишет:
Если только сейчас всякие составы химические есть для обработки
Филе минтая чем-то пропитано не естественным(
Нево3можно 3ажарить филе минтая= ни ра3у!!!!! А просто минтай мороженый - легко.

Скумбрию могу красиво поджарить. 3убатку не получается(((

↑   Перейти к этому комментарию
Неее,видимо после заморозки качество белка меняется,так как жарила минтай в девяностых и не разваливался.До девяностых ,минтай на ДВ рыбой не считался
Таниа-Ivanowna
21 марта 2018 года
0
lizula пишет:
,минтай на ДВ рыбой
Эх, у нас не ДВ. А местную рыбу не люблю. И не люблю навагу((((((
lizula
21 марта 2018 года
0
Велкам, так сказать
Таниа-Ivanowna
21 марта 2018 года
0
lizula
21 марта 2018 года
0
glushenkova olga
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
lizula пишет:
,минтай на ДВ рыбой
Эх, у нас не ДВ. А местную рыбу не люблю. И не люблю навагу((((((

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ее просто свежую зимнюю не ели
Таниа-Ivanowna
21 марта 2018 года
0
Свежая у нас только речная.
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Олязмейка пишет:
Если только сейчас всякие составы химические есть для обработки
Филе минтая чем-то пропитано не естественным(
Нево3можно 3ажарить филе минтая= ни ра3у!!!!! А просто минтай мороженый - легко.

Скумбрию могу красиво поджарить. 3убатку не получается(((

↑   Перейти к этому комментарию
Таниа-Ivanowna пишет:
3убатку не получается
тоже потерпела фиаско
Матильда 81
20 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
Треска разваливается даже свежая, только что выловленная....Ну такая она, рыхлая что-ли. Вся остальная просто несвежая. Мы у моря живем, муж рыбачит и в море ходит, часто рыбу готовлю. Он любит. Я рыбу редко ем, но даже я понимаю разницу между свежей и размороженной. Как небо и земля!

↑   Перейти к этому комментарию
А я тоже не могу давно пожарить рыбу кусочками. Снимаю со сковороды просто кашу. Думала, что я не умею готовить. Хотя раньше рыба у меня отлично жарилась.
Герань Полевая 2
21 марта 2018 года
0
Не могу ответить почему так происходит....Тоже не всегда получается.... Кусочками жарится только на одной сковородке. Это даже не сковорода, а небольшой казан с рисунком в виде сотов.
Paisa
20 марта 2018 года
+8
В ответ на комментарий Олязмейка
я конечно понимаю что не свежевыловленная, но думала может по правильной технологии хранилась.

↑   Перейти к этому комментарию
При любом раскладе она примораживается. пусть и не насквозь. И вот такой маятник - то приморозили, то оттаяла, - к разваливанию и приводит. Можно попробовать перед обваливанием в муке окунуть во взбитое вилкой яйцо, оно схватывается и не дает развалиться. И самое главное - опускать в очень-очень разогретое масло, которое перестало шипеть и даже показался белый дымок.Кстати, после обваливания в муке дайте рыбе полежать минут 10, потом еще раз обваляйте - корочка будет крепче. Можно жарить в густом пивном кляре, он хорошо держит форму. Но температура масла - самое главное.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Paisa пишет:
после обваливания в муке дайте рыбе полежать минут 10

спасибо за рекомендации, везде свои тонкости, которые в итоге влияют на результат
ira nadi 19 23
21 марта 2018 года
0
Сейчас жарю рыбу редко,а вам хочу посоветовать перед панировкой в муке, хорошо обсушить ее ( рыбу) бумажной салфеткой, ну и масло, конечно, должно быть хорошо разогретым.
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
+1
ira nadi 19 23 пишет:
масло, конечно, должно быть хорошо разогретым.
наверное я это упускала
Paisa
21 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
Paisa пишет:
после обваливания в муке дайте рыбе полежать минут 10

спасибо за рекомендации, везде свои тонкости, которые в итоге влияют на результат

↑   Перейти к этому комментарию
Просто у меня с рыбой были те же проблемы, но если для дома и так сойдет, то в кафе приходилось мудрить, выискивая варианты. В основном спасал кляр, а потом поняла - надежнее все-таки замороженная, в охлаждение я не очень верю, если живешь за сотни км от моря
Олязмейка (автор поста)
22 марта 2018 года
0
Paisa пишет:
надежнее все-таки замороженная
Gal4ik
20 марта 2018 года
+4
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве не может быть вообще охлажденной рыбы по определению. Мне кажется, об этом уже из каждого утюга рассказывали.
Сусличиха
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
покупайте в "красной икре". там качество рыбы получше будет
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
+1

а мне еще порекомендовали северные морепродукты например, типа там замораживают сразу на траулере после вылова
Сусличиха
20 марта 2018 года
0
Олязмейка пишет:
северные морепродукты
это вариант. но могут быть и дважды переморожены.
в этой сети как то следят за разморозкой
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Сусличиха пишет:
могут быть и дважды переморожены
ну что ж такое, где простому человеку правду искать?
красная икра у меня по пути есть магазины - зайду
спасибо!
Сусличиха
20 марта 2018 года
0
На здоровье!
Кузнецова2806
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка

а мне еще порекомендовали северные морепродукты например, типа там замораживают сразу на траулере после вылова

↑   Перейти к этому комментарию
Меня родственник иногда балует - покупает прямо на морозильнике рыбу оптом, упаковками. Большая разница в качестве с магазинной рыбой.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
а какую уже рыбу покупали?
Кузнецова2806
20 марта 2018 года
0
Я всегда прошу филе хека , из Аргентины. Упаковки по 7 кг, но у нас не залеживается.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Филе хека - хороший выбор
Я бы тоже его взяла!
аднеиса
21 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Олязмейка

а мне еще порекомендовали северные морепродукты например, типа там замораживают сразу на траулере после вылова

↑   Перейти к этому комментарию
Вы из Москвы, тогда могу посоветовать, несколько фирм,
"Дальфиш" (это рыба Якутии) и
"Экоморье" (рыба, икра, гады) по четвергам всегда 10% скидка. Иногда беру в
"Ла Мари" (беру только стейки тунца, осетра или целиком сардину, дораду).
А треску я несколько раз пробовала готовить не получилось вкусно. Оставила я это дело неблагодарное.
ИринаПриморочка
21 марта 2018 года
+1
Треска очень нежирная рыбка и когда ее жаришь-получается суховатой. Я ее жарю для мужа, он именно вот такую "подошву" любит. А для себя припускаю с луком и сливочным маслом в мультиварке.
аднеиса
21 марта 2018 года
0
А я про треску классикой считала "под маринадом". Попробовала приготовить нам не айс. Если ещё куплю когда-нибудь попробую по Вашему
ИринаПриморочка пишет:
припускаю с луком и сливочным маслом.
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
Вы из Москвы, тогда могу посоветовать, несколько фирм,
"Дальфиш" (это рыба Якутии) и
"Экоморье" (рыба, икра, гады) по четвергам всегда 10% скидка. Иногда беру в
"Ла Мари" (беру только стейки тунца, осетра или целиком сардину, дораду).
А треску я несколько раз пробовала готовить не получилось вкусно. Оставила я это дело неблагодарное.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за рекомендацию! Обязательно воспользуюсь! качественные продукты - для меня важнее всего!
аднеиса
21 марта 2018 года
0

Согласна, лучше хорошие продукты, чем на лекарства тратиться.
leo2005
20 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Сусличиха
покупайте в "красной икре". там качество рыбы получше будет

↑   Перейти к этому комментарию
Брали там,тоже испортилось качество. Не дешевую какую то взяли, я так и не стала есть. Единственно пару раз брали на фуд сити. Но мы брали сёмгу , судак, леденую. Готовим не жареную, а в духовке или пароварке.
Сусличиха
20 марта 2018 года
0
К стати, ледяную вы как готовите?
В перекрестке вообще кошмар иной раз, а не рыба. А мимо отдела проходишь, вонь стоит
leo2005
21 марта 2018 года
+1
Леденую запекаю просто в духовке с приправами и оливковым маслом или в пароварке. Но ее трудно испортить, она не разваливается и не воняет . Про перекресток согласна. В красной икры берём только икру. Рыбу перестали. В метро иногда берём , но там на порядок дороже Фуд. Сити.
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
Надо попробовать. Спасибо!
leo2005
21 марта 2018 года
+1
Не за что.
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Сусличиха
покупайте в "красной икре". там качество рыбы получше будет

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня плохой опыт покупки рыбы в Красной икре. А так нравился магазин
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
Еще наверное от продавца зависит
Есть, кто быстро и четко работает. Товар правильно хранит. А есть...
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
Сусличиха пишет:
Товар правильно хранит. А есть...
Оставила на ночь размораживать в холодильнике, а утром ждал неприятный сюрприз
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
фууууу
ну точно, разморозилась, протухла. а они ее по второму разу.гады
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
не, в ней червяки были, разморозились и ожили
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
ыыыыыыыы
настучать бы по голове продавцу(((
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
да ужас, так противно стало. Мы могли их съесть, а может уже ели
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
будем надеяться, что нет
В нашем филиале пока такого не замечалось
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
Сусличиха пишет:
В нашем филиале пока такого не замечалось
и хорошо
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
И таки да
Я б так и слегла рядом с такой рыбкой
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
так мы еще дочкиной подруге на анализ отдали. Она паразитолог
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
и что там высветилось? насколько все плохо?
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
высветилась гадость полная, уже не помню названия. Сказала, что, если готовить долго, то вроде ничего. но мы отказались
Сусличиха
21 марта 2018 года
0
гадость!
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
аднеиса
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Финиковая пальма
да ужас, так противно стало. Мы могли их съесть, а может уже ели

↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды купила консерву печень налима (обычно печень трески беру, а это "де люкс" я и повелась) Выбросила. Она (раба, при жизни) паразитами заражена была. Фууу даже сейчас вспоминаю и Беее
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
вот и мы обалдели. Так магазин этот нравился, а сейчас противно покупать там
аднеиса
21 марта 2018 года
0
посмотрите "экоморье" их по Москве несколько штук. Мне у них только селёдка не понравилась. Хотя, написано было, что олюторская. Но сухая Всё остальное - без нареканий пока.
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
спасибо, я о такой и не слышала сети. Нашла недалеко в Крылатском. Надо поехать, посмотреть
аднеиса
22 марта 2018 года
0
Выше уже писала другой москвичке, что у них по четвергам 10% скидка во всех магазинах сети. Мелочь, но приятно .
Финиковая пальма
22 марта 2018 года
+1
спасибо, буду знать
аднеиса
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Финиковая пальма
не, в ней червяки были, разморозились и ожили

↑   Перейти к этому комментарию
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
ага
polioneziy
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
рыбу привозят в глубокой заморозке,в магазине размораживают и продают как охлажденную
larakroft10
21 марта 2018 года
0
Видела неоднократно распечатывали пенопластовые контейнеры, в которых семга-форель пересыпаны льдом. Однозначно не замороженная.
polioneziy
21 марта 2018 года
0
Работала в супермаркете,знаю,перестала в магазинах охлажденную рыбу брать,при ловле рыб обычно замораживают,т.к. в море находятся несколько дней
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий polioneziy
рыбу привозят в глубокой заморозке,в магазине размораживают и продают как охлажденную

↑   Перейти к этому комментарию
дурют нашего брата..

Jussy
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
Все равно разваливается обычно несколько раз замороженная и размороженная рыба. Попробуйте купить рыбу в другом месте. Ну и еще если обвалять куски в сбитом яйце и муке, то будет меньше разваливаться
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
svetasovsemnet
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
Моркая рыба не может быть охлажденной. Это разморозка. Купите замороженую, разморозьте так чтобы можно было резать ножем, то есть неполностью. И готовьте. Только смотрите, чтобы глазури (льда) не было.
У меня родственник занимается рыбой много лет, так вот, чтобы привезти свежую морскую рыбу, она будет стоить ооочень дорого. Это же должны самолетом и сразу на прилавок, там срок 1 сутки.
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
svetasovsemnet пишет:
разморозьте так чтобы можно было резать ножем, то есть неполностью
Рита0507
23 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
Покупаю вроде в хорошем супермаркете, и на вкус разница чувствуется - из замороженной или из охлажденной. Охлажденная вкуснее.
Но вот ....

↑   Перейти к этому комментарию
Наивная! Сто раз в ста передачах рассказали эксперты и повара нам, дилетантам, что нет в наших магазинах охлажденной рыбы. Просто нереально ее с места вылова доставить так быстро, что она не протухнет. На прилавках в ледяной крошке лежит ДЕФРОСТИРОВАННАЯ рыбка. То есть размороженная , но не в тепле, а высокотемпературном отделении хододильной камеры.А чтоб рыба не разваливалась при жарке ее надо перед жаркой натереть солью по квусу, то есть просто предварительно посолить, как вам надо и положить минут на 15 отдохнуть. Потом обваливаем в муке и на сковородку с раскаленным маслом. Жарить не накрывая крышкой, ну чтоб масло не брызгало, можно сетчатый "экран" купить, такая крышка, только сетчатая. И еще одна повариха научила меня , что если надо перевернуть рыбку, снимите сковороду с конфорки, переверните и возвращайте обратно. Вот так делаю, рыба целая.
Олязмейка (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Рита0507 пишет:
Наивная!
ну что делать? наматываю на ус
Спасибо большое за рекомендации!
Рита0507
23 марта 2018 года
+1
Меня доча (рекламщик по образованию) научила не всему верить, что пишут в магазинах. Она это изнутри знает. А, еще вспомнила, масло сливочное не добавляйте, если хотите повкуснее, то лучше топленое. Сами сделайте, наверняка качественно будет. Просто сливочное содержит еще пахту, а она дает лишнюю влагу, и рыба размякает что ли. И температура дымления сливочного масла ниже, чем у подсолнечного и тем более топленого. А значит, от сливочного образуются канцерогены при той температуре, когда надо жарить рыбу. Наберите в поисковике "температура дымления жиров", там интересно.
Олязмейка (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Рита0507 пишет:
если хотите повкуснее, то лучше топленое.
вот точно топленое полезнее и лучше
Во всяком деле нужен грамотный подход - вот как у вас!
Рита0507
23 марта 2018 года
0
Просто, по большому счету, готовка - это химия и физика. Все процессы можно описать и научно обосновать. Кто-то скажет. наши прабабушки неграмотные были, а тесто ставили и готовили классно. Но к этому приходили опытным путем. А если нет опыта, то можно порассуждать и вспомнить , что проходили в школе.
Олязмейка (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Рита0507 пишет:
готовка - это химия и физика
ну не только, и глазомер хороший нужен, и математический склад ума не помешает.
Короче кулинария это вам не хухры-мухры!
Рита0507
23 марта 2018 года
0
Да, логика нужна, и глазомер... Не зря хорошие повара всегда ценились и ценятся.
Олязмейка (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Дашка Попова
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Knitty
Потому что зачатую ту рыбу, которую продают под видом охлажденки уже несколько раз заморозили и разморозили.

↑   Перейти к этому комментарию
Работаю на рыбопереработке.У меня при готовке разваливается даже свежая
Последние 2 раза мука-яйцо-мука,не развалилась.До этого все то же самое и равзалисвалсь.
Knitty
21 марта 2018 года
0
Я же не знаю как Вы готовите
крысотуля
20 марта 2018 года
+3
Лучше купить первой заморозки, разморозить и тогда не будет проблем с жаркой рыбы. Иначе - повтор нескольких размораживаний и замораживаний и приводит к нарушению целостности.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
я конечно не спец, но внешне вроде красивая качественная рыбка, а там ... кто его знает ...
крысотуля
20 марта 2018 года
+1
Попробуйте при выборе замороженной рыбы смотреть на ее ... "нескрюченность" . Размораживайте в холодильнике, а не на "скорость" И да....при жарке, я солю не рыбу, а...масло в сковородке.
Paisa
20 марта 2018 года
+2
Масло же не растворяет соль
крысотуля
21 марта 2018 года
0
а вот знаю, но все равно получается причем с корочкой запечатывания Может потому, что к растительному обязательно чуток сливочного добавляю? Эдакий микс
Paisa
21 марта 2018 года
0
Ну, а почему б ей не получаться, если масло хорошо разогрето? А нерастворенная соль просто в первые секунды прилипает(как бы вваривается в сворачивающийся белок) и рыбка получается нормально соленой. Обычно профессиональные повара соль в масло добавляют, чтоб не трещало и не пенилось(по версии), но я особой разницы не вижу. Может, потому, что не использую масло несколько раз?Раньше в столовых его юзали до черноты, так оно реально пенилось, но мы это не практиковали.
крысотуля
22 марта 2018 года
0
Меня бабушка как раз и учила солить масло, чтобы не трещало и не брызгало. Кстати, сегодня жарила рыбу как раз с посолом масла и без добавки сливочного. Вышло все просто отлично. Рыба не развалилась ни разу:-)
Paisa
22 марта 2018 года
0
Хорошая рыба точно не развалится. А насчет масла, думаю, бабушка пользовалась натуральным с рынка, а оно действительно проблемнее рафинированного. Видимо, это и есть главная причина, перешедшая в привычку у стариков и переданная тем, кто пользуется рафинированным
крысотуля
22 марта 2018 года
+1
Вот только что щелкнула. За качество извиняюсь сразу:-) главное_ результат:-) да.качество рыбы важное самое. Тоже так считаю:-)
Paisa
22 марта 2018 года
0
Ой...... Ночь на дворе, зачем так издеваться? Какая она аппетитная Все, с утра пойду покупать рыбу, прям запахло от монитора
KatyaFa
20 марта 2018 года
+6
А вы рыбу подсаливаете перед жаркой? Рекомендуют солить и через 20-30 минут жарить. По этой же причине и суп рыбный солится сразу же, чтобы рыба не разваливалась.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
KatyaFa пишет:
подсаливаете перед
нет. солю всегда в конце. Но раньше тоже в конце присаливала - все хорошо было, кусочки были крепкие с золотистой корочкой.
ну ладно, попробую заранее солить. Спасибо.
irusik-ira
20 марта 2018 года
0
Я солю тоже заранее
Харя Маты
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
KatyaFa пишет:
подсаливаете перед
нет. солю всегда в конце. Но раньше тоже в конце присаливала - все хорошо было, кусочки были крепкие с золотистой корочкой.
ну ладно, попробую заранее солить. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, мне тоже помогает.
И кляр не нужен.
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Ирина БВ
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
KatyaFa пишет:
подсаливаете перед
нет. солю всегда в конце. Но раньше тоже в конце присаливала - все хорошо было, кусочки были крепкие с золотистой корочкой.
ну ладно, попробую заранее солить. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте перед жаркой обвалять рыбу в смеси муки и соли, не должно развалиться
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
diycha-2014
20 марта 2018 года
+1
Рыба перезаморожена да и напичкана всем подряд. Делайте кляр, будет крепче. жарила рыбу просто в яйце, лучше держится.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
diycha-2014 пишет:
напичкана всем подряд
ну вот и я думаю
diycha-2014 пишет:
Делайте кляр
кляр как-то не хотелось бы, но видимо придется
diycha-2014
20 марта 2018 года
+1
Особенно разочарована в рыбных филе и стейках. Приходится делать самой. Тушки надежнее.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
И филе покупаю и тушки , даже тушки морского окуня, когда небольшие - целиком зажариваю - и все равно.
chocolate75
20 марта 2018 года
+3
Муж рыбак , живу в 200 метрах от Дона. Рыбу солят минимум за полчаса до готовки и дают полежать. Особенно это касается пойманной рыбы. Иначе как караси крупные во все стороны кости торчать будут.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо. Вы уж точно в курсе рыбного вопроса!
Попробуем солить заранее.
А вы потом просто в муке обжариваете?
chocolate75
20 марта 2018 года
0
Да, просто в муке. Кляр как-то у нас не прижился. Обязательно заранее солите.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
chocolate75 пишет:
Кляр как-то у нас не прижился
мне кляр тоже "мешает"
спасибо.
vtreshhenkova
20 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий chocolate75
Да, просто в муке. Кляр как-то у нас не прижился. Обязательно заранее солите.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм,ну Вы сейчас еще про селедку соленую расскажите.Я давлюсь слюной.
chocolate75
20 марта 2018 года
+1
А вот пару дней назад свекровь две селедки передала ...чуть не подрались с мужем. Ну и вкусная же зараза была ! Напомнили, придется ее просить еще такую же передать
vtreshhenkova
20 марта 2018 года
0
Это жестоко Я ее обожаю,донскую селедочку.И,к стати,у меня на нее нет аллергии,в отличии от всей речной рыбы.Моя малая родина Константиновский р-н.
Огненная Лошадка
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий chocolate75
Муж рыбак , живу в 200 метрах от Дона. Рыбу солят минимум за полчаса до готовки и дают полежать. Особенно это касается пойманной рыбы. Иначе как караси крупные во все стороны кости торчать будут.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же делаю. Солю-перчу уже подготовленные куски и жду минут 15. И речную и морскую так делаю. Потом уже в муке или в кляре обваливаю.Не разваливается.
Соня Дуб
20 марта 2018 года
0
Москва - не Приморский край, так что большинство охлажденной рыбы - просто размороженная. Попробуйте купить ровную без наледи замороженную рыбу, и у Вас все опять получится)
Lubov_Lp
20 марта 2018 года
0
Может дело в сковороде-кастрюле? Прилипает рыбка к ней? Раньше хорошо жарилась тоже в этой сковородке? Такое бывает когда начинаются микротрещины на тефлоне, керамике.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Небольшое прилипание есть, у меня нержавейка. Жарила в классической чугунной сковороде - такая же история.
Lubov_Lp
20 марта 2018 года
0
В какой-то кулинарной передаче повар советовал, когда жарится рыба, через 20-30 секунд после того как положили рыбу, ее подвигать, что бы не прилипала, и класть в раскаленное масло. Попробуйте еще так. Но скорее всего это рыба такая. Вряд ли морская будет охлажденная, скорее всего несколько раз заморозка-разморозка.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
все может быть.
alfalaval
20 марта 2018 года
0
попробуйте сначала одну сторону обжаривать на более сильном огне,а перевернув-дожаривать,чтобы готова была на медленном огне до золотистой корочки
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
на более сильном?, я жарю на цифре - 5-6, а самый максимальный огонь - 9.
На 7-8 попробовать?
светмила
20 марта 2018 года
+13
Насколько я поняла Вы "жарите" в кастрюле, без антипригарного покрытия, на среднем огне, все правильно?

Открою секрет. Вы тушите рыбу!

Возьмите сковороду, включите сильный огонь. 7-8. Обмакивать рыбу в муке, потом в яйце. Кусочку будут - загляденье.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
ну может и так.
хотя мне казалось что жарю
Спасибо.
Наталья Федорова
21 марта 2018 года
+2
у вас в кастрюле жидкости много, рыба не жарится, а варится, значит разваливается
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Наталья Федорова пишет:
в кастрюле жидкости много
наверное да,
Khadi-Ola
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий светмила
Насколько я поняла Вы "жарите" в кастрюле, без антипригарного покрытия, на среднем огне, все правильно?

Открою секрет. Вы тушите рыбу!

Возьмите сковороду, включите сильный огонь. 7-8. Обмакивать рыбу в муке, потом в яйце. Кусочку будут - загляденье.

↑   Перейти к этому комментарию
Плюсую, сковорода и кастрюля - не одно и то же. Высокие борта кастрюли не дают испаряться лишней влаге и быстро прихватываться корочке. Соответственно, это не жарка
maxanddi
20 марта 2018 года
0
Скорей всего, она размораживалась. Надо жарить вначале на сильном огне,а потом уменьшить. Я люблю готовить рыбу и она всегда аппетитная и красивая. Удачи. все получится
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0

не хочется плохо думать про приличный магазин, но возможно принцип торговли "не обманешь - не продашь" вечен.
maxanddi
20 марта 2018 года
0
larimej
20 марта 2018 года
0
Я жарю на тонкой лёгкой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала надо сковородку раскалить как следует, налить масла подсолнечного и ещё прокалить. Рыбку обваливаю в муке, кладу не плотно, солю в конце жарки. Свежая не разваливается никогда, замороженная только если неправильно разморозить- ускоренно.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
ну вот я один в один так делаю, только посуда другая.
спасибо.
larimej
20 марта 2018 года
0
У меня сковородок много, так хорошо только на этой получается, что рыбу что котлеты что картошку. Хотя она самая простая, покупала рублей за двести два года назад. Посуда это первое дело. От сливочного масла тоже может разваливаться, и морская рыба в Москве не может быть охлаждённой, она не на самолёте же летела.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
larimej пишет:
морская рыба в Москве не может быть охлаждённой

Терехова Лана
20 марта 2018 года
+3
На любой сковороде получится и блины печь, и рыбу жарить -если она раскалена.
Раскалила. масло налила -прогрела. кусок в муке обваляла -бац на сковородку. сразу не волокать, схватиться корочкой должно. и т.д.Сразу -сильный огонь, обжарила, потом убавила возможно и крышкой накрыла если кусок большой
жарю и на алюминиевой сковороде, и на мамкиной старой и на даче, на ободранной от тефлона. так что с рыбой в стране напряжёнка, её и один-то раз не надо бы морозить, а если она уже деформированная продаётся и продавец уверяет что не размораживалась -глазам своим не верить? А бывает и по сковороде расползётся...
Если разваливается -такая рыба, себя не вини.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо - мудрые рекомендации!
Просто я терпела-терпела, уже и так и этак жарю, и рыба разная, и все не то.
Ну что ж такое?
kzs
20 марта 2018 года
0
рыба обязательно должна быть сухой. Я, всегда полностью обсушиваю на полотенце Ну и сковородка может вдруг начать себя вести плохо. У меня который раз не получается красивой зажаренной картошки. Прилипает Там какие то секреты есть Солью протереть, чтоб не прилипало
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
полотенцем не жалея обсушиваю.
возможно рыба сейчас действительно не та что раньше.
Может даже и лучше купить первой заморозки, чем псевдо-охлажденную.
Paisa
20 марта 2018 года
0
Однозначно
larimej
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий kzs
рыба обязательно должна быть сухой. Я, всегда полностью обсушиваю на полотенце Ну и сковородка может вдруг начать себя вести плохо. У меня который раз не получается красивой зажаренной картошки. Прилипает Там какие то секреты есть Солью протереть, чтоб не прилипало

↑   Перейти к этому комментарию
У меня с картошкой так же было- внезапно перестала получаться, оказалось дело в масле- бутылка кончилась, на другом картошка опять румяненькая
motya2704
20 марта 2018 года
+1
Дело в рыбе, скорей всего перемороженная не один раз, точно могу сказать, у меня отец и свекор рыбаки, свекор так чуть не в промышленных масштабах ловил сетями, и карпиков 15 килограммовых ели. мммммм какая же это вкуснятинка


Надо найти хорошего продавца, первым делом всегда смотрю глаза и жабры рыбки, желательно чтобы понять свежая не свежая с головой покупать, жабры не коричневые, а красно-бордовые, глаза у рыбы не мутные, когда надавить на тушку, должна держать форму, тогда рыбка свежая, ее к большому сожалению не всегда можно найти в магазинах, она не должна по сковороде расплываться, форель и семгу не покупаю, у меня самый лучший ОТК эт моя котька, она не есть каку, форель и семгу ни в каком виде не есть, селедку любит, морского окуня, дораду, я по виду могу сказать вкусная рыбка будет или не вкусная, к большому сожалению ухожу без рыбки чаще
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
motya2704 пишет:
карпиков 15 килограммовых
ох ты какой деликатес!
motya2704 пишет:
к большому сожалению ухожу без рыбки чаще
очень грустно. Столько у нас в стране морей-рек-озер и проблема на ровном месте.
Я попробую через интернет магазин купить рыбу первой заморозки, может лучше будет результат?
Спасибо.
motya2704
20 марта 2018 года
0
Ага и чистили их только руками, по скольку шелуха размером с пол ладони, кладешь в ванну, голова с одной стороны, хвостовой плавник с другой


Дааа это деликатес, и уха из пеляди и рипуса на костре свежего улова тоже была, пелятки 1.5 - 2 кг ела, и вяленная рыбка кароч если про все буду рассказывать изойду слюной


Кароч если будешь покупать рыбку ищи семейства сырковых, это сырок, пелять, рипус, сиг, ...и т д, это самая идеальная рыбка подходящая для всего на свете, для пирогов, для варки, для жарки, для тушения и запекания, для засолки и т д
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Боже рассказы какие гурманские! Здорово
Сига еще куплю а вот остальные виды сырковых ... но может и встречу
Спасибо за помощь
motya2704
20 марта 2018 года
0
motya2704
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Боже рассказы какие гурманские! Здорово
Сига еще куплю а вот остальные виды сырковых ... но может и встречу
Спасибо за помощь

↑   Перейти к этому комментарию
ОООй я ошиблась, семейство сиговых, а сырок в него входит
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
motya2704 пишет:
я ошиблась
бывает
хорошо я не успела пристать к продавцам чтобы продали сырковую рыбу
motya2704
20 марта 2018 года
0
Сырок есть такая рыбка точно

рипус, пелять, сырок ищи в названиях, у нас сырок можно найти
аднеиса
21 марта 2018 года
0
motya2704 пишет:
рипус, пелять
Мы рыбу очень любим, по 3-4 раза в неделю едим, но такие у нас не встречала. Наверное, не везут к нам.
motya2704
21 марта 2018 года
+1
Наверное
Екатерина Руденко
20 марта 2018 года
0
Автор если рыба свежезамороженная и хранилась без перепадов температур, она никогда не развалится как ни соли. Берем рыбу у ненцев с контейнеров на улице и со снегоходов-свежезамороженную, валяю в муке и солю и кладу в сковородку с раскаленным маслом. Отличная красивая рыба получается, так что попробуйте покупать в другом месте.
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
0
Екатерина Руденко пишет:
Берем рыбу у ненцев с контейнеров на улице и со снегоходов-свежезамороженную
где такую рыбку можно купить в Москве?
аднеиса
21 марта 2018 года
0
Присоединяюсь к вопросу. ЖК не повод молчать. Можно в личке пообщаться . Ну, или после амнистии ответьте, пожалуйста.
Финиковая пальма
21 марта 2018 года
+1
edmasele
20 марта 2018 года
0
Я заметила, что когда размораживаю в холодильнике, то не разваливается.
Ксения ГБ
20 марта 2018 года
0
Сделайте огонь посильнее и не накрывайте крышкой, но мы всегда замороженную покупаем.
vlakodlak
20 марта 2018 года
+2
Так себя ведет рыба которую заморозили-разморозили пару раз. Со свежей такое не случится.
Я обычно оттаиваю рыбу в холодильнике, например перед сном перекладываю из морозилки в холодильник, утром вытаскиваю в комнатную температуру и когда окончательно разморозится - готовлю. Солю рыбу, перчу, поливаю чуть соком лимона и оставляю минут на 20. Если окунете после муки в яйцо, то жарить рыбку легче. Разогрейте сковороду очень сильно, положите рыбу и потом уменьшайте нагрев до среднего, потом рыбу переверните и доводите до готовности. Перед тем как класть следующую партию, снова сделайте максимальный нагрев, кладите рыбу и уменьшайте. Так схватится быстро низ рыбы и меньше шансов, что она станет прилипать. И лопатку я для переворачивания рыбы беру весьма широкую и чтоб была очень удобной для руки.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Спасибо за подробный ответ. Буду пробовать, возможно какую-то мелочь упускаю.
vlakodlak
20 марта 2018 года
0
Ksantana
20 марта 2018 года
0
Я читала, что рыба после обваливания в муке должна полежать минут 10-15
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Gal4ik
20 марта 2018 года
0
Рыба просто заморожена и разморожена и так несколько раз. В Москве не может быть охлажденной рыбы, ни одна рыба не доедет от моря к нам сырой - только свежеразмороженной или тухлой
kot fantik
20 марта 2018 года
+2
Все мужчины в семье были и есть рыбаки - прапрадед,прадед,дед,отец,брат,все братья отца и ...муж рыбак.Во как!Живем в средней полосе, поэтому рыба у нас речная - щука,язь,лёщ,судак,окунь,карп,а из деликатесных - стерлядь.Муж сам делает бесподобную воблу,друзья из Москвы возят её в подарок врачам в Германию.Муж замечательно коптит рыбу,я делаю рыбные котлеты,фирменое блюдо из рыбы в духовке в молоке,конечно же жарим,запекаем в фаршированном виде.Морскую рыбу тоже любим и здесь соглашусь с теми.кто сказал.что очень важно купить именно свежезамороженную рыбу - один раз замороженную!Иначе рыба становится водянистой,меняется её цвет и при жарке она разваливается.Жарить предпочтительнее на толстостенной сковороде,в идеале - чугунной,хорошо предварительно разогрев масло.Рыбу солю всегда перед жаркой,но! Никогда не оставляю рыбу присоленной дольше,чем на 10 минут - мясо рыбы становится жестким,вкусовые качества снижаются.Подсоленную рыбу обваливаю в муке и выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.До первого переворачивания сковороду с рыбой никогда не закрываю крышкой,а прикрываю специальным экраном - продается в посудном магазине,по виду напоминает большое плоское металлическое сито.Огонь вначале жарки достаточно сильный,чтобы рыба "схватилась" корочкой.Затем огонь убавляю до среднего.После переворачивания рыбы сковороду накрываю крышкой и несколько минут жарю на среднем огне,затем его уменьшаю до слабого и довожу рыбу до готовности на несильном огне.
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Благодарю за ценную информацию от знатока!
Век живи - век учись!
kot fantik
21 марта 2018 года
0
Подолка
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий kot fantik
Все мужчины в семье были и есть рыбаки - прапрадед,прадед,дед,отец,брат,все братья отца и ...муж рыбак.Во как!Живем в средней полосе, поэтому рыба у нас речная - щука,язь,лёщ,судак,окунь,карп,а из деликатесных - стерлядь.Муж сам делает бесподобную воблу,друзья из Москвы возят её в подарок врачам в Германию.Муж замечательно коптит рыбу,я делаю рыбные котлеты,фирменое блюдо из рыбы в духовке в молоке,конечно же жарим,запекаем в фаршированном виде.Морскую рыбу тоже любим и здесь соглашусь с теми.кто сказал.что очень важно купить именно свежезамороженную рыбу - один раз замороженную!Иначе рыба становится водянистой,меняется её цвет и при жарке она разваливается.Жарить предпочтительнее на толстостенной сковороде,в идеале - чугунной,хорошо предварительно разогрев масло.Рыбу солю всегда перед жаркой,но! Никогда не оставляю рыбу присоленной дольше,чем на 10 минут - мясо рыбы становится жестким,вкусовые качества снижаются.Подсоленную рыбу обваливаю в муке и выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.До первого переворачивания сковороду с рыбой никогда не закрываю крышкой,а прикрываю специальным экраном - продается в посудном магазине,по виду напоминает большое плоское металлическое сито.Огонь вначале жарки достаточно сильный,чтобы рыба "схватилась" корочкой.Затем огонь убавляю до среднего.После переворачивания рыбы сковороду накрываю крышкой и несколько минут жарю на среднем огне,затем его уменьшаю до слабого и довожу рыбу до готовности на несильном огне.

↑   Перейти к этому комментарию
о, прям как я - в семействе токо одЫн рыбак - мой муж видимо правильная готовка рыбы передается только в присутствии действующего рыбака свыше
kot fantik
21 марта 2018 года
+1
Натальяночка
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий kot fantik
Все мужчины в семье были и есть рыбаки - прапрадед,прадед,дед,отец,брат,все братья отца и ...муж рыбак.Во как!Живем в средней полосе, поэтому рыба у нас речная - щука,язь,лёщ,судак,окунь,карп,а из деликатесных - стерлядь.Муж сам делает бесподобную воблу,друзья из Москвы возят её в подарок врачам в Германию.Муж замечательно коптит рыбу,я делаю рыбные котлеты,фирменое блюдо из рыбы в духовке в молоке,конечно же жарим,запекаем в фаршированном виде.Морскую рыбу тоже любим и здесь соглашусь с теми.кто сказал.что очень важно купить именно свежезамороженную рыбу - один раз замороженную!Иначе рыба становится водянистой,меняется её цвет и при жарке она разваливается.Жарить предпочтительнее на толстостенной сковороде,в идеале - чугунной,хорошо предварительно разогрев масло.Рыбу солю всегда перед жаркой,но! Никогда не оставляю рыбу присоленной дольше,чем на 10 минут - мясо рыбы становится жестким,вкусовые качества снижаются.Подсоленную рыбу обваливаю в муке и выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.До первого переворачивания сковороду с рыбой никогда не закрываю крышкой,а прикрываю специальным экраном - продается в посудном магазине,по виду напоминает большое плоское металлическое сито.Огонь вначале жарки достаточно сильный,чтобы рыба "схватилась" корочкой.Затем огонь убавляю до среднего.После переворачивания рыбы сковороду накрываю крышкой и несколько минут жарю на среднем огне,затем его уменьшаю до слабого и довожу рыбу до готовности на несильном огне.

↑   Перейти к этому комментарию
мы с Вами наверное где-то вместе учились жарить рыбу все в точности также делаю и я, но тоже выросла на реке и рыбу люблю с детства всякую

речную рыбу покупаю только живую, дышащую, а морскую обычно покупаем на оптовых базах брикетами, там она самая свежая бывает, морской заморозки.
kot fantik
21 марта 2018 года
+1
osol
23 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий kot fantik
Все мужчины в семье были и есть рыбаки - прапрадед,прадед,дед,отец,брат,все братья отца и ...муж рыбак.Во как!Живем в средней полосе, поэтому рыба у нас речная - щука,язь,лёщ,судак,окунь,карп,а из деликатесных - стерлядь.Муж сам делает бесподобную воблу,друзья из Москвы возят её в подарок врачам в Германию.Муж замечательно коптит рыбу,я делаю рыбные котлеты,фирменое блюдо из рыбы в духовке в молоке,конечно же жарим,запекаем в фаршированном виде.Морскую рыбу тоже любим и здесь соглашусь с теми.кто сказал.что очень важно купить именно свежезамороженную рыбу - один раз замороженную!Иначе рыба становится водянистой,меняется её цвет и при жарке она разваливается.Жарить предпочтительнее на толстостенной сковороде,в идеале - чугунной,хорошо предварительно разогрев масло.Рыбу солю всегда перед жаркой,но! Никогда не оставляю рыбу присоленной дольше,чем на 10 минут - мясо рыбы становится жестким,вкусовые качества снижаются.Подсоленную рыбу обваливаю в муке и выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.До первого переворачивания сковороду с рыбой никогда не закрываю крышкой,а прикрываю специальным экраном - продается в посудном магазине,по виду напоминает большое плоское металлическое сито.Огонь вначале жарки достаточно сильный,чтобы рыба "схватилась" корочкой.Затем огонь убавляю до среднего.После переворачивания рыбы сковороду накрываю крышкой и несколько минут жарю на среднем огне,затем его уменьшаю до слабого и довожу рыбу до готовности на несильном огне.

↑   Перейти к этому комментарию
kot fantik пишет:
а прикрываю специальным экраном - продается в посудном магазине,по виду напоминает большое плоское металлическое сито.
Это интересно, а можете фото этого экрана сделать, хочется посмотреть как он выглядит
vera petrowa
20 марта 2018 года
0
В супермаркетах никогда не покупаю Только на рынке Это, когда жила в городе В деревне покупаю в магазине Всегда свежая Потому что хозяйка привозит по 5-7 кг и через каждые 2 дня
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
я бы тоже к проверенному продавцу ходила, но, увы, пока не нашла.
vera petrowa
20 марта 2018 года
0
Тогда только на рынке Там всегда свежая Потому что хозяева много не завозят А в супермаркетах закупки огромные Поэтому несколько раз размораживается-замораживается И на рынке можно познакомиться с продавцом и будет Вам счастье Всегда будете со свежей рыбкой
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
vera petrowa пишет:
И на рынке можно познакомиться с продавцом
будем искать!
vera petrowa
20 марта 2018 года
0
Это я Вам говорю, как продавец Я несколько лет проработала ИП , торговала мясом на рынке И вот люди ходили и искали себе продавцов То есть, если ко мне ходят постоянные покупатели, то я им никогда не продам мясо невкусное, скажем так Свежее было всегда Я покупала каждый день пол туши говядины Только бычков или тёлочек Коров мы не брали И я уже знала, вкусное мясо или нет Бывает, что куплю телятину, но знаю, что мясо безвкусное, так я уж постоянному покупателю его не продам, бегу к другим мясникам, ищу для своего покупателю то мясо, что он любит Я и сейчас работаю продавцом, только уже не на себя, а на хозяйку
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
vera petrowa пишет:
я им никогда не продам мясо невкусное
повезло вашим покупателям
я тоже ищу "своего" продавца. Есть по мясу, по овощам, по деликатесам, а вот по рыбе - пока не нашла.
ol-ka V
20 марта 2018 года
0
По мне,так дело в сковородке вашей,вернее кастрюле
Олязмейка (автор поста)
20 марта 2018 года
0
я и в чугунной сковороде пробовала, также разваливалось
ol-ka V
21 марта 2018 года
0
Тефлон?
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
нет, чистейший классический чугуний
Сумской завод.
ol-ka V
21 марта 2018 года
0
Попробуйте тефлоновую купить и посмотрите на результат..мне кпжется должны быть изменения...
Чугун тоже имеет сроки,так сказать годности...
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
ol-ka V пишет:
Чугун тоже имеет сроки
я думаю он самый надежный и долговечный материал. Но ведь сейчас все не так как раньше, и рыба, и масло, и чугун
Куплю не особо дорогую тефлоновую - попробую из рыбы купленной в другом месте плюс рекомендации по жарке которые получила - если все сойдется тогда может на фирменную сковородку разорюсь со временем.
ol-ka V
21 марта 2018 года
0
Знаете,у родителй тоже две чугунных сковороды того врнмени,но вот теперь тоже мне перестала нравится,что то произошло,стало прилипать и перЕстала мне гиавится,а раньше все норм было...поэтому думаю,что век чугунной сковороды времен ссср окончен
Олязмейка (автор поста)
21 марта 2018 года
0
ol-ka V пишет:
век чугунной сковороды времен ссср окончен
ну не знаю, может быть.
у меня куплена лет всего 6 назад, в отличном состоянии.
Но неимоверная тяжесть этой посуды - большой минус.
Зато блины! - не успеваешь глазом моргнуть - пропекаются.
ol-ka V
22 марта 2018 года
0
Такой как раньше все равно не делают)нашей сковородке сколько себя помню...вот качество)но уже использую только для запекания
На спец тефлоновых для блинов,тоже отличные и быстрые блины
Олязмейка (автор поста)
22 марта 2018 года
0
сегодня как специально в контрольной закупке по 1му тестировали чугунные сковороды, для блинов правда. Все отечественные. Кстати претензий к качеству у экспертов не было ни к одному производителю, все хорошие оказались. Но самый -самый Камская посуда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам