Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста - "Витаминка"



Помню, как мама накануне весны всегда выставляла на стол квашенную капусту с луком и растительным маслом. И строго говарила, что бы мы с сестрой ели витаминчики - это полезно. Раньше кадушка с кладезью витаминов С всегда с октября стояла у нас на балконе, постепенно перекочевывая к нам на кухню в эмалированной миске. Последней заполняли трехлитровые банки и ставили в холодильник.

Я уже давно не заготавливаю капусту впрок. Свежие упругие кочаны в магазине круглый год. Поэтому, когда очень захочется похрустеть вкусненькой капусткой, то я пользуюсь быстрым засолом. Рецепт прост, все делается не в напряг, с удовольствием. И главное - готова такая капуста очень быстро, уже через сутки можно кушать! А научила меня этому рецепту сестра.

Плотные кочаны капусты (2-3) по 1 кг примерно весом нашинковать тонко ( я использую специальную шинковку). К ней прибавить натертую на крупной терке морковь, которой потребуется около 350 граммов. Овощи не мять.., только перемешать. А вот в банку уже утрамбовывать


Готовим рассол.

На 1 литр горячей воды пойдет 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли крупной ( специально для засолов). Когда все это закипит, снять с огня, немного остудить и влить либо 1 ст. л. 70% уксуса, либо 8 ст. л. 9% процентного.

Заливать рассолом комнатной температуры утрамбованную в банку капусту очень аккуратно. Я, например протыкаю деревянной палочкой капусту, чтобы рассольчик проник в нее полностью.
Крышку можно использовать капроновую, или, если банка с резьбой, специальную закручивающуюся. Сразу убрать в холодильник.


Обычно у меня получается 3-х и 1 литровые баночки за раз. Храню их в том же холодильнике. Но так как мои домочадцы любят именно такую капусту в щах и просто тушеную, а я употребляю ее с маслицем и лучком в виде салата, то она у нас надолго не задерживается!

А какие рецепты посола вкусной капусты знаете вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста - "Витаминка"
Помню, как мама накануне весны всегда выставляла на стол квашенную капусту с луком и растительным маслом. И строго говарила, что бы мы с сестрой ели витаминчики - это полезно. Раньше кадушка с кладезью витаминов С всегда с октября стояла у нас на балконе, постепенно перекочевывая к нам на кухню в эмалированной миске. Последней заполняли трехлитровые банки и ставили в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

Postnikova
25 февраля 2018 года
0
Спасибо! Утащила рецепт себе
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
olga 196446
25 февраля 2018 года
+2
Я делала капусту по- разному , но последние лет 5 остановилась на этом рецепте: нашинковать капусту перемешать с морковкой и залить рассолом -в 6 литрах некипяченной воды развести 1 стакан соли и дать постоять 2-3 часа . Можно подержать и дольше , это ничего не меняет . Наложить в банки , подержать в тепле 1-2 дня, и в холод. Капуста замечательная !!!!! Советую попробовать!!!!
annyshka2014
25 февраля 2018 года
0
я таким же рецептом пользуюсь
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий olga 196446
Я делала капусту по- разному , но последние лет 5 остановилась на этом рецепте: нашинковать капусту перемешать с морковкой и залить рассолом -в 6 литрах некипяченной воды развести 1 стакан соли и дать постоять 2-3 часа . Можно подержать и дольше , это ничего не меняет . Наложить в банки , подержать в тепле 1-2 дня, и в холод. Капуста замечательная !!!!! Советую попробовать!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Один момент: капусту залить рассолом перед холодильником, т.е. в банках? Или залить в какой-то емкости,, а потом разложить? Простите, если туплю.
olga 196446
25 февраля 2018 года
0
Я заливаю в большой кастрюле на часа 3 , потом в банки , и дать прокиснуть в тепле , потом - в холод
Лельчик Ф
25 февраля 2018 года
+15
Рецепт вкусный, но это не КВАШЕННАЯ капуста и того количества витамина С в ней нет
мамахохотала
25 февраля 2018 года
+4
да, да...процессом квашения в этом рецепте и не пахнет...обычная маринованная капуста получается...
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лельчик Ф
Рецепт вкусный, но это не КВАШЕННАЯ капуста и того количества витамина С в ней нет

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, хоть какое-то количество витаминов там есть? И, пожалуйста, дайте нам рецепт посола, квашения, маринования капусты, в которой будет наибольшее кол-во витаминов. Это не ерничание, а честное желание воспользоваться таким рецептом. Хочу витаминов!
ira nadi 19 23
25 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лельчик Ф
Рецепт вкусный, но это не КВАШЕННАЯ капуста и того количества витамина С в ней нет

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт маринованной капусты...но не квашеной.
Люсия-2018
25 февраля 2018 года
+1
Нашинковать тонко специальным капустным 2х лезвиемым ножом.Морковку на корейской тёрке. На 1 большой кочан штуки 3-4.. Соли 2 столовые ложки с верхом. Всё перемешать и утрамбовать в банки, обычно получается 2 3хлитровых по плечики. Трамбовать, до появления сока, он легко появляется, т.к. капуста тонко нашинкована. На сутки на столе в кухне. Несколько раз проткнуть, обмять, чтобы вышел газ. Через сутки в холодильник, уже готово. И никакого сахара!И никакого рассола!Никакого уксуса, только соль. Очень вкусный рецепт. (В оригинале соли ст. ложку на 1 кг капусты)
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1
Спасибо!!!
nadejda123
25 февраля 2018 года
0
Делаю подобную капусту, только уксус яблочный использую.
Еще такой вопрос: В рецепте точно 1кг капусты? На выходе целая 3-х литровая банка и - еще 1л. И все из 1 кг ?
Думаю нужно 2,5- 3кг.
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
Конечно пара кочанов.Я хотела написать о том, кочанчики тугие и не очень большие.
Primaveraya
25 февраля 2018 года
0
Уксус все портит , это уже не квашеная капуста , а маринованная, рецепт у меня такой же , но без уксуса и залить не горячим рассолом , а слегка теплым , лучше уж три дня подождать пока проквасится .
Фруфрушка
25 февраля 2018 года
0
Это не квашеная, а маринованная капуста, и витаминов в ней куда как меньше.
smirnova tatyana1
25 февраля 2018 года
+2
А у нас сейчас капуста в магазинах только поздних сортов. Из неё не заквасишь - очень грубая и волокнистая. Даже в щах, проваренная, она всё равно грубоватая. Поэтому, квасим осенью, храним на лоджии.
nadejda123
25 февраля 2018 года
0
Когда выбираю капусту, стараюсь брать беленькую и плоской формы, широконькую такую.
А из неподходящей к засолке капусты, часто ничего хорошего не получается, скользкой она становится...
smirnova tatyana1
25 февраля 2018 года
0
У нас такую капусту можно купить только до НГ, а теперь только грубая, у неё ещё листья, как будто воском покрытые. Из неё ни салатик не нарежешь, не заквасишь...
GELLANIYA
25 февраля 2018 года
0
У меня такой же рецепт. Только заливаю горячим рассол ом и в холодильник ставлю через сутки
Екатеринка1234
25 февраля 2018 года
0
Это маринованная капуста Обожаю ее и ещё чесночка туда добавить
Донбасская Семейка
25 февраля 2018 года
0
Муж делает в собственном соку.
Качания капусты одна морковь парочка шт лаврового листа 4 шт перца горошком горсть сахара горсть соли утрамбовать в банку два или три дня в тепле затем хранить в холоде.
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1
nadejda123
25 февраля 2018 года
0
Вот по этому рецепту делала, вкусно очень. https://www.stranamam.ru/showrecipes/42969/?t=item
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
спасибо
Ёжиковая мама
25 февраля 2018 года
0
Рецепт "Всего по 2" 2 кг капусты нашинковать, 2 морковки потереть, в 2 литра предварительно прокипяченной и остуженной воды добавить 2 стол. ложки соли и столько же сахара, размешать, залить капусту с морковкой в подходящей емкости. Держать на кухне. Раз в сутки слегка помешать до дна, чтобы воздух выходил. 3-4 дня - и готово! Можно и без сахара, кто как любит. Можно потереть свеклу, добавить клюкву. Кстати, при кипячении в воду можно доложить 2 ч. ложки семян укропа, при желании потом процедить воду.
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
АкунаМатата
26 февраля 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8591619/ - я квасила капусту по этому рецепту - получилась суперская хрустящая капуста.
Роза Аркадьевна (автор поста)
26 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам