Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы мясные с морковно-сырной начинкой

Захотелось порадовать своих мужиков чем-нибудь эдаким. Решила. что зразы будут в самый раз. Ну может это и не совсем зразы, но не будем к словам придираться.

На фарш
говядина - 700 гр
свинина не жирная - 300 гр
Яйцо 1 шт
Хлеб 100гр
Соль, перец, специи по вкусу
Чуснок - 5-6 зубчиков

Мясо порубить (перекрутить) мелко, на мелкой терке натереть чеснок, накрошить хлеба (я свой. домашний хлеб использую) посолить, поперчить, добавить специи (я для такого случая сделала смесь 3-х перцев сама, купила белый перец молотый, паприку и красный острый перец, смешала все в соответствующих пропорциях 3-3-1. вот этим и посыпала). Фарш надо хорошенько перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошенько перемешать, а лучше выбить как следует (я его в большой тарелке делаю и в самом конце приготовления загребаю весь фарш руками и с силой бросаю в тарелку и так несколько раз, фарш сам перемешивается и становится гладеньким и лепится хорошо).

Начинка для зраз:
Морковь - 1 болшая
Сыр - 200гр (я брала моцарелу)
Чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу (я брала укроп и петрушку)

Морковь, чеснок и сыр натереть на мелкой терке, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанной зелени и снова перемешать.



Теперь лепим зразы. На ладошку положим фарш, разминаем его до лепешки и в серединку выкладываем начинку, а потом ее закрываем как пирожок и закатываем в колобок, который после слегка приплюснуть.



Кляр:
1 яйцо
мука 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.

Яйцо, молоко и муку перемешиваем в однородную массу. Это и будет кляр, в котором обмакиваем наши колобки и обжариваем их на сковороде.



Складываем обжаренные зразы в кастрюльку. Готовим зажарку. Мне как всегда было жаль выливать оставшийся кляр, я в него добавила 1 ст. л. с горкой томатной пасты, перемешала. А затем крупно порезала 2-е луковицы:



Высыпала это в кляр с томатом, перемешала:



И обжарила на сковороде. Высыпала на зразы:



Долила 0,5л воды, слегка посолила и поставила на медленный огонь на 20 минут.



Получились вот такие красивые зразы:



Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы мясные с морковно-сырной начинкой
Тэги: зразы, мясо

Захотелось порадовать своих мужиков чем-нибудь эдаким. Решила. что зразы будут в самый раз. Ну может это и не совсем зразы, но не будем к словам придираться.
На фарш
говядина - 700 гр
свинина не жирная - 300 гр
Яйцо 1 шт
Хлеб 100гр
Соль, перец, специи по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Все будет отлично
24 февраля 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
ЯгадякА
24 февраля 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
alen6284
25 февраля 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
alina karamzina
25 февраля 2018 года
0
Аж слюнки потекли...
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
sanchavonaragon
25 февраля 2018 года
+1
Вкуснятина! Спасибо за подробный рецепт!
elena_ee (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1
n mityashina
26 февраля 2018 года
0
Очень вкусно!!!
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
Наталия Стародубцева
26 февраля 2018 года
0
аппетитненько! забрала себе, приготовлю вкусняшку
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам