Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом шаурмы!

Вопрос в заголовке! Сейчас собираю информацию, чтобы сделать самую вкусную шаурму))) Делать буду впервые. Пока нашла рецепт томатного соуса, вместо кетчупа. С чем лучше её делать с курицей или с говядиной? Внутрь что лучше класть: капусту, огурец, корейскую морковь, картошку фри, майонезный соус?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом шаурмы!
Вопрос в заголовке! Сейчас собираю информацию, чтобы сделать самую вкусную шаурму))) Делать буду впервые. Пока нашла рецепт томатного соуса, вместо кетчупа. С чем лучше её делать с курицей или с говядиной? Внутрь что лучше класть: капусту, огурец, корейскую морковь, картошку фри, майонезный соус? Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
Я внутрь клала пекинскую капусту, корейскую морковку, курицу, помидоры (свежие), огурчики (маринованные). ну и майонез, томатный соус, горчицу. А потом рулетики на пару минут в микроволновку - супер получается)))
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Курицу обжаривали, куском или уже нарезанную? И соусами как смазывали лаваш?
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
+1
Запекала целиком в духовке, а потом мелко резала. Соусами просто тонко намазывала место, куда потом начинку положила.
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!
Главная кошка
19 февраля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Славина Черныш
Я внутрь клала пекинскую капусту, корейскую морковку, курицу, помидоры (свежие), огурчики (маринованные). ну и майонез, томатный соус, горчицу. А потом рулетики на пару минут в микроволновку - супер получается)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот то же самое, только потом не в микроволновку, а на сухую сковороду - нам так больше нравится)))
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
+1
Можно и так, но мне больше в микре понравилось)))
Главная кошка
19 февраля 2018 года
0
На вкус и цвет, как говорится))) Я для себя на каждую сторону кладу малюсенький кусочек слив.масла, остальным так не нравится))) А мне прям очень вкусным становится лаваш
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
Никогда не пробовала со сливочным маслом, не знала, что так делают. Надо попробовать как-нибудь так сделать.
Главная кошка
19 февраля 2018 года
0
Так не делают))) Смазывают вытопленым жиром от гриля. Но где ж его взять?)) Вот и попробовала со слив.маслом...
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
Так не делают
Ой, кто сказал, что не делают?! Это как мне говорили, что в суп баклажаны не кладут)))
Главная кошка
19 февраля 2018 года
+1
говорили, что в суп баклажаны не кладут
Кто сказал? Я кладу)))) Правда, не во все)))
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
+1
Я тоже кладу, тоже не вовсе. Но вот такое слышала)))
Главная кошка
19 февраля 2018 года
0
gnayva
19 февраля 2018 года
0
Тоже интересно
Черничка
19 февраля 2018 года
+1
Капуста, огурец, корейская морковка и мясо, любое, какое есть. Главное, накладывать не очень много на лаваш, иначе будет разваливаться, есть неудобно. Я еще люблю соус - сметана+майонез+немного чеснока+мелкопорубленая зелень.
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Черничка пишет:
Я еще люблю соус - сметана+майонез+немного чеснока+мелкопорубленая зелень.
Спасибо! Возьму на заметку!)
Коробкова
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Черничка
Капуста, огурец, корейская морковка и мясо, любое, какое есть. Главное, накладывать не очень много на лаваш, иначе будет разваливаться, есть неудобно. Я еще люблю соус - сметана+майонез+немного чеснока+мелкопорубленая зелень.

↑   Перейти к этому комментарию
Поддержу соус. Капустный салат, мясо, соус. Завернуть и прогреть на гриль-сковороде. Вкусно и красивые полосочки.
Frogusha
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Черничка
Капуста, огурец, корейская морковка и мясо, любое, какое есть. Главное, накладывать не очень много на лаваш, иначе будет разваливаться, есть неудобно. Я еще люблю соус - сметана+майонез+немного чеснока+мелкопорубленая зелень.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такой соус люблю, но еще хмели-сунели добавляю обязательно
Черничка
20 февраля 2018 года
0
НАдо попробовать, наверное, это вкусно ))
Frogusha
20 февраля 2018 года
0
Мне очень нравится, я вообще пряности люблю
Eskarin
19 февраля 2018 года
0
Я так делаю.
Курогрудку на кусочки и в сковороду без масла, побелеет со всех сторон, обильно забрызгиваю соевым соусом и накрываю крышкой. Огонь средний. Вся вода испарится, можно выключать. Из начинки еще пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, и майонез с кетчупом. Когда в очередной раз худею ( ) вместо кетчупа с майонезом промазываю хорошенько лаваш мягким творогом нежирным. Тоже очень вкусно получается.
Eskarin
19 февраля 2018 года
0
в лаваш замотаю всю бурду и на сковороду без масла, сухую.. прокаливаю, чтоб лаваш хрустел и заодно сыр плавится
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Eskarin
Я так делаю.
Курогрудку на кусочки и в сковороду без масла, побелеет со всех сторон, обильно забрызгиваю соевым соусом и накрываю крышкой. Огонь средний. Вся вода испарится, можно выключать. Из начинки еще пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, и майонез с кетчупом. Когда в очередной раз худею ( ) вместо кетчупа с майонезом промазываю хорошенько лаваш мягким творогом нежирным. Тоже очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Liaps
19 февраля 2018 года
0
Мясо: курицу или свинину. Овощи: пекинскую капусту или обычную /хорошо пожмакать, чтоб мягенькая была/ корейскую морковку, лук /по желанию/, болгарский перчик, помидор свежий, огурец свежий или маринованный, грибочки маринованные, сыр. Не обязательно все сразу. С ингридиентами можно на свой вкус играть как с конструктором. У меня брат, например, помидоры не ест. Соусы: томатный и майонез. Майонез часто заменяю термостатным йогуртом, смешанным с горчицей или рубленным чесноком и зеленью.
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Спасибо большое!
катерина анатольевна
19 февраля 2018 года
+3
Я ДЕЛАЮ ТАК: куриную грудку или бедрышки без кости нарезаю соломкой и поджариваю на сковороде до готовности - 15 мин где-то. Сметану смешиваю с майонезом, тру на мелкой терке 1 соленый огурец, чеснок, добавляю вкусную соль и перемешиваю- соус готов. Режу листовой салат, помидор соломкой, огурец соленый соломкой мужу лук репчатый. Размазываю соус на лаваш, кладу мясо, помидоры, салат, огурец, лук и заворачиваю рулетом. Поджариваю на гриле минут 5 и можно кушать. Улетает сразу, остыть не успевает. Набор ингредиентов не меняю. нам нравится так. Быстро и вкусно.
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!!
Я рибка
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий катерина анатольевна
Я ДЕЛАЮ ТАК: куриную грудку или бедрышки без кости нарезаю соломкой и поджариваю на сковороде до готовности - 15 мин где-то. Сметану смешиваю с майонезом, тру на мелкой терке 1 соленый огурец, чеснок, добавляю вкусную соль и перемешиваю- соус готов. Режу листовой салат, помидор соломкой, огурец соленый соломкой мужу лук репчатый. Размазываю соус на лаваш, кладу мясо, помидоры, салат, огурец, лук и заворачиваю рулетом. Поджариваю на гриле минут 5 и можно кушать. Улетает сразу, остыть не успевает. Набор ингредиентов не меняю. нам нравится так. Быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
катерина анатольевна пишет:
добавляю вкусную соль
Где такую взять???
катерина анатольевна
20 февраля 2018 года
0
в пятерочке покупаю. так и называется. она с приправами.
Анфиска рыжая
19 февраля 2018 года
0
Беру лаваш, смазываю кетчунезом, кладу, что в холодильнике есть и сворачиваю рулетиком)) Сын придумал сыр на лаваше плавить, потом заворачивать.
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Morgana
19 февраля 2018 года
0
Рецепта не знаю, но картошка мне не попадалась никогда. капуста, морковь, огурец,лук (по желанию)
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
А я вот вычитала и покупную, говорят, кладут по желанию.
Morgana
19 февраля 2018 года
0
Я часто покупаю ни разу ничего такого не спрашивали.
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Рецепта не знаю, но картошка мне не попадалась никогда. капуста, морковь, огурец,лук (по желанию)

↑   Перейти к этому комментарию
У нас делают с картошкой фри. Многим нравится, я просто картошку не люблю.
Morgana
19 февраля 2018 года
0
У нас не делают. Иногда предлагают на сырном лаваше или без лука. А кто то и сразу лук не кладет.
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
Так вариантов множество, часто с сыром делают. Или один раз видела вообще вегетарианскую. Но не впечатлилась)))
Morgana
19 февраля 2018 года
+1
Для постящихся подойдет.
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
Возможно, но восточные блюда и православные заморочки не вяжутся между собой.
Morgana
19 февраля 2018 года
0
Весь мир смешался.
Славина Черныш
19 февраля 2018 года
0
Ага, мне одна знакомая рассказывала о супервкусном лагмане со свининой и картошкой Не, свинина с овощами ничего так, вкусненько. Но будет ли это лагманом
Кэндис Флинн
19 февраля 2018 года
0
Я люблю с капустой, соленым огурцом, помидором ,луком(маринованным) картошкой фри(это если уже совсем вредного хочется)
курица( запекаю или обжариваю на сухой сковородке с добавлением карри)
соус томатный острый + чесночный(муж готовит домашний майонез +чеснок)
завернуть и поджарить на сухой сковороде с двух сторон мин по 2-3
Облегченный вариант- вместо чесночного соуса кладу йогурт обезжиренный.
Светлячооок (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Спасибо большое!
Кэндис Флинн
19 февраля 2018 года
0
MaStaDont
19 февраля 2018 года
+1
Самая вкусная шаурмятина это мяско(любое) , салат капустный,соленый огурчик и соус кетчунез
Самый смак чтоб было прижарено немного на сковороде-гриль
Хотя морковка корейская тоже будет вкусно.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо!)
MaStaDont
19 февраля 2018 года
0
С картошкой жареной это уже сувлак или сувлаки)
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Буду знать!)
Анютик-парашютик
19 февраля 2018 года
+2
Анютик-парашютик
19 февраля 2018 года
+5
Рецепт питерской правильной шавермы
useuse
20 февраля 2018 года
0
Самая вкусная шаверма
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
Рецепт питерской правильной шавермы


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!)
En84
19 февраля 2018 года
0
Наполнение по вкусу. Вся фишка чтобы потом эту шаурму обжарить на сухой сковороде под прессом.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Ага, учту!)
natalexrf
19 февраля 2018 года
0
я брала курицу, резала на тоненькие полоски, смешивала специи (для курицы или шашлыка) с маслом растительным, обжаривала все это, лаваш мазала майонезом с чесноком, начинка - корейская морковь, огурцы, помидоры, зелень (петрушка), пекинка (можно и без нее), заворачиваем и - на сухую раскаленную сковороду "шовчиком" - и с другой стороны буквально на полминутки
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо! Мне нравится!))
Live
19 февраля 2018 года
+1
Смешать кетчуп, сырный соус и горчицу, обмазать лаваш. Положить как можно больше мяса. И дополнить все корейской морковкой, маринованным огурцом, помидорами и болгарским сладким перцем. Можно еще кунжутом присыпать. Вещь!
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо!
Katya mama Sashi
19 февраля 2018 года
+2
У меня все любят поэтому рецепту!
Шаурма по домашнему!

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком.
Затем перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться на т 15 минут.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонещ.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо большое! Очень подробно и в тоже время просто!!!
ольга т
19 февраля 2018 года
0
Я и сын любим нежно все что завернуто в лаваш) Традиционная шаурма как у всех. А еще любим с таким наполнением, сытная получается: курица копченая, картофельные кубики жаренные со специями, морковь по корейски, фасоль красная, корнишончики, кетчуп, майонез, немного горчицы. Важно закрутить именно рулетиком. Нам нравится
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Необычный рецепт! Спасибо!
maria-stefania
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ольга т
Я и сын любим нежно все что завернуто в лаваш) Традиционная шаурма как у всех. А еще любим с таким наполнением, сытная получается: курица копченая, картофельные кубики жаренные со специями, морковь по корейски, фасоль красная, корнишончики, кетчуп, майонез, немного горчицы. Важно закрутить именно рулетиком. Нам нравится

↑   Перейти к этому комментарию
слушайте,а как этот набор ведет себя во время еды?не разваливается в руках?
мне просто кажется/что будет все выпадать на одежду из "упаковки".
ольга т
20 февраля 2018 года
0
Не знаю почему вы так решили Не надо накладывать много всего, и не на весь лаваш и будет все норм. Когда уже все свернуто рулетиком, сразу "ставлю" каждую шаурму в отдельный фасовочный пакет и свободным краем обматываю ее - все на месте, никуда не девается.
СолнцЕ82
19 февраля 2018 года
0
Большое спасибо за тему, утащу себе в избранное!
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Не за что!)
Кокошка
20 февраля 2018 года
0
Я покупаю в Дикси специю для шаурмы. Там 2 части: 1 для мяса, 2 для соуса. Жарю куриную грудку со специей (или варю/запекаю). Соус делаю сметана +специя. Остальное режу соломкой.
Итого:
Курица
Свежий огурец
Соленый/маринованный огурец
Пекинская капуста
Корейская морковь
Кетчуп (чуть-чуть)
Лаваш
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо! Очень простой рецепт! Мне нравится!
Ksu6
20 февраля 2018 года
0
У нас ее делают из курицы, индейки и телятины. Кладут ее в питу, лаваш, багет или тарелку. Никакого майонеза и моковки. Соленые или маринованные огурчики, лук белый полукольцами маринованный, капустный салат, салат из мелко порезезаных помидор и огурцов(все это порезано мелкими кубиками). Все заливается соусом из тхины.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
А что такое тхина?
Ksu6
20 февраля 2018 года
0
У вас ее называют Тахина. Такая густая паста из кунжута. Мы ее разводим водой, добавляем оливкое масло, сок лимона , чеснок и соль. Очень полезная вещь. Детям во время прикорма даем с фруктами.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Тахину я видела у нас в магазинах.
Ksu6
20 февраля 2018 года
0
Вот берется баночка. Разводится как я писала. Пропорции на глас и по вкусу.
Светлячооок (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Спасибо!))
Юлия мама 2 сыновей
20 февраля 2018 года
0
Тонкий лаваш разрезаю пополам, получаются 2 шт среднего размера из одного листа.
Мажу с одной стороны смесью кетчупа с майонезом. Начинка: копченый окорочок покупной порезанный кубиками, пожаренная соломкой картошка, помидор, огурец, зелень, корейская морковь.
Заворачиваю и готово.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!
alena-gossipgirl
20 февраля 2018 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99185/ попробуйте приготовить такой соус для шаурмы, нам очень нравится!
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо большое! Всё, взяла на заметку! Думаю, отличный соус!!!
Лилия М
20 февраля 2018 года
+1
У меня средний сын делает очень вкусную шаурму.
Я жарю куриную грудку до золотистой корочки. Потом он режет ее тонкими полосками. Шинкует салат "Айсберг" или пекинскую капусту. Режет красный болгарский перец очень тонкими ломтиками. Помидор - тоже очень тонко. Огурец - так же. Репчатый лук. На мелкой терке трет сыр. Перемешивает овощи с сыром. Майонез смешиваем с кетчупом в пропорции 1:2, чтобы соус получился розовый. В него добавляет мелко шинкованный укроп и молотой черный перец. Соус перемешивает. Кусок лаваша смазывает этим соусом, кладет на него начинку, сворачивает, сверху мажет майонезом и в духовку или в микроволновку запечься слегка.
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо! Интересный рецепт!
Анастасюня
20 февраля 2018 года
0
В нашей семье мы любим так:
Курогрудку режем тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с каплей масла.
Огурцы свежие или маринованные, помидор без мякоти, пекинскую капусту (или белокочанную), перец болгарский режем тонкой соломкой.
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом (кисточкой, чтобы немного было).
Выкладываем на лаваш (главное чтобы не кучей, а то развалиться) и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон
Светлячооок (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам