Поделитесь рецептом шаурмы!
Вопрос в заголовке! Сейчас собираю информацию, чтобы сделать самую вкусную шаурму))) Делать буду впервые. Пока нашла рецепт томатного соуса, вместо кетчупа. С чем лучше её делать с курицей или с говядиной? Внутрь что лучше класть: капусту, огурец, корейскую морковь, картошку фри, майонезный соус?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Курогрудку на кусочки и в сковороду без масла, побелеет со всех сторон, обильно забрызгиваю соевым соусом и накрываю крышкой. Огонь средний. Вся вода испарится, можно выключать. Из начинки еще пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, и майонез с кетчупом. Когда в очередной раз худею ( ) вместо кетчупа с майонезом промазываю хорошенько лаваш мягким творогом нежирным. Тоже очень вкусно получается.
Курогрудку на кусочки и в сковороду без масла, побелеет со всех сторон, обильно забрызгиваю соевым соусом и накрываю крышкой. Огонь средний. Вся вода испарится, можно выключать. Из начинки еще пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, и майонез с кетчупом. Когда в очередной раз худею ( ) вместо кетчупа с майонезом промазываю хорошенько лаваш мягким творогом нежирным. Тоже очень вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
курица( запекаю или обжариваю на сухой сковородке с добавлением карри)
соус томатный острый + чесночный(муж готовит домашний майонез +чеснок)
завернуть и поджарить на сухой сковороде с двух сторон мин по 2-3
Облегченный вариант- вместо чесночного соуса кладу йогурт обезжиренный.
Самый смак чтоб было прижарено немного на сковороде-гриль
Хотя морковка корейская тоже будет вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Шаурма по домашнему!
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком.
Затем перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться на т 15 минут.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонещ.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
↑ Перейти к этому комментарию
мне просто кажется/что будет все выпадать на одежду из "упаковки".
Итого:
Курица
Свежий огурец
Соленый/маринованный огурец
Пекинская капуста
Корейская морковь
Кетчуп (чуть-чуть)
Лаваш
Мажу с одной стороны смесью кетчупа с майонезом. Начинка: копченый окорочок покупной порезанный кубиками, пожаренная соломкой картошка, помидор, огурец, зелень, корейская морковь.
Заворачиваю и готово.
Я жарю куриную грудку до золотистой корочки. Потом он режет ее тонкими полосками. Шинкует салат "Айсберг" или пекинскую капусту. Режет красный болгарский перец очень тонкими ломтиками. Помидор - тоже очень тонко. Огурец - так же. Репчатый лук. На мелкой терке трет сыр. Перемешивает овощи с сыром. Майонез смешиваем с кетчупом в пропорции 1:2, чтобы соус получился розовый. В него добавляет мелко шинкованный укроп и молотой черный перец. Соус перемешивает. Кусок лаваша смазывает этим соусом, кладет на него начинку, сворачивает, сверху мажет майонезом и в духовку или в микроволновку запечься слегка.
Курогрудку режем тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с каплей масла.
Огурцы свежие или маринованные, помидор без мякоти, пекинскую капусту (или белокочанную), перец болгарский режем тонкой соломкой.
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом (кисточкой, чтобы немного было).
Выкладываем на лаваш (главное чтобы не кучей, а то развалиться) и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: