140. Слоёный пирог-перевёртыш: вкусный, красивый, богатый и самодостаточный
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто с нами давно, наверное обратили внимание, что почти во всех блюдах, которые мы несём в мир, отсутствует одно качество - внешняя эффектность В этом сквозит и общий характер нашего семейства (мало значения придаём внешним эффектам - главное суть!), и некоторая криворукость хозяйки )) А те, кто пробовали готовить что-то из нашей коллекции, знают, что мы показываем только вкусное, даже если оно неказистое - вот она, суть-то! А сегодня (о, боги!) вкуснейший пирог ещё и внешне красив! Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Как всегда, готовится несложно, а любые ингредиенты могут быть заменены на другие по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Рис (макароны) - полстакана
Фарш (любой) - 200 г
Шампиньоны (свежие или консервированные) - 2-3 крупных
Яйца - 2 шт.
Кефир - 2/3 ст.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Мука - примерно 1 ст.
Зелёная фасоль (горошек) - по вкусу
Репчатый лук - по вкусу
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Те, кто с нами давно, наверное обратили внимание, что почти во всех блюдах, которые мы несём в мир, отсутствует одно качество - внешняя эффектность В этом сквозит и общий характер нашего семейства (мало значения придаём внешним эффектам - главное суть!), и некоторая криворукость хозяйки )) А те, кто пробовали готовить что-то из нашей коллекции, знают, что мы показываем только вкусное, даже если оно неказистое - вот она, суть-то! А сегодня (о, боги!) вкуснейший пирог ещё и внешне красив! Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Как всегда, готовится несложно, а любые ингредиенты могут быть заменены на другие по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Рис (макароны) - полстакана
Фарш (любой) - 200 г
Шампиньоны (свежие или консервированные) - 2-3 крупных
Яйца - 2 шт.
Кефир - 2/3 ст.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Мука - примерно 1 ст.
Зелёная фасоль (горошек) - по вкусу
Репчатый лук - по вкусу
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Комментарии
Вкусно, но немного суховато, наверно я мало сыра положила Буду экспериментировать
Спасибо за рецепт!
Может быть стоит меньше зажаривать фарш, или положить в него побольше лука, или больше фасоли, или больше сыра. А может быть и всё вместе
Я сегодня доедала последний кусочек, и мне подумалось, что наверно было бы неплохо положить туда сметанки, в фарш или в рис
Совсем нежнятина получится!
Совсем нежнятина получится!
↑ Перейти к этому комментарию
Взяла побольше лука, потом поджаренный фарш смешала с рисом и добавила туда две ложки (с горкой) сметаны Остальное все по рецепту.
Получилось
Как же всё-таки здорово, когда хозяйка понимает, как переделать рецепт под себя!
=)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: