Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рижские рогалики RIGAS RADZINI (Ригас Радзини)

Мороз у нас и ветер, бррр, а мы тут плюшками балуемся




Нежнейшие, пушистые до неприличия, сдобные, сладкие, ванильные рогалики



Выпечка по ГОСТу, поэтому рецепт в граммах, стаканы и ложки не подскажу, ибо имею весы. Если у вас нет ещё кухонных весов, но вы любите готовить, и особенно колдовать с тестом, то намекаю скоро три праздника, почти один за другим, ведь даже на 23 февраля вполне можно подарить кух. весы, если ваша половинка любит булочки, в конце концов для них же стараемся . А можно устроить в ближайшие выходные поход в магазин и порадовать семью нужной покупкой

Рижские рогалики Rgas Radzii (Ригас Радзини)




* вода 60 гр
* дрожжи сухие 9 гр
* молоко 60 гр
* яйца 84 гр это примерно 2 яйца, чуть меньше
* неферментированный солод 5 гр. если нет, то не надо, но настоятельно рекомендую купить и добавлять в любое дрожжевое тесто
* соль 5 гр соли
* сахар + ванильный сахар 72 гр
я сама готовлю, если можно так выразиться, ванильный сахар - стручки без семян складываю в плотнозакручивающуюся банку и засыпаю сахаром, добавляю сахар в тесто, и досыпаю банку до верху, один стручок ароматизирует сахар до полугода
* мука 400 гр.
* сливочное масло 104 гр.

Масло заранее достать из холодильника, дождаться размягчения
Воду подогреть до 40*-45*, размешать дрожжи, дождаться шапочки
В дрожжевую воду влить молоко, всыпать сахар, соль, солод, влить яйца, перемешать
я разбиваю яйца в миску, перемешиваю вилкой и добавляю в тесто нужное количество, остальной меланж смешиваю с молоком и обмазываю рогалики перед выпечкой
Муку просеять, отсыпать 50 гр
350 гр муки всыпать в жидкую смесь, замесить в тестяной ком, накрыть, оставить минут на 30 для набухания клейковины муки
Через 30 минут вмесить масло, подсыпая отложенную муку, вымесить до пузырьков воздуха на поверхности теста, может понадобиться не вся мука, или чуть больше, смотрите по тесту
Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим, обалденно приятным
Округлить, затянуть плёнкой, поставить в тёплое место бродить на 3 часа, за это время сделать 2-3 обминки
я замешиваю тесто в ХП - в ведёрко кладу масло, вливаю воду, молоко, сыплю сахар, соль, солод, муку, в лунку дрожжи и включаю "тесто", после окончания программы включаю ещё раз "тесто", т. е и замес и подъём, после подъёма разделываю
Вот такое красивое тесто выходит, пузырики под плёночками



Воздушное



Спелое тесто обмять, раделать на кусочки по 60 гр
я делю на 10 кусочков по 85 гр
Кусочки подкатать, округлить, оставить отдохнуть под полотенцем минут на 10



Тесто очень красивое и приятное, гладкое, шелковистое



Каждый шарик теста расплющить в лепёшку



И раскатать не толще 1 мм в "языки", размером приблизительно 12-15 х 30-40 см



тесто очень послушное, совершенно не липнущее, мукой подпылять нет необходимости, в крайнем случае можно смазать стол растительным маслом

Далее скатать от себя двумя руками, разводя ладони к краям рулетиков, как бы растягивая немного рулет в разные стороны
Попыталась сфотать движение левой руки, правая в это время делает тоже самое, просто моя правая рука в этот раз держит телефон
Т. е в начале ладошки вместе в центре "языка", начинаете закатывать рулетик, одновременно разводя пальчики и затем ладошки в стороны





Свернуть рулетик рогаликом



Уложить на смазанный противень



я застилаю фольгой и немного смазываю её растительным маслом, укладываю все 10 штук на один противень, во время расстойки и выпечки рогалики срастаются друг с другом, нам это не мешает, наоборот мальчишки любят отделять готовые и отщипывать тянущеся ниточки нежного теста но если хотите красоту, то раскладывайте на 2 противня

Закрыть полуфабрикаты разрезанным пакетом ( плёнка прилипнет )
Поставить в тёплую духовку для расстойки
В миску влить стакан кипятка и поставить на дно духовки для лучшей расстойки рогаликов
Расстаивать до увеличения в 3-4 раза, минут 30-60
я всегда расстаиваю при температуре 30* ровно час



Аккуратно вынуть противень из духовки, убрать воду, включить духовку на 180*-200*
Аккуратно убрать пакет с рогаликов



Развести оставшееся яйцо молоком 1:1 или молока чуть больше, мягкой кисточкой смазать рогалики



Осторожно, рогалики невероятно пушистые и нежные
И выпекать в разогретой духовке 15 минут до светлого румяного вида
я выпекаю 15 минут при t 160* на режиме "нагрев снизу-сверху+обдув



Готовые рогалики переложить на решётку
Не складывайте горячие плюшки друг на друга, примнутся, и вообще аккуратно, они невероятно нежные, трогать страшно - приминаются от любого прикосновения
Вот такие ниточки тянутся при отделении друг от друга



Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Рогалики невесомые, пушистые-пушистые



Я пошла на поводу у своих сладкоежек и заворачиваю в рогалики варёную сгуху



Посыпаю сахаром перед выпечкой Это не по ГОСТу, но на что только не пойдёшь ради семьи


Прошу к столу




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рижские рогалики RIGAS RADZINI (Ригас Радзини)
  Мороз у нас и ветер, бррр, а мы тут плюшками балуемся
Нежнейшие, пушистые до неприличия, сдобные, сладкие, ванильные рогалики
Выпечка по ГОСТу, поэтому рецепт в граммах, стаканы и ложки не подскажу, ибо имею весы. Читать полностью
 

Комментарии

Елинава
25 января 2018 года
+2
Обалдеть какая вкуснотища! Слюнки потекли!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+3
Натусик, привет! Эти пушистики мне напомнили советские рогалики по пять копеек! Только те без сахарной посыпки были... Ух, вкуснючие! Надо испечь обязательно. Спасибо за рецептик и фото! Кстати, напомнила мне про солод...лежит же у меня пачечка! А я забываю про него...ток он ферментированный. Пойдет для сдобы? Или только для хлеба?
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+2
Привет, Ириш
Они по виду тока похожи, те из хлебного теста, тоже вкуснючие, скока мы их слопали по пути со школы домой, разматывая мякиш . Эти по вкусу больше похожи на те, которые по 9 копеек были, с тёмной но тонкой корочкой, такие ... кубиками, что ли и тоже слоистые, сладенькие, тесто такое масляное, что-ли, мы их тоже раскручивали при поедании
Ириш, ферментированный только для хлеба, у него и аромат такой...квасной, что-ли. Мы из него квас готовим, а потом на гуще хлеб печём безотходное производство
Но попробовать можно, мож и не помешает аромат, скока там того солода только сила у ферментированного меньше, он температурой обработан и там нужного для расщепления белков процентов 25-30 осталось
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+2
Ага, поняла!!! Спасибо! Попоробую без солода. Думаю, в этой выпечке квасной аромат будет лишним! Надо неферментированный солод поискать.
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
Они у меня и без солода пушистые были Ириш, у нас в городе есть инетмагазин, ЭКОсыроед называется, точки выдачи по всему городу, доставка до точки бесплатная от 300 рб была, там бывает, покупала там, теперь покупаю на Выселковой на оптовке, на нижней базе, там контейнер со всякой бакалеей и кучей специй есть
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+2
Да я обычно в СП заказываю. Но солод, по-моему, и в "Трех Котах" видела. Надо сбегать туда будет, как погода чуток наладится...у нас тутт вобще жесть какая-то!!!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1

Ой, и не говори, пипец ветрища, в нашем районе ещё ничего, а на побережье да на сопках народ сдувает
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+2
Ну мы ж на сопке и живем...прям напротив моста... У нас и в обычную погоду всегда свежо, а сейчас трындец какой-то невообразимый!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
Ну да, мы на побережье тоже в подъезд заходили держась все за руки, детей лет до 3-х на руках заносили в такую погоду, а то сдувало
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+3
У меня собака на поводке летала в такую погоду!!!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
DreamK
25 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У меня собака на поводке летала в такую погоду!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+1
DreamK
25 января 2018 года
+1
Я своему дворовому сегодня утром лапсердак надела и подушку бросила. За подушку муж отругал. Сейчас домой вернусь, надеюсь, что пух по двору не летает.
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
+1
DreamK
25 января 2018 года
+1
Домой вернулась, уже -1 и солнце. Пух по двору не летает, лапсердак сняли.
ИринаПриморочка
25 января 2018 года
0
Здорово!!!
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Они у меня и без солода пушистые были Ириш, у нас в городе есть инетмагазин, ЭКОсыроед называется, точки выдачи по всему городу, доставка до точки бесплатная от 300 рб была, там бывает, покупала там, теперь покупаю на Выселковой на оптовке, на нижней базе, там контейнер со всякой бакалеей и кучей специй есть

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я даже не знаю, что такого хорошего там солод делает)) и так все суперпушистое. А вот для чего в выпечку аграм кладут? Купила в сп светлый и темный. Стоит))) не подскажете?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Солод и аграм - это всё натуральные улучшители муки для дрожжевой выпечки, аграм кислотность среды регулирует, если грубо сказать Для этих целей ещё аскорбинку добавляют В тёмном аграме ещё и солод есть, а вот ферментированный или нет, не помню. На запах он как? Квасом пахнет? Если да, то ферментированный, подойдёт для тёмных сортов хлеба
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
На нем ничего не написано про поводу добавления в замес. Как его, сколько и куда можно пристроить?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
На 05 муки столовая ложка в муку И смотреть за тестом - время брожения должно уменьшиться, и без потери качества
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
Получается, что в хп он и не нужен? Только если вручную замешиваем? Или как?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
ХП так сконструированы, что там отлично выпекается хлеб без улучшителей, солод на время не влияет, разве что пышнее хлеб получится, либо чуть скорректировать количество дрожжей в сторону уменьшения, потому как кормавая база для них увеличивается А вот с аграмом может перестоять тесто на обычном режиме выпечки, разве что на скорой можно попробовать. Но это в теории, надо эксперементировать, если есть желание Я не пользовалась аграмом
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
У меня совсем черный хлеб в хп получался с вогнутой крышечкой. Я стала выпекать в духовке, полагая, что времени на подъем ему мало. Стал получаться. Выходить, аграм может помочь?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Вогнутая макушка может говорить, наоборот, или о том, что перебродило тесто, или слишком влажное, или сахара многовато, или дрожжей,или соль увеличить - она замедляет жизнедеятельность дрожжей.Боюсь, аграм не поможет . Попробуйте, для начала, чуть увеличить муки , буквально на столовую ложку Состав напишите вашего хлеба, может чего придумаю
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
Пробовала все, кроме соли. Мы ее мало употребляем. Поэтому увеличивать не стала. Чтобы вкус не испортить . Напишу как домой доберусь.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Что то всё ж таки упускаете, раз не вышло исправить дело, жду
DreamK
25 января 2018 года
+1
Спасибо! Надо будет солод поискать, не слышала как-то о нем раньше.
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
И без солода можно и нужно Просто когда попадётся на глаза солод, сразу брать
DreamK
25 января 2018 года
+1
oantonovna
25 января 2018 года
+1
Пекла эти рогалики. Подтверждаю - вкуснотища невероятная!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
самые любимые плюшки Недавно краффины пекла "Мммм, вкусно, а чего то давненько рогаликов не было?" Вот 2 дня пеку
Спасибо
oantonovna
25 января 2018 года
0
Vereteno
25 января 2018 года
+1
Красивые
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
elena_2370
25 января 2018 года
+1
Наташа,какой вкусный рецепт!!!
Хана моему правильному питанию!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
Да , группа вообще антиПП
Спасибо, Лена
elena_2370
28 января 2018 года
+1

Потрясающе! Даже у такой криворучки как я получилось!
Огромное спасибо за вкуснятину!!
Возьму парочку завтра с собой на работу,порадую народ ,а то все к весне худеют
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2018 года
+1
Красотищщщща Спасибушки за фото и отзыв Очень рада, что понравились рогалики
Возьму парочку завтра с собой на работу,порадую народ ,а то все к весне худеют
Прально, рано ещё треть зимы впереди
elena_2370
28 января 2018 года
+1
На пятом десятке увлеклась готовкой ,страдают близкие и коллеги по работе
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2018 года
+1
Мои тоже иной раз воют, и друзей на помощь водят
elena_2370
28 января 2018 года
+1
НаталияВасильевна
25 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий elena_2370
Наташа,какой вкусный рецепт!!!
Хана моему правильному питанию!

↑   Перейти к этому комментарию
плюшки даже на ночь не мешают ПП, главное вовремя перестать к ним руку протягивать
elena_2370
25 января 2018 года
0
Учту
НаталияВасильевна
25 января 2018 года
+1
тёзка, ну разве ж можно вот так соблазнять хорошо, что обед сейчас в копилочку сложу, вечером попробую успеть с тестом тоже хочется ,,плюшками побаловаться,,
ветер - не забалуешься, резкое потепление и дождь наобещали только бы пробки были короткими и быстрыми, чтоб скорей к котикам и на кухню попасть, рецептик попробовать
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Не виноватая я, они сами такие У нас к началу следующей недели потеплеет, обещают
Буду рада, если понравятся плюшки, вкусных выходных спасибо
НаталияВасильевна
25 января 2018 года
+1

а у нас уже дождик моросит не люблю погодьи сюрпризы, мокрый гололёд - , неделю такое терпеть потом обещают подморозить...Нева не успела заковаться в лёд, только вдоль берегов заледенела
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Да уж, погодка самое время для ванильных сдобных плюшечек
НаталияВасильевна
25 января 2018 года
+1
НаталияВасильевна
26 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да уж, погодка самое время для ванильных сдобных плюшечек

↑   Перейти к этому комментарию
хоть и ночером получилось, но я их вчера успела испечь, отбиваясь от люто настроенной бенгалки и остудила, и попробовала
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Очень приятно, что всё получилось и понравились рогУльки Спасибо большое за отзыв
киса внимания требовала? Я от своей дворянки закрываюсь на кухне
НаталияВасильевна
26 января 2018 года
+1
у нас нет двери на кухню, дочь сняла(старый фонд, потихоньку ремонтируемся ), в экстренных случаях эту деву с хвостом в ванной закрываем(разделка курицы, насыпание еды кошкам - у нас их шесть, пять приёмышей, включая эту самую бенгалку), но она там вопит ещё истошнее...киса привыкла таскать человеческую еду, а мы ей не позволяем
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
ого, какое пушистое богатство вот безобразница пушистая наша на двери висит и мявкает, пацаны к себе забирают, закрывают и гладят, а она прорывается и на двери виснет
НаталияВасильевна
26 января 2018 года
+1
НаталияВасильевна
26 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да уж, погодка самое время для ванильных сдобных плюшечек

↑   Перейти к этому комментарию
ммммммм,
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0

Я сегодня ещё плюшек принесу, тесто поднимается
НаталияВасильевна
26 января 2018 года
+1

а я из такого же теста в следующий раз или с маком, или с изюмом рогалики спеку
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Светаня
25 января 2018 года
+1
Мммм.. Попробую испечь. Выглядит шикарно!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
Буду рада, если понравятся спасибо
Starflear
25 января 2018 года
0
Так… в норку, в норку! Пригодится!
Спасибо за подробнейший рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
Спасибо буду рада, если всё получится и понравятся
Starflear
25 января 2018 года
+1
irakatenok2
25 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Кошка Няшка
25 января 2018 года
+1
Спасибо. на выходных сделаю.
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Матильдочка
25 января 2018 года
+1
Какая вкуснота!!!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Умора в тапочках
25 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
net-natali
25 января 2018 года
0
-спасибо от всей души!
Вот завтра надо попробовать сделать
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
Буду рада, если пригодится рецик
net-natali
25 января 2018 года
+1
masianiawww
25 января 2018 года
+1
Красивейшие.Спасибо,забрала себе
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
mila88899
25 января 2018 года
+1
Спасибо! Попробуем. Вам дальнейших успехов!
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Спасибо
koshkin mama
25 января 2018 года
+1
Ох, мать, что ты делаешь! Я стараюсь не есть после 18 ноль-нуль Я только сегодня вспоминала советские рогалики и хлеб по 16 коп и 20 коп - какой у него аромат и корочка была . Я его домой целым не доносила - обгладывала корку по периметру
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
а мне то как , Кать, я их три порции пекла, нюхала, фотала, рвала, чтобы разлом показать, но держалась до утра
Мы тоже в таком виде хлеб домой приносили
koshkin mama
26 января 2018 года
+1
Мне тоже сложно удержаться от свежей выпечки
galishka
25 января 2018 года
+1
*Аплодисменты, переходящие в овации!*

Рогалики -- чудо, нежные, воздушные, красивые -- прям кажется, что вдыхаешь аромат свежевыпеченных!
Спасибо!
Удачи!
Приедет дочь с семьёй -- обязательно напеку им с собой взять.
Весы у меня давно прикуплены, пользуюсь.
Осталось последовать вашему рецепту.
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Такое впечатление, что они сами собой такие получаются тесто прям под руками живое, приятное, такое удовольствие
С собой тогда поменьше разделывайте, по 60 гр самое то, ну и язычки тогда поменьше выкатаются , см 10 х 25
Буду рада, если понравятся
Спасибо
galishka
25 января 2018 года
+1
У нас все любят дрожжевую сдобную Домашнюю выпечку. Тем более зимой. Ваш рецепт в самый раз!
Только норму продуктов нужно увеличить -- печь и "пустики", и с начинкой, чтобы всем в удовольствие...
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
вот у меня так и есть, с сахарной пудрой - пустые, для мужа. С сахаром для сыновей, со сгухой они. Месила три порции зато хватило всем на сегодня чаёвничать
ЯСветка-конфетка
25 января 2018 года
+1
Добавила в избранное. Надо пробовать - очень дочка с мужем выпечку любят
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
буду рада, если понравятся
ЯСветка-конфетка
25 января 2018 года
+1
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
А сколько минут у вас длится режим Тесто? У меня полтора часа. Два раза по столько - не много?
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
и у меня полтора часа, тесто очень сдобное, с большим количеством жиров и сахара, как раз и клейковина отлично развивается и дрожжи множатся - работают
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
вот это я встряла)) у нас 8 вечера, я только запустила ХП...к часу ночи будет готово
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Разделывайте после первого цикла булочки выйдут замечательные, а в другой раз сравните с двумя циклами замеса-расстойки
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
Я, наверное, время расстойки с полутора часов сокращу до 1ч10мин...и два раза...
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Возможно, второй раз вымешивать достаточно будет минут 15 из-за сокращения времени выстаивания теста
Завтра буду ждать впечатлений
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
сын пришел с тренировки, ест. придется выждать все вторые 1,5 часа)))
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
случай всё решил сам
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
раскатала, закрутила, накрыла...ждем))) разделила на 2 противня - пустые и со сгущенкой. как бы теперь красиво их выпечь? сразу или по очереди? 15 мин не мало? другие булки пеку минут 25-30...
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
пишу замечания для себя:
1) смазывать пергамент обязательно, т.к. прилипают
2) 160*, 20 мин
3) лучше печь одновременно, вторая порция не так красива - сильно поднимаются и рельеф почти пропадает...пс:не критично))
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
С пергаментами у меня такая беда, что я всегда и все пергаменты под дрожжевой выпечкой смазывала, чтобы не было "сюрпризов" потом перешла на фольгу
лучше печь одновременно, вторая порция не так красива
Ну вот чтобы не переживать за 2 противня я их и укладываю на 1
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
У меня 12 штучек вышло. На один не вошли бы. И по шесть касались друг друга при расстойке.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Вот мы на это и не обращаем внимания, я две-три порции пеку сразу, так сутки можно провозиться Мои согласные на сросшиеся, но много Но мне больше нравятся, конечно, ровненькие-красивенькие
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
раскатала, закрутила, накрыла...ждем))) разделила на 2 противня - пустые и со сгущенкой. как бы теперь красиво их выпечь? сразу или по очереди? 15 мин не мало? другие булки пеку минут 25-30...

↑   Перейти к этому комментарию
Не не, не мало, а то пересушатся. Они такие воздушные, что половина объёма - воздух
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
Ориентировалась на цвет корочки - вытащила, когда понравился)
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Красота тоже люблю румяные, но именно эти больше нравятся нежнее по цвету, они тогда невероятно мягкие. Но дело, конечно, личных предпочтений, ни в коем случае не настаиваю
ИрискаИрина
25 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Возможно, второй раз вымешивать достаточно будет минут 15 из-за сокращения времени выстаивания теста
Завтра буду ждать впечатлений

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то так)))

Спасибо за удачный рецепт. Теперь думаю из этого теста еще что-нибудь накрутить))
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
С кунжутомммммм
Я пирог пекла с вареньем и тестовой решёткой сверху, пирожки пекла сладкие, а меньшив сахар до 1 ст.ложки получаются нежнейшие печёные пирожки с несладкой начинкой и сосиски в тесте тоже настоящими пирожными получаются ещё раскатывала пластом, смазывала вареньем , сворачивала большим рулетом и резала на кусочки, компактней на противне лежат. Но чаще рогаликами такИ
Спасибо большое за фоточку очень рада, что понравился рецик
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
Ого, сколько идей сразу! Пирог с решеткой - должна быть бомба!)) А если рулет с вареньем порезать, то не горит при выпечке? И надо в варенье загуститель добавлять?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Надо смотреть по густоте варенья, но лично мне не нравится варенье с крахмалом в готовой выпечке можно загустить тёртой ягодой замороженной, или именно тёртую ягоду с сахаром , приваренную до густоты, использовать
Если вытекать варенье не будет, то и не подгорит
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
Тогда я чего-то не поняла. Рулет порезанный "стоя" на противне выпекать или положить, как шайбочки?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Выпекать так, чтобы по бокам срезы были
ИрискаИрина
26 января 2018 года
+1
Значит, стоя)) интересно. Надо и так попробовать. Обычно кладем срезом не противень.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
tana70
25 января 2018 года
+1
Боже, как вкусно написано!!!! А фото! Слюнки текут.
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
+1
julia7272
25 января 2018 года
+1
нельзя так.... нельзя.... на диете мы....
tusiknatusik (автор поста)
25 января 2018 года
0
Не со зла я Сама когда на диете, готовлю, как сумасшедшая не поем, так хоть своих накормлю
julia7272
25 января 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам