Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разделка рыбы на стейки "бабочки". Дополнила началом процесса

Сегодня не рецепт, а предрецепт, так сказать
Вдруг кто не знает, как нарезать безкостные стейки из рыбы. Мои гости впервый раз всегда интересуются, каким образом получается такие кусочки, вот я и сделала пару фоток в объяснение. "Поселю" их и в дневнике, вдруг ещё кому пригодится

Перед чисткой и разделкой рыбы я застилаю стол старой простынью, затем бросаю её в стиральную машину.

Рыбку подготовить как обычно - отчешуИть , выпотрошить, обмыть, обсушить
Отрезать голову



Отрезать брюшные плавники



Срезать боковину









На срезаной боковине остался спинной плавник и ряд костей, всё это подрезать, срезать









Срезать рёберные кости, для этого просунуть под 2-3-4 рёбрами тонкий филейный нож



Прорезать сначала в одну, потом в другую сторону



Так срезать все рёберные кости
Удалить все косточки ( у меня для этих целей пинцет в арсенале есть ), для этого нащупать косточку



Подхватить её пинцетом и вытащить



Обрезать с боковинок всё ненужное



Теперь всё очень просто, главное - острый нож
У меня на фото хвОстиковая часть филе, головная в засол пошла

Если у вас вся половинка, то надо обрезать со стороны, где голова была, выравнивая край, а то он обычно под углом после обрезки головы
Теперь отступить от среза см 2 и аккуратно прорезать до кожицы, не повреждая её



Далее отступить от прореза ровно столько же, сколько и впервый раз, и отрезать будущий стейк



Так продолжать, пока не закончится рыба, т. е та её часть, из которой ещё получаются красивые достойные стейки.
Осталось всего лишь развернуть каждый кусочек в стейк



И готовить любимым способом
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разделка рыбы на стейки "бабочки". Дополнила началом процесса
Тэги: рыба

  Сегодня не рецепт, а предрецепт, так сказать Вдруг кто не знает, как нарезать безкостные стейки из рыбы. Мои гости впервый раз всегда интересуются, каким образом получается такие кусочки, вот я и сделала пару фоток в объяснение. "Поселю" их и в дневнике, вдруг ещё кому пригодится
Перед чисткой и разделкой рыбы я застилаю стол старой простынью, затем бросаю её в стиральную машину. Читать полностью
 

Комментарии

Олька80
21 января 2018 года
+3
симпатично! обязательно возьму на заметку!
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
Таня ЛАВРушка
21 января 2018 года
+1
спасибо
купила огромную нерку\б\головы\
\ а я вот кожу, хвост, и возле башки этот кусок= только на уху\
хорошо, что прочитала, кожу не буду снимать
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0

У нас уха не прижилась, не хотят, поганцы Я обрезки просто жарю ломтиками, и или едим с гарниром, или ломаю затем на кусочки, и в салат кладу, который "компромисс" у меня в рубрике "салаты". Или в роллы заворачиваю
Буду рада, если пригодится
Таня ЛАВРушка
21 января 2018 года
+1
ну кожу и хребет не поджаришь
сама съем ушицу, за 2 дня\ варю с малым кол-вом воды, и луком\
салаты не люблю со всячины
роллы тоже не любят мои
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
Олька80
21 января 2018 года
+1
Если я правильно понимаю, жарить надо начинать со стороны, которая может раскрыться - тоесть - так как у вас на 3 фото?
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
Да всё равно, на самом деле, у меня не раскрывается а для себя в процессе определите, как удобнее
Jan-i
21 января 2018 года
+1
А как отрезать от кости? от головы или от хвоста, и как не зацепить ребра...можете показать
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
От головы отрезать, я рёбра режу тоже, затем пинцетом выдёргиваю. Как только рыбку купим, обфотаю разделку на филе
tatyha66
21 января 2018 года
+1
Спасибо за ценный совет. С удовольствие посмотрю
tusiknatusik пишет:
разделку на филе
. Залог успеха в этом деле - очень острый нож. Верно?
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
+1
Спасибо
Острые и рзнообразные, в том числе и филейный, ножи одни из самых главных помощников на кухне
Jan-i
21 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
От головы отрезать, я рёбра режу тоже, затем пинцетом выдёргиваю. Как только рыбку купим, обфотаю разделку на филе

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, буду ждать....
а отрезаете вместе с ребрами? А потом вытаскиваете? Правильно я поняла....у меня в этом случае вся рыба разваливается....почему-то....
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2018 года
0
Можно филейным ножиком срезать
Jan-i
22 января 2018 года
+1
а чем он отличается от обычного?
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2018 года
0
Он длинный, узкий и гибкий. Например, вот такой
Jan-i
23 января 2018 года
+1
Видела такой...попробую...
tusiknatusik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Jan-i
А как отрезать от кости? от головы или от хвоста, и как не зацепить ребра...можете показать

↑   Перейти к этому комментарию
Дополнила началом процесса
Jan-i
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо! Вот это мастер-класс! Пойду в магазин за рыбой и буду сегодня тренироваться!
tusiknatusik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Очень рада, что всё понятно
MaRiBu
21 января 2018 года
+1
Как красиво получилось, никогда бы не додумалась сама! Буду ждать теперь саму раздпрку рыбы, а то в меня с этим делом не очень
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
Мы рыбу большую едим только когда удаётся по приятной цене хорошее качество найти, как только, так сразу дополню
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Как красиво получилось, никогда бы не додумалась сама! Буду ждать теперь саму раздпрку рыбы, а то в меня с этим делом не очень

↑   Перейти к этому комментарию
дополнила началом процесса
MaRiBu
3 апреля 2018 года
+1
Ура! Как я ждала, как ждала!
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
MaRiBu
4 апреля 2018 года
+1
А какую рыбу можно так на бабочки разделать? Простоя вообще не разбираюсь , не, я конечно знаю, как скумбрия выглядит, окунь, мойва
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Маша, я только красную так разделываю, но, теоретически, из любой крупной, не очень костлявой рыбки, с которой можно срезать красивую боковинку нормальной толщины
MaRiBu
5 апреля 2018 года
+1
А красная, это хто?
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
С красным мясом Сёмгу и форель мы как то игнорируем , покупаем местную - нерку, кижуч, кету, горбушу. На фото с разделкой кета, а нарезаю стейки из кижуча
MaRiBu
5 апреля 2018 года
+1
О. спасибо! Буду знать.,тем более горбушу у нас точно продают!
alentr
21 января 2018 года
+1
Интересный способ разделки, тоже взяла на заметку
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
готовьте с удовольствием спасибо
irakatenok2
21 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
alya ya 60
21 января 2018 года
+1
Я из тех, кто не знал этот способ разделки. Большое спасибо, что поделились, обязательно воспользуюсь.
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
+1
когда младший сын, зайдя на кухню и застукав меня за нарезанием и разворачиванием стейков, воскликнул "так вооооот как ты их режешь ", после лет 10 их поедания я поняла, что рассказать надо
Спасибо
галина52
21 января 2018 года
+2
Красиво,ждём разделки рыбы
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
tusiknatusik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий галина52
Красиво,ждём разделки рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
дополнила началом процесса
JayAnn
21 января 2018 года
+1
Ниче не поняла. Можно видео?
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
поищите в поисковиках, наверняка найдёте
irenmade
21 января 2018 года
+1
Класс! Спасибо! А то мы стейки из форели очень уважаем, но вот дочка не очень любит сам процесс поедания именно из-за костей.
tusiknatusik (автор поста)
21 января 2018 года
0
Спасибо большое я очень рада, что информация оказалась полезной
Манюня Хнуш
21 января 2018 года
+1
Спасибо за способ! Очень понятно все объяснили.
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2018 года
0
hosta75
21 января 2018 года
+1
Спасибо большое !
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2018 года
0
Зефирюшка
21 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
22 января 2018 года
0
1_Iulia_1
23 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
23 января 2018 года
0
LilyWhite
3 апреля 2018 года
+1
Большое спасибо за такой подробный рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам