Разделка рыбы на стейки "бабочки". Дополнила началом процесса
Сегодня не рецепт, а предрецепт, так сказать Вдруг кто не знает, как нарезать безкостные стейки из рыбы. Мои гости впервый раз всегда интересуются, каким образом получается такие кусочки, вот я и сделала пару фоток в объяснение. "Поселю" их и в дневнике, вдруг ещё кому пригодится
Перед чисткой и разделкой рыбы я застилаю стол старой простынью, затем бросаю её в стиральную машину.
Рыбку подготовить как обычно - отчешуИть , выпотрошить, обмыть, обсушить
Отрезать голову
Отрезать брюшные плавники
Срезать боковину
На срезаной боковине остался спинной плавник и ряд костей, всё это подрезать, срезать
Срезать рёберные кости, для этого просунуть под 2-3-4 рёбрами тонкий филейный нож
Прорезать сначала в одну, потом в другую сторону
Так срезать все рёберные кости
Удалить все косточки ( у меня для этих целей пинцет в арсенале есть ), для этого нащупать косточку
Подхватить её пинцетом и вытащить
Обрезать с боковинок всё ненужное
Теперь всё очень просто, главное - острый нож
У меня на фото хвОстиковая часть филе, головная в засол пошла
Если у вас вся половинка, то надо обрезать со стороны, где голова была, выравнивая край, а то он обычно под углом после обрезки головы
Теперь отступить от среза см 2 и аккуратно прорезать до кожицы, не повреждая её
Далее отступить от прореза ровно столько же, сколько и впервый раз, и отрезать будущий стейк
Так продолжать, пока не закончится рыба, т. е та её часть, из которой ещё получаются красивые достойные стейки.
Осталось всего лишь развернуть каждый кусочек в стейк
И готовить любимым способом
Перед чисткой и разделкой рыбы я застилаю стол старой простынью, затем бросаю её в стиральную машину.
Рыбку подготовить как обычно - отчешуИть , выпотрошить, обмыть, обсушить
Отрезать голову
- Поделиться
Отрезать брюшные плавники
- Поделиться
Срезать боковину
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
На срезаной боковине остался спинной плавник и ряд костей, всё это подрезать, срезать
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Срезать рёберные кости, для этого просунуть под 2-3-4 рёбрами тонкий филейный нож
- Поделиться
Прорезать сначала в одну, потом в другую сторону
- Поделиться
Так срезать все рёберные кости
Удалить все косточки ( у меня для этих целей пинцет в арсенале есть ), для этого нащупать косточку
- Поделиться
Подхватить её пинцетом и вытащить
- Поделиться
Обрезать с боковинок всё ненужное
- Поделиться
Теперь всё очень просто, главное - острый нож
У меня на фото хвОстиковая часть филе, головная в засол пошла
Если у вас вся половинка, то надо обрезать со стороны, где голова была, выравнивая край, а то он обычно под углом после обрезки головы
Теперь отступить от среза см 2 и аккуратно прорезать до кожицы, не повреждая её
- Поделиться
Далее отступить от прореза ровно столько же, сколько и впервый раз, и отрезать будущий стейк
- Поделиться
Так продолжать, пока не закончится рыба, т. е та её часть, из которой ещё получаются красивые достойные стейки.
Осталось всего лишь развернуть каждый кусочек в стейк
И готовить любимым способом
Комментарии
купила огромную нерку\б\головы\
\ а я вот кожу, хвост, и возле башки этот кусок= только на уху\
хорошо, что прочитала, кожу не буду снимать
У нас уха не прижилась, не хотят, поганцы Я обрезки просто жарю ломтиками, и или едим с гарниром, или ломаю затем на кусочки, и в салат кладу, который "компромисс" у меня в рубрике "салаты". Или в роллы заворачиваю
Буду рада, если пригодится
сама съем ушицу, за 2 дня\ варю с малым кол-вом воды, и луком\
салаты не люблю со всячины
роллы тоже не любят мои
Острые и рзнообразные, в том числе и филейный, ножи одни из самых главных помощников на кухне
↑ Перейти к этому комментарию
а отрезаете вместе с ребрами? А потом вытаскиваете? Правильно я поняла....у меня в этом случае вся рыба разваливается....почему-то....
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: