Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как некоторым сильно мешает, когда другим хорошо, так и хочется подгадить. Это я про платные раздевалки в школе.

Показали тут по телеку сюжет, как в одной школе(какой город мимо уха пропустила)сделали две платных раздевалки. Родители платят по 150 рублей в месяц, и очень довольны, что там есть гардеробщица, которая сама развешивает аккуратно вещи, а главное следит за их сохранностью
.
В этой школе 5 раздевалок, из которых две платных и три бесплатных, где хочешь там и раздевайся, никто не заставляет платить тем более там желающих много и на всех их не хватает. Так нашёлся какой-то аноним, который нажаловался в прокуратуру, типа раздевалки должны быть все бесплатные. Ну какое тебе дело, если есть родители, которых устраивает платит эту мизерную сумму и всегда быть спокойным за вещи своих детей. Но нет надо сделать гадость, теперь одну платную раздевалку закроют, останется всего одна и многие родители лишатся этого спокойствия за вещи своих детей.

Лично я и больше бы заплатила лишь бы вещи ребёнка не пропадали, и они не валялись на полу, и по ним не носилась толпа других детей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 126543 Рецептов 1268193 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Комментарии

Зока Бадина
18 января в 13:57
+16
Доля правды есть в жалобе. Школа несет ответственность за сохранность всех вещей, а не только вещей из платных раздевалок. Если в бесплатной раздевалке уменьшается количество места, крючков, банкеток из-за наплыва нежелающих платить или начались (участились) кражи из бесплатной раздевалки, в бесплатной раздевалке грязь не убирается, а убирается она в платной, то повод для жалобы существенный. За порядком и чистотой школа следить обязана. Если при этом кто-то желает оплачивать 150 рублей за услуги гардеробщицы в дополнительно созданной раздевалке, вэлком!
evgeniya u76
18 января в 13:58
0
Твари они и в Африке твари,вы мало таких знаете?
kotena28
18 января в 14:03
+8
Нет, конечно, хорошо, когда можно дополнительный сервис купить, но давайте посмотрим в перспективе: кто-то предложит за дополнительную плату купить и установить улучшенные парты, а если не хочешь/не можешь платить, то сиди в уголке, кто-то захочет трёхслойную бумагу в туалетах - опять туалеты поделят по набору предоставляемых услуг, в столовой можно не за длинным общим столом сидеть, а поставить в отдельном помещении столы на 4-6 человек и хорошие стулья...
Абигайль-2
18 января в 14:07
+1
Можно подумать, что кругом в жизни это не так.
kotena28
18 января в 14:23
+4
Разница в том, что где-то есть выбор, а где-то фактически его нет. Если вдруг из бесплатных раздевалок начали пропадать вещи или бесплатный туалет только один и находится в подвале или на последнем этаже, то тут уже о выборе речи не идёт. Плюс появляется некоторая классовость, разделение по доходам и т.п. Зачем этот негатив нести в школу?
Зока Бадина
18 января в 14:30
0
Ой, что существует в мире сегрегация, дети начинают понимать еще в садике. Кто-то идет на главную елку страны и едет на море летом и в горы зимой, кто-то идет на народные гуляния на бульвары и сидит душным летом в городе. Но если реально альтернативой платной услуге пользоваться нереально, то да
kotena28
18 января в 14:38
+3
Те, кто зимой в горах, могут сразу выбрать гимназию подороже. А средняя школа ориентирована на предоставление определённого набора образовательных услуг. Это не ресторан, где можно заказать мраморную говядину или гуся в яблоках, это столовая, грубо говоря.
Зока Бадина
18 января в 14:52
0
вряд ли. На самом деле смотрю по своей семье. ЗП считается маленькой для мск, но, живя по средствам и не оплачивая всякую дребедень, на поездки и елки, которые нравятся детям, хватает. На частную школу мне не хватит. Да, на раздевалку хватит 150 рэ, но, если начну раскидываться так деньгами, то... на путешествия мне уже не останется
kotena28
18 января в 17:52
0
Для Москвы то, что меньше 89 тыс. по их статистике считается маленькой, но вот смотрю я на зарплаты в сетевых магазинах и городских поликлиниках и никаких приличных слов вспомнить не могу
Зока Бадина
19 января в 8:39
0
госслужба. 35. Бывают премии. Из разряда "именно что бывают". Окупается соцпакетом, но и все.
kotena28
19 января в 10:38
0
Зока Бадина пишет:
Окупается соцпакетом, но и все.
У многих это достаточно весомый аргумент при выборе места работы. Родственник получает хорошую серую зарплату, а по бумагам официально чуть ниже вашей, но никаких гарантий, больничных и длинных отпусков
Зока Бадина
19 января в 10:42
0
у меня именно гарантии, отпуска (пусть и только осенью) и больничные.
Абигайль-2
18 января в 16:09
0
В ответ на комментарий kotena28
Разница в том, что где-то есть выбор, а где-то фактически его нет. Если вдруг из бесплатных раздевалок начали пропадать вещи или бесплатный туалет только один и находится в подвале или на последнем этаже, то тут уже о выборе речи не идёт. Плюс появляется некоторая классовость, разделение по доходам и т.п. Зачем этот негатив нести в школу?

↑   Перейти к этому комментарию
Да я согласна. Просто школы сами по себе дифференцируются. Видимо, там у них одна школа на всех и не очень хорошо обеспеченная.
AprilA
18 января в 14:05
+3
Дело совсем не в платной раздевалке. Дело в том, что всех вынуждают идти в платную, вместо того, чтобы навести порядок в бесплатной. Новостная статья по ссылке
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485350-section_id-166.html
Зока Бадина
18 января в 14:09
0
при хотя бы половине правды написанного в статье, я бы тоже накатала жалобу
Алусик Я
18 января в 14:09
+11
Я против платных раздевалок. В раздевалке работает гардеробщица- за зарплату. С какого перепуга за дополнительную плату она следит за порядком, а за зарплату ей этого делать не хочется? Просто администрации нужно контролировать как она свои обязанности выполняет. Уборкой в гардеробе технички занимаются- так же за зарплату. Пусть работают, а не "бизнесом" занимаются в государственном учреждении.
Lavvina
18 января в 14:12
0
А что в школах сейчас так плохо дело обстоит с раздевалками??? Многие школы уже переходят на индивидуальные шкафчики детям
Славина Черныш
18 января в 14:53
0
Многие школы уже переходят на индивидуальные шкафчики детям
Добро пожаловать в реальность. Во многих школах эти самые индивидуальные шкафчики физически некуда впихнуть. У нас вообще общих раздевалок нет. Дети верхнюю одежду каждый в своем классе оставляют - там как раз есть нормальные шкафы, которые на закрываются.
Зока Бадина
18 января в 14:55
0
иногда это не зло. В периоды, когда тотально воровали, я о середине 90х-начале 2000, так же было.
Славина Черныш
18 января в 15:05
0
иногда это не зло.
Раздевалки по классам? Это на самом деле удобно - у нас так всегда было.
Зока Бадина
18 января в 15:06
0
да, у нас так было очень недолго. Все вернули обратно в итоге
Славина Черныш
18 января в 15:16
0
У нас один корпус в школе очень старый - 200 лет. Отдельного помещения под раздевалку нет возможности выделить. Но зато в самих классах места более чем достаточно, чтобы шкафам место было)
В новом корпусе в основном малыши - они в любом случае в одном классе обитают.
Зока Бадина
18 января в 15:18
0
тогда понятно, я в сразу послевоенной училась (первая школа), так там раздевалки огромные были. А за порядком следила Матрена Ивановна кило этак под 150 весом и длинной шваброй наперевес А вторая - современная уже, места мало даже при односменном обучении в школе
KatyaFa
18 января в 14:13
+1
У нас есть гардеробщица в раздевалке в школе, даже две, т.к. раздевалки для старших и младших отдельно. Одежду она не развешивает, но за порядком следит. За 6 лет учёбы в этой школе, всё что сын терял - нашёл. Раздевалки конечно же бесплатные.
Бригида
18 января в 14:35
+7
Любителям платных раздевалок в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе посвящается.

Найдите спонсоров + свои денежные средства, получите разрешение у местных властей (купите участок земельный, подведите туда коммуникации и т.д.), постройте себе свою школу и любые няшки за ваши денежки.
LadyWinter91
18 января в 14:55
+1
Мы построим свою школу с блекджеком...(с)
А вообще, согласна с Вами.
Гелла Неизвестная
18 января в 14:37
0
У нас бесплатная раздевалка с гардеробщицей. И дети туда не заходят, и соответственно вещи не пропадают и по ним ни кто не бегает.
Elenka_Original
18 января в 14:45
+4
Это часть бесплатных раздевалок отдали в цивильные платные?
Если появляется какая-то услуга за деньги, то она должна быть не за счёт откусывания у бесплатного.
Лена Князева
18 января в 15:42
+3
Молчунья пишет:
там есть гардеробщица, которая сама развешивает аккуратно вещи, а главное следит за их сохранностью
очередное надувательство народа .. школа и так должна это делать по закону:
В соответствии с п.1 ст.924 ГК РФ хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 ГК РФ. Согласно п.2 ст.924 ГК РФ правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.

В соответствии с пунктами 1-3 ст.891 ГК РФ хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи.

В силу п.1 ст.901 ГК РФ хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение.
nefis2
18 января в 15:53
0
Я против платных раздевалок. Тоже жлобу накатала бы.
Тасюша
18 января в 15:55
+1
у нас в школе раздевалки бесплатные и отдельно стоит вешало с "потеряшками". К концу прошлой четверти одежды на нем и обуви под ним было - мама не горюй. При чем вполне приличной, но никому ненужной. Так что в том, что одежда пропадает, зачастую виноваты сами дети. А платная раздевалка в бесплатной школе - бред, давайте туалеты тоже платными сделаем
nefis2
18 января в 15:57
+1
Тасюша пишет:
давайте туалеты тоже платными сделаем
ага, половину кабинок платно, половина - бесплатно. В платных убирают 2 раза в день, в бесплатных - раз в неделю
AprilA
18 января в 16:00
0
nefis2 пишет:
В платных убирают 2 раза в день
и дают 20 см бумажки при входе
nefis2
18 января в 16:08
0
влажную туалетную бумагу, что бы не травмироваться
natalinchen
18 января в 16:21
0
В наших школах раздевалок нет вообще. В гимназии девчонки таскают свои вещи с собой из кабинета в кабинет. Во время урока вешают куртки и мешки со спортивной формой на вешалки, которые просто прикурчены к одной из стен (такие крюки на длинной доске). Я считаю это диким бредом, но вот так оно есть.
В начальной школе эти доски с крючками прикручены в коридоре между кабинетными дверями. Ещё у них есть полки для обуви (в началке положено ходить в сменке). Комнатные тапки остаются в школе ночевать. Мешки со спортивной формой тоже. В конце недели берём мешки домой на стирку. В коридоре под лестницей стоит длинная лавка и стол. Туда складывают "потеряшки" - кто на прогулке разделся и забыл, кто по дороге шапку уронил, в общем всё, что попадётся. Сама недавно нашла шапку в кустах, тоже туда положила))
За всё время, что мои дети ходят в детские учереждения, спёрли у нас один раз джинсы. В детском саду из раздевалки Дочь потеряла один раз кофту - повесила на ранец, чтоб в руках не нести по дороге домой. Эту кофту нашла случайно я в тот же день - кто-то из прохожих повесил её на забор, чтоб не затоптали
Марго1971
18 января в 17:57
0
Сейчас мои раздеваются в классе. Когда старшая училась, тоже в платную раздевалку сдавала вещи. Покупали номерок сразу на год. Была и бесплатная раздевалка, но там некоторые "олени" портили вещи. И уследить не возможно было, мимоходом вешалки отрывали, пуговицы срезали. К каждому ведь не приставишь гардеробщика.
МилаяЛе
19 января в 10:48
0
Начальная школа верхнюю одежду хранит в классах - есть шкафы с крючками и полками для обуви. Среднее и старшее звено школы имеют персональные металлические шкафчики с ключами. Холл с этими шкафами находится под постоянным видеонаблюдением. Пропажа вещей происходила в основном в начальной школе, т.к. не все дети внимательны и не все приучены чужое не брать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook