Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пирожные или профитроли.

Заварные пирожные или профитроли - это небольшие вкусные булочки-пирожные



Что нужно для заварного теста:
• 1 чашка (240 мл) воды
• 110 гр сливочного масла
• 1/4 ч л соли
• 1 чашка (140 гр) муки
• 4 яйца

Прогреваем духовку до 200°C. (Важно! Духовку следует прогреть заранее )

Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.

Тесто:
Нагреваем в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком или деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снимаем с огня и вбиваем по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца).



Отсаживаем профитроли из кулинарного мешка (или с помощью ложки).



Выпекаем в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открываем!),
а затем ещё 25 мин при температуре 180°C.



Достаем профитроли из духовки, делаем надрез на пирожном и ставим в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут.

Затем остужаем на решётке.



Чем наполнить эти маленькие булочки?

Начинка может быть любой: любимый крем или вареная сгущенка, сливочный сыр с грибами или печеночный паштет.
В моем варианте профитроли с творожным кремом (и вкусно, и полезно), сверху покрыты шоколадом, растопленным с небольшим количеством молока. Вариаций творожного крема очень много.

Вариант - можно сделать с заварным кремом.

Рецепт:
• 1/3 чашки сахара
• 1 ст л муки
• 2 ст л крахмала
• 1/4 ч л соли
• 1 1/2 чашки молока
• 2 яичных желтка
• 1 ч л ванильного экстракта (или ванилина)
• 1/2 чашки жирных сливок

Готовим заварной крем:
Cмешиваем венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильного концентрата и сливок. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снимаем с огня, добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставляем до полного остывания.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.



Готовые профитроли посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

В рецептах брала чашку емкостью 240 мл.

Всем хорошего вечера и приятного аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пирожные или профитроли.
  Заварные пирожные или профитроли - это небольшие вкусные булочки-пирожные
Что нужно для заварного теста:
• 1 чашка (240 мл) воды
• 110 гр сливочного масла
• 1/4 ч л соли
• 1 чашка (140 гр) муки
• 4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Мама рыбки золотой
12 января 2018 года
+1
А на 220 градусов можно выпекать? У моей духовки нет 200 градусов...
novalinen (автор поста)
12 января 2018 года
0
Я думаю, можно. Следите через стекло духового шкафа, может, немного уменьшить время приготовления. И вовремя уменьшить температуру.
Вы увидите, как тесто начнет расти и приобретать красивый загорелый вид. Главное, не открывать дверцу духовки, иначе профитроли "осядут".
cranberries in sugar
13 января 2018 года
+1
Любимое лакомство волшебника
спасибо! утащила в норку - может когда и поколдую)))
novalinen (автор поста)
13 января 2018 года
+1
cranberries in sugar пишет:
Любимое лакомство волшебника
Это точно
Машенька, обязательно побалуй всех своих домочадцев - вкуснючие получаются ооочень,
удовольствия - море .
Я, когда их пеку, часть оставляю без начинки, убираю в холодильник, а на утро берешь любую начинку и опять праздник
Рецепт проверенный , ни разу не подводил
cranberries in sugar
13 января 2018 года
+1
Спасибо, Нонна!попробую
novalinen (автор поста)
13 января 2018 года
+1
irkad
15 января 2018 года
+1
novalinen (автор поста)
15 января 2018 года
0
viktorolga1
17 января 2018 года
+1
novalinen (автор поста)
17 января 2018 года
+1
Лина1969
26 января 2018 года
+1
Спасибо, так вкусно описано, захотелось приготовить.
novalinen (автор поста)
26 января 2018 года
0
Спасибо за добрые слова , обязательно попробуйте приготовить -
результат порадует . Беда в другом ,
очень быстро заканчиваются
okcana 10
14 марта 2018 года
+1
Теперь подглядываю ,что у вас есть интересного! Не пекла таких, как то давно попробовала, не получились, с тех пор страх остался. А муж очень любит такие!
novalinen (автор поста)
14 марта 2018 года
0
okcana 10 пишет:
Теперь подглядываю, что у вас есть интересного!
И это правильно .
Профитроли можно и нужно брать на вооружение, пекла их тоже не один раз, по этому рецепту получаются всегда.
okcana 10 пишет:
муж очень любит такие
Очень вкусные , надо печь .
Люблю рецепты, быстрые в приготовлении.
Посмотрите еще про сконы https://www.stranamam.ru/post/11256583/ и здесь тоже https://www.stranamam.ru/post/11277043/,
а еще люблю эти банановые кексики https://www.stranamam.ru/post/11382269/, получаются легкими, вкусными и нежными,
запах от выпечки на всю кухню
okcana 10
17 марта 2018 года
+1
Огромное вам спасибо! Я любитель печь, но именно любитель.
novalinen (автор поста)
17 марта 2018 года
0
okcana 10 пишет:
Я любитель печь
Я тоже любитель печь , особенно приятно, когда все, для кого печешь, довольны .
Если печь без любви, результат может оказаться не таким, каким его ожидаешь .
psyheya
14 марта 2018 года
+1
вкуснятина!
novalinen (автор поста)
14 марта 2018 года
0
обязательно попробуйте, не пожалеете!
psyheya
14 марта 2018 года
+1
Думаю прямо в эти выходные и попробовать. Лет 20 не пекла такого.
novalinen (автор поста)
15 марта 2018 года
0
psyheya пишет:
Думаю прямо в эти выходные и попробовать.
Ждем фотоотчет
apashkova
1 апреля 2018 года
+1
Добрый день! Яйца нужно вмешивать пока горячо, или остудить прежде? Они не сварятся там? Спасибо!
novalinen (автор поста)
1 апреля 2018 года
0
Здравствуйте!
Я вбивала по одному сразу после снятия с плиты и быстро перемешивала.
Не сварились, подружились с тестом
apashkova
2 апреля 2018 года
+1
Спасибо!
novalinen (автор поста)
2 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам