Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи.

Привет девочки.
Прошу помочь советами с кремами и прослойками на детский торт. Коржи скорее всего будут бисквитные, а вот с кремом не знаю как быть.
В прошлом году пекла для семьи только, крем делала сгущенка+масло, торт был суховатый, то есть не пропитанный. Малой просло нализался крема, а бисквит он тогда не ел.

А в этом году уже придут маленькие гостинята, хочется для них вкусный и красивый тортик, чтоб запомнился др сынули.
Только без марципана пожалуйста, мы его не любим, хотя торты очень красивые, да и не делала его(наверно с этого было начать )
Если будет удобно, скинтье ссылочки.
Благодарю заранее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи.
Привет девочки.
Прошу помочь советами с кремами и прослойками на детский торт. Коржи скорее всего будут бисквитные, а вот с кремом не знаю как быть.
В прошлом году пекла для семьи только, крем делала сгущенка+масло, торт был суховатый, то есть не пропитанный. Малой просло нализался крема, а бисквит он тогда не ел. Читать полностью
 

Комментарии

julsvs
11 января 2018 года
+1
Я либо сметану 30% с сахаром взбиваю, либо сливки 33 % + маскарпоне. Можно сливки+ творожный сыр ( альметте, хохланд).
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Сметаны у нас такой жирности нет макс 15-18%,а вот сливки и сыр интересно,а на вкус как?
Спасибо.
juliet mistral
11 января 2018 года
0
Я с 20% -й сметаной вполне нормально сбиваю с сахаром. Главное, чтоб не кислая была сметана. Пропитывает хорошо из всего, что детям можно.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Спасибо,надо пробовать нашу взбить.
Navely
11 января 2018 года
+5
Советую Вашу сметану отвесить, выложить в дуршлаг простеленный редкой тканью или несколькими слоями марли, завязать и повесить часов на 8 что бы стекла лишняя сыворотка, сметана станет гуще и отлично взобьется.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Это порошковую сметану тоже так можно,или это для домашней?
Navely
11 января 2018 года
0
я так делаю с магазинной сметаной, насчет порошковой не знаю
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
У нас она порошковая,даже на вкус другая,месяца 1,5 стояла открытая в холодильнике и ничего ей не стало. Во всяком случае надо пробовать,иначе не узнать.
Janna_Nikol
16 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Это порошковую сметану тоже так можно,или это для домашней?

↑   Перейти к этому комментарию
домашняя сметана и хорошо взбивается и без отвешивания.
Jelenka-2017 (автор поста)
16 января 2018 года
+1
Я домашнюю уже 11 лет не ела ,поэтому придется использовать,то ,что есть.
Janna_Nikol
16 января 2018 года
0
а понятно, тогда магазин и отвешивать...
Jelenka-2017 (автор поста)
16 января 2018 года
+1
ТатьянкаЯ
11 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Спасибо,надо пробовать нашу взбить.

↑   Перейти к этому комментарию
отвесте сметану хотя бы на пару часов, жидким крем не будет.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Да,попробую. Спасибо за совет
natasha 6431
12 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Сметаны у нас такой жирности нет макс 15-18%,а вот сливки и сыр интересно,а на вкус как?
Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Бесподобный крем сливки+маскарпоне. Очень вкусный!
Jelenka-2017 (автор поста)
12 января 2018 года
0
Спасибо
julsvs
13 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Сметаны у нас такой жирности нет макс 15-18%,а вот сливки и сыр интересно,а на вкус как?
Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на сайте эндишефа вычитала. Он берет сливки и сыр в равных пропорциях, но я делаю так только с маскарпоне,а если беру альметте или хохланд, то на глаз, примерно пачку сливок и грамм 300( 1,5 кробочки сыра), можно чуть больше. Все кто ел кремчиз, всем нравится, солоноватый вкус не чувствуется. Хорошо туда размороженные ягоды утопить( вишня, смородина, любые).
Jelenka-2017 (автор поста)
13 января 2018 года
+1
Спасибо большое Возьму на заметку.
Navely
11 января 2018 года
+1
Вот очень вкусный и несложный тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/136032/
как вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/72390/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/
Я еще очень люблю крем на основе крем-чиза, тот же бисквит пропитать чем то и прослоить этим кремом
Сыр сливочный типа маскарпоне или филадельфия — 230 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление элементарное, просто все смешать миксером. Этот крем отлично держит форму и не течет при комнатной температуре. Сливочное масло иногда заменяю взбитыми сливками.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Спасибо большое. Время еще 3 месяца, повыбираю. Очень заинтересовал крем с сыром,не делала его,надо до праздника попробовать как на вкус.
brutilda
11 января 2018 года
+1
Я как раз сейчас делаю торт для сына,прослойка сливки со сгущенкой и смешанные с клубникой
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Спасибо.Это между коржей промазать,или и верх таким кремом можно? Боюсь что свежих ягод в апреле не будет,а мороженые как оттаят не имеют празднечный вид.
brutilda
11 января 2018 года
+1
Конечно можно и вверх а насчет замороженных ягод-их можно положить в дуршлаг,чтобы ягоды оттаяили и стек сок,но это если ягоды целые.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Большое спасибо
brutilda
11 января 2018 года
0
Пожалуйста,можете попробовать сливочный сыр
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Вот этот крем заинтересовал,попробую заранее его,чтоб знать чем гостинят потчевать буду
brutilda
11 января 2018 года
0
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Спасибки
Larisa1000
11 января 2018 года
+1
На манной каше крем всегда делаю. Торт слоёный. Как по бедности в советские времена привыкла, так до сих пор и делаю.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Спасибо,но на др хочется что то праздничное,а на манке он наверно не будет очень нарядным. Хотя сама идея очень хорошая попробую на днях хоть таким образом его каши поесть
Larisa1000
11 января 2018 года
+1
Так это прослойка. Каша с маслом замешивается. Сверху можно цветов, глазури
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Я подумала просто кашей А в пропорции сколько ко скольки?
Larisa1000
11 января 2018 года
0
На глазок, извините. Но в интернете должен быть рецепт. При советской власти много делали с кашей. Можно сметаны добааить. Масло дорого, а с кашей - и много, и слой толстый. И пропитывается, потому что каша влажная.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Хорошо. Спасибо.
mashenka83
11 января 2018 года
+1
Мои очень любят медовик с заварным кремом самым обычным
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Спасибо.Я его тоже люблю,но знаю что некоторые детки придущие к нам,мед еще не ели( родичи боятся аллергии)
mashenka83
11 января 2018 года
0
а зефирный крем не любите?
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Наверно люблю,но я его не ела. А как,пожалуйста?
mashenka83
12 января 2018 года
+1
На поварёнке есть проверенные рецепты Крем из зефира и Зефирно-масляный крем. Есть ещё отличающийся по технологии на поваре рецепт Крем из зефира, но про него ничего не могу сказать -не пробовала. Зефир для рецепта должен быть качественный и свежий. Крем получается достаточно сладкий и хорошо держит форму. Наверное вместо сметаны можно добавить йогурт.
Jelenka-2017 (автор поста)
12 января 2018 года
0
Спасибо большое. Наверно он очень вкусный. Но одно большое Но,он у нас в русском маге бывает,и сколько раз брала не был такой свежий,как привыкла дома...Наверно и не получится.
mashenka83
12 января 2018 года
+1
ой, извиняюсь, а я и не посмотрела, что мы в разных странах живем
есть еще интересный крем из творога и маршмеллоу (продают ли в Чехии?) но, наверное, деткам маршмеллоу не стоит, они не такие безвредные как зефирки
Jelenka-2017 (автор поста)
12 января 2018 года
0
Да его продают. Тоже на поваренке рецепт? Мы ребятишкам его берем иногда,но они как то его не особо едят,он не такой вкусный,как зефир,который и сравнить ни с чем нельзя.
mashenka83
12 января 2018 года
+1
у меня старшая любит маршмеллоу, я сама предпочитаю зефирки рецепт крема брала на сайте say7, называется торт "Светлана" (с творожно-маршмеллоу суфле)
Jelenka-2017 (автор поста)
12 января 2018 года
+1
Спасибо большое,гляну,а вдруг вкуснямба получится Только худеть начала,а тут пробовать надо и с сыром и с зефиром...,что будет то
mashenka83
12 января 2018 года
+1
ну деток порадовать - самое благодарное дело, они самые благодарные дегустаторы, пусть получится обалденный тортик и веселый праздник
Jelenka-2017 (автор поста)
12 января 2018 года
+1
Большое спасибо
Liaps
11 января 2018 года
+1
Творожное или сливочное суфле.
Пеку один корж бисквитный. Пропитываю любым ягодным сиропом. Сверху заливаю суфле. Делать надо в форме.
300 грам не кислого и не сухого творога протереть через сито /или взбить блендером/. 3 яйца /можно 5/ желтки отделить от белков. Смешать желтки с творогом и с 1 1 стаканом сахара. Я сахара кладу меньше. Растереть до растворения сахара. Если творог сухой можно добавить сметану или йогурт. 20 г. желатина растворить в небольшом количестве воды. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Желатин влить в творог, и аккуратно перемешивая частями добавить к творожной массе белки. Выложить на корж в форму, поставить на холод. После того как суфле застынет можно украсить сверху кусочками ягод и фруктов и залить желе. Или поставить торт в морозилку и покрыть потом шоколадной глазурью.
Если к творожной массе добавить фруктовый йогурт или сироп, то суфле будет творожно-фруктовое. Если творог растереть с вареной сгущенкой будет очень вкусное карамельное суфле.
Можно экспериментировать с любыми добавками. Или залить в несколько слоев суфле с разными вкусами.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Ой как вкусно!!! Дети любят йогурты. Огромное Вам спасибо,что поделились
Lina_me
11 января 2018 года
+1
Вам крем-чиз советуют, на мой вкус, это тяжело даже для взрослого человека. я люблю сметану, взбитую с сахаром, с добавлением пары ложек творога качественного. и пропитывает хорошо, и виден слой крема, вполне можно сделать прослойку в 1-1,5 см толщиной.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Сметана у нас не очень хорошая,правда я покупаю ток в 2 магазинах,поэтому и ною,что не взбить ее. Делаю рулеты с кремом сливки+ творог+ свежие ягоды,дети любят очень. Но вот хочется на др что то прям АХ,и все смякали рученками прям . А с сыром я даже не пробовала Торт скорей всего уже не один будет,сделаю 2 не больших.Спасибо.
slanamp
11 января 2018 года
+1
Коржи можно пропитать фруктовым сиропом. Тогда они станут мягкими и влажными.
Или можно сделать торт с фруктами и крем из взбитых сливок. Тогда торт тоже получается влажным, с приятной фруктовой кислинкой.
Я делаю творожно-сливочный крем: покупаю домашнее молоко, когда сливки отстоятся - аккуратно собираю их, из молока делаю простоквашу и откидываю ее на частую марлю. Когда стечет сыворотка (примерно через сутки) блендером измельчаю творожную массу, взбиваю миксером, добавляю по вкусу сахар и сливки. Получается очень вкусный и красивый крем.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
0
Творожно- сливочный крем нам больше подойдет. Фрукты просто порежу кусочками в тарелку. Они же маленькие совсем для тортов с фруктами. Сын у меня кроме яблок и мандарин ничего не ест,и так и другие малыши,поэтому сейчас это не вариант. Спасибо
slanamp
14 января 2018 года
0
Пожалуйста. У нас это один из любимейших (и быстрейших в приготовлении) торт.
Jelenka-2017 (автор поста)
14 января 2018 года
0
Быстрый,это да.
ТатьянкаЯ
11 января 2018 года
+1
Прослойку можно любой. Творог протертый +сметана (опять же повторюсь отвесьте заранее сметану, все что не нужно стечет и будет Вам счастье)+можно лбюбые фрукты и ягода замороженные. А сверху для красоты сделайте крем чиз)))
Можно так же для прослойки и крем на основе белого шоколада(молочного). Заварной, шоколадный и многое другое.
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Спасибо. Если к тому времени еще будет свежая малина,то сделаю творожный,очень нравится. Шоколада тоже не хочется много давать,если только капками украсить.
Спасибо
ТатьянкаЯ
11 января 2018 года
+1
Jelenka-2017 пишет:
Шоколада тоже не хочется много давать,если только капками украсить.
много не будет поверьте))) очень много рецептов просто стоит найти свой, что б устраивал по ингредиентам и вкусу конечно)
Jelenka-2017 (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Пока читала советы,возникла идея сделать 3 маленьких торта(форма по моему 16-18 см),все с разными вкусами. Выложить на большое блюдо, будет лучше чем один большой. И малыши попробуют,что им больше понравится. Теперь буду выбирать Спасибо.
ТатьянкаЯ
12 января 2018 года
+1
Вы молодец))) 3 шт это сильно.
меня если на ДР девчонок или свой хватает на мало..тем более если еду готовить..в сам праздник я вечно хочу спать
Jelenka-2017 (автор поста)
12 января 2018 года
0
Он так ждет его,помнит прошлый,так что в лепешку разобьюсь Даже если с ног валиться буду,хорошо проведу,а потом и свалюсь Да и в основном возиться с тортами придется ,я их за 2 дня сделаю. Горячее муж поможет,а салаты и нарезки куплю. Выматывать себя готовкой не хочется,все таки с малышами и бегать и прыгать необходимо,надо силы побереч
Туся10000
13 января 2018 года
+1
На канале Я_ТОРТодел есть рецепт крема творожного, очень простой, но просто замечательный - и пропитывает отлично коржи, и выравнять им торт можно, и украсить - форму держит замечательно, но раьртать с ним надо с охлаждённым.
Jelenka-2017 (автор поста)
13 января 2018 года
0
Красивый торт. Охладить не проблема,было бы что
Большое спасибо
Туся10000
13 января 2018 года
0
Удачи Вам! Крем в самом деле отличный!
Jelenka-2017 (автор поста)
13 января 2018 года
0
Спасибо,попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам