Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт кабачков салатных

В нашей семье всегда любили салатную капусту, и готовится быстро и на столе глаз и зуб радует
, поэтому в холодильнике трехлитровая банка была постоянно Одна заканчивается, другая уже на подходе, благо готовится всего 3 дня

Но несколько лет назад кто-то дал рецепт кабачков, уже не помню , и о капусте практически забыли , поскольку эти кабачки по вкусовым и салатным характеристикам перекрыли ее в разы

Итак записывайте:

3 кг кабачков (я покупаю цукини или беру совсем молоденькие, чтобы были без косточек, либо с нежными, еще не сформировавшимися ) - трем на терке (в этом году терли на шинковке, на которой корейскую морковь трем)
Лук репчатый - 0,5 кг измельчаем максимально, (в крайнем случае на мясорубке)
морковь - 0,5 кг, тоже на терку
перец болгарский - 2 шт
чеснок - 3 ГОЛОВКИ (не дольки!!!)
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
масло растительное (нерафинированное) - 1 стакан.

Все смешать, настоять 2 часа и можно есть

Не съеденное, разложить по банкам и стерилизуем из расчета 0,5литра банка - 15 минут

Мы раскладываем по 800 граммовым, соответственно время стерилизации увеличивается

Салат на застольях "сметают" первым
, да и так он "на УРА" идет и к картошечке и сам по себе, когда хочется остренького

ну и несколько фоток того что получится в итоге




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт кабачков салатных
  В нашей семье всегда любили салатную капусту, и готовится быстро и на столе глаз и зуб радует, поэтому в холодильнике трехлитровая банка была постоянно Одна заканчивается, другая уже на подходе, благо готовится всего 3 дня Читать полностью
 

Комментарии

Галина из Курска
10 января 2018 года
0
Я так понимаю, что вкус дает перец и чеснок. Сами кабачки очень нейтральны. А вот как на хрусткость? Салатик похрустывает или мягкий, как вареный???. по осени много кабачков с огорода приношу и раздаю. Хранить особо негде. Патиссоны еще хранятся, а кабачки слишком нежные. Да и сею чаще цукини. Очень заинтересовал рецептик. Заберу. Добавлю еще тыкву для "букета"
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
похруствает
мы от капусты отказались, потому что по вкусу ее перекрывает
Крем-карамель
10 января 2018 года
0
У нас такой не прижился.... .а вот на шинковке(не шайбами, не кольцами)-и в банку вместе с помидорами-закатать на зиму-только так и делаю последние лет 5. треть кабачков-две трети помидорок.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
помидорки тоже через шинковку? или целые?
мы маринуем кабачки с помидорами и отдельно сейчас в оливье вместо огурцов они идут замечательно очень нежно получается
Крем-карамель
10 января 2018 года
0
помидоры-целые, кабачки-через крупную шинковку, ширина лапши 4-5 мм. Я вот все никак по-корейски не доведу ума...кабачки по-корейски
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
там, как мне кажется, масло добавляют и сахара больше, чем в обычных
Крем-карамель
10 января 2018 года
0
масло не лью, а вот сахара-да....чутку больше...
Любовь Андреева
10 января 2018 года
0
делала такой,очень вкусный получается тоже натирала через терку для корейской моркови...пока не скажешь,что это из кабачков,никто и не догадывался
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
+1
у меня некоторым повторять приходится , поскольку уверены, что это капуста , или "что-то непонятное, но очень вкусное"
этой фразой пытаются объяснить что гостинцем везти или передавать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам