Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Здравствуйте, меня зовут Инна, и я...

Каштаноманка



А вы что подумали?

Пару месяцев назад я открыла для себя вкус жаренных каштанов и тут началось

Прежде я видела на улицах продают жаренные каштаны, ну и что? Проходила мимо, и ничего даже не ёкало

А тут зашла в продуктовый магазин, они там лежат, и смотрят на меня, и просят: "Купи нас! Съешь нас!"

И я купила , изучила как их жарить, иииии... пропала

Я никогда прежде не была так зависима от продуктов

А сейчас прохожу мимо магазина, голова смотрит в торону дома, а ноги заходят внутрь, подходят к прилавку, руки сами выбирают каштанчики, и только придя домой понимаю, что вновь принесла искушение

Но это повторяется раз за разом

Я как мышь, которая в мультике твердит "СЫРРРР", повторяю "КАШТАН!"


Вот и вчера, вновь не удержалась , зашла, купила, пришла домой, нажарила и мы дружно их съели

А сегодня дожаривали и доедали остатки вчерашних

Причем рядом с домом огромное количество продуктовых магазинов, и только в одном продаются каштаны, и он аккурат по пути к дому, поэтому мимо не пройти

А какие у вас есть тайные продуктовые "зависимости"?

Успокойте меня, что я не больна, и сезон закончится и эта любоФФФ уйдет вместе с ним

P.S. никогда не думала, что кило каштанов сравнимо с кило обычных фруктов по цене
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 125589 Рецептов 1251350 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Пирог к чаю Пирог к чаю "Иринка"
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

Брюнетка в клетку
9 января в 21:50
0
как готовите?
Innylia27 (автор поста)
9 января в 22:55
+4
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца
antonova tanechka
9 января в 23:00
0
Простите, а полотенце так и остается в сковороде? С ним ничего не просходит?
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:12
+2
в результате оно пересыхает, иногда прожаривается (я кладу 2-4 слоя снизу и пару сверху), на него стекает сок-жир (не знаю что это ) а по завершению идет в утиль
Таня ЛАВРушка
10 января в 10:27
+1
В ответ на комментарий Innylia27
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца

↑   Перейти к этому комментарию
напишу свой рецепт готовки кашт
токо громко не хохотать
\соседка в горы ходили и ведро кашт мне дали
ну читала \в книжках\ во франции едят жареные кашт, ооо вкусно
как умная дуня, почистила всё ведро от кожуры, старалась
масло сливочн растопила и порциями обжарила
как юля\соседка\ смеялась надо мной\ ланн\
но оч понравились ей в масличке
вот так я иж "жарю"
сча пойду ведёрко куплю
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:40
0
я кожуру после жарки очищаю , и в них достаточно собственных масел, как могу догадаться , судя по тому что салфетка чем-то все-таки пропитывается, но не водой, а жирным
Таня ЛАВРушка
10 января в 16:12
+1
дык тыж хозяюшка
а я поумничала
Innylia27 (автор поста)
10 января в 17:26
+1
а я ступила
Таня ЛАВРушка
10 января в 18:00
+1
diycha-2014
10 января в 10:36
0
В ответ на комментарий Innylia27
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца

↑   Перейти к этому комментарию
Про жареные каштаны только читала. Скажите пожалуйста жарят любой сорт(у нас во дворе растет) или специальные садовые?
loker
10 января в 10:43
0
специальный сорт- сладкие каштаны, как называется-не знаю
diycha-2014
10 января в 10:45
0
Спасибо.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:42
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Про жареные каштаны только читала. Скажите пожалуйста жарят любой сорт(у нас во дворе растет) или специальные садовые?

↑   Перейти к этому комментарию
есть "конские" они не съедобные, а съедобные они внутри плода (внешней зеленой кожуры) не одним орехом, а 2-3 отдельных орешка, эти съедобные
diycha-2014
10 января в 16:48
0
Спасибо, все понятно.
Paisa
13 января в 12:45
0
В ответ на комментарий Innylia27
есть "конские" они не съедобные, а съедобные они внутри плода (внешней зеленой кожуры) не одним орехом, а 2-3 отдельных орешка, эти съедобные

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот когда-то в молодости, начитавшись книг о Париже, но не очень дружа с головой, насобирала конских каштанов и их пожарила. Уж не помню, как и на чем я их жарила, но почему-то кажется, что на сковородке и в масле После долгих мучений один таки сожрала Уже потом, будучи замужем, на отдыхе в Сочи попробовала настоящие. Да, разница чувствуется
Innylia27 (автор поста)
13 января в 12:57
0
Paisa пишет:
и в масле
наверное было вкусно и ЖИРНО
Paisa пишет:
Да, разница чувствуется
я пробовала только съедобные, к счастью
Paisa
13 января в 15:39
0
Вкус я помню Больше готовить не буду Жирно не было, они просто не раскрылись. А язык стянуло конкретно
OrangeSun
10 января в 14:00
0
В ответ на комментарий Innylia27
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца

↑   Перейти к этому комментарию
вы их варите,я тоже варю,печенные это когда на огне,или как у вас только без воды)...
Innylia27 (автор поста)
10 января в 15:01
0
OrangeSun пишет:
как у вас только без воды
без воды? так они же сгорят , просто когда вода выкипает потом они сок начинают выделяют, такой, что у меня второй день сковорода отмокает, отмыть не можем единственный минус
хотя благодаря этому посту поняла, что нужно было лист для выпечки, а не полотенца стелить на дно сковороды , век живи - два века учись
OrangeSun
10 января в 16:46
0
если честно,то я их только варю,один раз пекла над костром(как мясо)...
Инна Довгаль
10 января в 1:01
+7
В ответ на комментарий Брюнетка в клетку
Надрезать кожицу сладких каштанов крестом с выпуклой части , надрезами вверх сложить на застеленый бумагой для выпечки протвинь и в духовочку на 180 градусов ,на 15-17 минут. Обалденно ,просто ,быстро .Всё семейство лопает и нахваливает.Вкусняшка!
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:22
+1

надо попробовать Ваш вариант, про бумагу для выпечки недопетрила сама с ней конечно проще. Остальное делаю также
Благодарю!
Инна Довгаль
10 января в 17:18
+1
Брюнетка в клетку
10 января в 22:19
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Надрезать кожицу сладких каштанов крестом с выпуклой части , надрезами вверх сложить на застеленый бумагой для выпечки протвинь и в духовочку на 180 градусов ,на 15-17 минут. Обалденно ,просто ,быстро .Всё семейство лопает и нахваливает.Вкусняшка!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. Попробую, у нас как раз в Магните каштаны продаются.
Инна Довгаль
10 января в 22:26
0
За один раз полкилограмма пеку ,как раз хватает втроём полакомиться . Когда полежат мне уже не очень вкусно.
SunVi
13 января в 10:46
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Надрезать кожицу сладких каштанов крестом с выпуклой части , надрезами вверх сложить на застеленый бумагой для выпечки протвинь и в духовочку на 180 градусов ,на 15-17 минут. Обалденно ,просто ,быстро .Всё семейство лопает и нахваливает.Вкусняшка!

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не кушали каштанов, даже не знаю где такое продается. У нас в парке много каштанов, но не знаю, наверное не съедобные. Скажите, какой у них вкус, на что похоже?
Инна Довгаль
13 января в 12:37
0
В парках это конский каштан ,он несьедобен. Сладкий каштан растёт в тёплых странах . У нас его продают в супермаркетах.На вкус как орехи с картошкой ,ничего фееричного ,но необычно.
Городищи
9 января в 21:55
0
Очень люблю картошку по деревенски с сырным соусом. Просто слюной захлебывалась.
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:04
0
люблю ее, но уже меньше , переела видимо в свое время
хотя вообще картошку ем очень мало
Городищи
10 января в 7:43
0
Она сейчас не та стала. И вкус другой и при готовке другая.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:46
0
ой, не скажите, мы тут полмешка купили белорусской, розовой
при том что дома почти не едим картошку на гарнир, этот смели почти полностью за 2 месяца , раньше такого объема хватало на полгода
Городищи
10 января в 15:05
0
А мы вот неудачно. Даже своя на огороде выросла ито не так. Я люблю блендером мять. Какая то как клестер. И липкая.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 15:07
0
а мы купили рассыпную , она при варке рассыпается еще до тарелки , такую и мять уже не нужно
Городищи
10 января в 15:46
0
И я такую люблю.
Paisa
13 января в 12:49
+2
В ответ на комментарий Городищи
А мы вот неудачно. Даже своя на огороде выросла ито не так. Я люблю блендером мять. Какая то как клестер. И липкая.

↑   Перейти к этому комментарию
люблю блендером мять. Какая то как клестер. И липкая.
Потому что блендером. Он реально вместо пюре клейстер делает.
Андромеда
15 января в 21:10
0
В ответ на комментарий Innylia27
ой, не скажите, мы тут полмешка купили белорусской, розовой
при том что дома почти не едим картошку на гарнир, этот смели почти полностью за 2 месяца , раньше такого объема хватало на полгода

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы ее взяли у нас в Питере?
Innylia27 (автор поста)
позавчера в 0:45
0
мы на Софийской закупались с соседями, сразу на 2 квартиры , там один раз очень удачный мешок попался , а второй - не очень
Андромеда
позавчера в 1:07
0
А что там, на Софийской? Я тоже в Купчино. Это центр какой-то?
Innylia27 (автор поста)
позавчера в 11:50
0
там овощебаза , ну и не только
фрукты, чаи, травы (специи) там покупаем
Андромеда
позавчера в 13:10
+1
Спасибо, я и не знала
Innylia27 (автор поста)
вчера в 15:09
0
просто там оптом по большей части продают
но мешок картошки на две семьи, или на мою моську ящик хурмы там всяко проще покупать , потому что на машине, а не на руках до дома везем, поэтому стараюсь брать там максимум , чтобы ручки свои пожалеть
kotofeay
9 января в 21:55
+4
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €
Радославна
9 января в 22:21
+1
kotofeay пишет:
каково было мое разочарование,
kotofeay пишет:
Большей гадости в жизни не ела
тоже в Италии попробовала и тоже....не мое скажем так
kotofeay
9 января в 22:34
0
Друг
лучше уж семечки пощелкать, вкус изысканнее
Радославна
10 января в 14:59
+1
amateur
10 января в 11:35
0
В ответ на комментарий Радославна
kotofeay пишет:
каково было мое разочарование,
kotofeay пишет:
Большей гадости в жизни не ела
тоже в Италии попробовала и тоже....не мое скажем так

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не нравятся.
SunVi
13 января в 10:50
0
На что похоже по вкусу? Я ни разу не кушала каштанов.
amateur
13 января в 13:24
0
Даже не знаю с чем сравнить. Что-то от сырых грецких орехов есть( хотя их я ела). А каштаны ни в горячем, ни в холодном виде есть не могу.
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:03
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет фломастеры разные
меня тоже не впечатлили "уличные", а вот дома распробовала
хотя нам один раз попались не удачные, то ли залежалые, то ли Бог знает что с ними было не то , но по вкусу тоже были не очень
Мне как раз этот сладковатый вкус очень понравился
SunVi
13 января в 10:51
0
На что похоже по вкусу? Очень интересно, т.к. ни разу не кушала каштанов, а вы так расписали, что очень захотелось.
Innylia27 (автор поста)
13 января в 12:42
0
они похожи в сыром виде на сладковатый фундук, а в варено-жареном виде даже не знаю с чем сравнить, необычный "наркоманский" (как по мне ) вкус
PtizaSyn
вчера в 14:41
0
В ответ на комментарий SunVi
На что похоже по вкусу? Очень интересно, т.к. ни разу не кушала каштанов, а вы так расписали, что очень захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
Они по вкусу бывают очень разные, те что мне нравятся: это картошка синеглазка печёная(рассыпчатая и нежная такая)+ореховый привкус как очень вкусного фундука с оттенком грецких орехов и кешью+специфическая сладость
antonova tanechka
9 января в 23:03
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
А я случайно по незнанию языка купила в итальянском супермаркете засахаренные каштаны. Вкусняшка!
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:29
0
Лариса Лунева
9 января в 23:11
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
И меня не зацепило,не понравились от слова-вообще!
Анастасия_Ко
10 января в 8:40
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
А мы в Японии пробовали, но не жареные (жареные дома пробовали и мне не очень) а в выпечке, в печеньках...гадость редкостная на наш взгляд
kotofeay
10 января в 8:41
+1
kj07
10 января в 8:43
+2
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже в Италии каштаны не понравились, но там своих вкусняшек хватает. А, вот в Стамбуле каштаны ... Вкуснее нигде не пробовала - они там на каждом шагу!
natabor021959
9 января в 22:03
+1
Люблю сыр с плесенью. Сейчас это проблема. Горюю. Но любить продолжаю. Да, еще мандарины, клубника Очень люблю лук с мочеными арбузами - арбузы достать из бочки или банки (уже не то, но..), порезать по поменьше и лучок туда колечками и через 10 минут готово блюдо. Люблю собственного приготовления торт "наполеон".
Innylia27 (автор поста)
9 января в 22:57
0
natabor021959 пишет:
Люблю сыр с плесенью
Даааа и мандарины марокканские и клубника
"наполен" готовить не умею , но все чаще о нем стала задумываться, это верный признак, что скоро научусь
natabor021959
9 января в 23:26
0
писала здесь - как и что про наполеон можно поискать если хотите
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:29
0
буду благодарна за ссылку
natabor021959
9 января в 23:40
0
это я сейчас не соображу как это сделать-то буду думать
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:42
0
он в Вашем дневнике? тогда ссылку скопировать записи и сюда вставить
или Вы просто в комментах кому-то писали? тогда найти шансов практически ноль
natabor021959
9 января в 23:47
+1
найду, если не, то студенту задание дам, просто поспать собралась - найду завтра обно, пометила себе
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:53
0
благодарю
Анастасия_Ко
10 января в 8:41
+1
В ответ на комментарий natabor021959
Люблю сыр с плесенью. Сейчас это проблема. Горюю. Но любить продолжаю. Да, еще мандарины, клубника Очень люблю лук с мочеными арбузами - арбузы достать из бочки или банки (уже не то, но..), порезать по поменьше и лучок туда колечками и через 10 минут готово блюдо. Люблю собственного приготовления торт "наполеон".

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас можно найти более менее приличный у нас сыр с плесенью.... Летом папа нашел, французу понравился
natabor021959
10 января в 12:37
0
Можно найти. Я пока нашла способ покупки в Италии такого сыра. Покупаем с подружками голову и нам ее доставляют опред способом. Но, думаю, что этот способ прекратит свое существование скоро. Будем искать что-то другое. да, так-то, можно и у нас в городе найти что-то боле и менее съедобное, но хочется настоящего.
Lenap1982
9 января в 22:04
0
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!
Ксиомбарг
9 января в 22:06
+2
Это не те каштаны)
kotofeay
9 января в 22:07
0
В ответ на комментарий Lenap1982
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это конский каштан, он не съедобен.
Едят сладкий каштан, это другое дерево и растет оно в южных широтах.
Lenap1982
9 января в 22:21
+1
Понятно!
кендо
9 января в 22:07
0
В ответ на комментарий Lenap1982
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это другой сорт.Сьедобные сладкие и не вяжут.
Innylia27 (автор поста)
9 января в 22:59
0
В ответ на комментарий Lenap1982
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
Как же - в Германии едят и в Чехии едят , там на улицах продают И в Эстонии тоже
Только не все можно есть Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные , посмотрите в интернете об этом, а то может из вкуснятины делаете поделки
Lenap1982
10 января в 6:22
0
Выше уже написали мне, что из сладкого каштана готовят.
Андромеда
15 января в 21:12
0
В ответ на комментарий Innylia27
Как же - в Германии едят и в Чехии едят , там на улицах продают И в Эстонии тоже
Только не все можно есть Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные , посмотрите в интернете об этом, а то может из вкуснятины делаете поделки

↑   Перейти к этому комментарию
Innylia27 пишет:
Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные
Я родом из Баку, там мы постоянно ели каштаны. В вареном, печеном, жареном виде. Мама часто делала мясо с каштанами.
Я только не пойму, почему вы пишете, что они дольками? У нас всегда был один орех в скорлупе.Вот такой:

Innylia27 (автор поста)
позавчера в 0:43
0
в скорлупе - да, один , а в целом орехе (который еще зеленый) должно быть минимум два ореха, именно две дольки скорлупы), а может и больше
Андромеда
позавчера в 1:06
0
Вы имеете в виду, в самом плоде? Так, вроде, их уже по одному продают, не в соцветии же.
Innylia27 (автор поста)
позавчера в 11:51
0
в соцветии несколько орехов - только в съедобном, в конском - одно соцветие - один орех
посмотрите в интернете разницу, я уже не знаю как понятно объяснить, извините
Андромеда
позавчера в 13:09
0
Да я поняла, что вы пишете. Я говорю, что продают их не в соцветиях же. Какая разница, сколько орехов в соцветии, если они выглядят одинаково?
кендо
9 января в 22:05
0
У нас в семье все любят варёные каштаны.А я обожаю сырые .
ВЕГУША
9 января в 22:18
0
их еще и варят?
кендо
9 января в 22:26
0
Не очищая.
ВЕГУША
9 января в 22:27
0
надо попробовать )
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:00
0
В ответ на комментарий кендо
У нас в семье все любят варёные каштаны.А я обожаю сырые .

↑   Перейти к этому комментарию
кендо пишет:
сырые
их сырыми тоже можно есть? не знала завтра попробую сырые
MaVlaNa
10 января в 7:52
0
Мне сырые больше нравятся, жаренные они как картошка разваливается
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:43
0
сегодня будем сырые пробовать , еще тут вареные с солью оказывается тоже вкусные
MaVlaNa
10 января в 12:56
0
Надо и мне найти каштаны, сын на красной площади их тоже в этом году распробовал
кендо
10 января в 13:00
0
В ответ на комментарий Innylia27
сегодня будем сырые пробовать , еще тут вареные с солью оказывается тоже вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Только не переваривайте сильно.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:19
0
а сколько их варить нужно?
кендо
10 января в 13:27
0
Минут 15.В кипящую воду ложите соль и каштаны. Для крупных каштанов 15 минут обычно хватает.Развариные не очень вкусные .
e-hoo
10 января в 9:12
0
В ответ на комментарий Innylia27
кендо пишет:
сырые
их сырыми тоже можно есть? не знала завтра попробую сырые

↑   Перейти к этому комментарию
Мне больше нравятся сырые каштаны, которые уже немного подсохли они тогда намного слаще становятся но вот чтоб дождаться когда они подсохнут это пытка
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:44
0
сегодня будем сырые пробовать , еще тут вареные с солью оказывается тоже вкусные
а Вы их сушите в кожуре или в очищенном виде?
e-hoo
10 января в 13:27
0
в кожуре при чем как узнала, что подсушенные слаще... на работе как-то забыла каштаны в ящичке и нашла их там только где-то через месяц они там естественным образом подсохли, но вкуснее оказались намного чем просто сырые
Taita
10 января в 9:44
0
В ответ на комментарий кендо
У нас в семье все любят варёные каштаны.А я обожаю сырые .

↑   Перейти к этому комментарию
И я сырые ем, как орешки
кендо
10 января в 10:07
0
Аллюсичка
9 января в 22:13
0
не пробовала каштаны, у нас не продают такое.
а вот зефир моя страсть, чем себя побаловать - конечно зефиркой и кофе и рыба любая в любом виде, как ошка стою всегда у рыбных рядов и понимаю, что куплю и сама буду есть и ведь покупаю, когда я уже наемся
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:05
0
в Украине не продают?
У меня наоборот было стойкое ощущение, что впервые в Киеве увидела их мноооого лет назад
Аллюсичка
9 января в 23:21
0
честное слово, конских каштанов сколько угодно, а вот таких которых есть можно не видела, может в Киеве есть где-то в супер-пупер маркетах и по супер-пупер цене мы уж лучше свой грецкий орех лопать будем
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:33
0
у вас выбор есть
а у нас и грецкие в супермаркетах продают , хотя помню в детстве везли с Украины грецкие орехи , собранные буквально вдоль трассы , ну может чуть в глубине , еще в зеленой кожуре
Аллюсичка
10 января в 0:32
+2
этого добра полно и в доль трассы и у нас на даче три дерева ростут, собираю много если белки не сожрут сидят заразы на дереве и плохие бросают вниз
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:21
0
ну да, а чё такова? пусть "чернь людская" доедает за "царицами"
Аллюсичка
10 января в 19:07
+1
так и получается
Мирошникова Елена
10 января в 7:39
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
не пробовала каштаны, у нас не продают такое.
а вот зефир моя страсть, чем себя побаловать - конечно зефиркой и кофе и рыба любая в любом виде, как ошка стою всегда у рыбных рядов и понимаю, что куплю и сама буду есть и ведь покупаю, когда я уже наемся

↑   Перейти к этому комментарию
зефир-это не просто страсть,это песня сладостей!!!!!!!!!!!Дошла до того,что дома ,если спор какой разгорается,спорю на ящик зефира...Если выигрываю,а любимая дочь и жена как-бы всегда права ....Ну,вы сами понимаете,но 3 детей конечно помогают,не сама я его,любимого Но самое большое моё искушение-колбаса с абрикосовым вареньем.причем именно с абрикосовым вареная,а к копченой больше мёд подходит
Аллюсичка
10 января в 9:57
0
я колбасу люблю только с сахарным печеньем.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:26
0
В ответ на комментарий Мирошникова Елена
зефир-это не просто страсть,это песня сладостей!!!!!!!!!!!Дошла до того,что дома ,если спор какой разгорается,спорю на ящик зефира...Если выигрываю,а любимая дочь и жена как-бы всегда права ....Ну,вы сами понимаете,но 3 детей конечно помогают,не сама я его,любимого Но самое большое моё искушение-колбаса с абрикосовым вареньем.причем именно с абрикосовым вареная,а к копченой больше мёд подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Мирошникова Елена пишет:
колбаса с абрикосовым вареньем.причем именно с абрикосовым вареная,а к копченой больше мёд подходит
так Вы гурманка, я посмотрю
в нашем полку прибыло
я сыр с медом люблю
Мирошникова Елена
10 января в 15:54
0
Ну,сыр с медом...Есть такая слабость... Но колбаса с абрикосовым вареньем -это моё всё!
Innylia27 (автор поста)
10 января в 17:26
0
пашкина жена
9 января в 22:29
0
На что они похожи , хотя бы приблизительно ? Я с Урала Мне представляется вкус орехов
злая птичка
9 января в 22:59
+4
На мороженую недожаренную картошку они похожи
пашкина жена
9 января в 23:37
0
Ужас хотя у всех вкусы разные. Мне один мужик сказал, что у бананов вкус сырой картошки...
Екатеринка1234
10 января в 11:19
0
у меня бабашка не любит бананы.В войну ели перемерзлую картошку и говорит бананы на вкус как эта картошка..
злая птичка
10 января в 13:57
0
У меня отец бананы ел нормально, а ни терунов, ни драников, никаких картофельных оладьев на дух чтоб в доме не было! На кавардашки ему похоже, память о войне тоже
Екатеринка1234
10 января в 14:51
0
злая птичка пишет:
кавардашки
что это?
злая птичка
10 января в 14:58
+1
Картошку мерзлую зимой и весной выбирали из земли, что осталось, на терке терли, наподобие оладьев что то лепили и жарили
Екатеринка1234
10 января в 15:06
0
ааа,понятно..
Андромеда
позавчера в 1:09
+1
В ответ на комментарий злая птичка
На мороженую недожаренную картошку они похожи

↑   Перейти к этому комментарию
О, точно! Мне тоже картошку напоминают
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:09
+1
В ответ на комментарий пашкина жена
На что они похожи , хотя бы приблизительно ? Я с Урала Мне представляется вкус орехов

↑   Перейти к этому комментарию
внутри и по вкусу похожи на орехи, но мягче существенно и слаще
пашкина жена
9 января в 23:39
+1
Значит правильно представляла . Спасибо
Азара
10 января в 7:06
0
Если сварить, то сладковатая картошка. Очень вкусно. А жареные вообще
Зимняя радость
10 января в 0:29
+3
В ответ на комментарий пашкина жена
На что они похожи , хотя бы приблизительно ? Я с Урала Мне представляется вкус орехов

↑   Перейти к этому комментарию
пашкина жена пишет:
Я с Урала
В "Магните" продаются.
Молчунья
9 января в 22:30
0
А где у нас каштаны продают?
котоВаська
9 января в 22:59
0
В магнитах и прочих сетевиках, в 5ке видела
Молчунья
9 января в 23:04
0
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.
котоВаська
9 января в 23:10
+1
За дядю Арсена не скажу, но в Магнитах есть, не во всех,но имеется.сама вчера по 65 за кило видела в магните со скидкой, думала гнилье, ан нет хорошие были, но я шампиньоны взяла по 240 за кг, каштаны как то не пробовала
Молчунья
9 января в 23:12
0
котоВаська пишет:
но в Магнитах есть
Я не живу в Мордовии.
котоВаська
9 января в 23:17
+3
Магниты единая сеть
НатальяКутузова
10 января в 11:32
0
В ответ на комментарий Молчунья
котоВаська пишет:
но в Магнитах есть
Я не живу в Мордовии.

↑   Перейти к этому комментарию
в саратове в магнитах то же есть
Азара
10 января в 7:08
0
В ответ на комментарий котоВаська
За дядю Арсена не скажу, но в Магнитах есть, не во всех,но имеется.сама вчера по 65 за кило видела в магните со скидкой, думала гнилье, ан нет хорошие были, но я шампиньоны взяла по 240 за кг, каштаны как то не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас, где каштаны растут везде, в Магнитах цена 150 рублей .
котоВаська
10 января в 12:11
0
они по разному бывает и 200+
Изольда П
9 января в 23:14
0
В ответ на комментарий Молчунья
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.

↑   Перейти к этому комментарию
Что то я у нас не видела, даже на рынках.
Молчунья
9 января в 23:18
-10
показать текст комментария
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:36
+3
адрес ул. Я.Гашека д.5, в Балатоне есть Магнит, прямо напротив отановки, приезжайте - там продается
Это не секретная тайна Адрес у меня никто не спрашивал
Или Вы "якобы" в Питере живете?
Молчунья
10 января в 0:43
-5
показать текст комментария
Lukrezia
9 января в 23:44
0
В ответ на комментарий Молчунья
Я тоже нигде и никогда их не видела ,но автор пишет,что якобы в некоторых Магнитах они встречаются, хотя адрес и местоположения этого Магнита рассекретить не захотела.Так что обычная сказка.

↑   Перейти к этому комментарию
В Тверских магнитах есть. И даже покупают) Я не пробовала
Изольда П
10 января в 0:49
0
В ответ на комментарий Молчунья
Я тоже нигде и никогда их не видела ,но автор пишет,что якобы в некоторых Магнитах они встречаются, хотя адрес и местоположения этого Магнита рассекретить не захотела.Так что обычная сказка.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот в Магнитах такого дЭликатеса ни в одном не видела. Завтра специально посмотрю.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:31
+1
они не в каждом есть, у меня рядом с домом два Магнита, так в одном есть, в другом нет
и цены в обоих магазинах очень разные , хотя сеть вроде одна
смотрите в овощном отделе, я там покупала, но говорят могут и в ореховом быть, не знаю, не видела такого отдела в магните
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:35
0
В ответ на комментарий Молчунья
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.

↑   Перейти к этому комментарию
автор - из Питера (тут родилась и живу всю свою жизнь , и в некоторых магнитах они продаются
в других сетях не видела, хотя собственно и не смотрела
kotofeay
9 января в 23:36
0
В ответ на комментарий Молчунья
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.

↑   Перейти к этому комментарию
В Магнитах - Питер (на пр Тореза), Мурманск, Москва, Белгород есть точно ( лично видела), не во всех конечно,лежат в отделах с орехами. Я кедровые орешки беру и видела каштаны.
НатальяКутузова
10 января в 11:33
0
в наших магнитах они в овощах лежат
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:07
0
В ответ на комментарий Молчунья
А где у нас каштаны продают?

↑   Перейти к этому комментарию
в некоторых Магнитах, у меня рядом с домом их два, так в одном продают (140 р/кг), в другом нет, но тот где продают как раз всегда на пути встает , поэтому мимо пройти не могу
больше нигде не видела
Молчунья
9 января в 23:14
0
Innylia27 пишет:
в некоторых Магнитах,
Ясно, я просто не люблю эту сеть,да и по пути у меня только один и есть,хоть и огромный ,но там каштанов нет.Спасибо, за подсказку, ,где найти ,хотя адрес этого Магнита явно бы не помешал, так как нет у нас этих каштанов, а попробовать хочется.
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:39
0
я тоже не люблю ее, но в этот исключительно за каштанами захожу
Рядом стоит огромный Окей там покупки приятнее, но каштанов нет
Betuska
10 января в 6:30
0
В ответ на комментарий Молчунья
А где у нас каштаны продают?

↑   Перейти к этому комментарию
Я с очень маленького городка,Южного Урала..в магните продают,но я не покупала
черный_аист
9 января в 22:38
+1
Стейки из мраморной говядины Попробовала первый раз в том году и влюблена теперь в них
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:10
0
не пробовала , но попробую это исправить
черный_аист
9 января в 23:20
0
Лучше пробуйте в хорошем кафе, ресторане Самой без опыта будет трудно правильно готовить Ну и когда прожарку будут спрашивать-берите медиум вел или просто медиум. И не в коем случае не пугаетесь розовизны мяса Это не кровь, это мясной сок
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:33
0
благодарю
обязательно воспользуюсь Вашим советом
мафиозо
10 января в 11:11
0
В ответ на комментарий черный_аист
Стейки из мраморной говядины Попробовала первый раз в том году и влюблена теперь в них

↑   Перейти к этому комментарию
да! у меня к ним такая же любовь
черный_аист
10 января в 14:01
0
Lidija Azhur
9 января в 22:50
+1
Спаржа по-корейски.
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:08
0
о ДААА!!! в перемешку с морковкой
Lidija Azhur
10 января в 10:47
0
Ой, а я морковь не очень. В любом виде.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:47
0
эх, ничего не понимаете Вы в "картофельных обрезках"
Natasara
9 января в 22:57
0
Я к сажелению не любительница каштанов но обожаю.камамбер, но не весь точнее весь почти нравится но люблю определённой фирмы. И... ещё одно вино с красное с вкусом вернее после вкусием чернослива и полусладкое но его продают тоже только в одном винном бутике вот здесь то нужна грань, а то когда с камомбером... не остановить ещё есть странное пристрастие это рыба в сиговом посоле и хариус вот его я съем много а ещё чёрную икру ооже хоть каждый час и по банке и на маски только черная икра не каждый день младшая дочка тоже любит...в новый год ей повезло пока на стол тарталетки унесла она взяла ложку и скушала
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:19
+2
Natasara пишет:
камамбер
да
"вонючие" сыры - тоже одна из моих слабостей , да собственно многие "необычные" сыры люблю
сейчас мой сырный фаворит сыр с грецким орехом , и еще "зеленый" с травяными специями
к икре давно уже стала равнодушной , чего не скажешь о морепродуктах
злая птичка
9 января в 23:00
0
Мы один раз с подругой попробовали. Или мы что то не так сделали, или это были невкусные каштаны
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:14
0
возможно, не вкусные, мне тоже один раз попались не те , но я уже знала вкус ТЕХ
и это меня не остановило

они бывают съедобные и не съедобные, но если в магазине покупали, думаю, что были съедобные
злая птичка
10 января в 0:57
0
Мы не имели ни малейшего представления, как и до сих пор не имеем, ни как их выбирать, ни как их готовить, и что должно в итоге получиться)) покупали на базаре)) надо все таки сначала в ресторане пробовать, или в Париже чтоб знать аутентичный вкус.
А кстати, как их правильно выбирать?
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:37
0
если будете покупать в Париже или в Германии готовые, Вам выбирать не придется Вам и приготовят и в кулечек сложат, только ешьте
я брала крупные, чтобы было понятно, что половинка от целого, и без надколов или надломов, ну и естественно без плесени , поскольку такие тоже попадаются
Мама Виталины
9 января в 23:12
0
Я плов люблю,кус-кус и папоротник. Ничего из єтого готовить не получается так,как в кафе ,к сожалению.
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:27
0
Мама Виталины пишет:
плов люблю
тоже его люблю
Taita
10 января в 9:50
0
В ответ на комментарий Мама Виталины
Я плов люблю,кус-кус и папоротник. Ничего из єтого готовить не получается так,как в кафе ,к сожалению.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж плов любит, а я нет. Таки научился сам его готовить. А я бы папоротник съела.
котоВаська
9 января в 23:15
+2
Селедочка соленая ммммм, у нас вкусная, многие кто приезжают в город это замечают, вот её могу тоннами, красную рыбу и проч морепродукты тоже. Из консерв приятно удивили Легенды Ямала. Ещё сыры. Ну и хурма
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:25
+1
котоВаська пишет:
морепродукты тоже. Ещё сыры. Ну и хурма
друХ
хурму в этом году покупали ящиками Когда соседи увидели СКОЛЬКО я ее могу одна съесть - обалдели Собственно "правильную" - шоколадную, хрустящую, хурму, я могу есть вместо еды с утра и до вечера Этот ноябрь и декабрь были очень хурмистые

а селедочкин рецепт я на прошлой неделе писала , да, очень вкусно , но мне она надоедает через некоторое время , а хурма - не надоедает вообще , и каштаны пока не надоели
НатальяКутузова
10 января в 11:36
+1
вооо мы с кошкой едим хурму уже месяц))))
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:48
+1
котоВаська
10 января в 12:17
0
В ответ на комментарий Innylia27
котоВаська пишет:
морепродукты тоже. Ещё сыры. Ну и хурма
друХ
хурму в этом году покупали ящиками Когда соседи увидели СКОЛЬКО я ее могу одна съесть - обалдели Собственно "правильную" - шоколадную, хрустящую, хурму, я могу есть вместо еды с утра и до вечера Этот ноябрь и декабрь были очень хурмистые

а селедочкин рецепт я на прошлой неделе писала , да, очень вкусно , но мне она надоедает через некоторое время , а хурма - не надоедает вообще , и каштаны пока не надоели

↑   Перейти к этому комментарию
я любую особенно нежную королевскую сердечком которая, тает прям., тоже тоннами
Innylia27 (автор поста)
10 января в 12:49
0
я, наоборот, люблю "шоколадную", "хрумкую"
люблю то чем можно похрустеть и пожевать
Лариса Лунева
9 января в 23:19
+1
Неее! Каштаны это не мое! Морепродукты! мандарины,яблоки! Яблоки я могу есть в неограниченном количестве. Если попадаю в больницу,кроме яблок больше ничего не ем. За 10 дней 9 кг
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:27
+1
Лариса Лунева пишет:
Морепродукты! мандарины
поддерживаю категорически
яблоки приелись немного , люблю только "семеренко" настоящие, с белыми точечками , а они сейчас редко на глаза попадаются
Лариса Лунева
9 января в 23:32
+2
Неее! Я яблоки любые!
Нам соседка осенью притаранила тележку яблок(садовую).
Муж когда увидел мое выражение лица,сказал зайти в дом.
Говорит:
-Уйди! Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:40
0
Лариса Лунева
9 января в 23:47
+1
Елена Владимировна2
10 января в 7:20
0
В ответ на комментарий Лариса Лунева
Неее! Я яблоки любые!
Нам соседка осенью притаранила тележку яблок(садовую).
Муж когда увидел мое выражение лица,сказал зайти в дом.
Говорит:
-Уйди! Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса Лунева пишет:
Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))
Лариса Лунева
10 января в 9:21
0
Да! Вот такая я бываю безсердечная!
Taita
10 января в 9:53
0
В ответ на комментарий Лариса Лунева
Неее! Каштаны это не мое! Морепродукты! мандарины,яблоки! Яблоки я могу есть в неограниченном количестве. Если попадаю в больницу,кроме яблок больше ничего не ем. За 10 дней 9 кг

↑   Перейти к этому комментарию
О помню после кесарева на меня напала яблочная хотелка. Я съела антоновки килограмм 5. Думаю нехватка каких то микроэллементов. Может железо
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:41
0

я в первые сутки после кесарева съела 2 кг лимонов БЕЗ сахара , потом лет 20 лимоны есть не могла после этого , даже запаха не выносила
а ТОГДА ела, как апельсины, по-моему даже с кожурой
Лариса Лунева
10 января в 17:36
0
В ответ на комментарий Taita
О помню после кесарева на меня напала яблочная хотелка. Я съела антоновки килограмм 5. Думаю нехватка каких то микроэллементов. Может железо

↑   Перейти к этому комментарию
Я любые ем!
Taita
11 января в 8:19
0
Нет, любые не по мне, нравится только симиренко и антоновка.
кендо
9 января в 23:39
0
Мочёные яблоки люблю и капусту квашенную в дубовой бочке.Яблок таких в Германии нетууу .
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:44
0
а сорт яблок какой?
я капусту (правда не квашенную, а салатную) променяла на кабачки , по вкусу практически тоже самое , только еще вкуснее знакомые уверены, что это капуста
кендо
9 января в 23:52
0
Сорт не знаю,обычно у бабушек на рынке покупала.В интернете пишут ,антоновка. Кабачками заинтриговали .
Innylia27 (автор поста)
9 января в 23:54
0
там все настолько просто, что аж противно , через 3 часа уже можно есть
ipl650
10 января в 10:59
0
Рецепт в студию!
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:19
0
кендо
10 января в 13:46
+1
ipl650
10 января в 14:13
+1
В ответ на комментарий Innylia27
кендо
9 января в 23:57
0
Поделитесь рецептом .?
Innylia27 (автор поста)
10 января в 0:00
0
обязательно только завтра утром, хорошо? а то уже одной ногой в постели
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:42
0
В ответ на комментарий кендо
Поделитесь рецептом .?

↑   Перейти к этому комментарию
кендо
10 января в 13:57
+1
Saliya
9 января в 23:59
0
Каштаны!!!! В нашей семье едим вареными, варим с добавлением соли. Сладкие рассыпчатые каштаны с солью!
Innylia27 (автор поста)
10 января в 0:02
0
у меня осталось всего 300 грамм, мне не хватит и сырыми попробовать и с солью
ааа придется завтра снова покупать
Нарче
10 января в 0:38
+2
Обожаю каштаны! Запекаю их в духовке, надо будет попробовать ваш способ с полотенцем.
Это же как чудесно, поздней осенью, когда на улице неуютно,темно и холодно, напечь каштанов,наварить глинтвейна, и с каким- нибудь хорошим человеком сидеть и беседовать попивая глинтвейн и шелуша каштанчики.
А зимой они уже не такие, и дороже, и твердые внутри. Может, разваривать надо, а запекать уже не получится.
Innylia27 (автор поста)
10 января в 13:44
0
а я в духовке наоборот хочу попробовать
у меня , как я понимаю, получается смесь вареных (потому что в воде парятся сначала) и жареных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook