Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливье, оливье, все говорят о нем...

1. В оливье должно быть Мясо - куриное, а лучше перепелиное.
2. огурцы ни в коем случае не соленые!!! Маринованные, можно добавить чуть свеженьких
3. лук, маленько нарезанный, добавляем на ночку в рассол маринованных огурчиков (горечь сойдет), можно чуток зелененького додать
4. яйца для салата должны быть свежими
5. не поскупитесь на горошек мозговых сортов
6. майонез не слишком острый, иначе забъется весь вкус.
Ну остальное "по плану" на вкус!!!

У меня ни разу ни крошки не оставалось

P.S. Ну ладно, набросились как коршуны на куренка!!!
Ухожу-ухожу- ухожу!!!
Даже группу покидаю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливье, оливье, все говорят о нем...
1. В оливье должно быть Мясо - куриное, а лучше перепелиное.
2. огурцы ни в коем случае не соленые!!! Маринованные, можно добавить чуть свеженьких
3. лук, маленько нарезанный, добавляем на ночку в рассол маринованных огурчиков (горечь сойдет), можно чуток зелененького додать
4. яйца для салата должны быть свежими
5. не поскупитесь на горошек мозговых сортов
6. Читать полностью
 

Комментарии

zmeychka
28 декабря 2017 года
+17
Каждому свое. Ну вот не люблю я оливье с курицей! Говядина, свинина не жирная -ДА, птица-категорически НЕТ! Ну, можно еще сделать или с полукопченой колбасой , или с кальмарами.
Лук должен быть луком (белый, красный), но не нечто вымоченное в рассоле.

В общем, это просто то, что любят (и не любят) в моей семье и мои друзья. А так, на вкус и цвет, как говорится.
oraspberry
28 декабря 2017 года
+3
Никакой полуконченой у меня дочь только с докторской колбасой есть будет))
zmeychka
28 декабря 2017 года
0
Я раньше тоже очень "докторскую" любила в этом салате, теперь, увы, ну нет той "Докторской".
Сделала как-то для мамы (просила "тот, родной")- сделала, нуууууу, съесть она съела, но, обвинила меня во всех смертных грехах (увы, мама уже больше 3-х лет не выходит из дома и, я так подозреваю и понимаю, что там уже потихоньку накатывается старческая деменция)
oraspberry
28 декабря 2017 года
+1
А мне нравится докторская по-сочински. Жалко что так с вашей мамой(( , но ваша слава богу жива - моей уже 5 лет нет.
zmeychka
28 декабря 2017 года
+2
Эх, ну нет у нас хорошей "Докторской".
По маме, я вам соболезную, искренне, только (уж простите меня, пожалуйста), начинаю понимать людей, которые приветствуют ХОРОШИЕ пансионаты для престарелых людей.
oraspberry
28 декабря 2017 года
0
А есть они ХОРОШИЕ ? Может сиделка?
zmeychka
28 декабря 2017 года
0
Есть, наверное.
На сегодняшний день, все очень сложно (именно у нас), не знаю, как написать, чтоб понятно было (словами могу, а вот буквами-не получается). Мама категорически не хочет, чтоб был кто-то посторонний в ее квартире.Даже одно слово о сиделке заканчивается резким подскакиванием давления, сахара-вызовом скорой (ну как то так).
сымона74
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий oraspberry
Никакой полуконченой у меня дочь только с докторской колбасой есть будет))

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Только с колбасой!
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Каждому свое. Ну вот не люблю я оливье с курицей! Говядина, свинина не жирная -ДА, птица-категорически НЕТ! Ну, можно еще сделать или с полукопченой колбасой , или с кальмарами.
Лук должен быть луком (белый, красный), но не нечто вымоченное в рассоле.

В общем, это просто то, что любят (и не любят) в моей семье и мои друзья. А так, на вкус и цвет, как говорится.

↑   Перейти к этому комментарию
Как хотите! Но классика, есть.... классика
zmeychka
28 декабря 2017 года
+8
В классике нет курицы. По большому счету, сейчас вообще никто не делает классический "Оливье", разве что, в дорогих ресторанах, а дома-импровизация на тему салат "Столичный"-не более того
Irrren
28 декабря 2017 года
0
Detenyshka
28 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий zmeychka
Каждому свое. Ну вот не люблю я оливье с курицей! Говядина, свинина не жирная -ДА, птица-категорически НЕТ! Ну, можно еще сделать или с полукопченой колбасой , или с кальмарами.
Лук должен быть луком (белый, красный), но не нечто вымоченное в рассоле.

В общем, это просто то, что любят (и не любят) в моей семье и мои друзья. А так, на вкус и цвет, как говорится.

↑   Перейти к этому комментарию
только не кура,максимум-ветчина хорошая,а так-говядина,язык,свининка))С кальмарами пробовала у родителей подруги-
Леся 1
28 декабря 2017 года
+6
Оливье-не место для мяса курицы. В оливье должен быть язык, ну в крайнем случае телятина. Вот такие разные вкусы у людей.
яся1975
28 декабря 2017 года
+5
Вооот. Я оливье с языком делаю, во всяком случае новогодний обязательно. И кстати, кладу только бочковые огурцы
tusiknatusik
28 декабря 2017 года
+3
и язык, и никаких маринованных огурцов, только солёные
ira nadi 19 23
29 декабря 2017 года
+3
"НЕТ"- маринованным огурцам в оливье. только соленые.
oraspberry
28 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Леся 1
Оливье-не место для мяса курицы. В оливье должен быть язык, ну в крайнем случае телятина. Вот такие разные вкусы у людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Ноги крылья -хвост главное, хвост))) А я люблю с колбасой:-P
Delfi-na-talia
28 декабря 2017 года
+2
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Оливье-не место для мяса курицы. В оливье должен быть язык, ну в крайнем случае телятина. Вот такие разные вкусы у людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Изначально были перепела!
Леся 1
28 декабря 2017 года
+7
Изначально были рябчики и телячий язык . А еще черная икра, раки. Но мы ведь говорим не о изначальном рецепте, Ваш тоже на изначальный слабо тянет. Речь всего лишь о том кто и как его сейчас готовит.
rudaja
28 декабря 2017 года
+4
странно....ведь в оливье должны быть-язык, говядина, раковые шейки!!!!, огурцы свежие и огурцы маринованные, морковь, картофель, горошек и заправка. Это классика, а дальше-просто вариации на тему....
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Про раковые шейки забудем.
Я могу купить морских жуков, но они хоть похожи, но не проходят
zmeychka
28 декабря 2017 года
0
Ну у нас реально купить раков (если финансы позволяют, конечно). Что или кто такое морской жук, лично я не знаю-впервые вообще слышу такое
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Он похож на хвост лобстера
вкусный, но зараза дорогой
elenach1965
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий rudaja
странно....ведь в оливье должны быть-язык, говядина, раковые шейки!!!!, огурцы свежие и огурцы маринованные, морковь, картофель, горошек и заправка. Это классика, а дальше-просто вариации на тему....

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы делаете с раковыми шейками? Стесняюсь спросить - где Вы их берете?
rudaja
29 декабря 2017 года
+1
у нас есть сеть магазинов, в которых они часто бывают в замороженном виде
zmeychka
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elenach1965
А Вы делаете с раковыми шейками? Стесняюсь спросить - где Вы их берете?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, можно я влезу . На самом деле, просто так красиво называется -"раковые шейки"-это просто хвост рака. Раков ну у нас точно, купить можно, правда, стоят даже не как крыло самолета, а как целый самолет
Маргарита
28 декабря 2017 года
0
В оливье должна быть полукопченая колбаса и никак иначе. И вообще это обычный ,не праздничный салат.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Салат не праздничный, соглашаюсь! Но я читала рецепты nnn-ых годов,были перепела
sas16121954
28 декабря 2017 года
+3
вот именно что читали. И остальные только читали про перепелов и иже с ними. А вкус родной с детства- с докторской или иной колбаской. У некоторых- с курицей, но в основном с колбасой делали
яся1975
28 декабря 2017 года
0
Никогда моя бабушка и мама не делали с колбасой, всегда с языком и горошек припусками свежемороженый, а не консервированный. Так что родной вкус детства у всех разный
sas16121954
28 декабря 2017 года
0
ну так все не с перепелами, раковыми шейками и икрой
яся1975
28 декабря 2017 года
0
Нет паюсную не клали, но оливье очень разный у всех. С колбасой не все делают. Кстати, недавно захотелось мне до дичи пожарить вареную колбасу, в детстве любила, а она прилипла, пахнет химически, отвратная на вкус, и ведь это дорогая была.... Так что и колбаса сейчас не имеет вкус детства.
erudit-ka
28 декабря 2017 года
+1
а вот у нас в последнее время шикарно жарится докторская) (фастаюсь капельку но прилипший кошмар тоже помню )
Маргарита
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Салат не праздничный, соглашаюсь! Но я читала рецепты nnn-ых годов,были перепела

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну если рассматривать правильный рецепт , то согласна. У каждого же сейчас тот рецепт трансформировался в свой) тут кто к чему привык. У меня знакомая, например, только с отварной говядиной его готовит. У меня,как выше писала, полукопченая колбаса и порезано все некрупно.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Я тоже раньше делала с колбаской, но потом соль пришлось сокращать
erudit-ka
28 декабря 2017 года
+1
ну так и написали: те, кто соль в рационе вынужден сокращать, может свой оливье делать с мясом, а не с колбасой а то и по пунктам, и с воскричательными знаками
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Уже сказала, была не права - не клюйте по темечку!
Ну не совсем в соли дело.
А, приехав в Австралию, вкуса продуктов вообще не понимала!
Россия, Украина, Польша.... да и вся Европа напичкана усилителями вкуса, мы забыли вкус натуральных продуктов!
Сейчас я могу различать вкусы и не бояться есть продукты, правда изучив упаковку.
elenach1965
29 декабря 2017 года
+1
А Вы к нам в Казахстан приезжайте - накормим! Вот сейчас варю холодец на печи чтобы медленно кипел Это русский вариант ! А 31 сварю казы - конскую колбасуи добавлю по русски картошки Манты уже заморозили так как накануне мороз был 35 со знаком минус В новогоднюю ночь у на с корейская немецкая казахская и русская кухня Задули бураны и внуки мечтают чтобы и продолжались - относительно тепло и можно веселиться от души -катание на Буранах на Хасках на Маламутах! Всех с Новым Годом!
zmeychka
29 декабря 2017 года
0
С наступающим!
хочу к вам!
Ausralia (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elenach1965
А Вы к нам в Казахстан приезжайте - накормим! Вот сейчас варю холодец на печи чтобы медленно кипел Это русский вариант ! А 31 сварю казы - конскую колбасуи добавлю по русски картошки Манты уже заморозили так как накануне мороз был 35 со знаком минус В новогоднюю ночь у на с корейская немецкая казахская и русская кухня Задули бураны и внуки мечтают чтобы и продолжались - относительно тепло и можно веселиться от души -катание на Буранах на Хасках на Маламутах! Всех с Новым Годом!

↑   Перейти к этому комментарию
Дразните?
Detenyshka
28 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Маргарита
В оливье должна быть полукопченая колбаса и никак иначе. И вообще это обычный ,не праздничный салат.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже обычный,закусочный на каждый день) Но и на праздник требуют,заразы
oraspberry
28 декабря 2017 года
0
И мои требуют причем обязательно тазик)))))
Detenyshka
28 декабря 2017 года
0
с вечера все по ложечке обязательно в первую очередь съедят) Ну а уж с утреца-за милую душу вся кастрюлька улетает махом
Маргарита
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
у нас тоже обычный,закусочный на каждый день) Но и на праздник требуют,заразы

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, на праздники я его не готовлю. Никто не попросил)
sas16121954
29 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Detenyshka
у нас тоже обычный,закусочный на каждый день) Но и на праздник требуют,заразы

↑   Перейти к этому комментарию
у нас майонезные салаты не входят в ежедневный набор. Только по праздникам. А на каждый день- капустный, морковка тертая, винегрет (Летом огурцы-помидоры)
Detenyshka
29 декабря 2017 года
0
так и мы оливье каждый день не едим)Вчера был просто винегрет,позавчера капустка квашеная)
ВеселкаЯ
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
у нас майонезные салаты не входят в ежедневный набор. Только по праздникам. А на каждый день- капустный, морковка тертая, винегрет (Летом огурцы-помидоры)

↑   Перейти к этому комментарию
А мы часто делаем, но как ежедневный салат со сметанкой
Капитошка
28 декабря 2017 года
0
Все вышеописанное на любителя. Я, например, терпеть не могу маринованные огурцы ни в каком виде, ни в салатах, ни просто так. Поэтому в оливье, хотя правильнее его все же "столичным" назвать, Люсьен Оливье, увидев сей салат, перевернулся бы в гробу, я кладу чуток соленых огурцов и свежие тоже.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Да Люсьен Оливье, подавал все отдельно!
А потом купчишки все в кучу смешали.
oseni
28 декабря 2017 года
+2
Если постараться приготовить салат «Оливье», следуя старинному рецепту, то нам нужно закупиться следующими ингредиентами: Три рябчика; Один телячий язык; 4 штуки картофеля; 30 штук отварных раков; Два свежих огурца; 6 штук перепелиных яиц; 80-100 граммов чёрной икры (паюсной); 200 граммов салатных листьев; 180-200 граммов маринованных огурцов; 100 граммов каперсов.
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html
zmeychka
28 декабря 2017 года
+2
Ааааааа, дайте мне з/п министра финансов (ну хоть половинку его з/п) и я сделаю оригинальный салат "Оливье"
ФМарго
28 декабря 2017 года
+1
Точно! и зачем по всем новостным каналам "транслируют" зарплату министра финансов??? издеваются над народом А насчет "Оливье" для нас с куриной грудкой вкуснее, и главное- хороший консерв. горошек, и майонез
campary111
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
Если постараться приготовить салат «Оливье», следуя старинному рецепту, то нам нужно закупиться следующими ингредиентами: Три рябчика; Один телячий язык; 4 штуки картофеля; 30 штук отварных раков; Два свежих огурца; 6 штук перепелиных яиц; 80-100 граммов чёрной икры (паюсной); 200 граммов салатных листьев; 180-200 граммов маринованных огурцов; 100 граммов каперсов.
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html

↑   Перейти к этому комментарию
оригинальный "оливье" ещё и слоями делался) это потом русские дегустаторы понасмешивали))))
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
Если постараться приготовить салат «Оливье», следуя старинному рецепту, то нам нужно закупиться следующими ингредиентами: Три рябчика; Один телячий язык; 4 штуки картофеля; 30 штук отварных раков; Два свежих огурца; 6 штук перепелиных яиц; 80-100 граммов чёрной икры (паюсной); 200 граммов салатных листьев; 180-200 граммов маринованных огурцов; 100 граммов каперсов.
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html

↑   Перейти к этому комментарию
Делала такой! Плевались!
dyatchina t
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
Если постараться приготовить салат «Оливье», следуя старинному рецепту, то нам нужно закупиться следующими ингредиентами: Три рябчика; Один телячий язык; 4 штуки картофеля; 30 штук отварных раков; Два свежих огурца; 6 штук перепелиных яиц; 80-100 граммов чёрной икры (паюсной); 200 граммов салатных листьев; 180-200 граммов маринованных огурцов; 100 граммов каперсов.
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html

↑   Перейти к этому комментарию
удачи в покупке рябчиков и черной икры
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
Столичный люблю во всех вариантах и вариациях, только чур без картошки
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Можно и без оного овоща
Lilichka1
29 декабря 2017 года
0
нужно
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Мой сынуля не поймет!
Lilichka1
29 декабря 2017 года
0
у меня тож есть непонимающие)))
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Я сейчас делаю так: огурчики с луком отдельно в судочке, морковка с горошком во втором, картошечка отдельно, остальное тоже отдельно.
Кто как потом захочет так и смешивает.
Но многие этого не понимют!
Lilichka1
29 декабря 2017 года
0
у нас многие блюда по принципу ... собери сам
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Кстати, у Японцев тек же - УСЁ по блюдечкам !!!
lenta mgn
28 декабря 2017 года
+3
То, что вы описали , вообще не Оливье. Это жалкое подобие из набора продуктов а-ля совдепия.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Так приготовте лучше!
Чтобы аж миску облизали!!!!
Наталья1810
28 декабря 2017 года
0
Я вообще никогда не делала на Новый год оливье.
Не люблю этот салат
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Тут у меня требуют.
Ну любит мой сын его.
В Австралии его называют "Русский мясной"
Лариса Гаврилей
28 декабря 2017 года
0
Да уж! В каждой избушке свои погремушки - кому как нравится тот так и ест !
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Согласна!
Elenka_Original
28 декабря 2017 года
+1
У каждого свой рецепт оливье. У нас на работе ужас на лицах возник, когда я сказала про лук в салате))
oraspberry
28 декабря 2017 года
0
Вот и я тоже подумала какой нафиг лук)))
zmeychka
28 декабря 2017 года
+1
А у нас абсолютно все лук любят (даже 5-ти летняя внучка)
oraspberry
28 декабря 2017 года
0
Немного зеленого да, а репчатый никогда добавляли . А сейчас и подавно ( после химии могу есть только вареный или в пережарке)
Elenka_Original
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий oraspberry
Вот и я тоже подумала какой нафиг лук)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я-то кладу)) мне нормально
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
У каждого свой рецепт оливье. У нас на работе ужас на лицах возник, когда я сказала про лук в салате))

↑   Перейти к этому комментарию
Так нужно резать так, чтобы и не заметили.
Я как-то готовила борщ, так один сотрудник сказал - Классно без лука!
А не в домек было ему, что лук был настолько мелким, что растворился при панировке!
MAKAKA
28 декабря 2017 года
+2
Ausralia пишет:
лук был настолько мелким, что растворился при панировке!
Вы для борща лук панируете??? Это что то новое!!!
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Да, я панирую отдельно лук, отдельно морковь, отдельно свеклу.
Может это и не правильно, но меня так бабушка учила
Изольда П
29 декабря 2017 года
0
а в чём вы панируете? или пассеруете?
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
+2
просто растительное масло, муж где-то вычитал, что рапсовое убирает жир с живота, а раньше подсолнечное использовала...
ira nadi 19 23
29 декабря 2017 года
0
Вы просто термины перепутали.
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Поростите
Elenka_Original
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий MAKAKA
Ausralia пишет:
лук был настолько мелким, что растворился при панировке!
Вы для борща лук панируете??? Это что то новое!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Автор наверное имела ввиду пассеровку (правильно написала вроде).
Я, кстати, так и прочитала, только после вашего комментария увидела, что не так
MAKAKA
28 декабря 2017 года
+1
Elenka_Original пишет:
Автор наверное имела ввиду пассеровку
Ну вот, я тоже пассерую,а то я аж растерялась- панированный лук для борща- это реально- шок
Elenka_Original
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Так нужно резать так, чтобы и не заметили.
Я как-то готовила борщ, так один сотрудник сказал - Классно без лука!
А не в домек было ему, что лук был настолько мелким, что растворился при панировке!

↑   Перейти к этому комментарию
Мелко и чуть-чуть, для завершения вкуса, так сказать. Но у нас женщины на работе лук и в котлеты не кладут, потому что фу-фу
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Ну и глупые.
Мой муж, так в выходные, если я надумаю что-то из фарша сделать так еще и чесночек требует!
Elenka_Original
28 декабря 2017 года
0
А чеснок - это не фу-фу)) странные люди бывают
nefis2
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Так нужно резать так, чтобы и не заметили.
Я как-то готовила борщ, так один сотрудник сказал - Классно без лука!
А не в домек было ему, что лук был настолько мелким, что растворился при панировке!

↑   Перейти к этому комментарию
давно уже лук не пассирую для борща. К чему эти лишние телодвижения??
И к слову мой борщ семья за несколько дней съедает, а это , на минуточку, 5 литров. Меньшими объемами борщ не варю, потому что любяет его и быстро съедают.
Ausralia (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
У меня некому много кушать, один муж. Сын бывает в гостях редко.
Но внуков, как появятся, на меня обещают "повесить".
Муж смеется, мол отдадите ребенка ребенку
Фруфрушка
28 декабря 2017 года
+6
Интересно, хто ж перепилил это мясо , оно вообще-то перепЕлиное
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
-3
Так, грамотная Вы наша!
Не нравится не читайте!
Давайте еще на Английском поспорим!
Фруфрушка
28 декабря 2017 года
+3
О, Ваше величество, не узнала вас в гриме, англичанке уж простительно коряво писать по-русски
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
-7
показать текст комментария
Фруфрушка, Фруфрутите, где-то в ином форуме!!!
Фруфрушка
28 декабря 2017 года
0
См не Ваш персональный форум
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Я - полька, знаю Русский, Украинский, Английский.
Ну а Вы Мадам?
Фруфрушка
28 декабря 2017 года
+4
А как это связано с русскоязычным форумом
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Никак, не нужно просто Вредничать и Выставлять свое Я, в форуме, связанном с кулинарией! Уходите в "личку", там можно и "покусать" друг друга.
Фруфрушка
28 декабря 2017 года
0
erudit-ka
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Так, грамотная Вы наша!
Не нравится не читайте!
Давайте еще на Английском поспорим!

↑   Перейти к этому комментарию
на английском поспорить не получится, запрещено правилами сайта
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
А правилами сайта разрешено критиковать грамматику в пределах кулинарного форума?
Да, мой русский не идеален! Но я согласна выслушать критику рецепта, но не языка!
Я уже ушла с этой подписки!
erudit-ka
28 декабря 2017 года
+2
ну опечатались, ну указали на ошибку, ну посмеялись, перепиленное мясо это и вправду смешно и не страшно вовсе
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Ненавижу пафос и такие колкости!
Извините, но наверно все нервы!
erudit-ka
29 декабря 2017 года
0
знаете, это все особенности интернет-общения; мы же не слышим за буквами интонацию, с которой нам хотят что-либо сказать, сами додумываем, а смайлы могут не все
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Там было откровенное хамство!
Для меня так точно!
Критикуйте меня как домохозяйку, но не лезьте в мои граммо- ошибки.
Хамства не терплю.
Да и такие темы обсуждают в "Личке".
erudit-ka
28 декабря 2017 года
+3
Не-не-не, какой лук в оливье? Да и вообще из списка только со свежими яйцами и горошком мозговых сортов соглашусь остальное, пардон, ересь
Cathy
28 декабря 2017 года
+1
Согласна с сочетанием свежих и консервированных огурцов...но вот на мой вкус маринованные со свежими - это один салат (не оливье), а вот солёные и свежие - другой салат, как раз оливье!
Учитываем, что в России времен Оливье традиционно огурцы солили больше, чем мариновали!
Перепела...посмотрим логически опять же...мяса там - кот наплакал... сидеть и отделять его от костей? МУка...
Пусть курица тогда, если рябчиков нет)))
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
Cathy пишет:
Учитываем, что в России времен Оливье традиционно огурцы солили больше, чем мариновали
изначальный салат французского авторства... в восстановленном рецепте огурцы таки маринованные..хотя соленые на мой взгляд + свежие самое оно
Cathy
28 декабря 2017 года
+2
Знаю-знаю)))
Молчунья
28 декабря 2017 года
+4
Ausralia пишет:
В оливье должно быть Мясо - куриное, а лучше перепилиное.
Кто так решил?Я вот только с говядиной всегда делаю ,как и моя мама с бабушкой, это мой вкус детства, а ради зятя стала немного и с колбасой делать.
Ausralia пишет:
У меня ни разу ни крошки не оставалось
У меня вообще ничего из моей готовки не остаётся.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Рада за Вас!
У меня тоже все сметается со стола!
Irrren
28 декабря 2017 года
0
не люблю с мясом...не люблю с колбасой...по мне так лучше с крабовым мясом и свежими огурцами! хотя это уже и не оливье по сути.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Я делала с "морскими жуками"
Irrren
28 декабря 2017 года
+1
не знаю что звери.. но звучит не Очень
Detenyshka
28 декабря 2017 года
+1
на вид так то тоже неОЧ
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Irrren
не знаю что звери.. но звучит не Очень

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусныееееееее.......... По вкусу, как хвост лобстера!
Irrren
28 декабря 2017 года
0
эти?
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Бррррр.
Нет, сейчас фото поищу
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Irrren

Они слева
dyatchina t
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Irrren
а выглядит как то пугающе
kartepenok
28 декабря 2017 года
+1
Оливье каждый делает на свой вкус. Я вот мясные оливье не люблю
74 irina
28 декабря 2017 года
0
Я готовлю ОЛИВЬЕ с ветчиной, нам так нравится ! и со свежими огурцами и ,чтоб нормальный ПРОВАНСАЛЬ был, он тоже свой вкус дает !!!
campary111
28 декабря 2017 года
0
кстати, недавно делала с филе голени индейки - моим понравился.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Индейка - вкусно, но салат нужно употреблять быстро!
Почему-то отварная индюшатина быстро портится
Абигайль-2
28 декабря 2017 года
0
Оливье лет 15 не ела уже. И не хочу почему-то. Никакой.
Ausralia (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Наверно приелся.
Я винегрет не очень люблю, а мой супруг трескает, аж за ушами трещит
Абигайль-2
29 декабря 2017 года
0
Да, винигрет тоже редкое блюдо у нас. Варить, чистить овощи-не люблю чистить.
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
сама такая....
пыталась брать уже отварные в супермаркете, муж ворчит
Абигайль-2
29 декабря 2017 года
0
Ну вот, не я одна такая лентяйка.
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Угу
Вот и мыкаюсь!
Абигайль-2
29 декабря 2017 года
0
А я уже и не мыкаюсь. Кому нравится, тот пусть и мыкается у плиты. У нас все в доме умеют готовить. Я часто прихожу домой, голодные уже все сварили.
Ausralia (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
У нас, я постоянно дома.
Работаю дома ком-пе. И готовлю по привычке
Абигайль-2
29 декабря 2017 года
0
Вам тяжелее.
Ausralia (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Да нет!
Тяжелее ездить на работу, а потом прыгать на кухне!
У нас женщины - героини!
У меня только две обжорки дома - Руми и Антошка. Но у них корма свои
Абигайль-2
30 декабря 2017 года
0
У меня все хорошо едят. Но простую пищу. Но много.
Ausralia (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Дааааааааа
Обилие продуктов не всегда хорошо.
Помню в студенческие годы слопаем картошку с тушенкой и счfсчастливы!.
А сейчас!
Абигайль-2
30 декабря 2017 года
0
Да, я китайскую говяжью тушенку, в квадратных банках по 6 ег что ли вспоминаю просто как лакомство. Да и нпша тушенка была вкусной. Тут меня однажды приперло-хочу не могу. Пошла, выбрала красивую стеклянную баночку. Прямо слюнки текли. Продавец на меня так посмотреля...Я принесла домой, открыла с вожделением..И ...бееееее. Это есть было можно только в блокаду. Средневековой крепости какой-нибудь (еслиф чо для суда. тьфу тьфу, тьфу). Когда съел бы все.
Выбросила сразу в помойку, даже денег не жалко было. Наверное, соевое какое-нибудь .
zmeychka
30 декабря 2017 года
0
Сейчас тоже есть очень хорошая тушенка, не китайская, наша. Только не в стекле-в железной банке. Увы, производителя не помню, а сфоткать нечего, буквально на той неделе картошку с ней забабахала
Абигайль-2
30 декабря 2017 года
0
Никогда не встречала, честное слово. Вкус тушенки забыла, если честно. у м4ня в семье почему-то не любят тушеную картошку, только я люблю. В конечном итоге, мясо вылавливаю, сама съедаю, отстальное на выброс. Вот почему так? Очень вкусно ведь, но не едят. А те же колдуны( Картофельные пирожки, считай, с мясом) просто обожают.Только делать не люблю. Много операций, которые мне не нравятся-достать мясорубку, потом ее мыть, потом убрать. Начистить картошку и лук. Картошку на мелкой терке.Ваще жуть. То ли тушенка-мясо кубиками порезал, сварил со специями. Картошку почистил, кубиками порезал, бросил. Ну, ладно, зажарку еще. Без нее не красиво. Разные специи, зелень замороженная. Нет, тушенка быстрее и не требует много телодвижений. А они "не хочут".
zmeychka
30 декабря 2017 года
0
Ой, я нормально отношусь к магазинным консервам (понимаю, что домашнее полезнее, но ино5да банально нет сил и времени ), беру и тушенку, и мясо цыпленка тушеное (тоже в железных банках)..
Мне проще-у меня "под боком" 2 магазина - Дикси и Магнит, девочки там работают уже много лет одни и те же, своих всех знают и честно говопят, что стоит взять, а что нет.
Вот вчера, р4ально, в Дикси от одной покупки отговорили, сказали, что лучше не брать
Абигайль-2
31 декабря 2017 года
0
Я тоже нормально отношусь к магазинным консервам. Правда, сегодня консервы тоже разные по вкусу. Кончилось советское качество.
Ausralia (автор поста)
3 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да, я китайскую говяжью тушенку, в квадратных банках по 6 ег что ли вспоминаю просто как лакомство. Да и нпша тушенка была вкусной. Тут меня однажды приперло-хочу не могу. Пошла, выбрала красивую стеклянную баночку. Прямо слюнки текли. Продавец на меня так посмотреля...Я принесла домой, открыла с вожделением..И ...бееееее. Это есть было можно только в блокаду. Средневековой крепости какой-нибудь (еслиф чо для суда. тьфу тьфу, тьфу). Когда съел бы все.
Выбросила сразу в помойку, даже денег не жалко было. Наверное, соевое какое-нибудь .

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж
У нас есть тушенка "Spam" Американская, брррр.
А а вот Канадскую брала - вкуснятина, только соли много, но вкус детства!!!
"Сварганила" вермишельку с тушеночкой, так на душу пошло!
Абигайль-2
3 января 2018 года
0
Ах, не маните!
Ausralia (автор поста)
3 января 2018 года
0
Это Вам меня манить меня нужно - соленые огуречик, квашеная карпустка, квас....
Абигайль-2
3 января 2018 года
0
Почему?
Ausralia (автор поста)
7 января 2018 года
0
Австралия - странная страна!
Здесь нет бактерий, закисляющих молоко и сквашивающих овощи и фрукты.
Все просто тухнет. Или нужно покупать грибок.
Да и жарко тут. У нас последней зимой самое холодное было +8.
А на квас нет "приличного" черного хлеба.
Абигайль-2
7 января 2018 года
0
Понятно! Зато у вас есть много чего другого.
Ausralia (автор поста)
7 января 2018 года
0
Овощи и фрукты за более не менее приемлемые цены круглый год
э орешки макадамии, мед Манука...
Но всегда тянет к тому, чего нет
Абигайль-2
7 января 2018 года
0
А у нас каа картохой напрешься! Хоть аедрами лопай!
MAKAKA
3 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Да уж
У нас есть тушенка "Spam" Американская, брррр.
А а вот Канадскую брала - вкуснятина, только соли много, но вкус детства!!!
"Сварганила" вермишельку с тушеночкой, так на душу пошло!

↑   Перейти к этому комментарию
Ausralia пишет:
У нас есть тушенка "Spam" Американская, брррр.
Spam это вообще не тушенка. Это прессованное мясо..Американската тушенка на самом деле довольно вкусная, просто надо найти " свой " бренд

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам