Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик "Птичье молоко"

Давненько не писала, если честно всё желание некоторые "сердобольные" отбили


Я с вкусняшкой на ночь глядя сильно не ругайтесь

Уже не первый месяц хотелось мне такой тортик испечь было пересмотрено кучу рецептов, вчера наконец-то определилась и сегодня пока мои мужики были в гостях у бабушки решилась на "шедевр" (знаю что далёк от совершенства, но я ж только учусь, главное что вкусненький)

Вот фоточки того что вышло (кусочек потом добавлю ибо застывает глазурь в холодильнике)

Два коржика и само суфле уже застывшее


А это окончательный вариант (не было шоколадной глазури в магазине к сожалению, но и с оттенком лимона тоже ничего тем более что и в суфле кислинка присутствует)



П. С.: Рецепт добавлю чуток попозже пошла сына спать укладывать.

Всем предновогоднего настроения


Обещанный рецепт.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г. (я брала 50 гр т. к. не любят у нас приторное и не прогадала коржи сладкие, но не до слипания в том самом месте)
Желтки – 3-4 шт.
Мука - 140 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт. (у меня его не было совсем)

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч. л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) (у меня желатин был)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.(опять же т. к. в рецепте есть сгущенка, то сахара от силы грамм 100 насыпала в сироп)
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 3-4 белка (от теста останутся)
Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт.(опять же у меня без ванилина это считаю на любителя)

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Я с растапливанием на водяной бане не дружу (имею пару печальных экспериментов), посему взяла готовую глазурь в магазине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить желтки, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Я пекла в форме сначала один коржик потом другой.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр.

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.

Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин.

В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т. к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник.

Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Агар-агар я в магазине не нашла и делала с желатином. Нюансы такие: в 140 гр всыпать желатин размешать, поставить на огонь, не доводя до кипения постоянно помешивать и туда же отправить сахар, я не дождалась чтобы было "тягучее нечто" смотрела по состоянию только оно менее жидким стало влила тонкой струйкой в белковую смесь, следом добавила смесь масла со сгущенкой. Не забываем что всё это делаем и мешаем (в моём случае блендером) одновременно. Вот и готово суфле можно собирать тортик.

Поставила в холодильник точно не засекала, но примерно за 1-1,5 суфле хорошо застыло. Я по инструкции сделала глазурь из пакетика, залила и опять в холодильник.

Сегодня на ночь уже не буду наедаться, а с утра всем семейством попробуем.

П. С.: не удержалась в разрезе решила посмотреть вот что там:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик "Птичье молоко"
Давненько не писала, если честно всё желание некоторые "сердобольные" отбили
Я с вкусняшкой на ночь глядя сильно не ругайтесь Читать полностью
 

Комментарии

ветероок
16 декабря 2017 года
+1
какой аппетитный
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Мы с сыном уже обрезков наелись когда ровняли перед глазурью нежное суфле получилось тает во рту
skrap
16 декабря 2017 года
+2
Красивенький, аппетитненький - я бы тоже покушала такую вкусняшку, аж слюнки текут. Будем ждать рецептик шедеврика.
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо сын уснёт добавлю в запись
skrap
16 декабря 2017 года
+1
Вот и на новый год тортик будет у меня, не надо ничего придумывать ......
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Мы никогда на нг тортики не делали, там же и так еды всегда полно и на тортик уже места не останется
skrap
16 декабря 2017 года
+1
У меня ребенок на праздниках никогда не кушает салатики, ему самое главное, что бы торт был.
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Наш всеядный - повезло
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий skrap
Красивенький, аппетитненький - я бы тоже покушала такую вкусняшку, аж слюнки текут. Будем ждать рецептик шедеврика.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт добавила
skrap
17 декабря 2017 года
+1
Спасибо
skrap
17 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий машустик-пушистик
Ой, так уже хочется попробовать
Alcana
16 декабря 2017 года
+1
Класс!!! Вкусняшный!!!!
Машунь как ты?
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо. Я в состоянии "хомяка" ем и сплю, больше ничего после 3-го скрининга не разрешили - угроза преждевременных родов. Надо как-то долежать хотя бы до середины января там 37 будет и уже не страшно родить.

А я уже всё отлежала себе вот поэтому пока дома никого не было испекла, а то ругаются на меня и вечно укладывают
Alcana
16 декабря 2017 года
+1
Все будет хорошо! Отдыхай!
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Надеюсь, но сны как на зло все нехорошие, буду отвлекаться чем-нибудь
Staps
16 декабря 2017 года
+1
Красивый !!! Жду рецептик
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Спасибо
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Staps
Красивый !!! Жду рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила, пользуйтесь
Staps
17 декабря 2017 года
+1
Благодарю !!!
Innylia27
16 декабря 2017 года
+1
Отличный тортик
еще бы на срез взглянуть и рецепт захомячить , чтобы на своих проверить насколько хорош
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Срез завтра теперь будет, по отдельности и коржи и суфле пока обрезала попробовала - мне понравилось.
Рецепт оригинальный изменяла по ходу, поэтому сын уснёт распишу подробно.
Innylia27
17 декабря 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
Отличный тортик
еще бы на срез взглянуть и рецепт захомячить , чтобы на своих проверить насколько хорош

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила рецепт и фото в разрезе
Innylia27
17 декабря 2017 года
+1
VRisha
16 декабря 2017 года
+1
Выглядит аппетитно!
машустик-пушистик (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
На вкус тоже нежненький
janatt
17 декабря 2017 года
+1
Очень симпатично! Спасибо за подробный рецепт,теперь и проверенный уже. Давно хотелось птичье молоко сделать.Утаскиваю в норку.
Спасибо!!!
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Пожалуйста Мне тоже, но вот рецепты всякие попадались и с манкой (считаю такое извращением над суфле ) и более замороченные. Если чего попроще найду когда-нибудь, то буду пробовать делать
Ledi KoSH
17 декабря 2017 года
+2
Ням - ням вкусняшка
Ledi KoSH
17 декабря 2017 года
+2
Тоже попробую, потом скину фото что получилось
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Попробуйте сахар я от первоначального уменьшила, но по мне всё равно сладко получилось, если бы по рецепту он бы приторным черезчур был бы.
rinimam
17 декабря 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Ольга Матвиенко
17 декабря 2017 года
+1
Я давно делаю торт птичье молоко, но в Агар-агаром не подружилась, желаю на желатине и вместо глазури готовой делаю сама из какао https://www.stranamam.ru/post/556700/
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Я и не нашла в магазинах у нас агар-агар спасибо за рецепт пойду посмотрю и в копилку хотелок "положу"
Ольга Матвиенко
17 декабря 2017 года
+1
а я у нас один раз нашла, купила сдуру... попробовала... ну вообще получилось фигня-фигней... Поэтому продолжаю делать "по старинке" моему рецепту лет наверное чуть меньше, чем мне... Делаю его с того времени как мне лет 13-14 было... Любимый торт стал моего мужа...
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Это как у меня наверно с желатином, раза с третьего только подружиться получилось
Ольга Матвиенко
17 декабря 2017 года
+1
ну с желатинов все элементарно.. .я его насыпаю в железную кастрюльку, заливаю холодной водой... размешиваю и оставляю. Пока все взбиваю и мешаю... он набухает, а потом перед тем, как все смешать, я его просто подогреваю... он растворяется весь и заливаю в белки... И все ...
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Я не ждала набухания так поставила подогреть и всё хорошо разошлось без комочков
Ольга Матвиенко
17 декабря 2017 года
0
я всегда делала как по рецепту... сразу замачиваю... как только начинаю его делать
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Я по рекомендации что на самом пакетике с желатином написано делала
Ольга Матвиенко
17 декабря 2017 года
0
я думаю как не делай, торт все равно вкусный получается.
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Да, я боялась что суфле не застынет, но всё хорошо прошло. Тортик уже закончился
Ольга Матвиенко
17 декабря 2017 года
+1
я делаю высокий, цельным пластом, на 10 яиц, у нас его дня два едят Но нас и народу побольше
Юляша111
17 декабря 2017 года
+1
Ой какой простой рецептик и яиц не много надо! Спасибо! Желатин растворять в воде нужно и потом кипятить я так понимаю?
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Да, я размешала и поставила на огонь, что "недоразмешалось" при нагревании и помешивании постоянном разошлось равномерно
Юляша111
17 декабря 2017 года
+1
Дак вроде желатин кипятить нельзя он свойства свои теряет или я ошибаюсь?
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Ни в коем случае не кипятить в рецепте же ясно написано "не доводя до кипения" просто нагреть
Юляша111
17 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Я наверное рецепт читала по диагонали . К новому году сварганю такую вкусняшку обязательно!
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
А вообще на самом желатине думаю написано должно быть так сказать памятка как его растворять
Юляша111
17 декабря 2017 года
0
Да! Да! там есть.
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Юляша111
Спасибо! Я наверное рецепт читала по диагонали . К новому году сварганю такую вкусняшку обязательно!

↑   Перейти к этому комментарию
Это агар-агар по рецепту там до кипения доводят, а я про желатин ниже написала т.к. у нас не нашла этот агар, да и выше мне написали что с ним не очень удобно работать.
Serielira
17 декабря 2017 года
+1
Супер! А я к сожалению в этом деле полный рукожоп
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
Да нууууу, чего наговариваешь на себя Это я рукожоп в выпечке примера не было: папа пёк всё, но рано ушёл и не научил, а мама с духовкой по сей день не дружит. Я только пытаюсь печь и не всё с первого раза удаётся
Serielira
17 декабря 2017 года
+1
всё, на что меня хватает - быстрый пирог на кисляке в мультиварке
духовкой не пользуюсь - она тут у хозяина отвратная... может когда появится свое жилье - тогда и получится освоить это непростое направление
а вообще для меня кухня и нитка с иголкой - настоящая пытка и каторга
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
Зато у тебя что-то другое лучше чем у кого-то получается
Serielira
17 декабря 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
Ты вязать умеешь
Serielira
18 декабря 2017 года
0
ааа... ну вязать то я умею, но не все, и я далеко не мастер в этом деле)) как минимум фантазии не хватает)))
tomka13
17 декабря 2017 года
+1
Давно собираюсь испечь такой торт. Но каждый раз смущают сырые белки. Вы как-то специально яйца обрабатывает перед использованием. Или страшилки про сальмонеллу преувеличены как всегда?
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
"Волков бояться - в лес не ходить"
Пока все кто пробовал ни на что не пожаловались, да и до этого я с суфле пирог делала ни раз на белках ничего не происходило...
tomka13
17 декабря 2017 года
+1
наверное и я решусь. Раньше то и слова такого не знала)) деревенские яйца сырые пили. На всякий случай сделаю пастеризацию яиц)
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
тоже в детстве у бабушки сырые пили.
kisuha
17 декабря 2017 года
+1
Ммм, спасибо за рецепт
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Пожалуйста
Vikulya-mama
17 декабря 2017 года
+1
Какое объедение, выглядит очень аппетитно.
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
До вечера не дожил
Альфира Садырова
17 декабря 2017 года
+1
Какой красивый! Волшебно-сказочный!
машустик-пушистик (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
И как-то волшебно испарился к обеду
Альфира Садырова
18 декабря 2017 года
+1
Эх, жаль, что я к этому не причастна )))))
Suleimochka
17 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо испечь, а то "птичье молоко" люблю, но ни разу не пекла, исправим с вашей помощью
машустик-пушистик (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1
пожалуйста
nimia1
18 декабря 2017 года
+1
спасибо за рецепт. выглядит супер.
а скажите пожалуйста какой толщины нужно выкладывать тесто на коржи?
и вопрос наверное к комментирующим: можно просто суфле без коржей сделать и залить глазурью? я просто конфеты "птичье молоко" очень уважаю.
машустик-пушистик (автор поста)
18 декабря 2017 года
0
По рецепту тесто просто на две части делила, но думаю можно вполне в форму просто суфлешку сделать, тогда белков раза в два лучше увеличить

Вы мне такую идею замечательную подали я тоже буду в следующий раз пробовать без коржей и глазурь сама постараюсь сделать
titivelena1977
18 декабря 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
18 декабря 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам