Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брокколи

Срезала, сварила на пару и мужу очень понравился. Хотя он вообще равнодушно относится к цветной капусте и брокколи, теперь ждёт следующий
с нетерпением! Через неделю срежу первую цветную капусту.

Без капли химии, только свежим сорняком мульчирую.





Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брокколи
  Срезала, сварила на пару и мужу очень понравился. Хотя он вообще равнодушно относится к цветной капусте и брокколи, теперь ждёт следующий с нетерпением! Через неделю срежу первую цветную капусту.
Без капли химии, только свежим сорняком мульчирую.
Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
16 декабря 2017 года
+1
Отличная у вас выросла брокколи!
Пойду тоже отварю, правда замороженную.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо!!! своя у вас замороженная или покупная?
vitaminka Maya
16 декабря 2017 года
+1
Покупная
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Нравится и тоже отлично
lialia12
16 декабря 2017 года
+1
Обожаю броколли, она вкусна по - всякому, и в супе, и в салате, и просто отвареной, и в кляре....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Я тоже её люблю
lialia12
16 декабря 2017 года
+4

Заливное делала , броколли, цветная капуста и говядина. Муж только что тарелку не вылизал...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
А по подробнее?
vitaminka Maya
16 декабря 2017 года
+2
Это мясной торт "Леший". Погуглите. Очень красиво и оригинально
lialia12
16 декабря 2017 года
+1
Я не знала это название, прикольное)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий vitaminka Maya
Это мясной торт "Леший". Погуглите. Очень красиво и оригинально

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо поищу
lialia12
16 декабря 2017 года
+5
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Варите говядину на косточке, как на холодец, на медленном огне, луковку морковку в бульон, соль, перец горошком, лавровый листик в конце. Процедить. Я цежу через сито и через марлю, добавить немного желатина( предварительно замочить), прогреть, но не кипятить бульон. Поставить остывать. Броколли и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить альденте. Форму обернуть пищевой плёнкой, выкладываем броколли и цветную капусту , можно слоями, можно вперемешку, залить частью бульона, охладить в холодильнике, примерно пару часов, потом разобранное на волокна мясо говядины сложить сверху слоем, снова залить бульоном, добавить чесночку по желанию и охладить до застывания. Застыло, перевернули на блюдо, сняли плёнку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт
Попробую
lialia12
16 декабря 2017 года
+1
На здоровье
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Lubov_Lp
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lialia12

Заливное делала , броколли, цветная капуста и говядина. Муж только что тарелку не вылизал...

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота! Надо себе сделать, жаль, что мои не любят брокколи.
lialia12
16 декабря 2017 года
0
Тогда только себя любимую радовать)
Lubov_Lp
16 декабря 2017 года
0
Диана 58
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lialia12

Заливное делала , броколли, цветная капуста и говядина. Муж только что тарелку не вылизал...

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lialia12

Заливное делала , броколли, цветная капуста и говядина. Муж только что тарелку не вылизал...

↑   Перейти к этому комментарию
Светик 1903
16 декабря 2017 года
+1
Люблю эту капустку и в супе, и как гарнир.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0

Спасибо
Светик 1903
16 декабря 2017 года
+1
Как я Вам завидую- свежая капустка сейчас, прямо с грядочки...мммм...Классно!
А нам ждать до середины лета, это в лучшем случае.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
А я то Вам летом завидовала у нас только зимой такое, летом жара
Светик 1903
16 декабря 2017 года
+1
Интересна природа своими сюрпризами.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Это точно
Ар_ника
16 декабря 2017 года
+1
О, как я обожаю эту капусткууууу....
Какое счастье иметь возможность в декабре отведать ее свежесрезанной
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
я её всё лето ждала!
natabor021959
16 декабря 2017 года
+1
Обожаю ее!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
natabor021959
16 декабря 2017 года
+1
Да, мысленно я с Вами в прекрасной Греции. Были с дочерью и ее подругами -друзьями у вас туристами - организовала им экскурсию по учебнику истории древнего мира - прямо так и ходили (ездили). Гидом был мой однокурсник по универу, было 16 лет тому назад, давно. И когда вернулись на Родину, Москву (живем не в Москве), но одна мама решила дочку встретить там, прямо на поле аэродрома. И в ответ на вопрос мамы - как тебе понравилось, доченька? - следует фраза - Да, ладно, мать, развалины, как в Турции. Вот так. А я из штанов выпрыгивала, а гидом был - знаток Греции, который там у вас диссертацию по греческой истории защитил. Я почти провалилась под асфальт от не знаю, правда, чего. Но вот такая была история впечатление от страны - прекрасное, солнце, чистота, люди везде - спокойные, приветливые, доброжелательные. Чудо просто было. И моим детишкам понравилось, во всяк случае вспоминают иногда и до сих пор. Одна даже предлагает повторить с ее ребенком. Вам приятного аппетита. А я в магазин за брокколи направляюсь.
lialia12
16 декабря 2017 года
0
Обидно, что не оценили
natabor021959
16 декабря 2017 года
0
Бывает, что же.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natabor021959
Да, мысленно я с Вами в прекрасной Греции. Были с дочерью и ее подругами -друзьями у вас туристами - организовала им экскурсию по учебнику истории древнего мира - прямо так и ходили (ездили). Гидом был мой однокурсник по универу, было 16 лет тому назад, давно. И когда вернулись на Родину, Москву (живем не в Москве), но одна мама решила дочку встретить там, прямо на поле аэродрома. И в ответ на вопрос мамы - как тебе понравилось, доченька? - следует фраза - Да, ладно, мать, развалины, как в Турции. Вот так. А я из штанов выпрыгивала, а гидом был - знаток Греции, который там у вас диссертацию по греческой истории защитил. Я почти провалилась под асфальт от не знаю, правда, чего. Но вот такая была история впечатление от страны - прекрасное, солнце, чистота, люди везде - спокойные, приветливые, доброжелательные. Чудо просто было. И моим детишкам понравилось, во всяк случае вспоминают иногда и до сих пор. Одна даже предлагает повторить с ее ребенком. Вам приятного аппетита. А я в магазин за брокколи направляюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за историю
Не все умеют ценить древние, красоту или разницу между странами. А в Турции все древние развалины греческие там просто турков не было в древности. Они пришли из Азии в средневековье.
Но люди другие в Турции! Я не говорю, плохие или хорошие. Просто совсем другая культура. Хоть и не видят некоторые разницы между греческим или турецким, а я понимаю и знаю, что даже кухня то другая.
Спасибо и Вам приятного аппетита
natabor021959
16 декабря 2017 года
+1
Да, спасибо. Привет Греции!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Anna M2
16 декабря 2017 года
+1
Одно только слово "срезала"
тоже хочу. Свеженькую. А у меня в морозилке лежит, пойду достану на ужин)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Понимаю сбылась моя мечта иметь огород
Maria Dunlop
16 декабря 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
суслиха
16 декабря 2017 года
+1
люблю броколи, и дети у меня не правильные, тоже любят . а само растение не вырывайте из земли. после срезания основной головки будут расти еще маленькие пониже
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Я тоже люблю
Да, само растение ещё до срезания уже дало рядом с большой головкой росточек новой
homyakblgarsky
16 декабря 2017 года
+1
Это у Вас в открытом грунте сейчас? У меня только патиссон висит, петрушка колосится с рукколой напару и последние помидорки -все в парнике. Но я в Болгарии в северо-восточной части, у нас холоднее думаю и намного
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Нет у меня парника да, в открытом грунте. Помидоры недели две назад последние сняла. Петрушка и укроп до сих пор
Мы южнее
homyakblgarsky
17 декабря 2017 года
+1
В открытом это круто!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Соня Дуб
16 декабря 2017 года
+1
У меня брокколи только в морозилке, но на следующий сезон семена уже купила)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
здорово!!!
Liudmila1956
16 декабря 2017 года
+2
Ммммм, обожаю брокколи! А как она полезна!


Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта, известная со времен Древнего Рима, однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Брокколи является подвидом цветной капусты, отличаясь от нее по внешним и вкусовым признакам, а также по химическому составу. Название этого растения произошло от итальянского «брокко» – побег, ветка.
Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В её составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С, причем последнего в ней содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах.

В составе этого растения есть и хлорофилл, благотворно влияющий на кровь, и незаменимые аминокислоты, которые в большом количестве содержатся только в говяжьем мясе. Среди аминокислот есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.
Богата брокколи белком, который очень высоко ценится благодаря наличию в нем лизина и изолейцина – они приравнивают этот овощ к белку куриного яйца.
Последние медицинские исследования показали, что брокколи способна бороться с раковыми опухолями, например, раком груди, яичников, простаты, мочевого пузыря, раком кожи. В ней содержится ценнейшее вещество – сульфорафан, которое останавливает развитие раковых клеток. Особенно много этого компонента в молодых стеблях и побегах капусты. Правда, в кочанах его содержится почти в 10 раз меньше, чем в стеблях. Это же вещество убивает стойкие к антибиотикам бактерии, вызывающие язвы желудка.


У тех пациентов, которые не менее двух раз в день употребляли в пищу блюда из брокколи, рост раковых опухолей был приостановлен. В ближайшем будущем планируется разработка противораковых препаратов на базе вышеуказанных веществ. Их преимущество в том, что они оптимально усваиваются организмом человека.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
О!!! Спасибо за подробную и полезную инфу
Liudmila1956
16 декабря 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Азара
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Liudmila1956
Скажите, брокколи нада сырой употреблять, что - бы избавиться от язвенных бактерий?
Liudmila1956
17 декабря 2017 года
0
Нет конечно! Готовьте из нее разнообразные блюда и кушайте как можно чаще. Она вкусна и приготовленная на пару и запеченная . Много блюд найдете в интернете! Желаю Вам крепкого здоровья!
Азара
17 декабря 2017 года
0
Спасибо, я просто думала, что важные вещества разрушаются при температурной обработке. У меня и моей старшей дочери язва двенадцатиперстной кишки. Мы то лечились, но она может вернуться. Так что будем налегать на броколли.
Liudmila1956
17 декабря 2017 года
0
Брокколи к тому же очень вкусная!
Азара
17 декабря 2017 года
0
Yana15mk
16 декабря 2017 года
+2
Оу, отличная брокколи у Вас!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Благодарю Я стараюсь
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2017 года
+1
у меня дети любят пюре с брокколи
варите до готовности картошку, потом добавляете брокколи и довариваете 15 минут, толочь вместе. цвет получается обалденній и вкус очень интересній травяной
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
Вот это отличный вариант! Спасибо за рецепт!
Татьяна Лисина
17 декабря 2017 года
+1
Мы ее свежей едим в салатах или обжариваю слегка в яйце. Мммм)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Мне она тоже сырой очень нравится
В яйце тоже
Любовь2010
17 декабря 2017 года
+1
Обожаю брокколи, любую. У меня есть любимый салат из неё, планирую сделать на НГ и всех знакомых на него "подсадила"
Азара
17 декабря 2017 года
0
А салат, случайно не со стрючковой фасолью, куриной грудкой и кунжутом?
Любовь2010
17 декабря 2017 года
0
не.., у меня вредный, с майонезом

https://www.stranamam.ru/post/3168198/
Азара
17 декабря 2017 года
0
Утащила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Любовь2010
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Азара
А салат, случайно не со стрючковой фасолью, куриной грудкой и кунжутом?

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт в студию!
Азара
17 декабря 2017 года
0
Куриную грудку замариновать в соусе Тирияки, посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа. Затем быстро обжарить в растительном масле.
Стрючковую фасоль и соцветия брюссельской капусты ( я брала по упаковки замороженные) обжарить тоже в растительном масле. Посолить.
Все смешать, выдавить 3-4 зубчика чеснока и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом (нам нравится чем больше, тем лучше). Очень вкусно. Научила соседка. У нее он называется салат " Платный", т.к. гости готовы заплатить, лиш бы она поставила на стол эту вкуснятину .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Обожаю брокколи, любую. У меня есть любимый салат из неё, планирую сделать на НГ и всех знакомых на него "подсадила"

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите?
Любовь2010
17 декабря 2017 года
+1
а вот выше ссылка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
спасибо!
Диана 58
17 декабря 2017 года
+1
МММ,брокколи. Я вообще люлю всякую зелень ( имеет ввиду всё что растёт на огороде). Весной сбудится моя мечта под названием огород.
Муж глядя сколько я покупаю семян,сказал ,что 38 соток тебе пожалуй мало
А из капусты я купила и белокочанную несколько сортов,и краснокочанную и брокли и цветную и брюссельскую. Вот только незнаю будет ли всё это рости. Но я постараюсь)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
38 соток!!!
Здорово!!! Желаю, чтобы мечта огородничества сбылась и только радовала
У меня тоже несколько сортов капусты, только брюссельской нет
Диана 58
17 декабря 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
счаст_ливая05
17 декабря 2017 года
+1
брокколи - любовь моя и младшей дочки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
здорово!!!
Созерцание
17 декабря 2017 года
+1
Обожаю брокколи!!!
Хороший урожай мощно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
спасибо!!!
Манюня Хнуш
17 декабря 2017 года
+1
У нас дочка готова есть брокколи на завтрак, обед и ужин 7 раз в неделю))) Достаточно сварить на пару и полить ол.маслом и: "Мама так вкусно готовит!"
А я терпеть не могу запах при варке любой капусты, но приходится. Что только не сделаешь для любимых.
У вас отличная брокколи и цветная капуста выросли
Вы не пробовали выращивать капусту романеску? Она очень красивая
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Молодец дочка! полезно и вкусно!
спасибо!!!
Да, романеска красавица но я ещё не пробовала её
Манюня Хнуш
17 декабря 2017 года
+1
Не могу сказать, что вкусная, т.к. не люблю такие капусты, но внешне она мне очень нравится)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Да, я к ней присматриваюсь не пробовала, думаю по вкусу такая же, как и обычная брокколи но внешний вид красивый!
Манюня Хнуш
17 декабря 2017 года
+1
Удачи в огородничестве!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Благодарю!
glushenkova olga
17 декабря 2017 года
+1
мы с младшей дочей тоже влюбились в брокколи, еще понравилось, что центральный кочешок срежешь, а по бокам маленькие кочанчики почти до осени срезали.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
да, я тоже так делаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам