Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы селедочку любите?

Последние годы мы селедку едим редко. Красная рыба; семга, форель, горбуша, кета доступна и горбуша по цене не намного дороже селедки. В детстве селедка была каждый выходной и праздники, а иногда и в будни. Селедочка с, вареная картошечка, соленые огурчики, квашеная капуста в моем детстве практически всегда были и в будни и в праздники.
Разделала одну селедочку, смели.



Пришлось вторую разделывать.



Селедку соленую отделяю от кожи и костей и режу на кусочки. Раскладываю в селедочницу.

Лук режу кольцами, (а вообще пытаюсь кольцами, а там как получится) Складываю в миску. Заливаю горячей водой + уксус 9% на 15 -30 минут. Тут у меня снова как получится. На уксуса и воды стараюсь наливать одинаковое количество. Если уксуса больше воды - остро будет.

Лук отжимаю и раскладываю сверху селедки.

Если островато или селедка солоновата, то подсолнечным маслом сверху мажу на глазок.

Соскучились мы по селедочке. Под шубой и бутерброды - это не то.

И На Новый год хотят, хотя блюдо вроде и совсем не праздничное.


Я Вы любите селедочку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы селедочку любите?
Тэги: рецепты

  Последние годы мы селедку едим редко. Красная рыба; семга, форель, горбуша, кета доступна и горбуша по цене не намного дороже селедки. В детстве селедка была каждый выходной и праздники, а иногда и в будни. Селедочка с, вареная картошечка, соленые огурчики, квашеная капуста в моем детстве практически всегда были и в будни и в праздники.
Разделала одну селедочку, смели. Читать полностью
 

Комментарии

Miss Coffee
16 декабря 2017 года
+3
у нас на работе, на разных корпаратмвах ни одно застолье не обходится без неё
А я, к сожалению, не любительница, моя порция, рассчитанная в застолье на меня, идёт моему шефу, он самый большой любитель её
pasaka
16 декабря 2017 года
0
oseni
16 декабря 2017 года
+37
teachikik пишет:
семга, форель, горбуша, кета доступна и по цене не намного дороже селедки
Это где такой рай?Горбуша - 260,кета ,форель - 400,семга -в районе 600.Сельдь -160,180.Разница весьма существенная.
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+2
У нас сельдь 300 руб за кг Москва(160,180, это за 500гр или 600 грамм). Форель и семга одинаково, но от 600 рублей и выше. Горбуша 300, хотя , наверное, если искать, то и по 260 рублей можно найти.
zmeychka
16 декабря 2017 года
+10
Простите, это в каких таких московских магазинах сельдь 300 руб/кг?
Единственно, если вы имеете ввиду упаковку в вакууме , ну или уже готовую в банка,а так 190-220 селедка стоит
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В банках , конечно. В пятерочке. А где Вы развесную в сетевых магазинах видели.
zmeychka
16 декабря 2017 года
+1
В Перекрестке пару раз видела.

Я вообще не покупаю готовую селедку, предпочитаю сама солить.
Просто у меня рецепт выверен "веками", так что уже знаю, что получится.
lenusiaa
16 декабря 2017 года
0
А рецепт подкинуть можете?
LiLu81
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
В Перекрестке пару раз видела.

Я вообще не покупаю готовую селедку, предпочитаю сама солить.
Просто у меня рецепт выверен "веками", так что уже знаю, что получится.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне, пожалуйста
zmeychka
16 декабря 2017 года
+75
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+2
Спасибо
Rina_A
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
Как не потрошить?
zmeychka
16 декабря 2017 года
+8
Вот так! Именно -ничего НЕ резать! Ну вы же покупаете селедку развесную именно целой, так и здесь -целиком. Именно поэтому и соли так много и сахара на 1 кг (на филе или куски идет меньше).

Не бойтесь, честно, солю так уже не один десяток лет, никто не отравился, только наоборот, многие просят перед праздниками для них селедку засолить.
Единственно, выбирайте хорошую селедку, не "коцаную" и не ржавую
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
+1
Один раз солила сельдь. Рассол был вкусным, а сама селёдка непривычно плотной.
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Я в рассоле солю скумбрию, а селедку именно вот таким "сухим" способом. Нам нравится.
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
0
А селёдка мягкой получается? (Акцент на последнем слове )
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Хм, даже не знаю как ответить?

Скажем так, самое первое-все зависит от качества самой рыбины (ну тут уж могу только одно предложить-приезжайте ко мне, вместе сходим и выберем. У меня "нюх" на качественную селедку,свинину, помидоры, огурцы, зелень ).
В принципе, да, мягкая, но не "размазня", хотя было у меня однажды, реально заставили пойти купить селедку и засолить, хоть я и говорила, что нет хорошей рыбы (был такой период у нас)- получилось что-то типа сырой воблы. Не, о телевизор, естественно, не долбили, но я есть бы не стала
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
0

Нет бы на селёдочку пригласить, а Вы в магазин Шучу.
Видимо, муж свежачок купил - рыба была непривычно плотной. Готовая селёдка обычно мягкая-мягкая. Ваш рецепт заныкала, попробую сделать. Спасибо!
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Да не вопрос! Приезжайте, как раз завтра днем будет готова
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
0
Я ж пошутила. Но все равно спасибо!
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Хи, зашла в ааш профиль (честно, не знала от куда вы), ну как знать, может не завтра, так когда нибудь и познакомимся "в живую", живем то ведь не так и далеко друг от друга
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
0
Да все мы рядом - Земля-то круглая Я и сама родом из М.обл.
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Вот так! Именно -ничего НЕ резать! Ну вы же покупаете селедку развесную именно целой, так и здесь -целиком. Именно поэтому и соли так много и сахара на 1 кг (на филе или куски идет меньше).

Не бойтесь, честно, солю так уже не один десяток лет, никто не отравился, только наоборот, многие просят перед праздниками для них селедку засолить.
Единственно, выбирайте хорошую селедку, не "коцаную" и не ржавую

↑   Перейти к этому комментарию
zmeychka пишет:
Вот так!
Всё правильно!
Если бы почистили и выпотрошили, то она бы по тонким краям взяла бы слишком много соли, т.е. была бы местами пересолена, в других малосольной осталась.
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Rina_A
Rina_A пишет:
Как не потрошить?
При таком виде суточного посола рыбу не чистят и не потрошат, в противном случае она вберёт слишком много соли.
Rina_A
18 декабря 2017 года
0
Но ведь там внутри будут... эээ... внутренности. Это точно нормально?
Это не критика, не спорю с рецептом, я сама вообще ни разу в жизни селедку не солила, просто хочу разобраться .
zmeychka
18 декабря 2017 года
+2
Rina_A пишет:
там внутри будут... эээ... внутренности. Это точно нормально?
Точно - нормально!
Внутренности вы потом вынете и выкинете - когда потрошить будете.

Ниже можете посмотреть - я выставила фото разделанной именно той селедки, которая на фото в моем первом комментарии
Кстати, вчера все уже съели
omini_omini
18 декабря 2017 года
0
zmeychka пишет:
Точно - нормально!
Поддерживаю!
elka40ina
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Rina_A пишет:
там внутри будут... эээ... внутренности. Это точно нормально?
Точно - нормально!
Внутренности вы потом вынете и выкинете - когда потрошить будете.

Ниже можете посмотреть - я выставила фото разделанной именно той селедки, которая на фото в моем первом комментарии
Кстати, вчера все уже съели

↑   Перейти к этому комментарию
Мы так солим, потом еще ии мариную
omini_omini
18 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Rina_A
Но ведь там внутри будут... эээ... внутренности. Это точно нормально?
Это не критика, не спорю с рецептом, я сама вообще ни разу в жизни селедку не солила, просто хочу разобраться .

↑   Перейти к этому комментарию
Rina_A пишет:
Это точно нормально?
Точно-точно нормально! Это же всего навсего 1 сутки посола, а потом рыбу разделываете и всё чистите.
Не волнуйтесь!
kalinina35
19 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Rina_A
Но ведь там внутри будут... эээ... внутренности. Это точно нормально?
Это не критика, не спорю с рецептом, я сама вообще ни разу в жизни селедку не солила, просто хочу разобраться .

↑   Перейти к этому комментарию
У нас рыбный край и в рыбных магазинах соленую селедку продают целую с внутренностями, дома чистим, так что все в порядке. Но есть и другие виды посола - кусочками или половинками без внутренностей.
светлана люблю дочек
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большущее за рецепт
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Готовьте на здоровье! Надеюсь, что вам понравится
светлана люблю дочек
16 декабря 2017 года
+1
спасибо
zmeychka пишет:
Надеюсь, что вам понравится
я даже не сомневаюсь - понравится , я очень люблю рыбу и селёдочку в том числе
julia04
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
Жабры тоже не вытаскиваете перед засолкой??
zmeychka
16 декабря 2017 года
+2
Нет, вообще ничего с рыбиной не делаете! Под жабры побольше наталкиваете смеси из соли-сахара.

Меня моя свекровь многому научила в готовке (аж с 1982 года), а ее -ее свекровь, так что, этот рецепт проверен мною уж больше 30 лет, моей свекровью и ее свекровью -не знаю сколько точно, но много десятилетий.
julia04
16 декабря 2017 года
0

понимаю почему потрошить не нужно, но именно про жабры уточнила потому что их стараются убирать чтоб горечь не давали, но
zmeychka пишет:
рецепт проверен мною уж больше 30 лет
поэтому верю и обязательно попробую.
Спасибо что поделились!
zmeychka
16 декабря 2017 года
+1
Пробуйте на здоровье. Надеюсь, что понравится,

Главное, выбирайте хорошую селедку, я сегодня забраковала несколько штук, пока выбрала (с желтыми брюшками были и шкурка "покоцана", подозреваю, что смешали несколько завозов в один).
Благо у нас однозначно продавцы знают-желание покупателя-закон, иначе уйдет к другому
Chocopay
16 декабря 2017 года
0
А какой посол получается? Малосольная, средняя или сильно соленая?
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Малосольная. Но, это за сутки. Если надо солоней, то держите подольше.
В холодильнике (если что-то убирается на хранение), селедка уже не просаливается . Правда, у меня она и не хранится долго, т.к. много не делаю, все съедается за 1-2 дня.
Chocopay
16 декабря 2017 года
0
Спасибо. Нет, солоней не надо!!! Я вообще люблю очень малосоленую, что называется "с кровью"
Lelo4ka
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий julia04

понимаю почему потрошить не нужно, но именно про жабры уточнила потому что их стараются убирать чтоб горечь не давали, но
zmeychka пишет:
рецепт проверен мною уж больше 30 лет
поэтому верю и обязательно попробую.
Спасибо что поделились!

↑   Перейти к этому комментарию
Солю селедку примерно так же, как описано выше, только перед тем, как смешать соль и сахар- оставляю немного соли чистой. Именно соль без сахара и специй сыплю на жабры.
julia04
16 декабря 2017 года
0
tetyan04ka
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
за рецепт. Плюсанула, в избранное добавила.
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
natalia-60ya
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт. селедку обажаю!!!
Ov_Lusia
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт. А интересно, филе можно так посолить. Купила филе селедки, теперь думаю, как посолить, чтобы не пересолить.
zmeychka
17 декабря 2017 года
0
Думаю, что для филе надо брать другие пропорции. С этими будет очень соленое
chudoyudo
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за рецепт. Я как-то засолила кило селедки в рассоле, да так и выкинула. Видимо, что-то неправильно сделала. Попробую по вашему рецепту.
ksenia-tk
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
moonlitcat
21 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Мммм, все же автор соблазнила меня на поход за селедкой!

Делюсь
на 1 кг селедки (у меня обычно замороженная, непотрашенная):
3 ст ложки соли
2 сл ложки сахара (и соль и сахар чуть с горкой, но без фанатизма)-как-то так


кориандр (можно молотый, можно цельный), лаврушка, душистый горошек (по желанию можно гвоздичку кинуть)
Сло, сахар, кориандр смешиваете


Селедку моете, чуть просушиваете полотенцем или салфетками. Можно даже не оттаивать до конца, главное, чтоб она гнулась хорошо. Не потрошите, голову не отрезаете!!!

Натираете ее смесью из соли-сахара-кориандра (под жабры побольше) и складываете в посудинку


Бросаете туда лаврушку, перчик, накрываете тарелкой и под небольшой гнет -у меня вот так-


Оставляю ее на сутки прям на столе, пару-тройку раз селедку надо перевернуть, чтоб просаливалась равномерно (она сок даст, не пугайтесь).
Все, через сутки вкусную малосольную селедку можно есть. Хранится может в холодильнике как и обычная, покупная.
Прошу прлщения за качество фото-делала в процессе, на планшет.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, пожалуйста, можно таким способом солить скумбрию?
zmeychka
22 декабря 2017 года
0
не пробовала. Скумбрию солю другим способом
котоВаська
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий teachikik
В банках , конечно. В пятерочке. А где Вы развесную в сетевых магазинах видели.

↑   Перейти к этому комментарию
я селедку в рыбных магазинах беру, не знаю как в Москве, но у нас они хорошие, думается и у вас есть кроме сетевиков аналогичные
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Были.....
Людмила SL
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий teachikik
В банках , конечно. В пятерочке. А где Вы развесную в сетевых магазинах видели.

↑   Перейти к этому комментарию
teachikik пишет:
В банках , конечно. В пятерочке
приличная, да?
oleksa20
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий teachikik
В банках , конечно. В пятерочке. А где Вы развесную в сетевых магазинах видели.

↑   Перейти к этому комментарию
В Магните точно есть на развес.
Мулечка
16 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий teachikik
В банках , конечно. В пятерочке. А где Вы развесную в сетевых магазинах видели.

↑   Перейти к этому комментарию
в магазинах "Красная икра" по 215 руб, и значительно вкуснее "5-ки". Как раз штучная продается. Да на рынках ее полно. Горбуша в том же магазине с/м 285 руб
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Я такой магазин летом на Электрозаводской видела. А нас одни Пятерочки.....
Да, надо съездить.
Мулечка
16 декабря 2017 года
0
а Вы на Электрозаводской живете?
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Нет. На дачу(в деревню) с платформы Электрозаводская иногда езжу на электричке . Но это летом. Зимой я очень редко езжу на электричке.
Мулечка
16 декабря 2017 года
+1
посмотрите их сайт,там магазины указаны
i89060777
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Простите, это в каких таких московских магазинах сельдь 300 руб/кг?
Единственно, если вы имеете ввиду упаковку в вакууме , ну или уже готовую в банка,а так 190-220 селедка стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно, у нас в ТЦ развесная селедка 269 р за кг
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Согласитесь-269 это не 300.
Мне вот всегда интересно почему люди видят /ощущают разницу в те же 20 руб за кг за курицу (ну, как пример-120 руб/кг за курицу -дорого, а вот 100 руб/кг -дешево), а разницу в 31 руб/кг (300 и 269) не считают такой большой?
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
zmeychka пишет:
Мне вот всегда интересно почему
Наверное потому что 20 рублей это 1/6 от 120 или 1/5 от 100, а 30 рублей это всего лишь 1/10 от 300 или 1/9 от 270
Т.е. "психологический вес" 20тки в 120 рублях намного существеннее, чем 30тки в 300
zmeychka
17 декабря 2017 года
0
Скорее всего именно так
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
i89060777
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Согласитесь-269 это не 300.
Мне вот всегда интересно почему люди видят /ощущают разницу в те же 20 руб за кг за курицу (ну, как пример-120 руб/кг за курицу -дорого, а вот 100 руб/кг -дешево), а разницу в 31 руб/кг (300 и 269) не считают такой большой?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну наверное,чем больше сумма тем меньше разница
Оксана 1969
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Простите, это в каких таких московских магазинах сельдь 300 руб/кг?
Единственно, если вы имеете ввиду упаковку в вакууме , ну или уже готовую в банка,а так 190-220 селедка стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Я не в Москве, Ленинградская область, сельдь слабой соли, весовая 287 р килограмм.
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Ох, ну не знаю я как объяснять еще, что даже 287 это не 300.
Давайте опять на примере курицы (почему-то именно этот продукт популярен на сайте).
Курица стоит 120 руб/кг и курица стоит 107 руб/кг. Вот почему в данном случае все видят разницу, а между 300 и 287 (те же 13 руб)-не видят?
elena zatolokina
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Оксана 1969
Я не в Москве, Ленинградская область, сельдь слабой соли, весовая 287 р килограмм.

↑   Перейти к этому комментарию
В Спб самую дорогую видела 220 на развес.
Оксана 1969
17 декабря 2017 года
0
Мы в области, цены иногда очень отличаются. Сама в шоке!
Анастасия_Сабурова
17 декабря 2017 года
0
В риомаге у метро Дыбенко сельдь с/с весовая была по 189 рублей
Оксана 1969
18 декабря 2017 года
0
У нас два магазина - Пятёрочка небольшая и частный магазинчик. В Пятерочке не смотрела цены, а у частника 289.
chudoyudo
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Простите, это в каких таких московских магазинах сельдь 300 руб/кг?
Единственно, если вы имеете ввиду упаковку в вакууме , ну или уже готовую в банка,а так 190-220 селедка стоит

↑   Перейти к этому комментарию
У дома магазинчик с рыбой всякой... Селедочку брала с месяц назад по 250 рэ, если не ошибаюсь. Вот то ли 250, то ли 280. Две крупненькие - почти кило.)
Вижу, там вам уже многие написали то же самое.)
zmeychka
21 декабря 2017 года
0
250 и даже 280 не = 300.
oseni
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий teachikik
У нас сельдь 300 руб за кг Москва(160,180, это за 500гр или 600 грамм). Форель и семга одинаково, но от 600 рублей и выше. Горбуша 300, хотя , наверное, если искать, то и по 260 рублей можно найти.

↑   Перейти к этому комментарию
Все таки 300 и 600 существенная разница.Предпочитаю любую рыбу сама солить,чем за соль переплачивать.
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Форель и семгу я сама солю, а селедку и горбушу покупаю... редко.
ira nadi 19 23
16 декабря 2017 года
+1
Самое смешное, что по содержанию омега кислот сельдь значительно опережает горбушу и семгу, а в цене-"отстаёт"
elka40ina
16 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий teachikik
У нас сельдь 300 руб за кг Москва(160,180, это за 500гр или 600 грамм). Форель и семга одинаково, но от 600 рублей и выше. Горбуша 300, хотя , наверное, если искать, то и по 260 рублей можно найти.

↑   Перейти к этому комментарию
Селедку люблю, чистить не люблю
Notaly
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
teachikik пишет:
семга, форель, горбуша, кета доступна и по цене не намного дороже селедки
Это где такой рай?Горбуша - 260,кета ,форель - 400,семга -в районе 600.Сельдь -160,180.Разница весьма существенная.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот сейчас в спаре по 200 руб горбуша, в Караване постоянно горбуша со скидкой , тоже 200 руб/кг.
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий oseni
teachikik пишет:
семга, форель, горбуша, кета доступна и по цене не намного дороже селедки
Это где такой рай?Горбуша - 260,кета ,форель - 400,семга -в районе 600.Сельдь -160,180.Разница весьма существенная.

↑   Перейти к этому комментарию
Это где такой рай? У нас сёмга (сырая) - 900 на дешёвом рынке. Муж брюшки сёмги на суп купил по 380 за кг.
oseni
16 декабря 2017 года
0
На оптовке, а так -800р.
Неличка-мама
16 декабря 2017 года
0
А у нас оптовок, кажется, и не осталось. 900 - цена дешёвого рынка.
swetinsvet
22 декабря 2017 года
0
а Вы не на Преображенке покупали?
Неличка-мама
22 декабря 2017 года
0
Не, муж на Теплый стан, кажется, ездит. Сейчас скидки появились в магазине. Хвостовую часть знакомая за 500 с копейками купила.
swetinsvet
22 декабря 2017 года
0
не очень люблю рыбу покупать в сетевых магазинах
Неличка-мама
22 декабря 2017 года
0
Вот и муж не велел покупать. Хоть и прилично дешевле вышло бы.
nayada78
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
teachikik пишет:
семга, форель, горбуша, кета доступна и по цене не намного дороже селедки
Это где такой рай?Горбуша - 260,кета ,форель - 400,семга -в районе 600.Сельдь -160,180.Разница весьма существенная.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас семга от 900((((
Катерина
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
teachikik пишет:
семга, форель, горбуша, кета доступна и по цене не намного дороже селедки
Это где такой рай?Горбуша - 260,кета ,форель - 400,семга -в районе 600.Сельдь -160,180.Разница весьма существенная.

↑   Перейти к этому комментарию
oseni пишет:
Горбуша - 260,кета ,форель - 400,семга -в районе 600.
с горбушей так же, форель и семга одинаково стейки 1200, хвостовая 400....
v galena 2016
16 декабря 2017 года
+9
Обожаю! Но только с ароматным подсолнечным маслицем, чёрные хлебушком и варёной картошкой! Ням
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+7
Плюс водочка и отсутствие детей за столом
котоВаська
16 декабря 2017 года
0
соленая селедка у нас 95-120, красная рыба от 500( редко встретишь ) и до 800-1000 , так что я бы не сказала что вот прям дешево дешево
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Ну, даже у нас горбуша за 500 это поискать надо. Все больше 370 и без головы соленая. А семга форель, да , есть и дороже 1000 рублей.
А вот то ли мне везет так, но нет у нас селедки дешевле 270 рублей. И то это на рынке, из бочки , и застать нужно. А в магазине от 300 рублей.

Я не говорила что дешево. Написала, что доступно. В моем детстве было недоступно. Одна селедка и была.
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
но нет у нас селедки дешевле 70 рублей
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13216128/#firstnew

Вы не ошиблись? Точно 70 руб? Что-то вас шарахает, то 70, то 300
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Где вы 70 увидели ?
zmeychka
16 декабря 2017 года
+1
Там, откуда скопировала (просто на планшете именно так цитата вставляется ), я же не виновата, что вы не сразу циферку исправили
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Да почти сразу. У меня тоже бывают опечатки, и к сожалению, часто.
zmeychka
16 декабря 2017 года
+2
Да не обижайтес, я так и подумала, что вы ошиблись. А ошибки /описки у всех бывают.

Эх, раздразнили вы своей селедкой, вот думаю, может взять себя за шкирку и выползти в ту мерзость, что у нас сейчас на улице?
Дойти до рынка, купить пару-тройку селедин и засолить?
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Наверное , стоит так поступить
zmeychka
16 декабря 2017 года
+1
Хм, а за окном такая премерзкая гадость
yo10chka
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
но нет у нас селедки дешевле 70 рублей
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13216128/#firstnew

Вы не ошиблись? Точно 70 руб? Что-то вас шарахает, то 70, то 300

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас в "Спутнике" олюторская сельдь свежемороженая - 59 рублей за кг. Хороша селедочка - менее 400 грамм рыбки не бывает, почти вся икряная. Рыбу солю сама, а икру (соленую) перемешиваю в блендере с малом и получается прекрасное икорное масло на завтрак.
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Ууууу, завидую! Сегодня покупала (та, что на фото в моем комментарии)-175 руб/кг
oseni
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий teachikik
Ну, даже у нас горбуша за 500 это поискать надо. Все больше 370 и без головы соленая. А семга форель, да , есть и дороже 1000 рублей.
А вот то ли мне везет так, но нет у нас селедки дешевле 270 рублей. И то это на рынке, из бочки , и застать нужно. А в магазине от 300 рублей.

Я не говорила что дешево. Написала, что доступно. В моем детстве было недоступно. Одна селедка и была.

↑   Перейти к этому комментарию
teachikik пишет:
Я не говорила что дешево. Написала, что доступно
Покупайте свежую и солите сами,будет дешевле и намного вкуснее.
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
По мне вкуснее самой форель и семгу посолить, ну или скумбрию. А селедку в семье очень стали уважать.
oseni
16 декабря 2017 года
0
А в чем разница то ?
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
По вкусу. Но это мое мнение. Селедку магазинную любую едят. А форель или скумбрию магазинную есть не хотят. Да мне и самой магазинная форель, скумбрия, семга, не всегда нравиться. Своего посола - вкуснее.
oseni
16 декабря 2017 года
0
teachikik пишет:
Своего посола - вкуснее.
А я про что?
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Ну я имела в виду, что у меня любую селедку едят. А вот любую форель, семгу, скумбрию магазинную всю подряд - не будут есть.

Мне больше всего в такой селедке именно лук нравится, который селедкой пахнет.
котоВаська
16 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий teachikik
Ну, даже у нас горбуша за 500 это поискать надо. Все больше 370 и без головы соленая. А семга форель, да , есть и дороже 1000 рублей.
А вот то ли мне везет так, но нет у нас селедки дешевле 270 рублей. И то это на рынке, из бочки , и застать нужно. А в магазине от 300 рублей.

Я не говорила что дешево. Написала, что доступно. В моем детстве было недоступно. Одна селедка и была.

↑   Перейти к этому комментарию
соленую горбушу как то не встречала, все больше в продаже копченая, если надо солим сами. то что продается еще не есть доступность, оно то может быть в продаже, но финансово никак не доступно да и СССР был разным - где то ложками икру черпали, а где и иваси в ж/б купить ухитриться еще надо
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
да и СССР был разным - где то ложками икру черпали,

Я такого не видела. А то что слышала, могло и правдой не быть.

а где и иваси в ж/б купить ухитриться еще надо
- это было. Сама по 3 часа в очереди стояла и иногда уходила с пустыми "руками". Не хватало.
котоВаська
16 декабря 2017 года
0
так я про что, где то не достанешь а где то завались, ну понятно что с рук, но было же. в родном городке купить не реально было а вот с востока привозили родственники много чего
oleksa20
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий teachikik
да и СССР был разным - где то ложками икру черпали,

Я такого не видела. А то что слышала, могло и правдой не быть.

а где и иваси в ж/б купить ухитриться еще надо
- это было. Сама по 3 часа в очереди стояла и иногда уходила с пустыми "руками". Не хватало.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас есть рыбный магазинчик. На клашках страничка - пишут "привезли сельдь в жб!"...через два часа - "извините...закончилась".
07Taisiya
16 декабря 2017 года
+2
Обожаю селёдку с молоками,она жирнее,чем с икрой.Но там какая попадётся,такую и топчем. Тоже любим много лука,но я его не ошпариваю.Режу полукольцами,посыпаю немножко сахаром,добавляю пару чайных ложек уксуса.Перемешала,настоялся минут 20 - запаха и остроты нет вообще,но получается сочным и хрустящим.
oseni
16 декабря 2017 года
+3
07Taisiya пишет:
Обожаю селёдку с молоками
Сельдь мужского пола всегда упитаннее и крупнее дам -селедок
07Taisiya
16 декабря 2017 года
0
ira nadi 19 23
16 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий oseni
07Taisiya пишет:
Обожаю селёдку с молоками
Сельдь мужского пола всегда упитаннее и крупнее дам -селедок

↑   Перейти к этому комментарию
дети(икринки) все соки из мамы вытягивают
oseni
16 декабря 2017 года
+1
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
07Taisiya пишет:
Обожаю селёдку с молоками
Сельдь мужского пола всегда упитаннее и крупнее дам -селедок

↑   Перейти к этому комментарию
oseni пишет:
Сельдь мужского пола всегда упитаннее и крупнее дам -селедок
Неправда. Жирность сельди зависит только от времени путины. В осеннюю сельдь жирнее чем в весеннюю.
Надежда Олеговна
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий 07Taisiya
Обожаю селёдку с молоками,она жирнее,чем с икрой.Но там какая попадётся,такую и топчем. Тоже любим много лука,но я его не ошпариваю.Режу полукольцами,посыпаю немножко сахаром,добавляю пару чайных ложек уксуса.Перемешала,настоялся минут 20 - запаха и остроты нет вообще,но получается сочным и хрустящим.

↑   Перейти к этому комментарию
07Taisiya пишет:
Обожаю селёдку с молоками
и я молоку обожаю... когда чищу ( съедаю сама )
doksn
16 декабря 2017 года
0
Неа, не люблю. Я за то, что лучшая рыба - это колбаса
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
На вкус, на цвет.....
doksn
16 декабря 2017 года
0
Tetjna
16 декабря 2017 года
+3
Люблю селедку, в любом виде . Запеченную в духовке или микроволновке, соленую на черный хлеб и с горячим чаем с лимоном! Объедение!
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
zmeychka
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tetjna
Люблю селедку, в любом виде . Запеченную в духовке или микроволновке, соленую на черный хлеб и с горячим чаем с лимоном! Объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
Про запеченную (и в духовке, и в микре)-поподробнее, пожалуйста, я записую!
elka40ina
16 декабря 2017 года
0
Вот тут пишем про нее еще https://www.stranamam.ru/post/13210863/
zmeychka пишет:
Про запеченную
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Пошла по ссылке-спасибо.
elka40ina
16 декабря 2017 года
0
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вот тут пишем про нее еще https://www.stranamam.ru/post/13210863/
zmeychka пишет:
Про запеченную


↑   Перейти к этому комментарию
Кто о чём
elka40ina
17 декабря 2017 года
0
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий zmeychka
Про запеченную (и в духовке, и в микре)-поподробнее, пожалуйста, я записую!

↑   Перейти к этому комментарию
Я в духовке запекаю. Мороженную разморозить, сделать небольшие надрезы вдоль хребта. Посолить.(Некоторые очищают и отрезают голову.) Потом смесь перцев или приправу для рыбы . Я иногда добавляю, но и с одной солью нормально. Обязательно я обкладываю ломтиками лимона(некоторые просто сбрызгивают лимонным соком ) Заворачиваю в фольгу и в духовку на 30 минут.
zmeychka
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо. Скажите, а воняет сильно?
Просто несколько лет назад, соседнюю с моей квартиру снимали граждане Вьетнама. Уууууууу, когда они жарили (или уж не знаю, что еще делали) селедку, можно было всем 9 этажам подъезда выдавать противогазы! Это было нечто! Газовая атака какая -то
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В духовке , обложенная лимоном, - пахнет, конечно. Но не так, как жареная.
петруся
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Спасибо. Скажите, а воняет сильно?
Просто несколько лет назад, соседнюю с моей квартиру снимали граждане Вьетнама. Уууууууу, когда они жарили (или уж не знаю, что еще делали) селедку, можно было всем 9 этажам подъезда выдавать противогазы! Это было нечто! Газовая атака какая -то

↑   Перейти к этому комментарию
Это они соленую готовили!
zmeychka
16 декабря 2017 года
0
Может быть, как-то не хотелось поинтересоваться
Tamara Tiihonen
19 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Спасибо. Скажите, а воняет сильно?
Просто несколько лет назад, соседнюю с моей квартиру снимали граждане Вьетнама. Уууууууу, когда они жарили (или уж не знаю, что еще делали) селедку, можно было всем 9 этажам подъезда выдавать противогазы! Это было нечто! Газовая атака какая -то

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.kommersant.ru/doc/2296173 Жертва кулинарии
Это у них соус такой

Корейцы готовят себе еду в основном на рыбном соусе. Они закладывают в бочки маленькую рыбешку, заливают ее водой без соли и ждут. Рыба там бродит, или, если больше нравится, гниет. Потом из нее делают выжимку. Рыбный соус готов. Добавлять в любую еду по вкусу. Кроме того, на нем, конечно, принято жарить
zmeychka
19 декабря 2017 года
+1
omini_omini
19 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
https://www.kommersant.ru/doc/2296173 Жертва кулинарии
Это у них соус такой

Корейцы готовят себе еду в основном на рыбном соусе. Они закладывают в бочки маленькую рыбешку, заливают ее водой без соли и ждут. Рыба там бродит, или, если больше нравится, гниет. Потом из нее делают выжимку. Рыбный соус готов. Добавлять в любую еду по вкусу. Кроме того, на нем, конечно, принято жарить


↑   Перейти к этому комментарию
Такой соус не только корейцы делают, ещё китайцы и японцы
При такой "обработке" рыбки естественным образом образуется очень много глутамата, а он усилитель вкуса.
Женька-жменька11
16 декабря 2017 года
+1
Люблю селедку в любом виде)) и с любыми дополнениями
Фруфрушка
16 декабря 2017 года
+1
Селедка 150, а форель-семга по 700-800
Манюня Хнуш
16 декабря 2017 года
+2
Очень люблю, ем ее без хлеба, лука и "без никто", как бабушка говорила "голью")))
У вас на верхнем фото тарелочка как у моей мамы, сразу детство вспомнилось.
Катерина
16 декабря 2017 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
У вас на верхнем фото тарелочка как у моей мамы, сразу детство вспомнилось.
И у меня такие есть... дожили до "наших времен", в память отданные
Манюня Хнуш
16 декабря 2017 года
+1
У нас был огромный сервиз, с супницей, а сейчас осталось всего несколько тарелок.
Катерина
16 декабря 2017 года
0
может быть, не видела, в загородной квартире есть еще просто мелкие тарелки, а несколько глубоких взяла домой и готовлю в них именно шубу. Полно всяких селедочниц, и форм подходящих, а в простой тарелке, как мама в детстве готовила, кажется вкуснее
Манюня Хнуш
16 декабря 2017 года
+2
У мамы есть тарелки которые ей на свадьбу подарили, тем тарелкам 44й год идет) Пользуется ими только на праздники, так стоит их достать, сразу ощущение праздника и любое блюдо с этих тарелок намного вкуснее, чем с любой другой. Вкус детства)))
Катерина
16 декабря 2017 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Вкус детства)))
да, понимаю.
Светолика
16 декабря 2017 года
+1
Мы любим, и не только соленую))) Я стараюсь готовить и красную и белую морскую рыбу. а из белых, кстати, селедка самая жирная)))) а рыбий жир, как известно, очень полезен. Дети только не очень любят рыбу)))
Иринка 4
16 декабря 2017 года
+8
селедку люблю, но как то не аппетитно она у вас выглядит
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Главное - вкусно и быстро съедается. Кстати, селедки то почти и не видать
Иринка 4
16 декабря 2017 года
0
Larisa1000
16 декабря 2017 года
+1
Просто поставлю плюс. Рыбу ни в каком виде не ем. И прочее типа мидий, кальмаров
Лидия3009
16 декабря 2017 года
+1
Не представляю жизни без рыбы! Едим во всех видах! Конечно, деликатесами редко балуемся. Но навсегда запомню устриц, которых ели в Париже в огромных количествах!. Нет такой рыбы или рыбных деликатесов, которых я не люблю!
Larisa1000
16 декабря 2017 года
+1
Лидия3009
16 декабря 2017 года
+1
Gal4ik
16 декабря 2017 года
0
Красную рыбу уже давным-давно не покупаем и не едим, семга-забыла как она выглядит, скумбрия и селедка вот это наш ценовой уровень!
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
А горбуша?
Yana15mk
16 декабря 2017 года
+3
Класс! Селедку люблю и сейчас её съем как раз вчера купили
ФионаПВ
16 декабря 2017 года
+1
А у нас сегодня на ужин селёдка. Сейчас в холодильнике настаивается с луком и уксусом.
Макама
16 декабря 2017 года
0
А я по иваси скучаю.... Говорят, в этом году опять стала ловиться. По цене, наверное, золотая будет
teachikik (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Я разницы не помню....
Макама
16 декабря 2017 года
+2
Разница есть . Большая. Иваси такая нежненькая, жирненькая, вкусненькая!!!
riazantseva tat
16 декабря 2017 года
0
Помню её вкус и мечтаю!
Такая нямочка была!
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Макама
Разница есть . Большая. Иваси такая нежненькая, жирненькая, вкусненькая!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Макама пишет:
Разница есть . Большая.
Да, потому что это не сельдь, а сардина. "Сельдь Иваси" это исключительно торговое название, но к сельдям эта рыба не относится.
Макама
17 декабря 2017 года
0
Другие сардины, почему-то не такие вкусные
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
Ну немножко разные!
Не знаю как сейчас, а промысел иваси был прекращён вроде в 90, но вы наверное помните, что они небольшие были. Вот похоже тот случай, когда "размер имеет значение"
В общем иваси это дальневосточная сардинка, а у европейцев своя есть - пильчард. И пильчарды тоже небольшие, и тоже нежные, тающие.
Макама
17 декабря 2017 года
0
Ещё в 80-е ходили слухи, что иваси "уходит" время от времени и не ловится лет 20-30.
omini_omini
17 декабря 2017 года
0
Ага, для этого даже есть термин "депрессия". В связи с вот такой депрессией иваси был полностью остановлен промысел. Выдавлись небольшие квоты на прибрежный вылов в Японии, Кореях и Китае. Но с прошлого года вроде опять начат промысел иваси.

У ряда рыб бывают так называемые богатые поколения и бедные поколения.
Например, если взять атлантическую сельдь, то было несколько очень богатых поколений и квоты по промыслу не только возросли, но и выбирались почти в полном объёме, а в последние 3 года промысел падает, последние 2 года РФ выбирает квоту на сельдь не более чем на 20-22%.
Юлия ИРГ
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Макама
Разница есть . Большая. Иваси такая нежненькая, жирненькая, вкусненькая!!!

↑   Перейти к этому комментарию
В голодные студенческие годы (кажется, зимой 92-93) посчастливилось купить жестяную банку Иваси. Большую, круглую. На 4.5 кг крупных красивых рыбок. Надо ли говорить, что проблема пропитания была очень хорошо решена. Это были последние мной видимые в продаже иваси. Вкус просто чудесный.
А еще с иваси связано смешное советское воспоминание года примерно 79-81. Купили мы с бабушкой пару "ивасей" А на серой бумаге, в которую их завернули, дома обнаружилась записка одного продавца другому: "Надя, сметану не разбавляй, я уже разбавила"
Макама
17 декабря 2017 года
0
анекдот прям
moonlitcat
21 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
В голодные студенческие годы (кажется, зимой 92-93) посчастливилось купить жестяную банку Иваси. Большую, круглую. На 4.5 кг крупных красивых рыбок. Надо ли говорить, что проблема пропитания была очень хорошо решена. Это были последние мной видимые в продаже иваси. Вкус просто чудесный.
А еще с иваси связано смешное советское воспоминание года примерно 79-81. Купили мы с бабушкой пару "ивасей" А на серой бумаге, в которую их завернули, дома обнаружилась записка одного продавца другому: "Надя, сметану не разбавляй, я уже разбавила"

↑   Перейти к этому комментарию
в городе Харьков произошел такой случай - выбросили селедку в банках, дальневосточную, мама друга отхватила банку, дома открыли - а там икра побежали еще пару банок купить, но "блатных" более не было
Юлия ИРГ
22 декабря 2017 года
+1
Левая продукция. Перепутали доставку. Но как повезло!
moonlitcat
22 декабря 2017 года
0
ага, сколько лет вспоминали!
Lubov_Lp
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Макама
А я по иваси скучаю.... Говорят, в этом году опять стала ловиться. По цене, наверное, золотая будет

↑   Перейти к этому комментарию
У нас стала появляться иваси, дороже немного обычной. Обычная селедка 180-220, иваси 240-260, но не всегда есть.
Капитошка
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Макама
А я по иваси скучаю.... Говорят, в этом году опять стала ловиться. По цене, наверное, золотая будет

↑   Перейти к этому комментарию
У нас появилась. Но в отличие от той, которую мы все помним, она мелкая, вполовину мельче, хотя очень жирная и вкусная. У нас селедка 180р., а иваси 250р.
Макама
16 декабря 2017 года
0
Мелкая - не выросла ещё
Капитошка
16 декабря 2017 года
0
Если попадается с икрой и молоками, значит выросла вроде.
Я из N-ска
16 декабря 2017 года
0
Даже запаха не переношу. Не ела никогда в жизни. Даже не лизну. Но это особенность моего организма. Так-то я для своих делаю селедку под шубой (муж селедку разделывает, на тарелку перекладывает, я "строю" остальные слои). И мариную сама селедку. Часть на "шубу", часть муж и мама съедают с картошечкой ))
Мама-путешественница
17 декабря 2017 года
+1
О, единомышленники есть! Меня пытались накормить. Не вышло.
Я из N-ска
17 декабря 2017 года
0
Пожалуй, мы с Вами - редкие кадры ))))
Мама-путешественница
17 декабря 2017 года
0
Дети тоже не едят. Бабушка пыталась приучить. Никак. Организм не принимает. Но нас таких мало, это точно.
Я из N-ска
17 декабря 2017 года
0
Да, дочь наша тоже не ест.
chudoyudo
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Даже запаха не переношу. Не ела никогда в жизни. Даже не лизну. Но это особенность моего организма. Так-то я для своих делаю селедку под шубой (муж селедку разделывает, на тарелку перекладывает, я "строю" остальные слои). И мариную сама селедку. Часть на "шубу", часть муж и мама съедают с картошечкой ))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочка такая. От одного запаха её аж передёргивает. А я не понимаю - как, почему, откуда? Все (!) в семье ели и едят. А она - ни в какую.(( Как я только не изощрялась. Нет и все.
Интересно, чем обусловлено такое... "ббббррр"?))
Я из N-ска
20 декабря 2017 года
+1
Не знаю. У нас точно также. Все едят, кроме меня. А, да, дочка же перестала есть. Но она хоть в детстве ела. Потом перестала. Я вообще очень редко какую рыбу могу есть. Морепродукты не ем, икру. Свекор, светлая ему память, все пытался на застольях мне рыбки какой-нибудь положить. Он положит, муж уберет )) А какая в день свадьбы засада была )))) Мы после ЗАГСа заехали к бабушке и дедушке мужа (бабушка не выходила из дома). Дедушка подготовился. Надел парадный пиджак с орденами. И поставил самое дорогое: водку и бутерброды с красной икрой А я ни то, ни другое. Организм не принимает Но не кривляться же, чтобы дедушку обидеть! Он от души старался. Так мы выкрутились)) Пока дедушка тост говорил, у меня свидетель рюмку с водкой забирал (не помню, куда девал, но точно не в себя , а муж бутерброд. И типа я все выпила и закусила
chudoyudo
20 декабря 2017 года
0
Такая милая картинка.)) Прям увидела.)) Хорошая поддержка у вас собралась.
А вот вы какую можете рыбу съесть? У вас нет непереносимости? То есть, просто не любите и все?
У моей красы непереносимости нет. Форель горячего копчения в Финляндии лопала быстрее меня.))) Судака под помидорами тоже за милую душу. А остальное - нет.
Я из N-ска
20 декабря 2017 года
+1
Физической непереносимости как таковой, думаю , нет. Мне очень неприятен вкус. Селедку я ни разу за всю жизнь даже не лизнула. Ну, просто СТОП у меня на нее. Хотя, как говорила, мариную сама и шубу делаю для своих. Пыталась пробовать совсем по чуть-чуть другую рыбу. Всякую. Я, конечно, не побегу показательно к раковине, но у меня очень-очень мерзкие (для меня, разумеется) вкусовые ощущения. После этого мне хоть что в рот клади - не могу перебить. Тошнотворно для меня это. Поэтому я уже бросила все попытки пробовать. Что ем и даже нравится. Есть такие редкости )) Судак. Но только жареный. Или поджарить, а потом потушить с луком в сметане. Вареный - нет. Уха из любой рыбы - нет. Тиляпию делала несколько раз. Прокатывало. И рыба горячего копчения. Именно горячего. Папа судаков коптил, сам коптильню делала. Мне нравилось. Шпроты люблю. Но это уже консервы (хотя и консервы редко какие смогу есть). Но шпроты не всякие, только хорошие, а они дорогие. И в салате мне нравится тунец (консервированный). Но тоже не всякого производителя. Я не испытываю восторга, но могу этот салат спокойно поесть.
chudoyudo
20 декабря 2017 года
+1

Блин, вы с моей дочкой - один в один. Из консервов только тунец и шпроты. Из рыбы - судак запеченый (жареный) и рыба горячего копчения.
Вот вы бы друг друга поняли.
Я из N-ска
20 декабря 2017 года
+2
О, да! Редко кто понимает )) Значит, все-таки что-то в этом есть? ))
chudoyudo
20 декабря 2017 года
0
Вероятно. Ведь вы обе воспринимаете только одни и те же продукты. Интересно, в общем-то.)))
ажурница
16 декабря 2017 года
+2
Ммммммм!!!!! Селедочка!!!! От одного упоминания слюнки текут! Могу есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин!
838KsUhA
16 декабря 2017 года
+1
Любили.......... как пару раз с глистами попалась то рыбка то икра теперь не покупаем
Charj
19 декабря 2017 года
+1
О,а я думала одна такая))))Сколько обратно оттаранили с этими колечками свернутыми зверями. А в печени трески не видели? Вот что делать
838KsUhA
19 декабря 2017 года
+1
Нет ,печень трески не едим ,а че там тоже есть?
Charj
20 декабря 2017 года
+1
месяц назад выкинула банку 5шт нашла и прям так видно их.Обидно,что покупали в фирменном рыбном магазине Икра и в горбуше тоже попались. Противненько о рыбе думать теперь,а хочется.
ksenia-tk
20 декабря 2017 года
+2
По нормам некий процент жителей в рыбе допускается... но я если вижу, выбрасываю и за другой только через некоторое время спустя иду
838KsUhA
22 декабря 2017 года
0
ksenia-tk пишет:
допускается
ужас,
ksenia-tk пишет:
через некоторое время спустя иду
ksenia-tk
22 декабря 2017 года
0
В сельхоз универе училась, нормы Девочка- технолог зачитывала из справочника перед экзаменом, но голодным студентам эти знания не мешали А вот попозже стала предвзято относиться
838KsUhA
22 декабря 2017 года
0
ksenia-tk пишет:
технолог зачитывала из справочника перед экзаменом
838KsUhA
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Charj
месяц назад выкинула банку 5шт нашла и прям так видно их.Обидно,что покупали в фирменном рыбном магазине Икра и в горбуше тоже попались. Противненько о рыбе думать теперь,а хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
Charj пишет:
горбуше
,точно противненько.........
Айрин79
16 декабря 2017 года
+1
Очень любим. Сами ловим, потом солим. Вкуснота, магазинная не такая нежная, хотя берем и там, когда лень ждать свою

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам