Быстрое овсяное печенье без муки
- Поделиться
Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее и ароматное овсяное печенье. Печенье, которое всегда получается.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 350 г
- сахар - 120 г
- орехи - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- желтки - 2 шт.
- цедра лимона
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- масло - 130 г
Приготовление:
1. Сначала измельчить орехи, далее овсяные хлопья. Я пользуюсь блендером.
2. К орехам и овсяным хлопьям добавить сахар, яйцо, желтки, цедру лимона, разрыхлитель, корицу, масло. Замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
4. Мокрыми руками отщипнуть кусочек теста и сформовать шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть.
5. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму выстелить пекарской бумагой.
6. Выпекать при температуре 180 г минут 25. Ориентируйтесь на свою духовку.
Видео - рецепт
Комментарии
Я такое делаю с подсолнечными семечками и фит-парадом вместо сахара. Раньше делала только для себя, мои не ели. А теперь распробовали Не успеешь сделать - сразу подметут.
Мои тоже любят это печенье.
Я такое делаю с подсолнечными семечками и фит-парадом вместо сахара. Раньше делала только для себя, мои не ели. А теперь распробовали Не успеешь сделать - сразу подметут.
↑ Перейти к этому комментарию
Я такое делаю с подсолнечными семечками и фит-парадом вместо сахара. Раньше делала только для себя, мои не ели. А теперь распробовали Не успеешь сделать - сразу подметут.
↑ Перейти к этому комментарию
И от белка тесто черствеет, а от желтка тесто становится нежным и рассыпчатым.
Целое яйцо в рецепте добавляется, чтобы связать все ингредиенты.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня наверное духовка неправильная, снизу уже подрумянивается, а сверху белое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: