Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденный тыквенно - ореховый торт с апельсиновым кремом!

ОПИСАНИЕ

Я не успела добавить рецепт в тыквенный тур, но он оказался настолько вкусным, с выраженным вкусом тыквы и апельсина, настолько нежным, мягким и пропитанным, что его можно резать ложечкой, настолько душевным, солнечным, теплым - и мне захотелось поделиться с вами этим удачным рецептом. Советую всем любителям пропитанных тортов!


Ингредиенты


400 г очищенной тыквы
4 яйца
200 г сахара
200 мл растительного масла
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. (без горки) корицы
щепотка соли
цедра 1 апельсина
горсть грецких орехов

Для крема:
800 г сметаны (желательно густой)
2 п. закрепителя для сливок/сметаны (если сметана жидкая)
200 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
3 ст. л. сахара

Для украшения: (по желанию, как вариант)
100 г белого шоколада
4 ст. л. растительного масла
горсть миндальных лепестков
физалис

Диаметр 20 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натереть на мелкой терке.

Измельчить (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прохожусь скалкой.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.

Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина

Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.

На листе пергамента начертить круг диаметром 20 см (обвести крышку или дно формы). Перевернуть пергамент, ложкой выложить тесто (3-4 ст. л.) и распределить равномерно по кругу.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).

Коржи получаются красивого, солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.


Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Остудить

Взбить сметану с сахарной пудрой, в конце добавить сок. Если крем получился жидкий – советую добавить закрепитель для сливок/сметаны.

Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять закрепитель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо выстелить фольгу, на нее положить корж (фольгу согнуть под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смазать корж кремом. Сверху выложить 2-й корж, смазать кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывать.

Плотно завернуть конструкцию из коржей в фольгу, проткнуть все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправить пропитываться на несколько часов в холодильник.


Если крем густой – просто промазывать им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом – крема получается много).

Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 20% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила закрепитель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.

Достать торт из холодильника, освободить от фольги и шпажки и украсить по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).


Разрез:


А вот еще один вариант украшения торта:



Девочки, рецепт этого торта я нашла в интернете. Фото не мои, но получается также красиво! Готовила несколько раз! Так как я люблю тыкву, то этот торт нравится мне очень-очень-очень!

Приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденный тыквенно - ореховый торт с апельсиновым кремом!
  ОПИСАНИЕ
Я не успела добавить рецепт в тыквенный тур, но он оказался настолько вкусным, с выраженным вкусом тыквы и апельсина, настолько нежным, мягким и пропитанным, что его можно резать ложечкой, настолько душевным, солнечным, теплым - и мне захотелось поделиться с вами этим удачным рецептом. Советую всем любителям пропитанных тортов!
Ингредиенты
400 г очищенной тыквы
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ЛюбаВладиковна
6 декабря 2017 года
+1
Впервые такой рецепт встречаю! Обязательно попробую спасибо!)
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
natvis
6 декабря 2017 года
+1
Красота!!!! Спасибо,что поделились
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Мария ПИ
6 декабря 2017 года
+1
Спасибо, что поделились, обязательно попробую!
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Попробуйте ! Вам понравится!
Наталья Берегиня
6 декабря 2017 года
+1
Необычный торт
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Он еще и вкусный!
Хоровод игрушек
6 декабря 2017 года
+1
Очень интересно! Обязательно попробую
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
natalia-60ya
6 декабря 2017 года
+1
интересный рецепт, тыква еще есть, надо обязательно приготовить,
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
лежебока
6 декабря 2017 года
+1
Тыкву не люблю, а вот крем понравился. Забрала в избранное, спасибо за рецепт.
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Маргарита
6 декабря 2017 года
+1
Спасибо, что поделились. Обязательно попробую.
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
velelvl
6 декабря 2017 года
+1
большое, попробую
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
ИррискаФ
6 декабря 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам