Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный тортик - это очень вкусно и просто

Если я хочу устроить настоящий праздник для любимого мужа, я готовлю печеночный тортик.
Поэтому на 9 мая решила порадовать семью и гостей этой очень простой и вкусной закуской. Скажу сразу - на 25 раз заглядывания на кухню с вопросом: А что у нас торитик печеночный будет? У меня появилась жгучее желание замуровать дверь. Тортик звоется тортиком из-за своей структуры, а именно пекутся печеночные блинчики и прослаиваются начинкой. Украшается и, настоявшись ночь в холодильнике, с превеликим удовольствием поедается. Для начинки обычно я использую обжаренные лук с натертой морковью, но люблю добавить и грибы.

Для тортика нужно приготовить:
примерно 0,7 кг печени (я обычно беру говяжью)
3-4 яйца
50-70 г сала
0,5-1 ст. молока.
2-3 ст. л. муки, тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.
1 ч. л. соли, щепотка молотого красного перца

Для начинки:
4 головки репчатого лука,
2 средних морковки,
2 зубчика чеснока
майонез, зелень, огурец, помидор для украшения, можно гранат.

Вначале готовим начинку. Лук репчатый мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве масла, добавить морковь.




Посолить, поперчить, выдавить туда же чеснок.


Печенку обмыть, просушить, снять пленки и удалить протоки. Порезать на кусочки,




Сало нарезать на небольшие кусочки


пропустить печенку через мясорубку, вместе с кусочком сала.





Добавить к печенке яйца соль, перец, можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешать,


добавить просеяную муку, молоко. Вымешать еще раз.





Разогреть скоковроду с растительным маслом. Когда нагреется половником налить печеночную массу, закрыть крышкой. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуте. У меня получилось 12 блинов, делала один торт, но лучше делить на 2 по 6.





Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом, на него выкладываем немного начинки и еще раз смазываем майонезом. Сверху выкладываем следующий блинчик и так до конца. Последний не смазываем, накрываем тарелкой, сверху небольшой груз и в холодильник настояться и пропитаться.










Вынимаем тортик и укращаем, сверху обмазываем майонезом, посыпаем тертым сыром или тертым желтком. Украшаем зеленью, огурцами, помидорами и несем на стол.








Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный тортик - это очень вкусно и просто
  Если я хочу устроить настоящий праздник для любимого мужа, я готовлю печеночный тортик. Поэтому на 9 мая решила порадовать семью и гостей этой очень простой и вкусной закуской. Скажу сразу - на 25 раз заглядывания на кухню с вопросом: А что у нас торитик печеночный будет? У меня появилась жгучее желание замуровать дверь. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Оля дочь Алиса
11 мая 2011 года
+1
Обожаю))) Сто лет не делала, надо сделать)))
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Да я тоже ленюсь... Вот мужа побаловать на праздник... а потом ждет следующий праздник...
Мама Оля дочь Алиса
11 мая 2011 года
+2
У меня мужа нет)))) Но себя и мамку с папкой побалую))) Как бы до завтра теперь дожить)))
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+2
Нужно срочно отвлечься Помечтать о завтрешнем дне...
Вдохновение
11 мая 2011 года
+1
спасибо большое, взяла в избранное.
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Пожалуйста!
89507644871анна
11 мая 2011 года
+1

закапала всю клаву слюнями!!!это единственное блюдо с печенью ,которое я ем .
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
я такие же делаю еще маленькими - пирожные по одному на человека - уходят вообще влет
svetikys
11 мая 2011 года
+1
Обалдеть! Красота-то какая. Печеночные блинки делаю - в другом виде мы печенку не очень любим.Теперь обязательно сделаю тортик.Спасибо
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
На здоровье! Очень вкусненько!
italianka
11 мая 2011 года
+1
мам, ты когда в гости приедешь, а? изверг, ты мам, изверг...тортик...печеночный...а ещё сал-ооооооооооооооооо
мам, ну нельзя же так издеваться над голодным ребенком. я жрать кушать хочу
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Доню,, ну я ж сало насолила, курей в рукава напихиваю... ну не могу ж с пустыми руками приехать... ты ж там в той Италии и так вон вся схудла
italianka
11 мая 2011 года
+1
изверг такое добро на картинке и без хозяйства. мам, вышли мне пол тонны сала и огурцов соленых
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
italianka пишет:
пол тонны сала
пол не могу шож мне кусок резать - забирай все! а огурцы еще ж не выросли... мож на месте у тебя посолю...
italianka
11 мая 2011 года
+1
хорош болтать попусту: чемоданы собирай, с мужем батей прощайся и давай ко мне бегом
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+2
выезжаю...
italianka
11 мая 2011 года
0
записала
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Ну опять ты мышь пугаешь... Вот, кстати, и на мясорубку моего Бошика посмотри
Люся Павловна я
11 мая 2011 года
+1
Видела! Так мясорубка у меня хорошая ужО есть...
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
а миксер? а блендер? а терки-шинковки? картошку фри чем нарезаем?
Люся Павловна я
11 мая 2011 года
+1
elenka_V пишет:
картошку фри чем нарезаем?
В магазине покупаем.
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
как можно????
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
воть! значит еще есть вкусовые рецепторы не погубленные покупной картошкой фри
stesnaus
11 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а миксер? а блендер? а терки-шинковки? картошку фри чем нарезаем?

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
а миксер?
есть
elenka_V пишет:
а блендер?
есть, два, один Люську надо отправить
elenka_V пишет:
а терки-шинковки?
кухонный комбайн
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Видела! Так мясорубка у меня хорошая ужО есть...

↑   Перейти к этому комментарию
про соковыжималку забыла...
stesnaus
11 мая 2011 года
+2
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий Люся Павловна я
я от твоих смайликов уже окончательно в партер переместилась
stesnaus
11 мая 2011 года
+1
Люся Павловна я
11 мая 2011 года
+3
В ответ на комментарий elenka_V
я от твоих смайликов уже окончательно в партер переместилась

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Бомба!
larchello
11 мая 2011 года
0
класс
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
stesnaus
11 мая 2011 года
+2
муж как раз завтра печень сказал что купит а тут такой тортик
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Будешь делать?
stesnaus
11 мая 2011 года
+2
а то
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
larchello
11 мая 2011 года
+1
обожаю печеночный тортик , правда сама еще не готовила, на свое др себе подарок сделаю и приготовлю
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
larchello пишет:
на свое др себе подарок сделаю
от она наша доля! сама делаешь...
larchello
11 мая 2011 года
0
так сам себе праздник не устроишь - будешь голодный и без настроения
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
отож...
светлана69
11 мая 2011 года
+1
ни разу не делала... можа рискнуть...?
На вид очень аппетитненько....
larchello
11 мая 2011 года
+1
я буду 24 мая делать, вместе будем рисковать первый раз делать
светлана69
11 мая 2011 года
+1
я пораньше пробовать буду...Может в выходные... Почти полностью меню от Еленки составила
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Пошти полностью меню от Еленки составила
где почитать?
светлана69
11 мая 2011 года
+1
отчитаюсь в субботу...
почитать? У меня в блокнотике
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
светлана69 пишет:
У меня в блокнотике
- эт не правильно правильно
светлана69 пишет:
У меня в дневнике
светлана69
11 мая 2011 года
+1
исправлюсь!
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Совсем другое дело
светлана69
11 мая 2011 года
+1
и опять 100грамм
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
ну а куда ж без них
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
ни разу не делала... можа рискнуть...?
На вид очень аппетитненько....

↑   Перейти к этому комментарию
на вид... на вкус! - а-бал-----деть! и улететь
AngeLucero
11 мая 2011 года
+1
чего-чего, а тортик еще из печени не делали... утащила себе. бум пробовать
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
интересно о результатах испытания услышать
AngeLucero
11 мая 2011 года
+1
как только осилю это произведение - так сразу...
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
спасибо! бум ждать...
Lusy L
11 мая 2011 года
+1
класс, мы обожаем этот тортик , только я делаю с корейской морковкой
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Спасибо! мои не очень любят активный вкус корейской моркрви....
Lusy L
11 мая 2011 года
+1

а я ноаборот
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Слюсарева
11 мая 2011 года
+1
спасибо. Утащила к себе.
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Пожалуйста!
Alenka-alena
11 мая 2011 года
+1
Всегда было интересно как его делают, утащила в избранное
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
а че плакаем?
Alenka-alena
11 мая 2011 года
+1
Опять придется делать . Но самая большая трудность- это вынести вид перекрученной печенки, вот не могу я....
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
ну да... Сделай паштет и не мучься...
Alenka-alena
11 мая 2011 года
+1
Попробую, а нет вкусно наверное будет... Ой рискну. Буду песни петь чтоб отвлечься, и апельсиновый запах повсюду наделаю
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
чеснок его перебьет
Alenka-alena
11 мая 2011 года
+1
Ну чеснок то я выдержу, главное чтобю не печенью пахло.
Сима Пекер
11 мая 2011 года
+2
Я тоже часто его делаю.Всем очень нравится.А еще вкусно-Печеночный хлеб (пирог).Если хотите,то у меня в альбоме.
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Обязательно посмотрю! Спасибо!
Liudmyla
11 мая 2011 года
+1
Сто лет не делала, надо сделать))) Спасибочки
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Пожалуйста!
Кэтмама
11 мая 2011 года
+1
Я тоже так делала, но в начинку еще добавляла маринованные грибы, предварительно тоже их обжарив. Обожаю печень, жалко муж со мной это не разделяет, поэтому готовлю редко, может мелкий подрастет тоже печень полюбит.
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Я тоже люблю с грибами - писала об этом. Но не было...
Кэтмама
11 мая 2011 года
+1
значит я не внимательно читала
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Да не страшно я меленькими букоффками написала
Надя Ащ
11 мая 2011 года
+1
Спасибо
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Пожалуйста!
Лаурендия
11 мая 2011 года
+1
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое!
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
И вам спасибо большое
Серебро
11 мая 2011 года
+1
обажаю такие вещи !! толькодома у меня такое никто не ест
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
не повезло мои его обожают
Ekaterina 848708
11 мая 2011 года
+1
Обожаю такой тортик! У меня муж его частенько делает, только сало в печень не добавляет.
Сима Пекер
11 мая 2011 года
0
я тоже без сала делаю.И не очень люблю с морковкой
Ekaterina 848708
11 мая 2011 года
+1
Мы морковку с луком обжариваем хорошо и смазываем слои, получается очень вкусно!
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Ekaterina 848708
Обожаю такой тортик! У меня муж его частенько делает, только сало в печень не добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
а сало делает более нежными коржи
Ekaterina 848708
11 мая 2011 года
+1
Спасибо за инфу, буду знать!
elenka_V (автор поста)
11 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам