Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассыпчатое печенье "через мясорубку"

Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра.

В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Причем получится она действительно вкуснейшая.

Преимущества такого печенья не только в том, что оно существенно экономит время. И даже не в том, что оно очень мило выглядит (изначально напоминает «осьминожек», а вообще можно закрутить в любые формы). Сама технология хороша тем, что, пропуская тесто через такую вот решетку, мы обеспечиваем будущим изделиям супер-рассыпчатость.

Форма печений может быть сама различная. Можно оставить изделия в виде «вермишели», слегка скруглив края. Многие хозяйки скручивают печенья в виде хризантем (нужно сплюснуть один край, сделав подобие бутона). А если хотите сделать розочку, сплющите пучки с двух сторон, а внутри расправьте.

Вот его рецепт:

3 стакана муки
2 яйца
200 гр масла или маргарина
1 стакан сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
Пакет ванилина по желанию.

Тесто будем готовить так:

1. Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин.
2. Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом).
3. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
4. Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень (обрезая «колбаски» ножом).
5. Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Выбрав такой простой рецепт выпечки, многие сталкиваются с проблемой, что «змейки», которые выползают из мясорубки, слипаются. В этом нет ничего страшного. Палочки можно аккуратно отделить пальцами, присыпав слегка мукой, чтоб они больше не слипались.

Но даже если у вас не получится это сделать, вы можете выложить змейки длинными лентами, а разрезать уже после выпекания. Главное — сделать это, пока печенюшки горячие. Через несколько раз вы уже научитесь крутить из «вермишелек» настоящие цветы!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассыпчатое печенье "через мясорубку"
  Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра. Читать полностью
 

Комментарии

Celin
27 ноября 2017 года
+1
Делала такой в детстве, но видно неудачный рецепт был, все расплылось
nataly_cog (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Тесто для таких печенюшек должно быть "тугое", чтобы хорошо держало форму
Надя_43
27 ноября 2017 года
+4
Вот именно такие печеньки, как на втором фото, мы с мамой делали в моем детстве. И называли их "Хризантемы". Действительно очень вкусные и рассыпчатые и форма необычная.
nataly_cog (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Классное название! Очень подходит для такого печенья
Надя_43
29 ноября 2017 года
+2
Екатеринка1234
28 ноября 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Вкусноооо...
ИррискаФ
28 ноября 2017 года
+1
Любимое с детства печенье мы ещё к нему шоколадную глазурь варили.
nataly_cog (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
С глазурью , наверное, вообще - бомба!
ИррискаФ
28 ноября 2017 года
+1
Да
bluebird777
2 декабря 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
aleks4599
13 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
утащила в норку вечерком погрызу
nataly_cog (автор поста)
13 декабря 2017 года
+1
СветушаМ
14 декабря 2017 года
+1
Вкусненько. Моя изюминка- добавляют 8 ст.л. крахмала.остальное мука.
nataly_cog (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Какие красивые!
СветушаМ
15 декабря 2017 года
+1
спасибо!!!
Ершова77
14 декабря 2017 года
+1
А у нас насадки были, такие прикольные палочки получались :thumbsup разных форм и размеров: Действительно, вкус детства, спасибо, что напомнили!
nataly_cog (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
ЗдОрово! Готовьте с удовольствием!
Fayina
31 января 2021 года
+1
Наташенька, это я Искала-искала печенье нашей соседки тети Поли из мясорубки и ТАКИ НАШЛА!!! У тебя! Просто невроятно!!! И я обязательно добавляю ваниль - они тогда пахли ванилью.

nataly_cog (автор поста)
1 февраля 2021 года
0
Ой, я так рада, что тебе пригодилось!!!
Fayina
1 февраля 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам