Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог "Бойкий старик".

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!


Ингредиенты:

Тесто № 1:

Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Тесто № 2:

Мука — 1 стакан
Майонез — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)

Начинка:

Мясо — 600 г
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Соль
Перец (по вкусу)

Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=vFD1cyaFXbA


Шаги приготовления:

1. Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.
2. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч. л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог "Бойкий старик".
  Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. Читать полностью
 

Комментарии

Элла1409
27 ноября 2017 года
+2
Не могу пройти мимо. Вы -просто Волшебница!!!
Чудо, какой пирог.!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Большое спасибо))) Очень приятно)
Топотушка
27 ноября 2017 года
+2
Мне показалось вкусным. Необычно - 2 вида теста) Когда-то делала мясной пирог с жидким тестом (почти бисквит) - не понравилось категорически. А этот хочется приготовить!
Вы из какого города?
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Попробуйте, пирог правда вкусный! Очень надеюсь, что Вам понравится! Я проживаю в Украине, в Донецкой области!
Топотушка
28 ноября 2017 года
+1
Пирог в закладках. Испеку! Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Интересно будет узнать Ваше мнение)
Топотушка
28 ноября 2017 года
0
Посмотрю, что в холодильник, может и сегодня отпишусь)
Сперва майонез надо сделать.
Татьяна Чичайкина
4 декабря 2017 года
0
А майонез как готовите?
Что то все не нравится,а хочется свой- домашний.
Топотушка
4 декабря 2017 года
0
150 молока,
300 растительного масла,
примерно, по чайной ложке соли, сахара, горчицы.
Мне нравится делать в мерном стаканчике. Погружным блендером, не поднимая его и, практически, не шевеля на максимальной скорости начать взбивать. Как увидите, что густет, можно приподнимать наискось блендер, и, уже после можно столовую ложку уксуса добавить, и блендерить сверх вниз перемешивая. Все важные тонкости в начале взбивания. Хотите, в скайпе вместе сделаем. И у меня не всегда выходит) А когда не получается, делаю тесто)
Татьяна Чичайкина
4 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое,завтра попробую.
Я сейчас у дочки в гостях,если не получится тогда будем сообща.
Татьяна Чичайкина
4 декабря 2017 года
+1
А яйца точно не входят?
Топотушка
5 декабря 2017 года
0
Точно не нужны! Я потому и остановилась на этом рецепте. Уж года три делаю только его.
Топотушка
29 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Интересно будет узнать Ваше мнение)

↑   Перейти к этому комментарию
Моя семья в восторге!!!!!
забыла сказать: я лук не жарила, а мариновала.
Завтра хочу торт из шариков сделать. Похвастаюсь)
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Самое главное, что понравился пирог) Спасибо Вам огромное за отзыв и фото отчет. Очень красивый пирог у Вас получился, но вот , что пахнет содой, очень странно, у меня он содой не пахнет. Я написала ч.л. без горки, я так и кладу, может немного переборщили.
Топотушка
28 ноября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Попробуйте, пирог правда вкусный! Очень надеюсь, что Вам понравится! Я проживаю в Украине, в Донецкой области!

↑   Перейти к этому комментарию

Содой сильно тхнэ, а так вкусно, красиво. Лука многовато. Можно и с курицей. Возьму на вооружение) Спасибо!
irakatenok2
27 ноября 2017 года
+1
галина52
27 ноября 2017 года
0
А можно заменить майонез кефиром?
ElenaRos
27 ноября 2017 года
0
В основном майонез это растительное масло, поэтому майонез можно заменить, например, подсолнечным маслом.
галина52
27 ноября 2017 года
0
Спасибо!
БусяЯ
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий галина52
А можно заменить майонез кефиром?

↑   Перейти к этому комментарию
можно,отлично получается,просто пару ложек масла добавьте
cvetak
27 ноября 2017 года
0
Как всегда, изумительный рецепт Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Благодарю)
Шуршунчик
27 ноября 2017 года
0
Очень интересно, спасибо! Утащила, на выходных попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Будет очень интересно узнать Ваше мнение!
Леся-Алеся82
27 ноября 2017 года
+1
Интересный рецепт,спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Спасибо за внимание
ЕленаМаксим
27 ноября 2017 года
+2
спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
angelina172
27 ноября 2017 года
+1
нравятся все Ваши рецепты.Спасибо,что делитесь ими с нами
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Большое спасибо за добрые слова и Ваши отзывы, очень приятно!
natali khrupova
27 ноября 2017 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!Скажите,а если взять мясо отварное и лук репку?Должно получиться? Или лучше не портить продукты.Пирог очень понравился! Вернее рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Я не пробовала, даже не знаю, что Вам сказать, если не любите лук (а его там много) и жаренное мясо, то конечно готовьте по своему вкусу, но я не могу сказать, что получится по вкусу.
natali khrupova
28 ноября 2017 года
+1
Думаю попробовать Ваш вариант для семьи и диетический для себя.Мне нельзя жареное.Пирогов много не бывает ))
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Попробуйте, вот выше хозяюшка писала, что приготовила по своему начинку. Я так не пробовала, всегда пеку именно так! Интересно будет Ваше мнение.
бирюк
28 ноября 2017 года
0
Здравствуйте. Спасибо за интересный рецепт! Думаю моим мужичкам понравится. Только возникли два вопроса: 1. Форму чем-то смазывать или хватит масла входящего в состав теста? 2. Выпекать до готовности это сколько?
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Я смазывала форму, хотя бы чуть чуть. По поводу готовности. Сказать точнее время я не могу, даже у меня всегда разное время получается, хотя духовка одна. В среднем где-то 40 минут. Проверяйте верхний корж,когда он будет готов и подзолотится, нижний точно уже пропекся, а мясо мы уже кладем в пирог готовое. Напишите потом, пожалуйста, свое мнение о пироге!
бирюк
6 декабря 2017 года
0
Приготовила пирог, верхнее тесто получилось немного круче( сыпанула всю муку сразу, а не постепенно). Видимо из-за этого пирог разваливался, а может много лука и поэтому тесто не смешалось с начинкой. Но и в таком виде был очень вкусен! Ещё раз спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Верхнее тесто оно наливное, Вы, по сути, должны были его вылить на начинку. Очень жаль, что так получилось, но рада, что понравился)
Клавдия1960
28 ноября 2017 года
+1
очень интересно надо пробовать
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Надеюсь Вам понравится)
narpitra2605
5 декабря 2017 года
0
Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь )
Светлана Аниканова (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Спасибо Вам за внимание)
lir5319
10 декабря 2017 года
+1
Спасибо, попробую, надо порадовать внуков
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Очень надеюсь, что и Вам и внукам понравится)
sodaka ua 2014
27 декабря 2017 года
+2
Добрый день! Ну вот и я приготовила ваш мясной пирог, мне понравился! спасибо за рецепт!
У меня вместо свинины курочка и лука 3 штуки! Вкусно и сытно! Рекомендую!


Светлана Аниканова (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
спасибо большое за фото, очень похож на мой! Очень рада, что пирог понравился. Мужская половина моей семьи сегодня откорректировало мое меню на НГ, включили и этот пирог)
Diversity
27 декабря 2017 года
+2
Делаю подобный пирог не первый год, очень сытный, иногда в начинку добавляю грибы для разнообразия, всем нравится.
Светлана Аниканова (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
Спасибо за отзыв, с грибами не пробовала, идея отличная!
Diversity
27 декабря 2017 года
0
Пробуйте, не пожалеете.
Светлана Аниканова (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Спасибо)
sodaka ua 2014
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Diversity
Делаю подобный пирог не первый год, очень сытный, иногда в начинку добавляю грибы для разнообразия, всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже думала про грибы, но цены на грибы уже повысили к НГ , поэтому в этот раз без грибов.
Diversity
27 декабря 2017 года
0
Я пробовала и с шампиньонами и с домашними заготовленными.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам