Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тест пахлавы, нужны советы

Немного истории почему именно пахлава. С недавних пор смотрю турецкие сериалы, и очень часто упоминают такое сладкое блюдо как пахлава, и я решила изучить что это за зверь такой. На просторах интернета нашла рецепт, очень несложный в приготовлении и приготовила, на вкус очень вкусно и моим домочадцам понравилось, но внешний вид изделия мне не понравился (разваливается).
Итак рецепт

Пахлава

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

ссылка на источник рецепта https://vk.com/cooksecrets
вот так должно получиться



вот так получилось у меня


Добавлю от себя, тесто я брала слоённое бездрожжевое 1 кг, ванилин вместо ванильного экстракта, и еще пропитки оказалось очень много, можно уменьшить в два раза
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тест пахлавы, нужны советы
Тэги: тест

  Немного истории почему именно пахлава. С недавних пор смотрю турецкие сериалы, и очень часто упоминают такое сладкое блюдо как пахлава, и я решила изучить что это за зверь такой. На просторах интернета нашла рецепт, очень несложный в приготовлении и приготовила, на вкус очень вкусно и моим домочадцам понравилось, но внешний вид изделия мне не понравился (разваливается).
Итак рецепт Читать полностью
 

Комментарии

saida66
26 ноября 2017 года
0
Как вкусно выглядит объедение я тоже делала пахлаву , захватил сам процесс, рецепт был от Алии, у неё много рецептов в инете. Тесто делала сама, там все пошагово объяснено, с фото,и слоёв, кажется было 6. Вкуснятина Ваша тоже выглядит просто супер
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
действительно вкусно, нужно попробовать самой тесто сделать, у вас ссылки нет на проверенный рецепт?
vlakodlak
26 ноября 2017 года
0
Любовь Зенкина пишет:
нужно попробовать самой тесто сделать
Посмотрите в Сети видео приготовления теста фило, еще может называться такое тесто - брик
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
спасибо
saida66
27 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
действительно вкусно, нужно попробовать самой тесто сделать, у вас ссылки нет на проверенный рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Наберите в гугле пахлава от Алии, рецепт я тоже так и нашла, потом распечатала- там страниц 14 , если не больше, но пошагово, с фото, доступно
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
спасибо нашла ,изучаю
nataliy datunashvili
4 декабря 2017 года
0
ищите в ютубе:турецкая пахлава
Любовь Зенкина (автор поста)
4 декабря 2017 года
0
cпасибо, много уже посмотрела
Подолка
26 ноября 2017 года
0
в пахлаве слои теста и начинки тонкие - особенно начинки. видела как это делают, ореховая начинка похожа на пасту, помазали на тесто, тонюсенькое - и вперед, слоить дальше... говорили, что в правильной пахлаве этих слоев до 30ти... и наверное, остужают полностью перед подачей...
я эти сласти не ела - я столько кофе к одному кусочку не выпью
не знаю, местные их трескают... и сладким чаем запивают
saida66
26 ноября 2017 года
0
Ага , все так, как вы пишите, вспомнила и слоёв было 11 , когда я делала- замучилась тесто катать а можно узнать местные это кто?
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
0
турки
saida66
26 ноября 2017 года
+3
Меня замкнуло конкретно про местных я спросила у Тани, которая из Красноярска, ответила Наталья из Австралии и ... местными оказались ... турки... я валяюсь...девочки, где я туплю?
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
+1
Любовь Зенкина пишет:
С недавних пор смотрю турецкие сериалы
в посте написано
saida66
26 ноября 2017 года
0
Все, моё расследование подошло к концк
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
0
Подолка
26 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий saida66
Ага , все так, как вы пишите, вспомнила и слоёв было 11 , когда я делала- замучилась тесто катать а можно узнать местные это кто?

↑   Перейти к этому комментарию
турки. когда были в Турции, ох как они сладости кушали - тарелочками... мы с дочей кусочек пирожного съели - , весь остальной отпуск ели торты "глазами"
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
0
Подолка пишет:
как они сладости кушали
и колой запивать могут
Подолка
26 ноября 2017 года
0
могут, а у меня кусок в горле сразу колом...
тортики и дома можем трескать, привычные нам, а в гостях у берега турецкого на фрукты в основном...
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
Правильные турки рекомендуют не запивать пахлаву или выпить после неё молока.
Подолка
5 декабря 2017 года
0
в отеле молоко только в кофейном автомате было. даже детское меню без молока. айран там пили - вкусный.... и никакой пахлавы не надо
omini_omini
5 декабря 2017 года
+1
Да ладно? Безобразие реально безобразие (не ирония).
А айран да, и йогурт - они там самые самые!
Подолка
5 декабря 2017 года
0
при тех температурах молока и не хотелось. а еще там мороженое "коЗЗё" , вкусное
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
Я любитель молока, могу его в любую погоду в любом количестве.

А что за козё такое?
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал... (С)
Традиционную дондурму ела, а что такое коззё?
Подолка
5 декабря 2017 года
0
козье мороженое - так они русским пытались понятно объяснить
omini_omini
6 декабря 2017 года
0
Так дондурма как раз на основе козьего и/или овечьего молока.
Подолка
6 декабря 2017 года
0
не видели...
omini_omini
6 декабря 2017 года
0
А вот такую не видели? - прям при покупателе делается
https://www.youtube.com/watch?v=vKOfkKdGvqc
Подолка
6 декабря 2017 года
0
такую у нас дома делают, а там - не, не видели...
olga72region
5 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
в отеле молоко только в кофейном автомате было. даже детское меню без молока. айран там пили - вкусный.... и никакой пахлавы не надо

↑   Перейти к этому комментарию
айран-это да, у нас такого не купишь. А еще к айрану местные женщины в жару в закрытых нарядах на больших плоских сковородах пекли лепешки с начинкой: с сахаром, с сыром, со шпинатом, с мясом, гёзлеме, вроде, назывались (извините, если переврала). С мясом я не пробовала, а вот остальные с тем самым айраном - просто объедение, и никаких тортиков, пирожных не надо.
Подолка
5 декабря 2017 года
0
гёзлеме едали - с сыром. в очереди за ними стояли вкусняшка
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий olga72region
айран-это да, у нас такого не купишь. А еще к айрану местные женщины в жару в закрытых нарядах на больших плоских сковородах пекли лепешки с начинкой: с сахаром, с сыром, со шпинатом, с мясом, гёзлеме, вроде, назывались (извините, если переврала). С мясом я не пробовала, а вот остальные с тем самым айраном - просто объедение, и никаких тортиков, пирожных не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
olga72region пишет:
айран-это да, у нас такого не купишь
А его можно и не покупать: хороший йогурт + вода + соль = айран.
Я в турецких магазинах готовый айран никогда не видела в продаже. Только в закусочных и прочих заведениях общепита он есть готовый.

olga72region пишет:
гёзлеме, вроде, назывались
Всё верно, есть такие лепёшки гёзлеме.
Гёзлеме я тоже люблю, предпочитаю с белым сыром и зеленью, кстати, гёзлеме делается из того же теста, что и баклава, только вытягивают его не настолько тонко как на баклаву.
ШтУшА-НаТуШа
6 декабря 2017 года
0
omini_omini пишет:
Я в турецких магазинах готовый айран никогда не видела в продаже.
везде есть
omini_omini
6 декабря 2017 года
0
Давно не была в Турции, может сейчас стали делать. Раньше не было в продаже готового айрана. Айран это же йогурт размешанный с водой с щепоткой соли, можно щепотку свежих трав кинуть.
https://www.youtube.com/watch?v=QCJ8IlfiXz0
ШтУшА-НаТуШа
6 декабря 2017 года
0
не. сейчас везде продают. дозы от 200 мл и выше. есть в стаканчиках, есть в бутылках.
я там все перепробовала уже. нашла для себя самый вкусный.
omini_omini
6 декабря 2017 года
0
Если честно, я даже не понимаю зачем ведь закусочные любого размера на каждом шагу и в любое заведение можно зайти и выпить свежеприготовленного айрана
Ну раз делают значит покупают - видимо "ничего личного только бизнес"
ШтУшА-НаТуШа
6 декабря 2017 года
0
мы всегда покупали в магазине. из закусочной с собой не понесешь,
кстати, в закусочных подают тот же айран из магазина

вот этот вкусный
omini_omini
6 декабря 2017 года
0
Хахаха! Набрала в поисковике ayran trkiye и правда нашлось много рекламных картинок айрана
Мде... как я отстала то от жизни... и как давно не была в Турции, посчитала 21 год...
Пошла сделаю себе айранчик из местного турецкого йогурта - я в Нидерландах, тут много турок, и у них есть своя "контора-никонора", которая выпускает совершенно чудесный йогурт, не такой вкусный как аутентичный, конечно, но всё равно очень неплохой, вот пойду намешаю себе айран из него... с укропчиГом

ШтУшА-НаТуШа пишет:
в закусочных подают тот же айран из магазина
Ваще обленились смотрю...
ШтУшА-НаТуШа
6 декабря 2017 года
0
omini_omini пишет:
Ваще обленились смотрю..
ШтУшА-НаТуШа
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Правильные турки рекомендуют не запивать пахлаву или выпить после неё молока.

↑   Перейти к этому комментарию
нас турок заставлял пахлаву дыней заедать
в отеле взял над нами шефство
omini_omini
6 декабря 2017 года
0
Почему бы и нет
Хотя я бы не стала - в Турции дыни тоже очень сладкие.
Я баклаву с молоком очень люблю
saida66
26 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Подолка
турки. когда были в Турции, ох как они сладости кушали - тарелочками... мы с дочей кусочек пирожного съели - , весь остальной отпуск ели торты "глазами"

↑   Перейти к этому комментарию
Наконец дошло и до меня, а то ведь про Турцию ведь ни слова не было до..., остаётся вопрос ... про Наталью
Подолка
26 ноября 2017 года
0
в Анталии были
saida66
26 ноября 2017 года
0
Поняла
Подолка
26 ноября 2017 года
+1

с вами печь ее не буду - ну не могу я столько сладости вынести! а за результатами понаблюдаю.
и еще - есть такое тесто фило - уже готовое продается в магазинах (в МЕТРО замороженное есть точно).
так вот - тонюсенькие листы, берете его, прослаиваете начинкой и выпекаете - из трудозатрат - сделать начинку и разморозив тесто, аккуратно его разделить, не повредив, хотя это на вкус и вид пахлавы не повлияет, собрать пахлаву
saida66
26 ноября 2017 года
0
Я тоже печь не буду пока, если только на НГ, один раз сделала и хватит
Подолка
26 ноября 2017 года
0
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий saida66
Я тоже печь не буду пока, если только на НГ, один раз сделала и хватит

↑   Перейти к этому комментарию
а я отпуска подожду
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Подолка
в пахлаве слои теста и начинки тонкие - особенно начинки. видела как это делают, ореховая начинка похожа на пасту, помазали на тесто, тонюсенькое - и вперед, слоить дальше... говорили, что в правильной пахлаве этих слоев до 30ти... и наверное, остужают полностью перед подачей...
я эти сласти не ела - я столько кофе к одному кусочку не выпью
не знаю, местные их трескают... и сладким чаем запивают

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, я орехи не сильно измельчала, это первая моя ошибка и тесто не очень тонко раскатывала, это вторая ошибка, обязательно попробую еще
Подолка
27 ноября 2017 года
0
все получится! ведь вкусно получилась? а над техникой и поработать потом можно
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
да вкусно, мужу и детям понравилось
Подолка
27 ноября 2017 года
0
здорово!
ЛеноКК3001
27 ноября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Подолка
в пахлаве слои теста и начинки тонкие - особенно начинки. видела как это делают, ореховая начинка похожа на пасту, помазали на тесто, тонюсенькое - и вперед, слоить дальше... говорили, что в правильной пахлаве этих слоев до 30ти... и наверное, остужают полностью перед подачей...
я эти сласти не ела - я столько кофе к одному кусочку не выпью
не знаю, местные их трескают... и сладким чаем запивают

↑   Перейти к этому комментарию
много лет назад, в конце 90, начале нулевых, в овощном киоске на спутнике продавали самодельную пахлаву очень вкусную и сытную, в меру сладкую. Я часитенько её покупала, потом я съехала с того района, да и контроль за торговлей усилился. Сколько не покупала позже пахвалу, все не тот вкус начинка там и правда была как паста и слоев было с ней много, но они тонкие были
Подолка
27 ноября 2017 года
0
училась в том районе, во ВТУЗе... а потом работала... не помню пахлавы...
ЛеноКК3001
27 ноября 2017 года
0
на мини-рынке вдоль корпуса д, там на углу овощной ларек был. в нем продавали
Подолка
27 ноября 2017 года
0
а, понятно... я там не закупалась, вот и не знала...
ЛеноКК3001
27 ноября 2017 года
+2
Я в общаге жила всю учебу на инструментальной, сразу за д корпусом, поэтому все магазины-ларьки знала))))
Подолка
27 ноября 2017 года
0
у нас там мало кто из группы жил...
а я сначала из Сосновоборска ездила, потом на Павлова перебралась - глупо было таскать от Д-шки продукты... хотя рыночек там смутно припоминаю...
ЛеноКК3001
28 ноября 2017 года
0
Ну это то понятно
Подолка
28 ноября 2017 года
0
ЛеноКК3001
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Подолка
училась в том районе, во ВТУЗе... а потом работала... не помню пахлавы...

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже там училась в 98-2004
Подолка
27 ноября 2017 года
0
в 96м закончила, потом там в Д факультет гражданской авиации сидел. потом на Предмостную на Гладкова уехал...
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Подолка
в пахлаве слои теста и начинки тонкие - особенно начинки. видела как это делают, ореховая начинка похожа на пасту, помазали на тесто, тонюсенькое - и вперед, слоить дальше... говорили, что в правильной пахлаве этих слоев до 30ти... и наверное, остужают полностью перед подачей...
я эти сласти не ела - я столько кофе к одному кусочку не выпью
не знаю, местные их трескают... и сладким чаем запивают

↑   Перейти к этому комментарию
Подолка пишет:
в пахлаве слои теста и начинки тонкие
Потому что не слоёное тесто используется, а вытяжное, как на молдавскую "слоёную" выпечку, т.е. визуально слоёное, но сам процесс несколько иной.
Наблюдала домашнее приготовление в Турции.
Подолка
5 декабря 2017 года
0
тесто фило сюда можно - я в комментариях уже писала о нем...
а слоеное - это уже другое дело...
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
Так это и есть вытяжное. Только в Турции тесто филло называется юфка, а суть та же.
Подолка
5 декабря 2017 года
0
Красная Пашечка
26 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, завтра зайду за тестом и орехами, постараюсь испечь
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
смотрите на мои ошибки и не повторяйте, удачи
Лирачка
26 ноября 2017 года
+1
По ходу, начнем тестировать рецепт этой пахлавы и разбирать ошибки или недочёты.
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
я уже сделала выводы, не видела её вживую и представления не имела как должна выглядеть, теперь поняла ,орехи крупно измельчила и тесто раскатывать надо потоньше
Лирачка
26 ноября 2017 года
0
Ничего. Просите девочек, кто возьмется печь ее показывать результат
Ом Мохаммад
26 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
я уже сделала выводы, не видела её вживую и представления не имела как должна выглядеть, теперь поняла ,орехи крупно измельчила и тесто раскатывать надо потоньше

↑   Перейти к этому комментарию
У нас это называется баклява, и делают ее с фисташками. Но это, скажем так, классика. А дома я с грецкими делаю, потому как очень их люблю. Для этой сладости лучше брать не слоеное тесто, трудно его раскатать настолько тонко как нужно. Лучше брать вытяжное. Посмотрите у себя в магазинах, насколько я знаю сейчас в России его можно легко купить
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
согласна - раскатать тесто было очень сложно, тесто сложно купить хорошее, если только замороженное поискать
Ом Мохаммад
26 ноября 2017 года
0
Вот. Замороженное и поищите, у нас оно тоже замороженное продаётся. Красота, готовое уложил и шлепаться не надо, идеально подходит
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ом Мохаммад
У нас это называется баклява, и делают ее с фисташками. Но это, скажем так, классика. А дома я с грецкими делаю, потому как очень их люблю. Для этой сладости лучше брать не слоеное тесто, трудно его раскатать настолько тонко как нужно. Лучше брать вытяжное. Посмотрите у себя в магазинах, насколько я знаю сейчас в России его можно легко купить

↑   Перейти к этому комментарию
Ом Мохаммад пишет:
Лучше брать вытяжное.
Это какое? Может опишите вкратце?
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
+1
Могу даже и показать





Вот такого плана. Тоненькие пластинки, очень быстро сохнут, нужно пакет держать закрытым. Из такого теста вообще очень много всяких вкусняшек получается, не только сладости
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2017 года
0
Спасибо)))
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
0
Не за что
Мулечка
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ом Мохаммад
Могу даже и показать





Вот такого плана. Тоненькие пластинки, очень быстро сохнут, нужно пакет держать закрытым. Из такого теста вообще очень много всяких вкусняшек получается, не только сладости

↑   Перейти к этому комментарию
У нас оно,наверное,Фило называется
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
0
По видимому да, я так поняла по комментариям. Можно его дома делать, но это такаааая морока! У меня ни разу не получилось
Мулечка
27 ноября 2017 года
0
Я тоже покупаю
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
0
Мулечка
27 ноября 2017 года
0
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ом Мохаммад
Могу даже и показать





Вот такого плана. Тоненькие пластинки, очень быстро сохнут, нужно пакет держать закрытым. Из такого теста вообще очень много всяких вкусняшек получается, не только сладости

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за фото, не нашла пока в наших магазинах
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
+2
Его можно и самим делать, но для меня это оказалось не подъёмным а из слоеного будет получаться печенье. Вкусно, но не пахлава.. не пахлава
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
я люблю печь, видео посмотрела, даже скалки такой негде взять,( обычной не знаю получится или нет)
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
0
Ну вот. И я печь люблю и десерты всякие делать. Но я их больше глазами люблю, есть у меня хватает кому так для некоторых сейчас такие прибамбасы нужны, не успеешь покупать
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
точно насчет прибамбасов, где хранить такую скалку?
ШтУшА-НаТуШа
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
я люблю печь, видео посмотрела, даже скалки такой негде взять,( обычной не знаю получится или нет)

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь Зенкина пишет:
даже скалки такой негде взять
я привезла себе такую из Турции
Любовь Зенкина (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
прекрасно когда наши возможности совпадают с желанием
ШтУшА-НаТуШа
28 ноября 2017 года
0
мы и на подарки привезли таких скалок.
люди больше им рады, чем магнитам
Любовь Зенкина (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
я бы тоже не отказалась от такого подарка, еще мне нравятся чайники из Турции, большой ставится на плиту и тут же сверху маленький заварочный
ШтУшА-НаТуШа
28 ноября 2017 года
0
чайники тоже видели. но мы любители кофе
Любовь Зенкина (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
мы чай любим, но у каждого свой любимый
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий kainetriii
Ом Мохаммад пишет:
Лучше брать вытяжное.
Это какое? Может опишите вкратце?

↑   Перейти к этому комментарию
Самое что ни на есть простое пресное тесто: мука, вода, яйцо, р/масло, щепотка соли, замешивается крутое тесто, делится на кусочки, из них катается по листу, пересыпая мукой наматывают на скалку и опять прям не снимая со скалки катают, периодически растягивая его к краям скалки, иногда снимают и ещё раз пересыпают мукой листы и так пока они не станут прозрачными.
Катерина Иванофф
26 ноября 2017 года
0
Видно, что очень толстое тесто и очень крупные кусочки орехов
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
да это я уже поняла, в рецепте нет таких тонкостей
Катерина Иванофф
26 ноября 2017 года
0
Вот и жалко им было, что ли? Зато вкусно, наверное
Кстати, когда будет больше слоёв, то и пропитка вся уйдёт
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
уже несколько видео посмотрела и поняла свои ошибки, рецепт был настолько прост что я даже не поинтересовалась другими рецептами
Катерина Иванофф
26 ноября 2017 года
0
Придёт с опытом и это
arinamarinina77
26 ноября 2017 года
+1
Я взяла на вооружение рецепт с поваренка))))
Моим очень нравится)))
Я полкило орехов с двумя стаканами сахара смешиваю, потом слоями, слои промазываю белком, в духовку , минут за 5-10 до готовности вытаскиваю, поливаю медом , и еще в духовку.
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
мед без сливочного масла ?
arinamarinina77
26 ноября 2017 года
0
Да, я делаю без сливочного масла.
abina
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий arinamarinina77
Я взяла на вооружение рецепт с поваренка))))
Моим очень нравится)))
Я полкило орехов с двумя стаканами сахара смешиваю, потом слоями, слои промазываю белком, в духовку , минут за 5-10 до готовности вытаскиваю, поливаю медом , и еще в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
Это у вас как сочинская пахлава почему то у нас так называют свекровь готовит еще между слоями она изюм кладет с орехами
светмила
26 ноября 2017 года
0
Делала вообще не пахлаву, но очень понравилось. Песочное тесто 4 слоя и 3 слоя начинки. Сверху полить медом и на каждый ромбик приклеить половинку грецкого ореха.
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
не очень люблю песочное тесто, а рецепт простой
Кошка Няшка
26 ноября 2017 года
0
Я давно уже тестировала этот рецепт. Вердикт - не то.
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
моим понравилось, на вкус вкусно, но внешний вид не очень
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
0
турки делают не из слоеного теста.
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
возможно и так, но я новичок в таких блюдах, рецепт есть, вкусно, но хочется чего-то большего, буду дальше изучать особенности приготовления
ШтУшА-НаТуШа
26 ноября 2017 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=_6jqNGYn3os
Кошка Няшка
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
моим понравилось, на вкус вкусно, но внешний вид не очень

↑   Перейти к этому комментарию
Получается обычное печенье, но не пахлава. А я хочу именно пахлаву.
Соня Дуб
26 ноября 2017 года
0
Вы приготовили один из вариантов бакинской пахлавы, а на фото - пахлава турецкая. Вот видео, как ее делают https://www.youtube.com/watch?v=gur3nwiv6Sg , а вот захотите ли Вы так заморачиваться - другой вопрос) Разве что купить готовое тесто фило.
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
не видела в нашем городе такое тесто, спасибо за видео посмотрю и решу стоит оно того или нет
Daisy123
26 ноября 2017 года
0
Пеку пахлаву только с тесто Фило
Любовь Зенкина (автор поста)
26 ноября 2017 года
+1
оно замороженное продаётся?
Daisy123
26 ноября 2017 года
0
У нас оно продаётся в морозильнике
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
сегодня была в нескольких магазинах, нет такого теста
Daisy123
27 ноября 2017 года
0
У нас обычно это тесто лежит рядом со слоенным тестом в морозильнике
omini_omini
5 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
сегодня была в нескольких магазинах, нет такого теста

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю поможет Вам или нет:
https://kursk.nashaspravka.ru/dobryj-den-gde-v-kurske-mozhno-kupit-testo-filo-10773

Вообще юфку (тур. название теста для баклавы) или филло сделать несложно и самой, точнее замесить несложно, его раскатать сложнее - нужна специальная скалка для вытяжки теста, хотя можно и на обычной, но тогда надо брать кусочки теста совсем маленькие.
В любом случае у покупного филло проблема будет такая же, если оно не раскатанное, раскатанное филло не очень часто встречается.
Любовь Зенкина (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
jktnv333ctgy
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
сегодня была в нескольких магазинах, нет такого теста

↑   Перейти к этому комментарию
В "Пятёрочке" у нас продается.
Гулюша
27 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Пеку пахлаву только с тесто Фило

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт и технологию начинки можете подсказать? Я видела у нас фило в продаже, даже не подумала что пахлаву можно самой сделать, а я ее люблю очень
Daisy123
27 ноября 2017 года
+2
Разморозить тесто
Растопить сливочное масло 200 гр
У нас в упаковке обычно 24-26 листов теста
Я кладу начинку посредине т к приблизительно после 12 слоя теста
Каждый лист слегка смазываю растопленным сливочным маслом
Начинка : 2 ст орех (молотых или перетертых на блендере) +3/4 ст сахара
Далее остальное тесто, незабываем смазывать маслом
Разрезать на ромбики и отправить в духовку на 180С минут 30-35 (до светло золотистого цвета)
Варим сироп 1 ст воды+ 1 ст сахара+мёд ( мёд кладу на глаз приблизительно 1/2 ст), довожу до кипения и даю пару минут прокипеть на среднем огне
Достаю с духовки пахлаву светло золотистого цвета, заливаю аккуратно сиропом и опять в духовку буквально на пару минут
Будут вопросы спрашивайте
Маргарита
26 ноября 2017 года
0
Постарайтесь найти тесто фило или можно вытяжное приготовить, как на штрудель.
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
нету в магазинах такого теста, попробую сама сделать, вчера подсказали хорошее видео
Miss-O Olga
27 ноября 2017 года
0
В Турции это тесто называется "Юфка" - "баклава юфкасы". В турецких магазинчиках можно купить, даже там где все эти сладости продают. На мой вкус: классическая пахлава из фисташек - дюрюм, еще ее называют сарма, есть еще сладость "Кадаиф", там только тесто в виде тонких нитей, самые вкусные.
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
0
Я такое ассорти брату привезла однажды. У нас называется" мшэккель" , смесь разных видов сладостей. Так он про эти тонкие нити сказал: макароны какие то и раздал по друзьям
Miss-O Olga
27 ноября 2017 года
0
Ну, да не всем сразу нравяться. А еще смотря кто и как приготовил. Все эти сладости лучше есть свежими, на следующий день уже не то. Или когда на ингредиентах экономят.
Ом Мохаммад
27 ноября 2017 года
0
Здесь не экономят, есть магазины специализированные и такие сладости довольно не дешевы.. и да, на любителя. Вообще все арабские сладости предполагают наличие сахарного или медового сиропа, причём в большой количестве. Как по мне, так чересчур приторно
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Miss-O Olga
В Турции это тесто называется "Юфка" - "баклава юфкасы". В турецких магазинчиках можно купить, даже там где все эти сладости продают. На мой вкус: классическая пахлава из фисташек - дюрюм, еще ее называют сарма, есть еще сладость "Кадаиф", там только тесто в виде тонких нитей, самые вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
gagamotte
27 ноября 2017 года
0
Надо ещё раз правила перечитать, можно-ли ссылку такую ставить, пока поставлю: https://natashaskitchen.com/2014/12/21/baklava-recipe/
Я делаю по этому рецепту. Мой младший очень любит баклаву, покупаю ему иногда у турков, сделала как-то эту, он сказал, что другая, но не хуже )))
Английский не понимаю, но по видео всё понятно.
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
спасибо
ИринаПриморочка
27 ноября 2017 года
0
Я вообще по другому рецепту пахлаву пеку!
В 500 мл теплого молока разводим 6 г сухих дрожжей (маленький пакетик), добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем подойти в тепле на 10-15 мин.
Примерно 650 г муки просеиваем, делаем в ней углубление, выливаем разведенные дрожжи. Добавляем 5 желтков, растертых с 5-ю ложками столовыми сахара. Замешиваем, потихоньку добавляем 5 взбитых белков, три щепотки соли и немного корицы (по желанию).
Все это тщательно вымешиваем, если надо-добавляем еще муки. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам, но не плыть.
Количество муки зависит от ее качества. Не перемесите!! Когда тесто подойдет, оно изменит консистенцию.
Прикрываем тесто полотенцем (лучше даже пленкой затянуть) и оставляем в тепле на 1-2 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
2 стакана очищенных грецких орехов рубим мелко ножом и смешиваем с 2 ст.л. сахара.
4 больших сладких яблока, очистив от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем семенную коробочку, нарезаем ломтиками. Кладем их в кастрюльку, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. воды и тушим в течение 15-20 мин., периодически помешивая. Можно просто в СВЧ поставить минут на пять.
Тесто делим на 5-6 кусков (смотрите по своему противню; я пеку на обычный стандартный противень, делю на шесть частей), каждый раскатываем на размер противня, толщиной до 3 мм и смазываем мягким сливочным маслом (всего должно уйти 150 г масла).
Первый лист укладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем одной третью ореховой начинки.
Накрываем следующими двумя листами теста, и снова кладем третью часть орехов.
Затем снова два листа теста, на них третью часть орехов, сверху-яблочная начинка.
Наверх кладем последний лист теста, который смазываем яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Края по периметру плотно защипываем. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
После этого вынимаем, нарезаем ромбиками, в серединку каждого ромбика кладем четвертинку грецкого ореха; поливаем сиропом из 150 г меда, слегка разведенного водой и подогретого.
Вновь ставим в духовку и выпекаем до готовности-температуру надо понизить до 180 градусов. Это еще примерно 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Как покоричневеет-надо вынимать.
Остужаем под полотенчиком. Удачной выпечки!
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
спасибо, есть чем заняться в выходные
ИринаПриморочка
27 ноября 2017 года
0
На здоровье! ооочень вкусно!
omini_omini
5 декабря 2017 года
-1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я вообще по другому рецепту пахлаву пеку!
В 500 мл теплого молока разводим 6 г сухих дрожжей (маленький пакетик), добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем подойти в тепле на 10-15 мин.
Примерно 650 г муки просеиваем, делаем в ней углубление, выливаем разведенные дрожжи. Добавляем 5 желтков, растертых с 5-ю ложками столовыми сахара. Замешиваем, потихоньку добавляем 5 взбитых белков, три щепотки соли и немного корицы (по желанию).
Все это тщательно вымешиваем, если надо-добавляем еще муки. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам, но не плыть.
Количество муки зависит от ее качества. Не перемесите!! Когда тесто подойдет, оно изменит консистенцию.
Прикрываем тесто полотенцем (лучше даже пленкой затянуть) и оставляем в тепле на 1-2 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
2 стакана очищенных грецких орехов рубим мелко ножом и смешиваем с 2 ст.л. сахара.
4 больших сладких яблока, очистив от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем семенную коробочку, нарезаем ломтиками. Кладем их в кастрюльку, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. воды и тушим в течение 15-20 мин., периодически помешивая. Можно просто в СВЧ поставить минут на пять.
Тесто делим на 5-6 кусков (смотрите по своему противню; я пеку на обычный стандартный противень, делю на шесть частей), каждый раскатываем на размер противня, толщиной до 3 мм и смазываем мягким сливочным маслом (всего должно уйти 150 г масла).
Первый лист укладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем одной третью ореховой начинки.
Накрываем следующими двумя листами теста, и снова кладем третью часть орехов.
Затем снова два листа теста, на них третью часть орехов, сверху-яблочная начинка.
Наверх кладем последний лист теста, который смазываем яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Края по периметру плотно защипываем. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
После этого вынимаем, нарезаем ромбиками, в серединку каждого ромбика кладем четвертинку грецкого ореха; поливаем сиропом из 150 г меда, слегка разведенного водой и подогретого.
Вновь ставим в духовку и выпекаем до готовности-температуру надо понизить до 180 градусов. Это еще примерно 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Как покоричневеет-надо вынимать.
Остужаем под полотенчиком. Удачной выпечки!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это конечно не баклава/пахлава. Просто сладкая выпечка.
Екатеринка1234
27 ноября 2017 года
0
Какая вкуснятина
Любовь Зенкина (автор поста)
27 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам