Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные пончики... ммм.. вкус детства

Очень люблю творожные пончики...
В детстве их нам готовила мама, и надо сказать, что это было одно из любимейших лакомств))
Делюсь рецептом. Вдруг кто то еще не знаком с этим чудом?


Ингредиенты

Творог 500 г
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Сахар песок 1 стакан
Сода пищевая 1 ч л загасить лимонным соком ( или заменить на разрыхлитель - пакетик 12 грамм)
Соль пищевая щепотка
Ванильный сахар 1 ч л
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 300 мл (для жарки)

Приготовление:

Замешиваем тесто. Если творог крупнозернистый, надо его растереть. Первым делом растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром тоже. Затем добавить творог и опять размешать. Потом добавить все остальное и замесить тесто. Если тесто липнет, добавляйте еще муки (по чуть-чуть). Можно на стол насыпать муки и так уже обминать тесто.

Затем отрываем кусочки теста и скатываем шарики на поднос.

Налить в сотейник около 300 гр растительного масла и нагреть его. Попробовать пожарить один пончик, регулируя огонь.

Внимание! Огонь должен быть маленьким! Не средним! Иначе пончики не прожарятся в середине. Так как в тесте находится сахар, пончики быстро румянятся от горячего масла. Поэтому отрегулируйте огонь и проверьте пару пончиков, разломив их.

Горячие пончики вынуть шумовкой и сложить в миску с простеленным бумажным полотенцем. Затем остывшие посыпать сахарной пудрой. Поверьте, вам скажут огромное спасибо за такие творожные пончики
Приятного аппетита!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные пончики... ммм.. вкус детства
  Очень люблю творожные пончики...
В детстве их нам готовила мама, и надо сказать, что это было одно из любимейших лакомств))
Делюсь рецептом. Вдруг кто то еще не знаком с этим чудом?
Ингредиенты
Творог 500 г
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Сахар песок 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Наталья627
26 ноября 2017 года
+1
У меня не получается творожная выпечка с содой. Сода "растворяет" творог, мне так не нравится. Смотрю на пончики и завидую
nataly_cog (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
Сделайте с разрыхлителем - обязательно получится!
Бона812
26 ноября 2017 года
+1
Вкус моего детства!!!Мамочка постоянно готовила.Натуль,спасибо за рецепт
nataly_cog (автор поста)
26 ноября 2017 года
+1
liika
26 ноября 2017 года
+1
А можно в смальце пожарить??
И еще вопрос: творожная масса или лучше все таки творог?
nataly_cog (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
Пожарить то можно, но мне кажется, что он испортит нежный вкус сладких творожных изделий. Я бы не стала. А брать однозначно нужно творог, а не массу. Если творог сильно крупинчатый, то предварительно лучше протереть через сито.
pfqwtdf
27 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, будем делать
Муля
27 ноября 2017 года
+1
Мы тоже очень любим. Часто готовим
nataly_cog (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
ursulana
27 ноября 2017 года
+1
спасибо
nataly_cog (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
kacenabo
27 ноября 2017 года
+1
Я люблю творог обязательно попробую спасибо за рецепт
nataly_cog (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Yana15mk
30 ноября 2017 года
+2
Интересный рецепт, попробую на выходных сделать, спасибо!
nataly_cog (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
elenavsh
30 ноября 2017 года
+1
Вкусняшка! Сейчас сама их буду готовить! Уже вся в слюнях от Ваших!
nataly_cog (автор поста)
30 ноября 2017 года
+1
yulenka35
14 декабря 2017 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам