Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

История ИДЕАЛЬНОГО пряника

Доброго времени суток, дорогие СтраноМамочки!

Недавно обсуждая с коллегой вопрос стоимости сувенирных пряников, выяснилось интересное мнение одной потенциальной её покупательницы, что обычный расписной пряник не может стоить от 150 руб. и выше. Лучше пойти на рынок и купить 30 пряников (речь шла о школьной ярмарке) по 20 руб. за шт. И так мне обидно стало за нас - пряничниц!
Да что там пряничниц! Речь, в целом, о любой из рукодельниц, чей труд ценят за копейки и сравнивают с оптовым производством. Например с пряниками, той же "Пекарни Софи", которые уже в каждом супермаркете лежат горами и состав их ДАЛЕКО не идеален. И делают их, конечно, не с любовью))

Вот казалось бы, пряник - это всего лишь пряник, да? Но не все пряники ИДЕАЛЬНЫ.
И не все знают сколько трудов в них вложено!

Сначала приручить нужно тесто. В лучшем случае, это получится с третьего раза. А если его вкус не понравится, то приходится искать свой идеал.

Затем подружиться нужно с глазурью... То неровная, а значит, густая, то жидкая настолько, что расплывается с пряника со всех краёв На этом этапе, казалось, йохо! можно штамповать эти безделушки сотнями!

Но... рука дрожит, линии кривые, цвета не те, что хотелось бы... И начинается самый дооолгий процесс учёбы рисованию: Ютуб! Онлайн-школы! Мастер-классы у пряничных мастеров!


Научился? Молодец! Половина любого красивого пряника достигнута!

А теперь неплохо бы его испечь... И тут тратишь час на изготовление теста. Потом уходит время на его вызревание.


Раскатать тесто нужно определённой толщины. Для этого необходима скалка с ограничителями.


Для красивых краёв пряника нужно заказать подходящую форму. Ну это как пирог вкусный печётся не в кастрюле, например


А чтобы пряник получился ровненьким и пропечённым полностью, обычный пергамент не подойдёт... Нужен специальный тефлон


Фууух. Испекли!


Берём в ручки миксер и готовим глазурь))) Ну, как минимум, 30 мин. на это уйдёт... При этом будут вымазаны куча мисочек, лопаточек, ложек и мешков для глазури. И хорошо, если нужные цвета сразу получаются. А то ещё и тут долго можно время провести

Теперь обкладываемся свежеиспечёнными нереально пахнущими пряниками и давай их глазурью заливать! Да так, чтобы иииидеально ровненько получилось! А иначе это будет совершенно некрасиво и неаппетитно. Ну разве что отмазаться тем, что это же ручная работа. Но! Идеальный пряник идеален во всём! Даже идеально ровной заливкой!


Всё? Да щас!
Теперь нужно самое интересное создать - картинку. Именно на неё обращают внимание. Именно она интересна деткам. И именно её нужно исполнить в совершенстве! Потому что какой там пряник, на чём и как он пёкся, сколько времени и трудов ушло на его изготовление - всё это покупатель не знает и не видит. Он видит КАРТИНКУ. И именно её он покупает.



И тот покупатель, который понимает трудовые и временные затраты на этот сувенир, тоже ИДЕАЛЬНЫЙ. Только тогда пряник уйдёт к своему хозяину - ценителю прекрасного.

При этом, есть ещё и сложные пряники. В основном, это уже 3D-формат: домики, объёмные фигурки, самовары, кружки, композиции и т. д., и т. п.
Что уж тут говорить про потраченное время на эти "пряники"! Их даже называть так боязно, ибо здесь уже больше произведение искусства, чем еда. Например:

Эта работа не моя. Но мечтаю повторить)))

А ещё, можно и демпинговать цены. Если, конечно, речь идёт о натуральном составе, без маргарина (Боже упаси!).
Но кому этот демпинг нужен? Привлечь покупателя? А семью обделять собой не жалко? А саму себя тоже не жалко? Иначе, якобы оплачиваемое хобби работает в минус себе, семье и семейному бюджету. Развития не предвидится, а штамповать одно и то же - ну совсем уж грустно.

В общем, девочки, как-то так. И, если кто-то из Вас решится этим делом заняться, то от всей души желаю вам побоооольше свободного времени, много силы воли и невероятного вдохновения!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам История ИДЕАЛЬНОГО пряника
  Доброго времени суток, дорогие СтраноМамочки!
Недавно обсуждая с коллегой вопрос стоимости сувенирных пряников, выяснилось интересное мнение одной потенциальной её покупательницы, что обычный расписной пряник не может стоить от 150 руб. и выше. Лучше пойти на рынок и купить 30 пряников (речь шла о школьной ярмарке) по 20 руб. за шт. И так мне обидно стало за нас - пряничниц! Читать полностью
 

Комментарии

tarsu
23 ноября 2017 года
+1
потрясающая красота!
не каждый сможет
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое! Мастера умеют гораздо лучше
Нашедшая Истинное Счастье
23 ноября 2017 года
+3
Ну, так ручную работу и штамповку и сравнивать нечего.
И энергозатраты разные, это тоже понятно.
Но каждый сам выбирает, за что он готов деньги отдавать.
Я вот сейчас пряников купила за 195 р./кг. Вкусные, и есть не жалко.
Хотя нет, немного жалко - они тоже вполне красивые на вид.
А Ваши пряники, конечно, прекрасны.
Но они мною как еда не воспринимаются.
В подарок, может быть, купила бы такую красоту.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Ну, так ручную работу и штамповку и сравнивать нечего.
О том и речь. Но не все это понимают.
В предыдущем посте у девочек были вопросы о подноготной этого дела, потому я и рассказала подробности.
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
В подарок, может быть, купила бы такую красоту.
И да, речь здесь именно о СУВЕНИРАХ, а не продуктах к чаю или борщу. Да и к чаю я уже давно не покупаю ничего в магазине
Нашедшая Истинное Счастье
23 ноября 2017 года
+1
Если Вы печете сами вкуснейшие пряники, то конечно, зачем еще что-то к чаю в магазине покупать!
Я иногда шарлотку пеку, или шоколадный торт. Тоже вкусно получается.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
Не только пряники) Пришла к пряникам от тортов, чтобы было чем их украшать.
Но к чаю у нас ещё домашние зефир и печенья. Я была мега-поклонницей "Ударницы" до того дня, пока не сделала этот десерт сама.
Ну а печенье итак понятно. Хотя не люблю обычное.
Да и в программе "Человек и закон" показали как-то почему магазинные продукты так долго хранятся... Нужно было после этого видеть гордое лицо мужа)
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Я иногда шарлотку пеку, или шоколадный торт. Тоже вкусно получается.
Всё же тема не об этом...
kisuha
24 декабря 2017 года
+1
Ой, дайте пожалуйста рецепт зефира как у ударницы?
А ваши пряни и правда, прямо красота
И стоить 30 р. не могут при любом раскладе
Евгения-мама сыночка (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо))
Зефир, не то чтобы как у "Ударницы", но гораздо приятнее по вкусу и плотности. Нежный.
Рецепт можно глянуть у Алекса и Миланы. Главный принцип - максимально убрать влагу на всех этапах.
Светлана-Яр
28 декабря 2017 года
+1

Рецепт можно глянуть у Алекса и Миланы
пипец невозможная болтуха! не переслушаешь! Рецепты ничего, но видео по пол часа каждое
Евгения-мама сыночка (автор поста)
30 декабря 2017 года
0

Есть такое... Я тоже по началу её смотреть не могла. Сейчас, вроде бы, свыклась.
kisuha
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Спасибо))
Зефир, не то чтобы как у "Ударницы", но гораздо приятнее по вкусу и плотности. Нежный.
Рецепт можно глянуть у Алекса и Миланы. Главный принцип - максимально убрать влагу на всех этапах.

↑   Перейти к этому комментарию
Кто такие Алекс и Милана?
Светлана-Яр
29 декабря 2017 года
0
Это канал на ютубе, который создали Алекс и Милана - парочка влюблённых как я поняла (Alex&Milana), в своих видео показывают приготовление десертов и иногда горячих блюд
kisuha
29 декабря 2017 года
0
Понятно. Спасибо
Евгения-мама сыночка (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Кто такие Алекс и Милана?

↑   Перейти к этому комментарию
Это канал на Ютубе. Готовят всё! Но болтают много)))))
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
+5
Какая красота! И как такое есть!? ...а если не есть,зачем эко продукты туда давать?
Нашедшая Истинное Счастье
23 ноября 2017 года
0
Хороший вопрос!
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
+1
.никогда не задумывалась о том ,сколько возни с пряниками может быть.Вот собралась сыну к крисмасу пряников сделать...А Вы меня запугали
Нашедшая Истинное Счастье
23 ноября 2017 года
0
Это не я!
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
+1
Ой,не Вы
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Jelenka-2017
.никогда не задумывалась о том ,сколько возни с пряниками может быть.Вот собралась сыну к крисмасу пряников сделать...А Вы меня запугали

↑   Перейти к этому комментарию
Так для этого я выложила соседний пост. Чтобы наверняка всё получилось
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
+1
Спасибо,уташила в закладки.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
Удачи на кухне
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
+1
Спасибо.Надеюсь получится сразу.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Если будет ооочень хотеться, то получится по-любому))
У меня с третьего или четвёртого раза. Первые два раза сделала и отложила это дело до учёбы пряникам. Не парилась как-то этим))
Jelenka-2017
24 ноября 2017 года
0
Светлана-Яр
24 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Удачи на кухне
, не бойтесь эксперементировать, скоро увидимся!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 декабря 2017 года
+1
Это её коронная заряжающая фраза
Светлана-Яр
1 декабря 2017 года
+1
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Какая красота! И как такое есть!? ...а если не есть,зачем эко продукты туда давать?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Это очень даже едят, когда налюбуются и чувствуют запах этих пряников. Два наслаждения в одном - визуальное и вкусовое)))
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
0
Мне жаль такое есть,а вот сын съест даже не оценив всей красоты
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
А как вышиванки носят? Или длинные вязанные платья)) Да и вообще над одеждой ручной вязки гораздо дольше сидят, а потом это надевают и носят. Вымазывают, стирают и т.п. Не жалко?))) Так и здесь цель - полюбоваться и съесть.
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
0
Нет одежду не жалко носить,а то бы голой пришлось ходить
Евгения-мама сыночка (автор поста)
23 ноября 2017 года
+1
Не все же носят ручную вышивку или вязку на себе, так и пряники расписные не все покупают и едят
А с нашими промышленными фабриками ни голыми не останемся, ни голодными. Вопрос качества
Jelenka-2017
23 ноября 2017 года
+1
Я всего один раз купила пряник,перед праздниками продают очень красивые. Как же я пожалела потраченных денег прийдя домой,муж у меня спрашивал не прошлогодний ли он . А теперь сама испеку для сына,как то больше для детей прянички делаются
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Ну, тут есть три варианта:
- либо мастерица забила на сам пряник и ей важнее роспись. И она его после украшения не сразу упаковала в герметичный пакет.
- либо у неё такое тесто, что оно на выходе получается печеньем.
- либо он просроченный.
Jelenka-2017
24 ноября 2017 года
0
По своей твердости он соответствовал обоим вариантам ,но красивый был.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
вот и не знаешь потом как доказать людям, что есть другие пряники)))
Jelenka-2017
24 ноября 2017 года
0
Любителей пряников это не остановит,мама у меня любитель.Один сухой пряник в смысле. Я то торты пирожные люблю вот и пеку. А прянички ребенку понравяться,красивые же.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Здорово, когда у всех вкусы разные. Это не даст Вам скучать)))
Jelenka-2017
24 ноября 2017 года
0
Я не скучаю,шить учусь
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Я тоже вяжу и вышиваю. Правда, теперь иногда
Jelenka-2017
24 ноября 2017 года
+1
Я только шарфики вязала раньше. Шить научусь,следующее вязание носков и следиков планирую.(планирую очень давно )
Евгения-мама сыночка (автор поста)
25 ноября 2017 года
0
Всё ещё будет
Карачёва Наталья
23 ноября 2017 года
+1
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
+1
Таш
24 ноября 2017 года
+6
Любой труд, не только изготовление пряников характеризуется
И не все знают сколько трудов в них вложено
Спрос на пряники ручной работы прямо пропорционален платежеспособности населения. Деньги с неба не падают (подавляющему большинству людей), а зарабатываются трудом, не мЕньшим, чем труд по изготовлению пряников. И если запрос населения -купить выпечку к чаю- вряд ли эксклюзивные пряники будут востребованы. Кризис на дворе.
И да, никому не интересно, сколько любви вложено в изделие и вложена ли она вообще.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Таш пишет:
Любой труд, не только изготовление пряников
Да-да, и я об этом так и написала в посте))
Евгения-мама сыночка пишет:
И так мне обидно стало за нас - пряничниц! Да что там пряничниц! Речь, в целом, о любой из рукодельниц, чей труд ценят за копейки и сравнивают с оптовым производством.
Таш пишет:
Кризис на дворе.
Не подскажете с какого года этот кризис на дворе?))) И почему тогда ручной труд сейчас так ценится? Кризис, видимо, надоел людям Душе-то хочется хоть какой-то радости.
Да и так плохо живём однако, что, например, припарковаться нынче негде.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана-Яр
24 ноября 2017 года
0
Вот кому негде - те и купят пряники. А кто на маршрутке - и не посмотрят)) Но всё же свой покупатель найдётся думаю всегда конечно он будет не массовый, а такой же эксклюзивный как и пряники, которые он покупает
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
+1
Согласна на все 100%. Если делают такое, значит покупатель есть
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таш
24 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Таш пишет:
Любой труд, не только изготовление пряников
Да-да, и я об этом так и написала в посте))
Евгения-мама сыночка пишет:
И так мне обидно стало за нас - пряничниц! Да что там пряничниц! Речь, в целом, о любой из рукодельниц, чей труд ценят за копейки и сравнивают с оптовым производством.
Таш пишет:
Кризис на дворе.
Не подскажете с какого года этот кризис на дворе?))) И почему тогда ручной труд сейчас так ценится? Кризис, видимо, надоел людям Душе-то хочется хоть какой-то радости.
Да и так плохо живём однако, что, например, припарковаться нынче негде.

↑   Перейти к этому комментарию
Какого года кризис-это не ко мне. А раз ваши изделия не покупают, значит, душа просит явно не пряников, во всяком случае ручной работы.
Были деньги-купили машину, не пряники. Нет денег-но машина есть, опять же, не до пряников.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
С чего Вы взяли, что у меня пряники не покупают?
Ваше мнение крайне субъективное. Вы далеки от этой темы однозначно Иначе этот бизнес не развевался бы так стремительно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таш
24 ноября 2017 года
0
Смысл вашего поста - что пряники русной работы не ценят. Для меня это равнозначно не покупают/не интересны. Но Вы правы: мое мнение об этом посте субъективное, как и любое другое К, примеру, ваше мнение о моей близости/далекости к теме пряников вообще чистой воды выдумка
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Таш пишет:
Для меня это равнозначно не покупают/не интересны.
Ну это только для Вас равнозначно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таш
25 ноября 2017 года
0
Все люди имеют свое личное мнение. Но и утверждать, что мнение, противоположное Вашему, может иметь только один человек по меньшей мере заблуждение.
И да, если есть деньги и нужен пряник, но у Вас его не купили, то какая может быть иная причина? Неинтересно, не нравится.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
25 ноября 2017 года
0
Извините, но я не могу заставить Вас читать внимательно))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тарабарка
24 ноября 2017 года
0
Я покупала расписные пряники на 8 марта в качестве презентов, красивые такие в виде тюльпанов и восьмерок, ну что сказать, сели чайку с ними попили, да пряники вкусные ароматные, но ничего особенного, пряники и пряники, стало очень жалко потраченных денег, больше покупать не буду.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Ваше выбор на что Вам тратить деньги и никто Вам его не навяжет))
У меня же клиенты, которые ну просто всем и по любому случаю берут пряники вместо букета.
На цветы, которые завянут, Вам не жалко денег?
Тарабарка
24 ноября 2017 года
0
Обычно покупаю и дарю цветы в горшках, чаще всего орхидеи. На такие цветы денег не жалею, потому что радуют очень долго одариваемого.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Если попадут в хорошие руки и условия. Бывает, что и они вянут и пропадают.
Светлана-Яр
24 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Я покупала расписные пряники на 8 марта в качестве презентов, красивые такие в виде тюльпанов и восьмерок, ну что сказать, сели чайку с ними попили, да пряники вкусные ароматные, но ничего особенного, пряники и пряники, стало очень жалко потраченных денег, больше покупать не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
А какая реакция была у одариваемых?
Тарабарка
24 ноября 2017 года
0
Реакция? Сказали, что прикольно, но без особого восторга.
Светлана-Яр
24 ноября 2017 года
0
Значит Вы не угадали с подарком
Светлана-Яр
24 ноября 2017 года
0
Юля, подскажите, из чего сделаны Ваши фоны для фото? Вы их покупали или сами смастерили?
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Света, Вы меня спрашивали?!
А я прошла мимо, т.к. не Юля пока)))
Не поверите, но это бумажные фотофоны))) Фотопечать точнее.
Я Вам в личку дам ссылку на них
Светлана-Яр
1 декабря 2017 года
0
Во блин!)))) Спрашивала-то я Вас, но вот какая штука: тут кто-то Вас назвал Юлией, и я подхватила, подумала "Ого, как совпало! Юлия Смолл Юлия и Вы Юлия" и даже мысли не возникло на Ваш ник посмотреть! то есть Вы у меня весь пост Юлия
аднеиса
24 ноября 2017 года
+1
Красота.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 ноября 2017 года
+1
Спасибо
Улена П
1 декабря 2017 года
+4
я вот тоже ,без ЛЮБОВИ делаю...Связала кофту на заказ без вложенной дУши.
А оплату с любовью взяла...Люблю денежки.
А заказчице важно мастерство.идеальная весчь.Про вложенную душу не спросила...Не нужна ей.наверное моя вложенная в кофту дУша
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
2 декабря 2017 года
+2
Улена П пишет:
я вот тоже ,без ЛЮБОВИ делаю...
Не повезло Вам с делом, грустно...
Я рада, что наконец нашла куда душу вкладывать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
2 декабря 2017 года
0
я конечно дико пардоню.а как это
Евгения-мама сыночка пишет:
душу вкладывать.
кусками,или россыпью,или на тёрке трёте?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
2 декабря 2017 года
+3
Ничего дикого не вижу.
Хотите понять как делать пряники с душой?
Раз уж не поняли сразу, значит я ну ничем помочь с этим не могу.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
2 декабря 2017 года
0
ну да,куда уж мне понять
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
Зачем тогда вопросы?))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана-Яр
2 декабря 2017 года
+2
Конкурента почуяли
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЖУ4ОК
3 декабря 2017 года
0
Вот и я так подумала! Вспомнила знакомую предпринимательницу, она всегда говорит вот пусть только попробуют продавать тоже самое что и я, обставлю всё кругом своими палатками и задавлю конкурента!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана-Яр
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Улена П пишет:
я вот тоже ,без ЛЮБОВИ делаю...
Не повезло Вам с делом, грустно...
Я рада, что наконец нашла куда душу вкладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой щас начнётся не отвечайте
Обсуждение в этой ветке закрыто
Евгения-мама сыночка (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
Почему же? Я давно знаю аудиторию СМ. Далеко не все понимающие и уж тем более тактичные.
Тем более с подобным поведением этих "девушек" я давно знакома
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
2 декабря 2017 года
+1
Ваши пряника красивше чем у конкурентов. Браво
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана-Яр
2 декабря 2017 года
+1
Конкурентам корона давить начала
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
2 декабря 2017 года
+1
Ага, белое пальто Тайдом не отстирывается
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана-Яр
Ой щас начнётся не отвечайте

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
З о л о т и н к а О
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Улена П пишет:
я вот тоже ,без ЛЮБОВИ делаю...
Не повезло Вам с делом, грустно...
Я рада, что наконец нашла куда душу вкладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот почему-то у меня не возникает желания съесть пряник с чьей-то душой... мне профессионализм важнее
Обсуждение в этой ветке закрыто
Улена П
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Улена П пишет:
я вот тоже ,без ЛЮБОВИ делаю...
Не повезло Вам с делом, грустно...
Я рада, что наконец нашла куда душу вкладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
2 декабря 2017 года
+1
Вкладывать душу - Это значит стать на момент творения именно творцом, а не ремесленником-подёнщиком. Без души пусть и хорошо сделанная вещь - штамповка
Обсуждение в этой ветке закрыто
З о л о т и н к а О
2 декабря 2017 года
0
Повторюсь))) нужны мне предметы с чьей-то душой. Тошнит.
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
2 декабря 2017 года
+1
про вашу тошноту -фу.фу.фу - мне фиолетово . не нужно мне больше про это рассказывать
Обсуждение в этой ветке закрыто
tail-wind
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий З о л о т и н к а О
Повторюсь))) нужны мне предметы с чьей-то душой. Тошнит.

↑   Перейти к этому комментарию
Будьте добры, обойдитесь без оскорбительных и обесценивающих комментариев
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Михрюнтка
3 декабря 2017 года
+1
А на силиконовом коврике получится?
Евгения-мама сыночка (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
У меня и по опыту многих девочек - нет.
Тефлоновый самый дешёвый и удобный.
Я перед духовкой сильно припыляю мукой под готовыми вырезками. А у кого-то и без муки ровная изнанка.
ЖУ4ОК
3 декабря 2017 года
+1
Открытка суперская! Жаль сама так не смогу сделать!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Спасибо большое!
Ну что Вы! Я в августе делала вот это и была уверена, что лучше не смогу
Утро в лесу
3 декабря 2017 года
+1
Я вот к таким пряникам отношусь неоднозначно. Это красота, на которую хочется смотреть, хочется любоваться, а ее надо взять и съесть - как так? У меня диссонанс. Вроде и на память не оставишь - засохнет, и съесть сразу жалко))
Светлана-Яр
3 декабря 2017 года
0
Можно не сразу, а через пару месяцев
Евгения-мама сыночка (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Утро в лесу
Я вот к таким пряникам отношусь неоднозначно. Это красота, на которую хочется смотреть, хочется любоваться, а ее надо взять и съесть - как так? У меня диссонанс. Вроде и на память не оставишь - засохнет, и съесть сразу жалко))

↑   Перейти к этому комментарию
Не поверите, я сама свои первые пряники на полке держу, т.к. жалко))))
Но потом, букет цветов вообще выкидывают, а любуются всего 3 дня
Утро в лесу
12 декабря 2017 года
0
Да я это все понимаю. Но всеж не могу. Букетов полно на каждый праздник, а пряники редкий подарок, да и оригинальный, каждый в единственном экземпляре))
Евгения-мама сыночка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Главное, начать. Или покупать, или делать
Потом как по маслу пойдут с чаем
helga0782
3 декабря 2017 года
+1
опять душа, опять любовь))) Это не ингредиенты. Потребителю (мне, например) важны вкус, внешний вид и хороший состав - душу свою оставьте, пожалуйста, себе
Обсуждение в этой ветке закрыто
17мгновений
11 декабря 2017 года
+1
Вы правы. На все нужно время, и мало кто ценит, да и понимает это. Для меня всегда важен состав.
Поддерживаю все, написанное вами.
Не могут все понимать такие тонкости... Поскольку сами не прикасались к подобному Творчеству, где без Души ну никак....
Евгения-мама сыночка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Спасибо! Да, потому и я начала печь для семьи, потому что состав промышленной продукции явно не для людей... Там другие цели.
17мгновений
15 декабря 2017 года
+1
все так. Кстати, у меня ваше тесто уже 2 дня зреет...
Только вряд ли могу настроить свою духовку на 180градусов
Евгения-мама сыночка (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Почему?!
17мгновений
20 декабря 2017 года
+1
Да потому что температура там пляшет. Но я победила )

Светлана-Яр
20 декабря 2017 года
+1
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий 17мгновений
Да потому что температура там пляшет. Но я победила )



↑   Перейти к этому комментарию
Красота какая! Это пряники или печеньки? Так хорошо форму держат. Чем так серединку сделали?
17мгновений
25 декабря 2017 года
0
Делала пряники )
Судя по результату - больше печеньки. Раскатывала до 6мм, при выпечке все поднялось, было мягким. При остывании -стали тверже.
а формочки - специальные такие. Внутри - как бы "поршень", с его помощью и делается эта середина. Да она как бы единая, хоть и разборная.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
17мгновений пишет:
Делала пряники
Это по какому рецепту? Печеньки по моей ссылке не могли получиться...
Спасибо за наводку про формочку. тоже такую хочу теперь))
17мгновений
29 декабря 2017 года
0
так все по вашему рецепту ) я их так назвала ввиду размеров. Замерила: диаметр 5 см...
А пряники-то изначально бОльших размеров ( судя по всем фото)
Суть не в названии, а в ароматах...Внешний вид у них, как у печенья )
А формочки - они вообще дешевые в свое время были.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Поняла...
Я тоже катаю скалкой с ограничителями 6 мм. Если пряники больше примерно 10 см. в длину, то пеку 10 мин, а то и больше. С опытом сами время научитесь подбирать.
17мгновений
31 декабря 2017 года
+1
Пять с плюсом!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 января 2018 года
0
Светлана-Яр
31 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Поняла...
Я тоже катаю скалкой с ограничителями 6 мм. Если пряники больше примерно 10 см. в длину, то пеку 10 мин, а то и больше. С опытом сами время научитесь подбирать.


↑   Перейти к этому комментарию
Отличная идея! Сколько тут размеров звёзд? 3?
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 января 2018 года
0
Не понял... Тут все размеры звёзд))) От 12 см до 4
Светлана-Яр
1 января 2018 года
0
Аааа))
17мгновений
25 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Красота какая! Это пряники или печеньки? Так хорошо форму держат. Чем так серединку сделали?

↑   Перейти к этому комментарию

одна из версий "серединки, но не моя...
а вот мои формы






Светлана-Яр
25 декабря 2017 года
+1
А я так и подумала что Вы могли эту серединку хрусталём сделать )) а вон оно что)
17мгновений
25 декабря 2017 года
0
Вот за счет этой пипки-стержня и происходит утопление серединки, не меняя саму форму.
17мгновений
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана-Яр
А я так и подумала что Вы могли эту серединку хрусталём сделать )) а вон оно что)

↑   Перейти к этому комментарию
В свете вот какое чудо...





http://www.liveinternet.ru/users/tanita_stk/post356489626/?aid_refresh=yes
а тут еще подробнее https://www.furnishhome.ru/article-1369-kak-ukra
17мгновений
21 декабря 2017 года
+1
https://www.livemaster.ru/topic/1489485-delaem-pryanichnyj-novogodnij-sharik-s-rospisyu-gzhel
идея для особо терпеливых
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Ох, да. Работы... Но результат! Ещё и гжель обожаю!
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам