Моё новое увлечение. ПРЯНИКИ
С радостью всех приветствую!!!
Что-то я выпала из общественной жизни сайта, но не без пользы для себя
А началось всё с того, что на Пасху приспичило мне сделать новомодные имбирные прянички, чтобы презентовать их нашим родственникам. По рекомендациям с Ютуба что-то там испекла, похожее больше на печеньки, но никак не пряники, и успокоилась.
В течение лета, если где-то встречали пряники в продаже, то сын их очень просил купить. Но до конца их не доедал, т. к. ему понравились именно мои на вкус, что мне было ОЧЕНЬ приятно . Я и не знала тогда, что пряники бывают на вкус разные.
Ну и, конечно, когда спросила сына чем украсить торт на его ДР, то выбор был однозначный - пряниками
Та-дам!
Ну и приспичило мне поучиться пряники делать красивыми. Наткнулась в Инстаграме на Школу Пряничного Искусства и с горящими глазами окунулась в новый для себя мир. Фото будет много, в хронологии их создания:
Мои гламурные цыпочки:
Пряники деткам в садик. Натуральнее и полезнее этого угощения могут быть только фрукты
Вот так выглядят пряники без глазури. Аромат от них такой, что дома мы их едим в основном такими. А ещё на презент к заказу обязательно угощаю тоже ими. Потому что красивые пряники под глазурью теряют свой родной незабываемый вкус.
Огромный пряник-тетрадь для учителя на 1 сентября
Пряничный букет. К сожалению, только такая фотка есть(((
Сплагиатила у кого-то в интернете вот такой очень эффектный дизайн пряников. Спасибо автору за такую идею!
Пряничная ёлочка. Настолько эффектная, что вовсю пользуется спросом на подарки к НГ
Пряничная новогодняя открытка. Размеры 18х22 см:
Моя пока единственная и любимая!
Набор топперов на тортик будущему майору милиции:
Набор парикмахеру на ДР:
И снова пряничные ёлки. Размеры 11х19 см:
И последняя на сегодняшний день композиция в моём арсенале - пряничный подсвечник. Кроха, а тяжёленький
Очень надеюсь, что не утомила вас таким количеством фотографий. Было бы больше, если бы не часто болеющий ребёнок. Но я успокаиваю себя тем, что чаще с ним общаюсь из-за этого))
А вам большое спасибо, что заглянули ко мне на самый настоящий огонёк и составили мне компанию.
В новогодние каникулы я здесь буду чаще
Рецепт теста моих пряничков:
Рецепт глазури на живом белке:
А если кому-то захочется повторить ёлочки с мотивом внутри, то вот видео на МК от Виктории Брэдис:
Делается на раз-два, а подарок получится шикарный. [отредактировано модератором сайта]
Что-то я выпала из общественной жизни сайта, но не без пользы для себя
А началось всё с того, что на Пасху приспичило мне сделать новомодные имбирные прянички, чтобы презентовать их нашим родственникам. По рекомендациям с Ютуба что-то там испекла, похожее больше на печеньки, но никак не пряники, и успокоилась.
В течение лета, если где-то встречали пряники в продаже, то сын их очень просил купить. Но до конца их не доедал, т. к. ему понравились именно мои на вкус, что мне было ОЧЕНЬ приятно . Я и не знала тогда, что пряники бывают на вкус разные.
Ну и, конечно, когда спросила сына чем украсить торт на его ДР, то выбор был однозначный - пряниками
Та-дам!
- Поделиться
Ну и приспичило мне поучиться пряники делать красивыми. Наткнулась в Инстаграме на Школу Пряничного Искусства и с горящими глазами окунулась в новый для себя мир. Фото будет много, в хронологии их создания:
Мои гламурные цыпочки:
- Поделиться
Пряники деткам в садик. Натуральнее и полезнее этого угощения могут быть только фрукты
- Поделиться
Вот так выглядят пряники без глазури. Аромат от них такой, что дома мы их едим в основном такими. А ещё на презент к заказу обязательно угощаю тоже ими. Потому что красивые пряники под глазурью теряют свой родной незабываемый вкус.
- Поделиться
Огромный пряник-тетрадь для учителя на 1 сентября
- Поделиться
Пряничный букет. К сожалению, только такая фотка есть(((
- Поделиться
Сплагиатила у кого-то в интернете вот такой очень эффектный дизайн пряников. Спасибо автору за такую идею!
- Поделиться
Пряничная ёлочка. Настолько эффектная, что вовсю пользуется спросом на подарки к НГ
Пряничная новогодняя открытка. Размеры 18х22 см:
Моя пока единственная и любимая!
Набор топперов на тортик будущему майору милиции:
- Поделиться
Набор парикмахеру на ДР:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
И снова пряничные ёлки. Размеры 11х19 см:
И последняя на сегодняшний день композиция в моём арсенале - пряничный подсвечник. Кроха, а тяжёленький
- Поделиться
Очень надеюсь, что не утомила вас таким количеством фотографий. Было бы больше, если бы не часто болеющий ребёнок. Но я успокаиваю себя тем, что чаще с ним общаюсь из-за этого))
А вам большое спасибо, что заглянули ко мне на самый настоящий огонёк и составили мне компанию.
В новогодние каникулы я здесь буду чаще
Рецепт теста моих пряничков:
Рецепт глазури на живом белке:
А если кому-то захочется повторить ёлочки с мотивом внутри, то вот видео на МК от Виктории Брэдис:
Делается на раз-два, а подарок получится шикарный. [отредактировано модератором сайта]
Комментарии
А я сынулю благодарю за его любовь к пряникам, иначе не было бы столько всего)))
Ёлочки с фигурками внутри тоже сплагиатила у Виктории Бредис. У неё работы в Инстаграме потрясающие.
Да, занятие не из лёгких. Кому-то даже тортики легче делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Если посчитать все дни, которые я там и на Пинтересте провела... Несколько лет прошло наверно
Да, занятие не из лёгких. Кому-то даже тортики легче делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть глазурь готовая и пряники, то ложусь спать, когда сына уже в сад отвожу
Днём же не получается - то одно, то другое... Так лучше днём поспать
тут вязанием то иногда хочется, а некогда заниматься
мужа вот сегодня на неделю провожу в командировку, хоть вечерами посижу перед телеком, когда дочь уложу
Давно мечтаю сама попробовать, но останавливает, что глазурь делают на сырых яйцах Или я ошибаюсь?
Давно мечтаю сама попробовать, но останавливает, что глазурь делают на сырых яйцах Или я ошибаюсь?
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, вариантов много: и на сыром (живом) белке, и на альбумине (сухой белок), и три вида покупной глазури в нашей стране.
Детям, на всякий случай, делаю на покупной ("IL-айсинг" или "Альтер"), себе и для экспериментов - на живом. Яйца перед использованием мою посудомоечным средством, вымачиваю в растворе с содой и сушу. Просто глазурь на живом белке более эластичная и приятная в работе.
http://yoursweety.ru/
https://cookodel.ru/
https://cardamonclub.ru/
Ой, вариантов много: и на сыром (живом) белке, и на альбумине (сухой белок), и три вида покупной глазури в нашей стране.
Детям, на всякий случай, делаю на покупной ("IL-айсинг" или "Альтер"), себе и для экспериментов - на живом. Яйца перед использованием мою посудомоечным средством, вымачиваю в растворе с содой и сушу. Просто глазурь на живом белке более эластичная и приятная в работе.
↑ Перейти к этому комментарию
Суперайс не знаю. IL хороший. Сырого белка не бойтесь, если яйцо хорошо промыли и оно магазинное.
Если есть возможность поделитесь ссылочкой
показать текст комментария
https://www.instagram.com/gift_cookies/
Но из школьных здесь только ёлка из пряников и открытка. Не стала я все домашки делать)))
а мы идём такие все
в Дольче Габана...
Работы у вас чудесные, я в восторге!
Щас добавлю в пост. Спасибо за идею
Сама же делаю сложно))) Чётких разграмовок нет, т.к. пудра бывает с крахмалом или без.
белок + сахарная пудра + диоксид титана (сухой белый пищевой краситель) + "Глосс" (добавка для глазури, чтоб не рвалась нить и был блеск)
Лучше посмотреть воочию видео на Ютубе, где и рецепты и консистенцию глазури можно увидеть.
Сначала на листике процарапала контур листика. Потом сделала белую заливку. Хорошо просушила. Затем чуть отступая от белого фона нарисовала глазурью листья. Весь эффект в бороздке между фоном и листом))
Потом контуром сделала узоры и прожилки на листьях и зарисовала их кисточкой с кондурином (пищевая золотая пыльца)
Сначала на листике процарапала контур листика. Потом сделала белую заливку. Хорошо просушила. Затем чуть отступая от белого фона нарисовала глазурью листья. Весь эффект в бороздке между фоном и листом))
Потом контуром сделала узоры и прожилки на листьях и зарисовала их кисточкой с кондурином (пищевая золотая пыльца)
↑ Перейти к этому комментарию
Такие милые прянички. Домашние, теплые, радостные!
↑ Перейти к этому комментарию
Съесть придётся даже во сне с закрытыми глазами. Если, конечно, любите запах специй
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (Анринушка) Хоть руки и одни и те же, но оптом делать всё равно быстрее)))
показать текст комментария
показать текст комментария
Но после чёрной пятницы на Али и до НГ наша "любимая" почта завалена посылками.
Можно ТК, но в мой "деревне" Жуковский есть только СДЭК. Стоимость посылки можно расчитать на их сайте.
Вес пряника - 450 гр. Ну и презентик грамм на 100
А вот рецепт прияников надо опробовать. Спасибо.
Таланты есть у всех. Главное их развивать. Вышивка - это тоже замечательно. Красоту приносит в жизнь
меня всегда подкупают аккуратные и со вкусом раскрашенные угощения
Уверена,что они ещё и очень вкусные
Представляю как ваши родственники радуются вашем золотым ручкам)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: