Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

— Любимые мои, хорошие, если что не так было, вы не держите на меня зла. Я же в первый раз замуж вышла. В следующий раз все будет еще лучше, обещаю!

Есть куда стремиться НОВЫЙ ВИД СЕМЬИ!!

Наверное, не найдется женщины, кто в детстве не мечтала бы о белом платье, гирляндах из цветов и огромном свадебном торте. Но что, если стремление осталось, а жениха все нет? Жениться на самой себе! Сологамия — новый тренд в свадебной индустрии.


Сологамия — это женитьба на самом себе. Да-да, ты не ослышалась. «Клянусь любить себя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Звучит смешно, безумно и несколько самовлюбленно?

Смысл сологамии заключается в том, что ты даешь ритуальное обещание самой себе заботиться и оберегать себя: свое тело, свой разум, свое здоровье. Ты просто говоришь: «Я больше никому не позволю вытирать об меня ноги». Просто в чуть более пышной манере, чем обычно.

С другой стороны, нам ведь не кажется странным перед свидетелями обещать другому человеку любить и заботиться о нем, почему же тогда не дать аналогичное обещание себе?


Первой женщиной, кто женилась на самой себе, стала Линда Бейкер. Это произошло в 1993 году, ей тогда исполнилось 40 лет. В присутствии семи подружек невесты и 75 гостей Линда закатила настоящее свадебное торжество. Пример Линды вдохновил создателей сериала «Секс в большом городе» на эпизод, где Кэрри женится на самой себе.



Линда признавалась, что для нее церемония означала, что «она начинает жить для себя, не дожидаясь, пока придет кто-то, кто сделает ее счастливой».

Ей, как она рассказывала, было обидно, что люди празднуют свое желание вступить в брак и иметь детей, но никому не приходит в голову торжественно отметить решение оставаться до конца жизни одинокой и без детей.

Томое Савано


39-летняя жительница Киото переживала переломный момент в своей карьере предпринимательницы — ей было тяжело, она испытывала большой стресс, а поэтому просто жаждала найти способ развеяться. Савано приняла решение выйти замуж. Жениха у нее не было, но Томое решила, что это не проблема.

Савано заказала услуги фирмы, которая занимается организаций «соло-свадеб».

Она надела платье невесты, собрала себе букет из белых цветов, уложила волосы и сделала макияж, а после устроила себе профессиональную фотосессию в японском саду. На всю церемонию у нее ушло около 250 тысяч йен (примерно $2100).

«Мне было очень весело, настроение было отличное, этот ритуал здорово поднял мою самооценку. Из-за работы я испытывала сильный стресс, но у меня не было времени отправиться в путешествие. Я потратила немного времени на эти услуги, но результат превзошел все ожидания — это был просто невероятный опыт», — призналась Савано.

Эрика Андерсон

«Сологамия для меня — это способ сказать „да“ самой себе, — считает Андерсон, — это означает, что мы самодостаточны, даже если у нас нет партнера».

37-летняя невеста Эрика выглядела точь-в-точь как обычная невеста: на ней было свадебное платье, а в руках она держала букет. Одно только отличало ее от обычной будущей супруги — Андерсон женилась на самой себе. Она шла под венец, где ее никто не ждал. Все было именно так, как Эрика того хотела. Андерсон призналась, что она устала от постоянных расспросов о том, когда же она выйдет замуж.


Она просто хотела отпраздновать собственную свободу и независимость. «Ты этого заслуживаешь!» — восклицала Андерсон.

Годовщину свадьбы с самой собой Эрика отметила в Мексике.

Софи Таннер



31 августа исполнилось ровно два года с тех пор, как Софи сыграла свадьбу с самой собой. Она признается, что эта свадьба была лучшим днем в ее жизни. Все, начиная от красивого винтажного платья и заканчивая танцами подружек невесты, было идеально.

Софи женилась в Брайтоне.

Сейчас ей 38 лет, и на ее долю выпало немало катастрофически несчастливых отношений. Ее последний партнер, в которого Софи была влюблена, изменил ей с ее лучшей подругой. Софи долго не могла прийти в себя: она винила собственную невнимательность, игнорировала знаки и, в конце концов, выбрала неверного парня.



«Я никогда не была девочкой-девочкой, мечтающей о Том Самом Дне. Но, когда я снова после разрыва стала искать себя, я неожиданно пришла к мысли, что разве может быть что-то романтичнее, чем доказать самой себе и остальным, что я просто заслуживаю этот самый день? Мне не нужно постоянно гнаться за свои „единственным“. Быть может, я сама для себя и есть „единственная“.

«Я никогда не была девочкой-девочкой, мечтающей о Том Самом Дне. Но, когда я снова после разрыва стала искать себя, я неожиданно пришла к мысли, что разве может быть что-то романтичнее, чем доказать самой себе и остальным, что я просто заслуживаю этот самый день? Мне не нужно постоянно гнаться за свои „единственным“. Быть может, я сама для себя и есть „единственная“.

Организовать свадьбу было легко, ведь был только один человек на свете, которому я хотела угодить! Я купила винтажное платье в Лондоне, забронировала место на Брайтон-Бич, накупила кучу угощений и переписала клятвы таким образом, чтобы они отражали мои собственные обещания мне же.


Я поклялась признать мои разочарования, принять ошибки, быть собственной лучшей подругой в болезни и здравии, но я пообещала себе и то, что буду от всей души радоваться своим победам. Когда клятвы были прочтены, я сказала „согласна“, и гости вздохнули, ощущая всю важность этого момента. Атмосфера была просто великолепная, я смотрела на моих любимых, на всех, кто пришел поддержать меня на этой странной церемонии».


Некоторые гости признались, что это была лучшая свадьба, на которой они когда-либо были.

Отец Софи тоже воспринял свою роль всерьез и очень нервничал.

Кю Мэй Чен


Кю Мэй из Тайваня было 27 лет, когда у нее обнаружили рак груди. Она победила его, но два года спустя он вернулся — на этот раз в последней стадии.

Чтобы порадовать себя и сделать себе подарок, Чен решила осуществить одно из своих заветных желаний перед смертью — сделать красивую свадебную фотосессию. Одной.

«Время очень ценно, нельзя терять ни мгновения, — говорит Чен, — я не должна ждать! Я могу осуществить собственную мечту».


За время фотосессии Чен надела четыре разных свадебных платья, каждое из которых отражало одну из ее сторон характера. «Красное — для индивидуальности, розовый — это нежность, белое — кружево для принцессы, а сетка — сексуальность».

http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post424854023/



Новый свадебный обряд появился недавно в России. Теперь вместо невесты на свадьбе крадут тещу. Первый эксперимент, проведенный на прошлой неделе в городе Глузово, прошел удачно – тёщу так и не нашли.



Поцелуй точно придумал мужчина, который так и не нашел никакого другого способа закрыть рот женщине.

— Любимые мои, хорошие, если что не так было, вы не держите на меня зла. Я же в первый раз замуж вышла. В следующий раз все будет еще лучше, обещаю!

Муж — жене: — Любимая, ты заблокировала наш компьютер? — Да. — И какой же пароль? — Дата нашей свадьбы. — Вот блин...



На свадьбе должен быть обязательно аналитик. Который будет проверять, АНАЛИТОЛИ у всех...

- А у тебя остался какой-нибудь сувенир со свадьбы?
- Конечно! Жена.

— Любимый мой, если ты меня сейчас поцелуешь, то я буду всю жизнь принадлежать только тебе!
— Спасибо, что заранее предупредила!


Девушка просит в универмаге:
— Дайте мне платье длиной 60 см, чтобы были видны чашечки.
Продавец:
— Тогда уж берите длиной 40 см, чтобы виден был весь сервиз.


Муж сквозь сон бормочет жене:
— Дорогая, пожалуйста, сними с меня тапочки и выключи телевизор.
— Потерпи, мой пупсик. Мы еще в кинотеатре.

- Куда ты Иван-Царевич?
- Батя велел пустить стрелу, и в чей двор она упадёт, на той и жениться!
- А зачем же ты к стреле гранату привязал?
- Не нагулялся я ещё, на фиг мне эта свадьба!

Муж ночью во сне начинает стонать, жена спрашивает:
- Дорогой, тебе опять кошмары снятся?
- Да, наша свадьба!

Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

genia1105
14 ноября в 14:46
+1
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 16:44
0
Таня ЛАВРушка
14 ноября в 15:47
+2
5 лет в Р плену
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 16:43
0
koshkin mama
15 ноября в 4:05
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
мне это тоже понравилось
Таня ЛАВРушка
15 ноября в 11:03
0
Nathash
14 ноября в 16:03
0
Что-то мужских солосвадеб нет....
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 16:43
0
им хоРРошо с пивом и футболом- а это точно не соло
Nathash
14 ноября в 18:38
0
Точно...
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:31
+1
Анюткин
14 ноября в 16:54
+3
последняя девочка умница! и красавица
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:27
0
и не понятна боязнь обычного брака
plesckatch lena
14 ноября в 16:58
0
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:27
+1
plesckatch lena
14 ноября в 17:03
0
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:27
+1
delechka
14 ноября в 18:01
0
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:28
+1
smirnova tatyana1
14 ноября в 19:38
0
Интересно, а если девушка за мужчину решит выйти, ей сначала с собой развестись надо будет?
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:29
0
меня тоже интересует этот вопрос, а если каталитический брак - там же разводы запрещены
smirnova tatyana1
14 ноября в 20:34
+1
Да, даже и не католический, разведётся дама сама с собой, а муж всё равно ревновать будет! Как ему доказать, что ты ему сама с собой не изменяешь?
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 21:48
0
на фига нужОн муж - который будет съедать моЖг от своей неуверенности
sas16121954
14 ноября в 19:50
+2
разве нельзя было просто так гулянку организовать, без женитьбы на самой себе?
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 20:30
0
вопрос не ко мне а к героиням поста
у меня ответа нет
Лионелла Гроссаро
15 ноября в 7:19
0
В ответ на комментарий sas16121954
разве нельзя было просто так гулянку организовать, без женитьбы на самой себе?

↑   Перейти к этому комментарию
это скучно. И мировая общественность о тебе не узнает!
kotena28
14 ноября в 21:12
0
Знаю, что в какой—то стране девушки выходят замуж за букет, т.к. после его увядания они становятся вдовами и могут выходить замуж в любой день года, а обычные девушки только раз в год
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 21:45
0
скорее всего где развиты тотемы (кстати если это правда, то это одно из объединений эпизода романа Ведется следствие Киры Измайловой
Lamanga
14 ноября в 21:17
0
На фоне всего этого,беженец "женившийся" на пони(недавний случай в Германии),уже вовсе и не кажется извращенцем.
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 21:46
+1
похоже мы все ближе , к тому что извращение - обычная семья
Lamanga
14 ноября в 22:17
+1
Фиг им,бесам!Бум обороняться!
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:26
0
бум!!!!! иначе в мире будут только роботы , а людей разучатся делать
Lamanga
15 ноября в 11:12
0
Либералы-демократы и роботов совратят.
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 14:48
0
ЭТТ точно
Мамсия
14 ноября в 21:41
0
Интересно, это где-то зафиксировано документально? И что это вообще за документ
спиря_Н (автор поста)
14 ноября в 21:58
0
Звучит как шутка, но существует непреложный закон: если есть спрос, возникнет и предложение. Города западного побережья в США, традиционный оплот либерализма, свободолюбия и нигилизма, развивают тренд сологамии и свадебные агентства зарабатывают на этом деньги. От вас требуется только желание и оплаченный чек — многие дамы, которые разочаровались найти семейное счастье, прибегают к этой услуге, чтобы отыскать душевное успокоение. Добро пожаловать в сологамию, где есть и все прелести семейной жизни, и все преимущество одиночества. Точнее, только формальные: официальные власти и религия несколько против такого мракобесия, поэтому оформить все документально не получится. Зато сама свадебная церемония выйдет — не отличить от настоящей. Вы же заплатили?Кольцо, клятва, цветы, гости, торт, катание в карете и весь положенный букет символических жестов. Самое важное событие в жизни будет иметь пристойный декор. Никаких записей в паспорт, налоговых льгот и тому подобного, просто мероприятие для души. Или даже больше — в Сан-Франциско рассуждают, что переделали древний обряд целибата или безбрачия на современный лад. Ну не хочет человек жить ни с кем, кроме себя, так пусть получит «законное право» на это, путем проведения соответствующей процедуры.свободный человек может творить, что хочет, хоть справлять «фальшивую свадьбу» каждую неделю. В общем, нормальное, привычное развлечение людей с шилом в попе, которых вкусным не корми, а дай поцапаться с кем-нибудь.http://poleznovo.com/sologamiia-vse-popyliarnee-sredi-odinokih-jenshin/
от себя в Европе как много узаконено , а начиналось как развлечение
Ришечка30
15 ноября в 8:54
0
спиря_Н пишет:
Никаких записей в паспорт, налоговых льгот и тому подобного
ПесТня И мужа нет, и свекрови, и наследства, и любовников сколько хошь заводи
В мои широкие взгляды такая процедура пока не укладывается) Не более, чем шутка или блажь "за ваши деньги")
Как в соседнем посте:Дарвин, где мы свернули не туда?"
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:17
0
что за пост сбрось ссылку
Ришечка30
15 ноября в 15:46
0
Там тема другая, но само выражение очень понравилось )))
http://www.stranamam.ru/post/13141621/
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 16:34
0
не люблю и не уважаю О.Бузову - как и все связанное с Домом -2
тут была приглашена на какое то шоу так единственное , что могла сказа
ПОЧЕМУ тот или иной герой передачи не подписан на ЕЕ страницу - ее это только это не интересовало
jomtien
14 ноября в 22:22
0
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:11
0
Макама
14 ноября в 22:33
+4
Вот только последнюю девочку можно понять и посочувствовать ей
koshkin mama
15 ноября в 4:13
+1
остальные - какие-то..."долбанутые" малехо. Потому что они - сытые в нескольких поколениях, государство их с ложечки кормит, "няшки" всякие - даже можно "дуру гнать" на пособие по безработице. Им бы "наши" проблемы, сразу бы реально на жизнь стали смотреть. Лучше бы эти деньги, потраченные на свадьбу с самой собой, отдать на благое дело...
Эрманар
15 ноября в 7:42
+1
Ой, а то у нас кредиты на свадьбы не берут? Можно подумать, это шибко реальный взгляд на жизнь.
koshkin mama
15 ноября в 7:46
+1
ну это наши собственные отечественные "тараканы" - "шоб не хуже, чем у людей"
Эрманар
15 ноября в 10:27
0
Угу)
Тина Боброва
15 ноября в 16:41
0
В ответ на комментарий koshkin mama
остальные - какие-то..."долбанутые" малехо. Потому что они - сытые в нескольких поколениях, государство их с ложечки кормит, "няшки" всякие - даже можно "дуру гнать" на пособие по безработице. Им бы "наши" проблемы, сразу бы реально на жизнь стали смотреть. Лучше бы эти деньги, потраченные на свадьбу с самой собой, отдать на благое дело...

↑   Перейти к этому комментарию
Сделать себя немного счастливее это разве не благое дело? Ну хорошо им так, имеют право жить как хотят и тратить свои деньги без оглядки на чужое мнение. Чем их свадьба хуже остальных? Может и остальным лучше вместо свадьбы свои деньги сирым и убогим отдать?
А от сытой беспроблемной жизни довольными только хомячки бывают. Человеку нужен драйв.
koshkin mama
16 ноября в 2:53
0
они уже одно-полые браки регистрируют, ибо "драйв" нужен и
Тина Боброва пишет:
имеют право жить как хотят и тратить свои деньги без оглядки на чужое мнение. Чем их свадьба хуже остальных?
Что же дальше-то будет? На собачках и кошках жениться будут? Ну а чЁ?
Тина Боброва
16 ноября в 8:38
0
Мне лично однополые браки не мешают. Тем более, когда они где-то там.
Браки допустимы только с совершеннолетними представителями своего вида(то есть человека с человеком). В том числе и с самим собой, если кому-то надо именно так.
А вот все остальные «свадьбы» это уже извращение, и не надо все в одну кучу мешать.
koshkin mama
15 ноября в 4:17
+1
В ответ на комментарий Макама
Вот только последнюю девочку можно понять и посочувствовать ей

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрела страстные дебаты в австралийском парламенте на тему "как снять миллионы молодых и здоровых спиногрызов с системы соц.обеспечения". У меня были такие глаза , что взрослые и очень образованные люди не знают, что делать. А все просто - не хочешь искать работу и работать - фиг тебе пособие по безработице. Украл - в тюрьму на длительный срок. Цацкаться меньше надо, и проблемы не станет
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:20
0
А где ЕВРОПЕЙСКАЯ толерантность ??
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:11
0
В ответ на комментарий Макама
Вот только последнюю девочку можно понять и посочувствовать ей

↑   Перейти к этому комментарию
согласна
lanik ta
15 ноября в 6:56
0
А не дай Бог развод?! Что тогда? А?!
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:12
0
жизнь продолжается и... иногда более интересней,
Странница Я
15 ноября в 7:34
0
Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы СЧАСТЛИВЫЫЫЫ!
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:14
0
а то и...главное точно знаешь что хочет ВСЯ троица
Странница Я
15 ноября в 7:35
0
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:14
0
Эрманар
15 ноября в 7:38
+4
Ой, сколько баб только ради платья и фотосессии взамуж выходят? Эти хоть никакого мужика при процессе не мучают.
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:15
0
селфи вошло в жизнь и все больше сжирает мозг
Эрманар
15 ноября в 10:28
0
Жизнь для фоточек)
спиря_Н (автор поста)
15 ноября в 10:38
+1
во-во жизнь как кино чем дальше тем больше сказки и меньше реальности
irina191078
15 ноября в 10:21
0
В ответ на комментарий Эрманар
Ой, сколько баб только ради платья и фотосессии взамуж выходят? Эти хоть никакого мужика при процессе не мучают.

↑   Перейти к этому комментарию
Тина Боброва
15 ноября в 16:42
0
В ответ на комментарий Эрманар
Ой, сколько баб только ради платья и фотосессии взамуж выходят? Эти хоть никакого мужика при процессе не мучают.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook