Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Ленивые голубцы. Поделитесь проверенными рецептами. Дополнила! Всем спасибо)

Девочки, нужна помощь зала На прошлой неделе был в СМ пост, вроде как про бюджетные закуски на юбилей сестры. Там одна девочка со мной поделилась как она делает ленивые голубцы, я как-то сразу и не записала, а теперь тот пост найти не могу, даже в комментах. Возможно пост удалили. Помню, что заливка там была из томатного соуса, сметаны и майонеза. Помогите плиз, а то фарш уже достала размораживать.

P.S. Девочки, спасибо вам большое за отзывчивость, столько вкусняшных рецептов, что глаза разбегались пока выбирала. Для начала опробовала рецепт ОльгиТ, в рецепте нет риса, но изюминка - это тертая картошка. Очень-очень понравилось. Даже мой привереда сынулька сказал, что это вкусняшка Муж себе добавку положил. В рецепт добавила немного своего)))


В следующий раз буду пробовать еще рецепты, которыми вы поделились
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Харя Маты
14 ноября в 9:59
+13
Я как-то по рекомендации в интернете делала заливку из томата со сметаной. Не понравилось вообще, получилась какая-то столовская подливка.
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))
tusiknatusik
14 ноября в 10:11
+1
Вот и у меня те же вкусовые ощущения - столовская подливка А мои урчат нат такими подливками. Готовлю, чоуж
Харя Маты
14 ноября в 10:16
+1
Не, мои спокойно отнеслись. Без возмущения, но и без восторга. Поэтому больше так не делаю.
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 10:14
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я как-то по рекомендации в интернете делала заливку из томата со сметаной. Не понравилось вообще, получилась какая-то столовская подливка.
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Запишу ваш вариант. Я как-то уже и не помню вкуса столовской подливы.
Харя Маты
14 ноября в 10:18
0
Я периодически вспоминаю
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 10:27
0
По добровольно или принудительно
Харя Маты
14 ноября в 11:22
0
Скорее, по необходимости))
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 20:11
0
elena_2370
14 ноября в 14:11
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я как-то по рекомендации в интернете делала заливку из томата со сметаной. Не понравилось вообще, получилась какая-то столовская подливка.
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))

↑   Перейти к этому комментарию
,и я так делаю
Харя Маты
14 ноября в 16:15
0
Nesana
14 ноября в 22:15
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я как-то по рекомендации в интернете делала заливку из томата со сметаной. Не понравилось вообще, получилась какая-то столовская подливка.
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))

↑   Перейти к этому комментарию
О!!! Не только у меня такие ассоциации со столовкой. Голубцы всегда в томатной заливке делала, а горячие уже поливаем по желанию холодной сметаной. И термообработку майонеза не понимаю
Харя Маты
15 ноября в 4:17
+1
Да-да,

горячие уже поливаем по желанию холодной сметаной


А мне в свое время так нахваливали голубцы с этим подливом ("они божественные, я вкуснее ничего не ела!"), что глубину своего разочарования я уже лет пять помню
Nesana
15 ноября в 9:32
0
О! Всего 5
Харя Маты
15 ноября в 9:41
+1
Ну, может, шесть. Не больше, это точно)))
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 10:17
0
Спасибо! Посмотрела рецепт. Да, не совсем ленивый по трудозатратам. У меня, к сожалению, время готовки ограничено маленькой дочкой, ноет уже несколько дней, зубки мучают.
elena_2370
14 ноября в 14:13
+3
я капусту не шинкую,а тру на крупную терку,быстрей получается и в голубцах её не ощущается
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 20:16
0
Спасибо, в следующий раз так попробую.
Иринка и малыш
14 ноября в 21:57
0
В ответ на комментарий elena_2370
я капусту не шинкую,а тру на крупную терку,быстрей получается и в голубцах её не ощущается

↑   Перейти к этому комментарию
А я на комбайне режу все в голубцы
elena_2370
15 ноября в 11:49
0
Ну это если комбайн есть
Иринка и малыш
15 ноября в 15:31
0
Маргарита
14 ноября в 10:26
+5
Как раз в выходные готовила впервые! такое блюдо. Семья в восторге. В смешанный фарш добавляла мелко резанную луковицу, капусту ( брала китайскую, можно савойскую), отварной рис. Формовала котлеты и немного обжаривала на масле без всякой панировки. Выложила в форму для запекания, залила заливкой из сметаны+ сливки+ томатпаста+ немного воды, посолила. Запекала минут 35-40, подливка выпарилась и загустела. Получилось очень вкусно.
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 10:29
0
Спасибо за ваш вариант! Капуста у меня обычная и сливок дома нет.
Маргарита
14 ноября в 10:34
0
Обычную, наверное, надо меленько порезать и помять хорошенько, чтобы мягче стала. Можно и без сливок.
Елена Лапта
14 ноября в 15:17
+1
а я капусту бланширую кипятком
sas16121954
14 ноября в 15:43
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Обычную, наверное, надо меленько порезать и помять хорошенько, чтобы мягче стала. Можно и без сливок.

↑   Перейти к этому комментарию
я капусту прокручиваю вместе с мясом.
070309sv
14 ноября в 18:01
0
А я как то попробовала прокручивать и не понравилось. С резаной нам вкуснее
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 20:17
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Обычную, наверное, надо меленько порезать и помять хорошенько, чтобы мягче стала. Можно и без сливок.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и сделала))
Харя Маты
14 ноября в 11:26
0
В ответ на комментарий uka_rose
Спасибо за ваш вариант! Капуста у меня обычная и сливок дома нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с обычной делаю. Крошу мелкими кубиками, хорошенько обминаю и смешиваю с фаршем, рисом, луком и специями. Вместо риса можно перловку использовать - и из экономии, и для разнообразия.
safedinova elvina
14 ноября в 15:03
0
или ячневую крупу- та же перловка, только быстрее готовится
Харя Маты
14 ноября в 16:14
0
Наверное, у нас ее не бывает, так что я не пробовала
uka_rose (автор поста)
14 ноября в 20:17
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Я с обычной делаю. Крошу мелкими кубиками, хорошенько обминаю и смешиваю с фаршем, рисом, луком и специями. Вместо риса можно перловку использовать - и из экономии, и для разнообразия.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный вариант с перловкой. А ее как-то заранее надо подготавливать?
Харя Маты
14 ноября в 20:19
0
Да, отвариваю до готовности
Jussy
14 ноября в 15:44
0
В ответ на комментарий uka_rose
Спасибо за ваш вариант! Капуста у меня обычная и сливок дома нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычную тру на терке и немного тушу с морковью и луком, потом все это в фарш, туда же вареный рис.
Ленчик3006
14 ноября в 14:56
0
В ответ на комментарий Маргарита
Как раз в выходные готовила впервые! такое блюдо. Семья в восторге. В смешанный фарш добавляла мелко резанную луковицу, капусту ( брала китайскую, можно савойскую), отварной рис. Формовала котлеты и немного обжаривала на масле без всякой панировки. Выложила в форму для запекания, залила заливкой из сметаны+ сливки+ томатпаста+ немного воды, посолила. Запекала минут 35-40, подливка выпарилась и загустела. Получилось очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
а пропорции можете написать, пожалуйста?
Маргарита
14 ноября в 15:58
+1
500 гр фарша, 1 луковица, капуста примерно 200 гр и примерно 200 гр готового риса.
для соуса сметана и сливки по 200 гр, томат и вода на глаз.
Ленчик3006
17 ноября в 10:32
+1
спасибо!
tusiknatusik
14 ноября в 10:29
+3
Заливаю рис 1:1 подсоленным кипятком, довожу до кипения, переключаю на минимальный огонь и варю 10 мин под крышкой
В это время обжариваю лук, смешиваю с приваренным рисом, остужаю
Капусту режу соломкой, см 3-4 длиной, солю, мну и оставляю
Смешиваю остывший рис с капустой , фаршем, 1-2 яйца, перчу, солю
Формую котлетки, складываю на притивень и под гриль
В это время готовлю соус - обжариваю лук-морковку, можно сладкий перец добавить, добавляю томат, развожу водой в пропорции 1:4 томат:вода, чуть сахара, лаврушку, душистый горошек, выдавливаю чеснок
Можно со сметаной смешать соус, можно с йогуртом, со сливками, или саврить бешамель (мне больше нравится с бешамелем, но заморочней )
Заливаю голубцы соусом, переключаю на нагрев "низ-верх" и готовлю минут 30-40 и оставляю в отключенной духовке ещё минут на 20
Готовлю регулярно, 1-2 раза в месяц, сразу 3 кило, мальчишки мои обожают, супруг обожает бефстроганов в "столовской" подливке
Galina030
14 ноября в 10:35
+1
У меня совсем ленивые : мелко нашинковать капусту, помять руками. Беру фарш , репчатый лук, чеснок ( можно без чеснока), капусту, соль, чуть сахара, черный перец, можно еще специи добавить. Всё это разминаю, вбиваю пару яиц и добавляю манную крупу, примерно полстакана. Формирую котлеты, затем на противень. Заливаю томатный сок ( паста) и молоко 1:1, заливка должна покрывать котлетки. Заливку не солю, потому что сок покупной, он уже соленый.
татуся-натуся
14 ноября в 10:40
+5
Делала давно...очень ленивые
Обжариваю фарш,лук,морковь...нашинковать капусту+рис+вода-все соединил с обжаренные фаршем и под крышкой(на комфорке) потушила до готовности. Специи на ваш вкус,помидор или томатн пасту ещё. ..вот как то так...ленивей не придумать
kkoroleva
14 ноября в 11:44
+1
Почти также делаю, только фарш не обжариваю. Это самые ленивые голубцы
Natalochka_V
14 ноября в 20:45
0
И я так делаю!
татуся-натуся
16 ноября в 9:08
0
В ответ на комментарий kkoroleva
Почти также делаю, только фарш не обжариваю. Это самые ленивые голубцы

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
14 ноября в 22:54
0
В ответ на комментарий татуся-натуся
Делала давно...очень ленивые
Обжариваю фарш,лук,морковь...нашинковать капусту+рис+вода-все соединил с обжаренные фаршем и под крышкой(на комфорке) потушила до готовности. Специи на ваш вкус,помидор или томатн пасту ещё. ..вот как то так...ленивей не придумать

↑   Перейти к этому комментарию
И мы так делаем
Лениться так лениться.
Я еще при тушении томатную пасту не добавляю, каждый в тарелку положит то что хочет - кетчуп(очень редко), аджику или сметану.
татуся-натуся
16 ноября в 9:07
0
1009Елена
14 ноября в 10:44
0
Томатную пасту не люблю. Просто заливаю сметаной, смешанной с водой + соль по вкусу и травки (прованские или итальянские). В фарш добавляю тертую капусту, обжаренную морковь с луком и рис. Формуем котлетки и не обжаривая складываю в стеклянную форму, заливаю сметаной и в духовку.
1009Елена
14 ноября в 10:49
0
Иногда в заливку могу добавить обжаренный лук с морковкой. Но больше нравится просто заливка. По пропорциям: на 350-400 грам фарша отвариваю 100 гр.полустаканчик риса, 1морковка небольшая +1 луковица обжаренные, а капусту уже добавляю на глаз.
ольга т
14 ноября в 12:04
+5
Даже не знаю как назвать то что я делаю, т.к. рис не кладу. Лук и морковь пассерую, охлаждаю. Капусту мелко порубить. В фарш добавить яиц, смешать. Сюда же пассировку, капусту и пару сырых картофелин тертых на мелкой терке. Соль, специи. Сделать котлетки, выложить в форму. Поверх накидываю несколько ложек томатного соуса. Заливаю аккуратно кипятком. Накрываю фольгой и в духовку. Они такие пушистые получаются, думаю из-за картошки и кипятка.
uka_rose (автор поста)
15 ноября в 11:52
0
Ольга, спасибо большое за рецепт, вчера приготовила по вашему. Получилось ооочень вкусно Даже на удивление мой привереда сын ел и сказал, что это вкуснятина
П.с. сейчас с компа увидела, что мы с вами землячки И даже дни рождения в одном месяце
ольга т
15 ноября в 18:05
0
Надо же сколько приятностей и совпадений одновременно! Рада что ваш главный гурман заценил Мало того что, ДР практически рядом так и уже скоро))
А своего что добавили в рецепт?
uka_rose (автор поста)
16 ноября в 9:49
0
Я бы сказала не гурман, а привереда.
Да, незаметно ДР приближается)))
По поводу рецепта: капусту помяла с солью, в готовый фарш еще добавила хмели-сунели и несколько ложек панировочных сухарей. Для заливки смешала томатный соус (люблю мичуринский), сметану, зажарку лука-морковки, смешала с горячей водой и залила голубцы. Фольгой не накрывала.
Каринэ мама Насти
14 ноября в 12:46
0
Когда-то давно ездили в гости к родственникам в г Ефремов и там тетя мужа приготовила самые ленивые голубцы (когда все вместе тушиться) нам всем так это понравилось что я теперь часто готовлю и в семье они называются голубцы по "ефремовски". Хотя мне хочется попробовать приготовить по правильному рецепту . Спасибо всем за рецепты с заливкой будем пробовать.
Молчунья
14 ноября в 13:48
+1
какие это ленивые ,раз котлеты формировать надо, мне вот никак не найти рецепт своей юности, где всё действительно было лениво, так как никаких котлет ,а всё слоями.Где найти такой рецепт?
tusiknatusik
14 ноября в 14:02
+2
Именно слоями? В моём детстве всё вперемешку было
Обжарить лук, морковку, добавить фарш, обжарить, посолить-поперчить
Добавить нарезанную капусту, немного обжарить, переложить в кастрюлю, добавить сырой рис, залить 1:2 подсоленной водой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, готовить 15 минут, выключить, и не открывать крышку ещё 15 минут.
Аккуратно перемешать
Томат в такие голубцы не добавляю
Молчунья
14 ноября в 14:08
+1
да слоями, но никак не котлетками.Как бы я хотела найти рецепт моей юности и именно ленивых голубцов.А делать котлетки ,это совсем не лениво ,а просто напряжно ,да и вкуса юности нет.
tusiknatusik
14 ноября в 14:13
0
В духовке слоями? Капуста резанная? Есть рецепт , где листья капусты переслаиваются фаршем с рисом и в духовку. Расскажите поподробней воспоминания юности, воспроизвести не сложно, думаю
Молчунья
14 ноября в 14:14
+1
tusiknatusik пишет:
В духовке слоями?
В кастрюле на плите.
tusiknatusik
14 ноября в 14:16
0
Капуста резанная? Несколько слоёв?
Молчунья
14 ноября в 14:22
+1
Не помню.Жаль, что ума не хватило рецепт записать.А котлетки делать это напряжно и с ленивыми голубцами они и рядом не стояли.
tusiknatusik
14 ноября в 14:50
+1
Я расскажу, как я свои суперленивые готовлю, может быть поможет
Обжарить лук ( можно и морковку, мои не лю)
Добавить фарш, обжарить до готовности, выдавить зубчик чеснока
на этом этапе можно фарш переложить со сковородки
Капусту в сково, обжарить, помешивая
Далее я бы делала так, исходя из ваших забытых воспоминаний
В кастрюлю половину капусты, сверху половину фарша, далее рис ( можно приваренный, можно сырой ) сверху фарш и капусту
Залить подсоленным кипятком из расчёта 1:2 рис:вода
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой, через 15 минут выключить и неь открывать ещё 15 минут

Я же в фарш добавляю капусту, обжариваю, затем добавляю рис, сырой, перемешиваю , заливаю водой 1:2 в соотношении рис:вода, ну и 15 и 15 минут, как выше рассказала
Молчунья
14 ноября в 15:50
0
Спасибо, хоть и не то, так как обжарки предварительной вроде не было, или что-то обжаривала, а что-то нет.Но вам реальное и огромное спасибо, ведь так хочется вспомнить вкус юности.
tusiknatusik
14 ноября в 16:00
0
можно и не обжаривать, но мне не нравится запах и вкус варёной капусты, поэтому прижариваю. А вы пробуйте, не фуагра, чай, восстановить рец по память можно. И вот он-вкус юности
Раздразнили так, что я на ужин приготовила супер ленивчики, сково в п/м моется
Спасибо
natasha korableva
14 ноября в 16:12
0
В ответ на комментарий Молчунья
Спасибо, хоть и не то, так как обжарки предварительной вроде не было, или что-то обжаривала, а что-то нет.Но вам реальное и огромное спасибо, ведь так хочется вспомнить вкус юности.

↑   Перейти к этому комментарию
я совсем ленивые делаю так: промываю хорошенько рис, потом смешиваю с фаршем. В фарш кладу мелко порезанный лук, натертую морковь, приправу для фарша, мелко нарезанный укроп. Чеснок не кладу, я его не могу есть. Капусту режу довольно мелко, и потом укладываю в кастрюльку слоями: капусту, фарш, снова капусту, фарш и сверху слой капусты. Потом наливаю воду, чтобы не закрывала верхний слой капусты, и ставлю варить. Когда закипит, снимаю пену и добавляю лавровый лист. В конце варки солю и кладу ложку кетчупа (у меня домашний, томат-пасту я не ем). Варится примерно минут 15, в общем, лишь бы капуста сварилась.
Татьяна Лисина
14 ноября в 14:18
+1
В ответ на комментарий Молчунья
какие это ленивые ,раз котлеты формировать надо, мне вот никак не найти рецепт своей юности, где всё действительно было лениво, так как никаких котлет ,а всё слоями.Где найти такой рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Может, такой, как у нас готовят? Ленивей не придумаешь. Слоями выкладываются капуста (шинкованная), сырой фарш, сырой рис. Таких несколько слоев. Залить соусом (томатпаста, вода, соль-перец, лаврушка, чеснок, можно сметану), закрыть крышкой и тушить минут 40. Идеально в мульте - покидал и свободен)
Молчунья
14 ноября в 14:24
0
Наверно так ,только раньше в кастрюле обычной делали.Вы думаете, капуста за 40 минут протушится , а рис не превратится в неудобоваримую кашу?
Татьяна Лисина
15 ноября в 5:30
0
Если капуста не очень жесткая, а рис не из пакетика для быстрой варки, то всё вкусно получается. Но рис можно ж всыпать и в середине процесса, если хочется.
Ветрячок
14 ноября в 14:44
+1
В ответ на комментарий Молчунья
какие это ленивые ,раз котлеты формировать надо, мне вот никак не найти рецепт своей юности, где всё действительно было лениво, так как никаких котлет ,а всё слоями.Где найти такой рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Может, это так, как я делаю?
Ставлю на рассекатель кастрюлю (у меня довольно широкая стеклянная). И наливаю на палец-полтора воды. Пока она закипает, шинкую на шинковке капусту. Я не знаю количества, но на 4 см примерно. Посолила ту капусту, накрыла крышкой. Пока она слегка проваривается, прокручиваю мясо. А, рис заранее отварен. Если хочется чуть заморочится, то обжариваю лук с морковкой. Нет - просто добавляю в фарш с рисом нарезанный лук. солю, приправляю чем душа пожелает и выкладываю на наполовину сварившуюся капусту. На тот момент уровень воды обязательно должен быть ниже верхнего уровня капусты. Иначе готовое блюдо будет водянистым! Фарш разравниваю и протыкаю в многих местах лопаткой. Чтобы не слипся в единую лепёшку. Смазываю верх сметаной и закрываю крышкой. Варится ещё примерно 20 минут. Добавлять ли к сметане томат - дело хозяйское. Я делаю то так, то так.
Обязательно готовить на маленьком огне, чтобы не выкипела вода и не пригорела капуста. Ну и повторюсь, если налить много воды (тут лишние 100 мл сыграют), получится водянисто.
Молчунья
14 ноября в 15:52
+1
Явно не так, но за рецепт огромное спасибо, и обязательно попробую его воплотить в жизнь ,может благодаря ему и вкус юности поймаю.
Ветрячок
15 ноября в 23:17
0
ольга т
14 ноября в 15:58
0
В ответ на комментарий Молчунья
какие это ленивые ,раз котлеты формировать надо, мне вот никак не найти рецепт своей юности, где всё действительно было лениво, так как никаких котлет ,а всё слоями.Где найти такой рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда считала что "ленивые" это потому что не надо изголяться в листы заворачивать. А так, состав тот же, форма приблизительно тоже. Вроде как как и голубцы, но все таки ленивые. Когда слоями думается мне это по другому называется
Молчунья
16 ноября в 19:09
0
ольга т пишет:
. Когда слоями думается мне это по другому называется
Я вас всего -то на 19 лет старше, и именно во времена моей юности, никто не делал лишних телодвижений в готовке ,так как времени не было изголятся,по этому я в курсе реалий своего времени.
Викторовна
14 ноября в 16:19
+1
В ответ на комментарий Молчунья
какие это ленивые ,раз котлеты формировать надо, мне вот никак не найти рецепт своей юности, где всё действительно было лениво, так как никаких котлет ,а всё слоями.Где найти такой рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы слоями готовим, шинкуем капусту на дно смазанного маслом казана, сверху обжаренный с луком, морковью и томатом фарш (мои любят побольше мясного слоя), потом стакан промытого риса и сверху на рис еще чуть чуть капустки шинкованной, можно квашенной (я так больше люблю) залить 2 стаканами подсоленной води и на медленном огне довести до готовности.
Молчунья
16 ноября в 19:11
0
Капуста сырая или уже обжаренная?
Викторовна
17 ноября в 10:41
0
Сырая, она отлично приготовится на дне казана.
ФионаПВ
14 ноября в 14:18
0
Я их вообще в казане делаю. Фарш до готовности, потом туда же лук+морковь, тушу пока капусту режу (я режу её средними кусочками). Закидываю в казан капусту и тушу до мягкости. Потом добавляю томат, 5-8 тушу. Засыпаю рис. перемешиваю. Соль, перец. водички чтоб только всё закрыла и тушу до готовности.
Мои мужики такие голубцы больше любят, чем обычные. Мне капуста им фарш
onyx
14 ноября в 14:23
0
Больше всего понравился рецепт от Ирины Хлебникокой (канал на ютубе), хотя делала и по другим.
Маленький Пух
14 ноября в 14:23
0
Я, как раз, тем постом вдохновилась и сделала ленивые голубцы намедни. Вот два последних голубчика лежат.



Фарш индюшачий, отварной рис, капуста нашинкованная и немного проваренная на воде, пассерованные лук и морковь, специи, яйцо. Сформировала котлетки, уложила на противень, смсзанный маслом и залила разведенной томат.пастой со специями.
Обычно, я перцы, тефтели заливаю не просто томат.пастой, а более сложным и насыщенным составом (лук, морковь, перец болгарский, специи, томат паста и вода). Но в этот раз было лениво .
Получились очень вкусные голубчики, мне результат понравился. Подаю их со сметаной.
Лирачка
14 ноября в 14:59
0
Я как ленивые голубцы готовила капустную лазанью.
Капусту ошпарить, жилки отбить. Два слоя листа в протвень, фарш к которому привыкли, соус, что вы сами предложили. Повторить на высоту противня. Обычно 3-4 слоя.
Сверху снова капуста и соус. В духовку на 45-55 мину. За 10 мин до вынимания посыпать сыром.
Олязмейка
14 ноября в 14:59
0
100 раз готовила вот по этому рецепту с Поваренка, золотая середина между ленью и кулинарией какой-никакой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26750/
Крем-карамель
14 ноября в 15:23
+1
Самый главный ингредиент-ЛЕНЬ В обычном рецепте на каждом этапе готовки ее добавляете-и вуа-ля!!!ваши собственные ленивые голубцы....
uka_rose (автор поста)
15 ноября в 11:42
0
Боже, у вас самый классный рецепт
Лариса Лунева
14 ноября в 15:33
+1
Самые ленивые голубцы у меня!!!!Фарш,лук,морковь обжариваю,капусту мелко шинкую,кидаю в казан с фаршем,добавляю рис. Соль перец по вкусу. Заливаю водой с томатом,и тушиться под крышкой !
Notaly
14 ноября в 16:49
0
Нашла как-то на Поваренке вот этот рецепт:
Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — 2/3 стак.
Фарш мясной — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Приготовление

Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла

Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.

В форму выкладываем половину капусты

Затем фарш. Затем снова капусту

Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки.. солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану. (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем

И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 10 минут запекаем без фольги
Мне понравилось. Быстро и вкусно. Только томаты заменяю томатной пастой и, если нет сметаны, то не добавляю ее.
Celin
14 ноября в 17:36
0
Совсем ленивые (но это скорее рисовая каша с капустой), но дети любят и улетает очень быстро. В казанке чуть поджарить лук с морковкой, потом туда фарш, сырой рис (на 1 стакан риса 600-700г фарша) и нарезанную капусту на глаз. Все залить водой 2:1 к рису, чуть томата, сметаны. Все перемешать и тушить, периодически помешивая, чтоб рис проварился, когда капуста станет мягче, мешать проще будет.
панамка-оксанка
14 ноября в 17:41
0
Капусту на мясорубке,смешиваю с фаршем,яйцо,соль.Формую и на противень,заливаю паста со сметаной.Вкууусно
Пани Марыля
14 ноября в 17:58
0
Может, это я писала?
Полкочана (кочан) капусты шинкую, тру туда морковку. Все перетираю руками чуток - чтобы капуста чуть сок дала. Количество этой заготовки -ну, наверное килограмм в общей сложности.
Рис - как обычно,отварила до полуготовности.
Фарш смешала с луком и специями.
Заливка - полстакана майонеза или сметаны смешала с томатным соусом.

Теперь складываю.
Половину капусты с морковкой - это первый слой.
Фарш с рисом - второй. Довольно плотненько приминаю фарш, чтобы закрыл всю капусту.
Залила половиной заливки.
Оставшуюся капусту сверху и залила второй половиной заливки.

Если в духовке - то фольгой закрываю форму.
Если в пароварке - то крышку сверху.

В общей сложности и там и там тушу 1.5 часа.
Этакий капустный пирог получается даже больше, чем ленивые голубцы. Но мы практически ничего не жарим, поэтому для нас - идеальный вариант.
Natali flylady
14 ноября в 18:19
0
Прочитала все рецепты... вкусно!!))
Но у меня такое не едят
ленусябабуся
14 ноября в 18:21
0
Я делаю ленивые голубцы так. Бланширую капусту минут пять ,отвариваю рис, тру морковь и режу лук. Всё смешиваю с фаршем . Солю ,перчу , формирую котлетки и укладываю на противень . Ставлю в духовку минут на 15 ,потом достаю и заливаю соусом -томат-паста ,вода ,сметана ,соль,сахара щепотку. И до готовности минут 30 . Обожаю с фаршем возиться ,и он меня любит ,всегда вкусненько получается. Кстати последний раз делала ,было много капусты ,мяса граммов 500 ,а получилась такая вкуснятина . Делала в такой пропорции не из экономии ,просто не люблю ,когда мяса много-ну не мясоеды мы.
Tusya1965
17 ноября в 17:01
+1
готовлю так же, только бланшированую листьями капусту перекручиваю в мясорубке
ленусябабуся
19 ноября в 17:11
0
Я не написала,что шинкую и бланширую. Если перекрутить ,так вообще её там не найти , для тех кто не любит Только вкус и сочность ! Кстати , так же подготавливаю капусту , как наполнитель в оладьи , например. Бланширую , отжимаю , замешиваю в тесто для оладий !
мама своего сына
14 ноября в 18:38
0
Фарш+отварной рис+капуста мелкорубленая,тут нюанс(капусту предварительно обжарила).Перемешать все,слепить большие котлеты.
Соус-,обжарить лук,морковь.У меня не оказалось томат.пасты под рукой,но был литровый пакет томатного сока.залила им морковь с луком и потушила минут 5. В противень положила голубцы, залила соусом и в духовку.Делала так первый раз в жизни очень понравилось. Буквально сейчас делаю второй раз)Теперь это будет мой любимый рецепт
zius
14 ноября в 19:57
0
Всем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook