Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирное печенье

Девочки, всем привет!

Потихоньку наступает зима и хочется наполнить дом теплыми ароматами. Мои полюбили имбирное печенье! Старший сын прямо готов его сырым есть, не дождется, когда же испеку. А еще очень приятно его с малышней готовить - главное прикупить кучу формочек и пусть себе вырезают! Мы остановились на дешевых пластиковых: мне кажется, что они безопаснее


Рецептов наверняка море. Этот нашла в газете и пользуюсь только им:
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
50 г меда
1 яйцо
по 1 чайной ложке разрыхлителя, молотой корицы, имбиря и какао
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка мускатного ореха (я про него обычно забываю)

Смешать размягченное масло, сахар, потом добавить яйцо, мед. Отдельно смешать все остальное, потом объединить. Поставить в холодильник на 1-2 часа (я иногда делаю тесто на ночь, а утром готовим свежее к кофе - вообще красота )
Выпекать 7 минут при 180С

Рецептов глазури тоже тьма, вот здесь можно выбрать, ну или самим чего-нибудь придумать:http://www.jlady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html
Мы готовили из яичных белков, но решили отойти от этого рецепта, хотя с этой глазурью, конечно, получается очень красиво

Эти с глазурью из молока (я заменила сливками), сливочного масла и сахарной пудры - не так красиво и осыпается, если куда-то везешь, но на вкус нам понравилось больше


Всем приятных чаепитий и теплых домашних ароматов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирное печенье
Девочки, всем привет!
Потихоньку наступает зима и хочется наполнить дом теплыми ароматами. Мои полюбили имбирное печенье! Старший сын прямо готов его сырым есть, не дождется, когда же испеку. А еще очень приятно его с малышней готовить - главное прикупить кучу формочек и пусть себе вырезают! Мы остановились на дешевых пластиковых: мне кажется, что они безопаснее
Рецептов наверняка море. Читать полностью
 

Комментарии

valeriya vysotsckaya
11 ноября 2017 года
0
Ооо, вкусняшки) надо будет испечь своим, спасибо за рецептик)
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Пожалуйста! Выходные - самое время
ЮлькаКилька
11 ноября 2017 года
+1
Рецептик утащила, постараюсь в ближайшее время опробовать.
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
Удачи и приятного аппетита
ЮлькаКилька
11 ноября 2017 года
+1
низинка
11 ноября 2017 года
0
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
Оксана Заборская
11 ноября 2017 года
0
спасибо!
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
ВЕТЕРАНКА
11 ноября 2017 года
0
Спасибо ! Утащила
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
всегда пожалуйста
Фруфрушка
11 ноября 2017 года
0
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Подолка
11 ноября 2017 года
0
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
Сегодня на Академии у Светы была, их угощала. До тебя, наверное, только после Нового года доедем. Так что ты к нам сама заходи, чаем напоим, возможно даже с печеньками
Подолка
11 ноября 2017 года
0
а с Настей можно? на чай придем
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Можно! только желательно в будний день и днем или прямо сейчас
Подолка
11 ноября 2017 года
0
сейчас Насти нет дома, а в будний день не раньше 16 - она на занятиях...
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
мы Пашку в 17.30 из садика забираем, так что вполне успеете до него
Подолка
11 ноября 2017 года
+1
lara7
11 ноября 2017 года
0
Эх, жаль у меня мёда нет
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
он там за специями прячется, попробуйте без него, вдруг и без него понравится
lara7
11 ноября 2017 года
0
Вряд ли будет "то" мёд же наверное даёт привкус да и с сахаром надо что то решать. Нет, рецепт заберу и сделаю как только куплю мёд
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
я точно по рецепту редко делаю, вечно чего-то не доложу-переложу
lara7
11 ноября 2017 года
0
Я всегда первый раз делаю строго по рецепту, а потом уже решаю, что добавить и без чего можно обойтись мне понравился Ваш рецепт своей простотой и доступными продуктами поэтому лучше повременю, но сделаю как надо
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
lara7 пишет:
рецепт своей простотой
он и меня этим подкупил
Пелагиада
11 ноября 2017 года
0
Тоже хочу! Но имбирь у меня в виде корня, что с ним делать? Потереть? Порезать помельче?
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
даже не знаю... лучше уж потереть мелко мелко или попробовать на кофемолке перемолоть, но что получится - не ручаюсь
Пелагиада
11 ноября 2017 года
0
Кофемолка есть, будем экспериментировать
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
brutilda
11 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Пелагиада
Тоже хочу! Но имбирь у меня в виде корня, что с ним делать? Потереть? Порезать помельче?

↑   Перейти к этому комментарию
Продается молотый имбирь в отделе со специями
НатальяКутеева
11 ноября 2017 года
0

Надо попробовать испечь такие печеньки!
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
радуй своих
НатальяКутеева
11 ноября 2017 года
+1
ТаняСаша-2016
11 ноября 2017 года
0
Можно утащу рецепт
Накуплю формочек и пусть девчонки балуются
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Конечно! для того и писала! Сейчас самое время
ТаняСаша-2016
11 ноября 2017 года
+1
Ленчик3006
11 ноября 2017 года
0
а без мёда можно? или заменить сахаром?. Мёд нельзя нагревать....
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Пробуйте! все в ваших руках думаю чуть больше сахара добавить придется, но это на ваш вкус
vera_vd
11 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Надо попробовать испечь!
завжор (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
Пробуйте
tamila-2015
11 ноября 2017 года
0
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
2zobr2
11 ноября 2017 года
0
спасибо за рецепт, а имбирь натертый или из пакетика?
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
из пакетика
irakatenok2
11 ноября 2017 года
+1
кудесник
11 ноября 2017 года
0
Люблю имбирное печенье, надо испечь
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
tatyha66
11 ноября 2017 года
+1
Стрекоза
11 ноября 2017 года
0
тесто на ощупь какое должно быть?
надо будет на выходных сделать
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
оно тугое достаточно, после холодильника твердое, но под руками потом весьма пластичное, когда раскатывать начинаешь
belisimo2012
12 ноября 2017 года
0
Благодарю Вас за рецепт, такой простой и доступный. Непременно приготовлю, возможно, поэксперементирую со свежим корнем)
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Syltan
12 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!!!
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
svetlana demenkova
12 ноября 2017 года
0
Мммм,мы пробовали эти вкусняшки Спасибо,Алёна,очень вкусно,и тесто довольно мягкое,а у меня в имбирных пряниках только сплошные "хрустяшки" получаются,надо твой рецепт испытать...
завжор (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Пожалуйста! испытывай!
galchona71
12 ноября 2017 года
0
Рецепт захомячила. Спасибо! Формочки давно приобретала?
я просто свои запасы перетрясла, самые путние из моего детства куда-то ушли,одно сердечко осталось, а из детства Ксюхи (они перестроечных времен) какие-то " левые"
завжор (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
да не за что пользуйся! формочки года 2 назад покупали в посудацентре
ТаняСаша-2016
13 ноября 2017 года
0
Еще спросить хотела - раскатывать тесто примерно 1 см толщиной?
завжор (автор поста)
14 ноября 2017 года
0
да, мне нравится потолще, хотя в рецепте вроде 0,5 советовали. Ну это как рука на скалку ляжет - все примерно
ТаняСаша-2016
14 ноября 2017 года
+2
Ясно, спасибо
HobbyHaus
13 ноября 2017 года
0
У меня тоже ребенок просит постряпать, пока вафельками обходились, надо все-таки попробовать.
завжор (автор поста)
14 ноября 2017 года
0
Давай, Оля, пробуй! Расскажешь потом Я вот наоборот - до вафелек еще не добралась
sokol nv
19 ноября 2017 года
0
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!
завжор (автор поста)
20 ноября 2017 года
+1
Lento4ka
1 декабря 2017 года
0
Какая красота! И уверена вкуснота
завжор (автор поста)
1 декабря 2017 года
+1
Ага, проверяй

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам