Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.



Здравствуйте!


В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.

Начнем с печенья.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Сахар 200 гр.

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т. е. большое)

Соль 1/2 ч. л.

Ваниль

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) - для шоколадного варианта

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.



Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.




Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет - станет тверже.

И пара картинок с печеньем))




Ну и рецепт крема.
Я большинство рецептов беру с англоязычного интернета (собственно любовь к тортикам началась с любви к английскому))), поэтому не берусь ручаться, что наши кондитеры называют его так же, я просто даю перевод английского названия - Масляный крем на швейцарской меренге.
Для тех, кто его не пробовал, этот крем, все-таки, масляный, т. е. жирный. Взбитые белки (меренга) "облегчают", делают более воздушным, пышным. Я в основном использую его для украшения, в сами торты идет другой крем, например с крим-чизом.

Ингредиенты:
Белки 180 гр (от 6 больший яиц)
Сахар 300 гр
Сахарная пудра 240 гр (можно не добавлять, если не любите очень сладкое)
Маргарин 170 гр (не добавляла, в оригинальном рецепте идет Crisco, это забугорный растительный жир, я просто чуть увеличила количество масла)
Масло сливочное 454 гр
Ванильный экстракт 1 столовая ложка (ванилин по вкусу)

На водяной бане (дно миски не должно касаться воды) в металлической миске подогреваем белки с сахаром, постоянно, интенсивно помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. Снимаем миску с бани и взбиваем белки на высокой скорости до очень устойчивый пиков и до тех пор, пока белки и миска не остынут. Добавляем сахарную пудру, если не хватает сладости, если хватает, то начинаем добавлять размягченное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не "текущее". После масла добавляем ваниль, продолжаем взбивать до однородной, гладкой массы. На каком-то этапе крем может начать расслаиваться, просто продолжаем взбивать, пока он опять не станет гладким.

Примечания:
Из этого количества продуктов получается достаточно много крема, хватит на украшение торта как на первом фото и еще останется. Если нужно увеличить или уменьшить рецепт, то пересчитывайте ингредиенты от массы белков.

Последнее время пудру в рецепт я не добавляю, но примерно на 50 граммов увеличиваю количество сахара на первом этапе.

Количество масло в креме может меняться. У меня это примерно 450-500гр. на порцию крема +\-20-30 гр. Это связано с разным качеством масла у разных производителей, разной жирностью. Где-то я слышала, что для крема нужно масло не менее 82% жирности, иначе не получился, но я готовлю свой на масле 72,5%, но это масло хорошего качества, нашего местного производства.
Добавляйте масло во взбитые белки кусочками примерно по 30 гр (я заранее делю его на кубики), сперва крем будет жидким, потом в какой-то момент станет как бы крупинчатым, но если продолжить взбивать и добавлять масло, масса почти сразу станет гладкой и вы поймете, что крем готов.

Крем можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед использованием его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он снова стал мягким. После того, как он оттает, его нужно хорошенько перемешать, до однородности.


Если у нас есть мастерицы, которые работают с этим кремом часто, буду рада, если вы что-то от себя дополните. И поможете мне решить проблему "рвущихся" краев лепестков у цветов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.
  Здравствуйте!
В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.
Начнем с печенья. Читать полностью
 

Комментарии

Elena Snyder
7 ноября 2017 года
+1
Спасибо!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
7 ноября 2017 года
+1
Спасибо.
Lyuda2305
7 ноября 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
fox-cub
7 ноября 2017 года
+1
Большое спасибо!
svet4
7 ноября 2017 года
+1
koshkin mama
7 ноября 2017 года
0
спасибо!
tusiknatusik
7 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое красота
Я редко с этим кремом работаю, но люблю его, и тоже рвутся лепестки, не парюсь но интересно будет узнать, если можно с этим справиться
frida17 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1
А я парюсь)) Ну не дают они мне покоя. Один из приемов, который иногда, но почему-то не всегда, помогает - это охладить крем, на несколько минут в холодильник или морозилку, и первые лепестки в 80% случаев не рвутся.
tusiknatusik
7 ноября 2017 года
0
Ну я когда поняла, что пока не выходит, для собственного душевного покоя решила не париться
охладить крем, на несколько минут в холодильник или морозилку, и первые лепестки в 80% случаев не рвутся.
Может так и делать? В 2 корнетика, один в холодильник, другим работать, и менять
frida17 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1
Если время и терпение позволяют, так и делаю. Но обычно у меня они в дефиците Поэтому и ищу "магический способ"
tusiknatusik
7 ноября 2017 года
0
рядом посижу подожду
koshkin mama
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо большое красота
Я редко с этим кремом работаю, но люблю его, и тоже рвутся лепестки, не парюсь но интересно будет узнать, если можно с этим справиться

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, где ты училась кондитерским премудростям, не подскажешь? Имена, пароли, ссылки, МК .. Andychef - понятно, а кто еще? Буду очень благодарна
tusiknatusik
9 ноября 2017 года
+2
Кать, я заболела тортоукрашательством на кулинарном сайте "готовим дома", в форуме с девочками общалась, спрашивала, подсматривала, начала понемногу сама. Мастику, кстати, из самодельных зефирок там подсмотрела. Теперь только её и готовлю. А потом просто набирала в поисковике интересующий меня вопрос и выбирала самые толковые, на мой взгляд, ссылки. Но в основном сама - характер такой Методом проб и ошибок, и до сих пор учусь. Где что попадётся, какой нибудь момент, который давние вопросы сложил, как серединный пазл, в ответ. Так и живу
koshkin mama
9 ноября 2017 года
0
спасибо. Я тоже сама учусь, ищу ответы на интересующие вопросы.
tusiknatusik
9 ноября 2017 года
+1
ты спрашивай, ежели чего, чем смогу-помогу
koshkin mama
9 ноября 2017 года
+2
да я пока инфу собираю потихоньку. Душа, блин, требует смены профессии - 40 лет, как-никак: "жизнь только начинается". Я по хлеборечка.ру училась печь - ок 7 кг наела на попу
tusiknatusik
9 ноября 2017 года
+1
Друх я тоже утяжелилась
koshkin mama
10 ноября 2017 года
+1
tusiknatusik
10 ноября 2017 года
+1
одна надежда - на ремонт
koshkin mama
10 ноября 2017 года
0
Моя свеКРОВУШКА нам всем дает прикурить - ей надо уже собственную систему похудения патентовать.
tusiknatusik
10 ноября 2017 года
+1
В тонусе держит
" Ты так похудела! Колись, что за система? - Мне муж изменяет...- Так брось его, негодяя. - Не могу...мне ещё 5 кило скинуть надо"
koshkin mama
10 ноября 2017 года
+1
вот-вот
frida17 (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
да я пока инфу собираю потихоньку. Душа, блин, требует смены профессии - 40 лет, как-никак: "жизнь только начинается". Я по хлеборечка.ру училась печь - ок 7 кг наела на попу

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже догадываюсь почему))) Тоже у них там иногда бываю, в основном за рецептами бисквитов и кремов... как начну читать обсуждения, а там стопятьсот вариантов рецепта, пока думаю, какой выбрать, попробую все))
koshkin mama
10 ноября 2017 года
0
как удержаться от бублика советского с пылу-жару? Трех бубликов
А где Вы учились украшать тортики и расписывать прянички? Очно или по ю-тубу?
frida17 (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Чуть ниже ответила)
koshkin mama
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
ты спрашивай, ежели чего, чем смогу-помогу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Обязательно спрошу
tusiknatusik
9 ноября 2017 года
+1
бубончик2016
7 ноября 2017 года
0
спасибо за рецептики
frida17 (автор поста)
7 ноября 2017 года
0
Ольга921
7 ноября 2017 года
0
Спасибо!!!
frida17 (автор поста)
7 ноября 2017 года
0
Не за что)
еленаэдем
7 ноября 2017 года
0
Какой же тортик красивый! А как вы переносите цветы на торт,да и ещё так плотно у меня всегда с этим проблема, смазываются? Рецептом глазури для печенья не поделитесь? Большое спасибо за ваши рецепты!
frida17 (автор поста)
7 ноября 2017 года
0
Спасибо
Я отсаживаю цветы на квадратиках пергамента, выкладываю их на доску или поднос и убираю в холодильник или морозилку на 10-20 минут, они застывают и можно ими смело манипулировать, хоть руками, хоть ножничками.

Глазурь для печенья очень простая - белок 1 большого яйца и примерно 200гр сахарной пудры+ немного лимонной кислоты или лимонного сока, все сперва перемешиваю, а потом взбиваю 3-4 минуты миксером до белизны глазури. Глазурь должна получиться густая, не стекающая с ложки, потом ее развожу водой или лимонным соком до нужной консистенции в зависимости от того, нужна ли мне заливка или четкая линия.
koshkin mama
9 ноября 2017 года
0
А не подскажите где учились всем премудростям, особенно украшению тортов и росписи пряников? Имена, пароли, ссылки, МК ... Буду очень благодарна
frida17 (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
У меня в основном англоязычный (ну или почти) ютуб. Кремовые цветы можно посмотреть на канале Olga Zaytseva. Ее канал как бы на английском, но в видео нет слов и текста, просто можно смотреть и повторять, про пряники хорошо рассказывает Julia M Usher, очень подробно, но у нее все на английском .
МК никаких не проходила, все методом проб и ошибок) А если не хватает вдохновения, то ищу его на сайте Pintrest, там куча картинок на любые тематики.
koshkin mama
10 ноября 2017 года
0
спасибо большое. Английским владею - да, в ю-тубе много информации на нем.
Удачи в кондитерском деле!
еленаэдем
7 ноября 2017 года
0
! Как же я раньше не додумалась кремовые цветы в холодильник ставить?! Делать получается, а вот на торт посадить целая проблема. Большое спасибо что делитесь своим мастерством!
frida17 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1
Не за что! А краешки, краешки лепестков у Вас не рвутся?)) А то мы тут все ищем средство, как с этим бороться))
Лучезарная1981
7 ноября 2017 года
0
Классно!! Подскажите пожалуйста, каким вы шрифтом пользуетесь для надписать текста на пряниках?
frida17 (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Я не так часто пишу на пряниках, со шрифтами сама испытываю трудности. Практика каллиграфии - это один из следующих пунктов в моем плане
Ирина Тив
7 ноября 2017 года
+1
Карачёва Наталья
7 ноября 2017 года
+1
i5ri5na
8 ноября 2017 года
+1
Благодарю!
Jelenka-2017
8 ноября 2017 года
+1
Большое спасибо!
chudoyudo
9 ноября 2017 года
+1
Плюсанула и забрала в избранное, потом буду читать и вникать. Спасибо огромное, судя по всему, это очень вкусно!
frida17 (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
Спасибо! Пользуйтесь! ))
Тамара0307
9 ноября 2017 года
+1
Очень красивый тортик, а расписное печенье просто великолепно !!! Вы умница! За рецепты отдельное спасибо
frida17 (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
Вам спасибо!
super vlz2003
11 ноября 2017 года
+1
Очень красивые цветы !
frida17 (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
Благодарю
Janna_Nikol
17 ноября 2017 года
+1
пыталась делать масляный крем на швейцарской меренге, пока я с ним не дружу
Он мне ещё не покорился пока...
а рваный краешек листиком мне очень нравиться, он придает цветам более натуральный вид.
попробую при случае и вашу раскладку, большое спасибо за пост
frida17 (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
Я тоже не с первого раза с ним подружилась. Рваные края хорошо, но не для любого цветка, иногда нужен ровненькие, гладкие и тонкие)))
Janna_Nikol
22 ноября 2017 года
0
frida17 пишет:
но не для любого цветка
hlopotunia
20 ноября 2017 года
+1
Очень красивые цветы на торте. А сам торт каким кремом покрыт.
frida17 (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
Спасибо. Верх торта покрыт кремом на крим-чизе и масле. Он не такой жирный, более творожный.
penkova100853
29 ноября 2017 года
0
Наташа, всё очень красиво...а вы можете поделиться рецептом мастики из зефира или маршмелоу...пожалуйста!!!
zulfiya_isk
11 декабря 2017 года
0
Ох, сидела и любовалась, потом пошла читать комменты, Ох, сколько слов интересных, не говоря уж о рецептах, классно столько профессионалов, а я сижу глазки округляю, в итоге решила забрать в избранное с вашего позволения, чтоб на досуге еще почитать, а то так все вкусно, а голова загудела и информацию до конца не усвоила.в общем надо читать и практиковаться.Какие вы молодцы, такая сказка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам