Сытное блюдо для всей семьи
Свободный вечер, страдаем дальше.
-Фарш говяжий 500-600 граммов,
-Три луковицы,
-Две морковки,
-Соль,
-Хмели-сунели,
-Молоко 400 мл.
-Томатная паста 3 ст. л.
Обжариваем фарш с нарезанным луком и натертой на бурачной терке морковью до хорошей готовности со специями и солью. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и ставим под крышку на медленный огонь где-то на 1 час.
Можно попить кофе за это время и глянуть сериал.
Час почти прошел. Ставим кастрюлю с водой, капаем немного масла оливок. Закипело? Кидаем макароны с расчетом на 4-5 человек.
Макароны сварились. Выкладываем аккуратно на тарелки, сверху наш фаршик и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Часов 7 кушать точно не хочешь
-Фарш говяжий 500-600 граммов,
-Три луковицы,
-Две морковки,
-Соль,
-Хмели-сунели,
-Молоко 400 мл.
-Томатная паста 3 ст. л.
Обжариваем фарш с нарезанным луком и натертой на бурачной терке морковью до хорошей готовности со специями и солью. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и ставим под крышку на медленный огонь где-то на 1 час.
Можно попить кофе за это время и глянуть сериал.
Час почти прошел. Ставим кастрюлю с водой, капаем немного масла оливок. Закипело? Кидаем макароны с расчетом на 4-5 человек.
Макароны сварились. Выкладываем аккуратно на тарелки, сверху наш фаршик и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Часов 7 кушать точно не хочешь
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну хоть поделитесь с нами .
у меня ползут, особенно жалко чулки, т.к их больше люблю, чем колготки.
вторые-рвутся и чулки и колготки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вообще, барилла не самые мои любимые макароны. Но дело не в этом. Они, конечно, не слипаются, но промытые все равно лучше
и ни те ни другие не слипаются, даже если в воду масло не добавлять.
но это у меня уже отработанная схема - воду слить, промыть, обратно в кастрюльку со сливочным маслом прогреть и в тарелку.
Я как вспомню наши серые советские макароны - там что хочешь делай, один чёрт слипнутся. Сейчас даже самые дешёвые такого эффекта не дают))
вообще, барилла не самые мои любимые макароны. Но дело не в этом. Они, конечно, не слипаются, но промытые все равно лучше
↑ Перейти к этому комментарию
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..
Не умеет народ варить макароны,вот и извращается)) всего лишь надо пропорции соблюсти 1-10 и не переварить, а сварить альденте
Не умеет народ варить макароны,вот и извращается)) всего лишь надо пропорции соблюсти 1-10 и не переварить, а сварить альденте
↑ Перейти к этому комментарию
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..
↑ Перейти к этому комментарию
пельмени я ем, очень редко, и то с бульоном. ипельмени не должны быть по консистенции такими как макароны.
↑ Перейти к этому комментарию
я не стремлюсь на своей кухне соответствовать стандартам итальянских шеф-поваров. варю по инструкции на пачке, промываю и не парюсь. от жеж см... так и норовят глаза открыть, что ты неправильно живешь
я не стремлюсь на своей кухне соответствовать стандартам итальянских шеф-поваров. варю по инструкции на пачке, промываю и не парюсь. от жеж см... так и норовят глаза открыть, что ты неправильно живешь
↑ Перейти к этому комментарию
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..
↑ Перейти к этому комментарию
В готовые макароны добавляю масло и ничего не слипается. Вообще не представляю, как можно промывать макароны
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже не промываю
Любой соус не дает макаронам слипнуться. А особенно соусы с растительными маслами типа песто.
и вообще, все эти лишние телодвижения на кухне меня раздражают)) Чем проще, тем лучше
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошие макарошки. Оборудование и ткхнологии итальянские, пшеница только твердых сортов. И ценник весьма хороший, макфа и шебекино дороже.
Приятно слышать отзыв от человека, который может сравнивать )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
видимо кто как ест их.. мои любят если чистые макароны, то со сливочным маслом. а если заправка какая, так там обычно хоть капля масла, но есть. т.е. им у нас не суждено слипнуться при всем желании)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
специально воды чайник кипячу для промывки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Была очень удивлена,что людей так волнует промывает кто-то макароны али нет.
Не все ли равно...
Впрочем, в СМ очень популярны темы: как часто менять белье, стирать полотенце, сколько раз, кучкообразно или по отдельности, крахмалить или перебьются.
И каждый раз карты летят. Люди срываются, ибо у других, оказывается, может быть не так как у них.
Не понять мне этого
а меня еще больше поражает: ну откуда у людей столько времени : писать все подробности, встревать в споры, отвечать всем оппонентам
я, если в каком посте застряла, -все , полдня насмарку выкинутого времени
опти-лепти: лепят минуса за то, что кто-то написал: я промываю макароны!
не Вы дураки, не моете.
не: я-умный и я мою.
а просто написал: я делаю вот так...
Оспаде, и эти люди считают себя умными разумными существами.
а тех, кто промывает, потому что так привыкли/так больше нравится/так кажется вкуснее считают, что народ не умеет варить макароны.
а они те, кто не промывает-умеет.
логика у людей на грани плинтуса.
Была очень удивлена,что людей так волнует промывает кто-то макароны али нет.
Не все ли равно...
Впрочем, в СМ очень популярны темы: как часто менять белье, стирать полотенце, сколько раз, кучкообразно или по отдельности, крахмалить или перебьются.
И каждый раз карты летят. Люди срываются, ибо у других, оказывается, может быть не так как у них.
Не понять мне этого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я еще в конце варки лапши, лью кружку ледяной воды
и до кипячения довожу, потом уже в дуршлаг
это чтоб взбодрить макаронн изделия
кста, в пельмени и вареники тоже
пельмени не промываю,
а то ниже уже ехидно советуют их тоже мыть
Оспаде, я иной раз думаю: хорошо что я одна на кухне, и нет толпы указывающих СМ барышень
привыкла так и готовлю
кста внучка\8 лет\ тоже так варит -дурной пример заразителен
внесли меня в ч\с и досвидос
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
никогда не лью масло в воду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не про российские макароны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше доступа к Италии не бело, как и оливкового масла . Откуда бы этим знаниям взяться в России.
Если Вы не желаете-вправе варить по-прежнему (можно ведь и в котелке-исключительно в русской печи Итальянские макароны) .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы никогда не делаете салат с помидорами и сметаной?)))) Никогда не кушаете такой салат с мясом?))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы перечислили основные составляющие знаменитого итальянского соуса Болоньезе ) Еще вина не хватает.
Рецепт, как я понимаю, вариация на тему.
Разве что в его вариациях...
Разве что в его вариациях...
↑ Перейти к этому комментарию
Разве что в его вариациях...
↑ Перейти к этому комментарию
Аccademia italiana della cucina / Итальянская академия кулинарии
https://www.accademiaitalianadellacucina.it/it/content/rag-alla-bolognese
Accademia Italiana della Cucina. А если кратко, то в базовом рецепте есть молоко)
Вот, нашла рецепт от Italianka, она тоже пишет про оригинальный с молоком) https://www.stranamam.ru/article/429652
Но Наташа, кстати, пишет, что зарегистрирован был не основной, а один из множества рецептов. Если это так, то и без молока рецепт может быть вполне аутентичным.
А, впрочем, я в любом случае не рискну молоко в кислый соус наливать, даже если мне предъявят кучу документов, подтверждающих необходимость этого действия
Не думаю, что найдется человек, который будет очень сильно настаивать
Я делаю Болоньезе и так, и так) В Италии неоднократно ела с молоком/сливками, кстати, в 15 минутах езды от Натальи)
Но объяснить-то мне может кто-нибудь, почему оно там в творог не сворачивается???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А блюдо взяла на заметку. Спасибо.
токо не поняла зачем поллитра молока
↑ Перейти к этому комментарию
А так рецепт, да, макароны по-флотски.
У меня дядька подводник. Очень уважает это блюдо.
А так рецепт, да, макароны по-флотски.
У меня дядька подводник. Очень уважает это блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так рецепт, да, макароны по-флотски.
У меня дядька подводник. Очень уважает это блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
Уупс, уже увидела, что и без меня умные мясоеды советских времен нашлись
Правда, я и в прстсоветское не помню такого. Везде по-разному, наверное, было.
Муж у меня , правда ностальгирует по макаронам с тушенкой. Я никак не решусь приготовить сие блюда. Готовит себе, когда я в отъезде
А вообще, в хорошей компании я все лопаю
А неделю или даже 3 дня шашлыки не поешь.
Тогда, конечно, только шашлык))
токо не поняла зачем поллитра молока
↑ Перейти к этому комментарию
токо не поняла зачем поллитра молока
↑ Перейти к этому комментарию
токо не поняла зачем поллитра молока
↑ Перейти к этому комментарию
токо не поняла зачем поллитра молока
↑ Перейти к этому комментарию
я по флотски готовлю
а муж всегда спрашивает:
-а котлетки нет, что ли ?
Просто уточнила.
А мой все трескает
но мясо-котлету еще требует
типо фаршик уже не кусок мяса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кетчуп прекрасно хранится в шкафу (и без холодильника).
↑ Перейти к этому комментарию
мелкую тёрку, зовут - сырная
ну не ту, что для драников
вот крупная- буряк
следующая- сыр
третья- пластики
четвёртая- драть картоху на драники
для корейской, отдельная , плоская
вот крупная- буряк
следующая- сыр
третья- пластики
четвёртая- драть картоху на драники
для корейской, отдельная , плоская
↑ Перейти к этому комментарию
Она крупнее бурячной стороны ? И сразу бы вкусный рецепт "драныкив" не помешал бы. .
рs. Увидела ответ ниже за 4-ю сторону.
Трем картошку, попутно к ней натирая лук, благодаря луку картошка не потемнеет. Откидываем тертую картошку на сито и хорошо отжимаем от крахмала. Добавляем соль, яйцо, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Сковородка, масло и жарим))
Подаем со сметаной и жаренной грудинкой.
Она крупнее бурячной стороны ? И сразу бы вкусный рецепт "драныкив" не помешал бы. .
рs. Увидела ответ ниже за 4-ю сторону.
↑ Перейти к этому комментарию
картошка
лук\репчатый\
манки , большая горсть
соль
травы\какие любите вы!\
всё на тёрке
\нота бене!! пальчики беречь!!!!!!!!!!!\
чуток постоит, и жарить
но они чёт от него тугие и синие
мелкую тёрку, зовут - сырная
ну не ту, что для драников
↑ Перейти к этому комментарию
видать от души
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: