Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто тут фермерством занимается. У меня вопрос про кур-бройлерных и кур-несушек))

Родители хотят завести кур. Меня интересуют породы, кормежка, уход и т. п.
Вообще себестоимость, затраты на корм, базовый уход в месяц. Выгодно ли это все?
Ценю каждое мнение и информацию.
Ибо думаю подарить штук 6 этих пернатых
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто тут фермерством занимается. У меня вопрос про кур-бройлерных и кур-несушек))
Родители хотят завести кур. Меня интересуют породы, кормежка, уход и т. п.
Вообще себестоимость, затраты на корм, базовый уход в месяц. Выгодно ли это все?
Ценю каждое мнение и информацию.
Ибо думаю подарить штук 6 этих пернатых Читать полностью
 

Комментарии

puhpik
21 октября 2017 года
+2
мы на лето на дачу брали 10 штук: из них неслись только 5 .
Говорят чтоб окупалось надо не менее 15-20 штук. Кормили вареным ячменем, кормосмесью. На следующий год хотим брать годовалых с птицефермы (и дешевле, и осенью не надо думать что с ними делать, только рубить )
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
И сколько стоит?
puhpik
21 октября 2017 года
+2
куры? молодки пятимесячные 450 руб, годовалые голые с птицефермы 150 руб/штука (яичные, не бройлеры) Комбикорм 300 руб за 35 кг., ячмень 400 руб за 40 кг. мы на 10 штук брали 2 мешка комбикорма и 1 ячменя. треть ячменя и треть мешка комбикорма осталась (на 4 месяца)
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Что значит голые?
puhpik
21 октября 2017 года
+1
на птицефермах они живут в тесных клетках и теряют перо выглядят полу общипанными


но дома они быстро приходят в божеский вид (по крайней ере в вольере или на вольном выпасе)
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+2
Ой какие страшные. мамочки!
Крем-карамель
21 октября 2017 года
+3
Дракон синий пишет:
Выгодно ли это все?
Я заводила как-то...мне не выгодно-считала....а вот подруге-выгодно...у нее колхозные паи. и она каждый год зерном и продуктами берет....так вот с таким зерном-выгодно.Мне проще по-другому заработать...А все эти сказки для бедных про натуральность-так бройлеры вырастают как надо по-любому на покупном корме, хотя бы поначалу. Спорить ни с кем не буду, считала все до копейки(свет, время, и т.д....), мое время и здоровье дороже....
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?
Крем-карамель
21 октября 2017 года
+1
Дракон синий пишет:
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?
не...я комментировала именно про бройлеров....Но: яйца предпочитаю магазинные: там минимальный шанс сальмонеллы.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Почему минимальный?
Крем-карамель
21 октября 2017 года
0
техника выращивания в пром. масштабах и для себя дома сильно отличаются.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
В промышленном все так идеально?
Крем-карамель
21 октября 2017 года
0
да при чем тут идеально....погуглите....
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Уже читаю.
55лана
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Дракон синий пишет:
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?
не...я комментировала именно про бройлеров....Но: яйца предпочитаю магазинные: там минимальный шанс сальмонеллы.

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот магазинные не могу есть, привыкла к домашним
sas16121954
21 октября 2017 года
+5
В ответ на комментарий Дракон синий
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне все равно, домашние яйца или магазинные, разницы особой не вижу. Но много знакомых, кто в частном секторе живет и курочек держит. Они ни за что не желают магазинные яйца есть
Молчунья
21 октября 2017 года
0
sas16121954 пишет:
Они ни за что не желают магазинные яйца есть
Вот и я ,после того, как уже несколько лет кур держу ,магазинные яйца не люблю.Разница во вкусе это день и ночь.
55лана
21 октября 2017 года
0
я тоже магазинные не могу. Вот купила десяток, пойдут в тесто.
Молчунья
22 октября 2017 года
0
После вкуса своих яиц ,вкус магазинных, реально, как говорится ,полный отстой.
55лана
22 октября 2017 года
0
эт точно
Многомама-2
21 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Дракон синий
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, чаще всего нет. Почему? Все очень просто. Чаще всего фермеры кормчт кур комбикормом, и это оправданно, так как при этом яйценоскость примерно 90%. При этом, если этих же кур кормить зерном, то яйценоскость составляет всего лишь 30-40 %. Но зато вы получаете яйца действительно по вкусу отличающиеся.
То есть,если вы берете в магазине яица, и если вы берете яица у фермера, который растит свое хозяйство в экологически чистой местности, но кормит их комбикормом, то вкус у яиц совершенно одинаковый.
А раз фермер растит на продажу, то заинтересован получить как можно больше яиц ( то есть кормит именно комбикормом).
Не претендую на истину, но исхожу из собственного опыта, а не по слухам бабушек на скамейке.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
У моего мужа бабушка кормит исключительно зерном. Очень вкусные яйца.
Многомама-2
21 октября 2017 года
+1
Вот и я про это.А попробуйте кормить комбикормом, и получите в три раза больше яиц, но гораздо хуже качеством.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Даже не хочу пытаться)))
Многомама-2
21 октября 2017 года
0
И правильно сделаете .
Я сделала для себя вывод: нужно покупать зернодробилку и кормить зерном!
мама троих шилопопов
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
Вот и я про это.А попробуйте кормить комбикормом, и получите в три раза больше яиц, но гораздо хуже качеством.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, если свой комбикорм делать
lotos147
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
Вы знаете, чаще всего нет. Почему? Все очень просто. Чаще всего фермеры кормчт кур комбикормом, и это оправданно, так как при этом яйценоскость примерно 90%. При этом, если этих же кур кормить зерном, то яйценоскость составляет всего лишь 30-40 %. Но зато вы получаете яйца действительно по вкусу отличающиеся.
То есть,если вы берете в магазине яица, и если вы берете яица у фермера, который растит свое хозяйство в экологически чистой местности, но кормит их комбикормом, то вкус у яиц совершенно одинаковый.
А раз фермер растит на продажу, то заинтересован получить как можно больше яиц ( то есть кормит именно комбикормом).
Не претендую на истину, но исхожу из собственного опыта, а не по слухам бабушек на скамейке.

↑   Перейти к этому комментарию
я не опытный куровод, только учусь. Дядька у которых я покупала первых цыплят, сказал, что чистой пшеницей кормить кур нельзя, они быстро набирают вес и меньше несутся. А так же дал совет, что бы натуральных витаминов было больше в рационе кур, замачивать зерносмесь водой для проращивания и пророщенное давать. Так и делаю. По вкусу яйца будут отличаться даже если добавлять рыбу))) или костную муку. В полнорационных комбикормах так же в состав входят премиксы, что лично для меня не очень хорошо. Всё таки хочется уйти от антибиотиков в домашней еде.
Многомама-2
22 октября 2017 года
0
Вот именно преминсы и чувствуются в яйце . Конечно это плохо.
lotos147
22 октября 2017 года
0
не согласна.
Многомама-2
22 октября 2017 года
0
Я и не прошу со мной соглашаться. Автору интересно узнать разные мнения насчет интересующего вопроса.
lotos147
22 октября 2017 года
0
Вкус и запах меняется от мясокостной муки и рыбной муки, если в комбикорме есть эти составляющие вкус меняется, если с зерном добавлять вышеуказанное, также. Если кормить только растительной пищей, то вкус иной. Я не спорю, я своим опытом делюсь
Многомама-2
22 октября 2017 года
0
Я тоже не спорю. Опыт всегда полезен для тех, у кого его еще нет!
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть разница. Сто процентов есть. Домашние яйца на вкус более маслянистые чтоли
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Мне всмятку нравятся.
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0
В домашних еще что хорошо и удобно-прям наисвежайшие бери и ешь))куры еще даты перкбивать не научились
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Т.е. вы абсолютно уверены что разницы никакой в покупном и домашнем яйце?

↑   Перейти к этому комментарию
И мясо куриное на вкус домашнее от покупного отличается
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Это да. бульон офигительно ароматный.
Olenka Fro
21 октября 2017 года
+1
И ароматный,и вкусный. Так же как из покупной свинины я не могу бульон есть,предпочитаю посные супы варить. А вот покупаем домашнюю свинину-вот там бульон такой,что в чистом виде могу пить(перчика туда,зелени меленько нашинковать). Ну,с куриным бульоном та ж ситуация
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
И чеснока!
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0
И то верно,забыла упомянуть. И чеснока. Со своего огорода
У нас магазиннный жуткий: ни аромата,ни остроты. А вот своооой
Один минус-только вечером употреблять можно ни на завтрак,ни на обед низзя
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
У нас китайский((( бяка.
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0
У нас,наверное,тоже
Эдакая фигня в виде чесночин))
А у бабушек ,,домашний,, купить у нас оооочень дорого. Головка чеснока около сотни стОит.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Что так дорого то*?
Olenka Fro
21 октября 2017 года
0

Муж раз хотел купить))) спросил цену,здраво рассудил,что за кило товару и заказал два кэгэ(чтоб уж с запасом )
Бабушка примерную цену кааак сказала за два килограмма чесночка короч,так чеснока он тогда и не раздобыл
мама троих шилопопов
21 октября 2017 года
+1
Куры у нас есть и перепелки.Бройлеры.От них есть толк только когда кормишь комбикормом хорошим с самого начала.Тогда и растут быстро, и мяса много....Но вот вкус-не тот.Если кормить обычным кормом, то вырастет как обычный цыпленок(но очень вкусный). Мне понравились французские бройлеры.Они такие большие, красного цвета(от бледно-рыжего, до почти реально красного).Жрут( по другому не скажешь)))) все, растут отменно, несут яйца как обычные куры.И вполне могут воспроизводиться.Какие из них наседки не знаю, мы в инкубаторе выводим всегда. Несушки мне понравились породы русская белая.Но найти таких трудно.
Пока больше всего нравятся перепелки)))И по вкусу, и по яйценоскости, и по затратности временном и денежном)))))))
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Спасибо за подробную информацию!
мама троих шилопопов
21 октября 2017 года
+1
Удачи!
Лариса Лунева
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий мама троих шилопопов
Куры у нас есть и перепелки.Бройлеры.От них есть толк только когда кормишь комбикормом хорошим с самого начала.Тогда и растут быстро, и мяса много....Но вот вкус-не тот.Если кормить обычным кормом, то вырастет как обычный цыпленок(но очень вкусный). Мне понравились французские бройлеры.Они такие большие, красного цвета(от бледно-рыжего, до почти реально красного).Жрут( по другому не скажешь)))) все, растут отменно, несут яйца как обычные куры.И вполне могут воспроизводиться.Какие из них наседки не знаю, мы в инкубаторе выводим всегда. Несушки мне понравились породы русская белая.Но найти таких трудно.
Пока больше всего нравятся перепелки)))И по вкусу, и по яйценоскости, и по затратности временном и денежном)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Французские-не фавероли случайно? У меня сейчас такие. Мой сын называет пираньями
мама троих шилопопов
21 октября 2017 года
0
не)))Там как-то буквами и цифрами код название
frizennn
21 октября 2017 года
0
Если держать в небольшом количестве и долго,то лучше породных кур. Мои ЛЗС и Амроки в течении трёх лет хорошо неслись. По питанию- если комбикормов кормить куриным,то 150 грамм в день на голову ( если мясо- яичные,как мои, для фабричных несушек 120 грамм норма).
И, как ни странно,хоть кормишь тоже комбикормов,но вкус мяса и яиц очень отличается от магазинного!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Вот откуда такие отличия? Даже в выпечке вкус другой.
Танюшка Аб
21 октября 2017 года
+2
Мы держали десяток бройлеров, мне не понравилось, во-первых не выгодно, во-вторых мясо у наших было совершенно не вкусное, магазинные мне больше нравятся. Так же держим несушек уже 3 года, порода кубань-7, выгодно их держать на большом выпасе, тогда они корма едят очень мало, яйца крупные и несутся все каждый день, кроме периода линьки, но это 2-3 недели. Мясо у них очень вкусное, но они не крупные так что маловато мяса , зато яйценоскость очень высокая. Кормим покупным гранулированным кормом, очистками с овощей, иногда рыбу ловим и даём им, перекапываем двор, чтобы червяков из земли выбирали.
Вкус у яиц сильно отличается от магазинных, омлет и бисквит получается гораздо пышнее.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Спасибо. Очень интересно!
nefis2
21 октября 2017 года
+1
Были у нас куры. И бройлеры и породные и несушки - пеструшки.
Хлопотно, не выгодно.
Как хобби сойдет. Не более.

Это мои. Бывшие ))))




Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Красивые!
anastasiya vin
21 октября 2017 года
+2
Мы взяли десяток подрощенных цып.в июне, в августе начали нестись. Ну вкус яиц не сравнимый с магазинными, конечно! Муж мой даже домашние яйца на нюх различает, чем кормили кур)
У нас ходят в вольере, ищут пути побега, дали почувствовать им волю выгула немного)
Вот выгоду не подсчитывала, может и невыгодно вовсе)) летом кабачковые мешанки, кабачки свои, сейчас больше на сухом корме - смесь колотого зерна, кукурузы. Ну и так могу остатками подкормить, типа супа, картохи, да всего почти)
Насчёт отсутствия сальмонелл в магазинных яйцах, могу поспорить, сестра мужа словила как раз из магазинного( а в своих ведь срок знаешь, в свежих яйцах как раз количество минимально, их и беру для варки в мешочек, муж и сырые пьёт, а лежалые в выпечку, хотя даже лежалые свежее магазинных)
Яиц с избытком на семью из пятерых, а вкус обалденный!
Перепелов ещё думаем)
А, ломан Браун у нас.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Вот мою маму на магазинные сыпет. На домашние нет.
anastasiya vin
21 октября 2017 года
0
Мы пока в городе жили ну просто уйму яиц перепробовали, пока нашли, которые бы не мужу не воняли, я как-то не сильно принюхиваюсь, хотя иногда прямо бьёт в нос. Потом домашние покупали...свои как-то вкуснее и надежнее)
Крем-карамель
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий anastasiya vin
Мы взяли десяток подрощенных цып.в июне, в августе начали нестись. Ну вкус яиц не сравнимый с магазинными, конечно! Муж мой даже домашние яйца на нюх различает, чем кормили кур)
У нас ходят в вольере, ищут пути побега, дали почувствовать им волю выгула немного)
Вот выгоду не подсчитывала, может и невыгодно вовсе)) летом кабачковые мешанки, кабачки свои, сейчас больше на сухом корме - смесь колотого зерна, кукурузы. Ну и так могу остатками подкормить, типа супа, картохи, да всего почти)
Насчёт отсутствия сальмонелл в магазинных яйцах, могу поспорить, сестра мужа словила как раз из магазинного( а в своих ведь срок знаешь, в свежих яйцах как раз количество минимально, их и беру для варки в мешочек, муж и сырые пьёт, а лежалые в выпечку, хотя даже лежалые свежее магазинных)
Яиц с избытком на семью из пятерых, а вкус обалденный!
Перепелов ещё думаем)
А, ломан Браун у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
anastasiya vin пишет:
сестра мужа словила как раз из магазинного( а в своих ведь срок знаешь,
отравление не свежими и сальмонелла очень разные явления...и магазинное и домашнее нужно перед употреблением проверять, если что.
вот при чем тут срок, если сальмонелла-инфекция и она либо есть либо нет? я все 7 случаев заболевания на моих глазах были именно от домашних яиц.
anastasiya vin
21 октября 2017 года
+3
Не отравление было, а именно сальмонеллез!!!
В свежих яйцах сальмонеллы нет, источник инфекции не яйца, а куры! Их помет в любом случае попадает на яйцо, и со временем бактерии из помета размножаются в таком количестве, что проникают через скорлупу и инфицируют яйцо! Если яйцо пролежало неделю, то оно уже небезопасно, любое, будь то домашнее или из магазина! Мой муж, к примеру, всю жизнь пьёт сырые домашние яйца, но только свежие и вымытые.
Крем-карамель
21 октября 2017 года
-1
anastasiya vin пишет:
В свежих яйцах сальмонеллы нет
Все, все, все.всем спасибо-до свидания.
anastasiya vin
21 октября 2017 года
+1
Какой аргументированный ответ
Оксана Волошко
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
anastasiya vin пишет:
В свежих яйцах сальмонеллы нет
Все, все, все.всем спасибо-до свидания.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель
21 октября 2017 года
+1
Olenka Fro
21 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий anastasiya vin
Не отравление было, а именно сальмонеллез!!!
В свежих яйцах сальмонеллы нет, источник инфекции не яйца, а куры! Их помет в любом случае попадает на яйцо, и со временем бактерии из помета размножаются в таком количестве, что проникают через скорлупу и инфицируют яйцо! Если яйцо пролежало неделю, то оно уже небезопасно, любое, будь то домашнее или из магазина! Мой муж, к примеру, всю жизнь пьёт сырые домашние яйца, но только свежие и вымытые.

↑   Перейти к этому комментарию
Веино
У нас сколько лет живем-всегда яйца от домашних кур,прям из гнезда доставали и тут же пили. Ни одного (пока что) случая заражения(правда,сейчас так уж наверное и не пьют)
anastasiya vin
22 октября 2017 года
0
Марина Крик
21 октября 2017 года
+4
Раньше к маю месяцу брала отпуск на работе,покупала сотню суточных цыплят бройлеров , 30 несушек и три петушка,ухаживала,как за детьми,месяц дома росли,а потом в цыплятник,каждому персонально в клювик капала пипеткой витамины,поэтому цыплята росли ручными...выростали бройлеры до 7 кг. в большую сковороду ели входила разделанная тушка.Вкус мяса не сравнить с покупным мясом,как небо и земля...Все овощи весной натирала на терке,травку мелко рубила,добавляла немного дробленки,перемешивала и все съедалось,морковь натертую цыплята принимали за червячков и носились толпой друг за другом.Если кормить одной дробленкой или одним зерном ,то конечно это будет дорогое мясо,а если травку и овощи включать в рацион,то будет выгодно,но хлопотное это дело...не потопаешь - не полопаешь,так моя бабушка говорила..Осенью можно варить мелкую картошку и другие овощи,переминать и добавлять дробленку или зерно это выгодно.на зиму будет морозильник полон мяса .но если лень,то и начинать не стоит...
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Оо. Спасибо. Все подробно про кормежку.
Тверичанка 76
21 октября 2017 года
+1
Мы в деревне у мамы держим 5 брама,5,леггорн,5Ломан Браун,несутся все хорошо,брали 2-3 месячными,начали нестись мес в 5-6,в день 15-14шт,отдыхали линька была где то дней 10,был спад в яйценоскости,на утро даем мешанку влажный корм,рубим яблоки,вареный или сырой картофель,отходы пищевые,плюс куриный корм ,добавляем в качестве добавки,и премиксы на утро,днем,трава(особенно летом,)через траворезку,крапива,тоже типа мешанки но более сухая с добавлением молотой кукурузы,в вечером зерно,на зиму сажали много кормовой свеклы,она у нас практически до мая,на зиму сушим молотую крапиву в качестве зеленки,зерно чередуем ячмень и пшеницу,ячмень больше подходит для зимнего периода,так как дольше переваривается,постоянно в рационе,ракушки,мел,костная мука и рыбная,в чередовании,оправдали себя кормовые дрожжи белковая добавка,у нас просто все любят домашние яички,когда не успели съездить,то и магазинные берем,но это крайняк,По цене у нас с доставкой,мешок корм куриный,мешок,кукуруза,ячмень и пшеница, в июле числа отдавала 1600,из расчета 40кг,мешки запечатанные,вот в ноябре буду покупать мешок кукурузы и мешок зерна,нам выгодно,но у нас много зеленых кормов,дополнительно,плюс травы все лето рвали море,не гуляют по воле,во дворе,коршуны замучали.Удачи!!!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Тверичанка 76
21 октября 2017 года
0
Ха мы тоже все поесть любим
lotos147
21 октября 2017 года
+1
У меня гуси и куры. Но это не фермерство, скорее увлечение. Породы: мараны- несут тёмно- коричневые яйца, как шелухой луковой окрашеные. Считается, что эта порода не подвержена сальмонелёзу из за более плотной скарлупы. Аураканы- несут голубо-зелёные яйца, кокенхин- прекрасная наседка и хайсекс- самая большая яйценоскость из всех пород считается. Летом + зерносмесь+ свободный выгул. Зимой зерносмесь+ полнорационный комбикорм + горячие каши с рыбой. Эффективность не подсчитывала. Излишки продаю соседям. Весной ветнадзор проверял кур на несколько инфекций, всё в порядке.о
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
А вот цвет желтков какой?
lotos147
21 октября 2017 года
0
Летом всегда ярко жёлто- оранжевый. Зимой когда-крапива заканчивается бледнее. Цвет желтка зависит от наличия серы в рационе курицы.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Ах вот оно что.
lotos147
21 октября 2017 года
0
Но вот желток не синеет, как у магазиных. Единственное, что напрягает в домашних яйцах, отварное яйцо очень сложно чистить. Если яйцо чистится хорошо, ему больше недели.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Зато если яйцо больше недели оно идеально для безе)
lotos147
21 октября 2017 года
0
Я не умею печь безе. За то завтра буду делать майонез
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
А там легко)
lotos147
21 октября 2017 года
+1
Надеюсь, когда нибудь освою
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Я просто в этом уверена!
lotos147
21 октября 2017 года
0
В школе эксперементировала, получился сладкий омлет. Больше не пыталась.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Манюня Хнуш
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Но вот желток не синеет, как у магазиных. Единственное, что напрягает в домашних яйцах, отварное яйцо очень сложно чистить. Если яйцо чистится хорошо, ему больше недели.

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы свежие яйца легко чистились их нужно после варки шмякнуть в кастрюлю с холодной водой так, чтобы скорлупа треснула. и хорошенько остудить. можно воду пару раз поменять.
lotos147
22 октября 2017 года
0
мне холодная вода не помогает, а остужаю и на 5 минут в морозилку ставлю, тогда нормально чистятся
Манюня Хнуш
22 октября 2017 года
0
Секрет в том, чтобы не просто в холодную воду опустить, а именно ударить, так, чтобы скорлупа треснула.
С морозилкой не пробовала.
lotos147
22 октября 2017 года
0
что бы вода попала под скорлупу, да попробую. Я редко варю в крутую - только для салатов, люблю всмятку.
Манюня Хнуш
22 октября 2017 года
0
всмятку тоже можно шмякать. сама тоже люблю только яйца в смятку.
lotos147
22 октября 2017 года
0
всмятку вкусно горячими
Манюня Хнуш
22 октября 2017 года
0
ага
lotos147
22 октября 2017 года
0
я себе специально купила подставку под яйцо, но забываю пользоваться
Манюня Хнуш
22 октября 2017 года
0
сама такая же)))) из подставки не так вкусно)))
Мария Владимировна
21 октября 2017 года
+1
У нас сосед держит кур - продает яички. Он говорит меньше сорока держать вообще не рентабельно. За столько яйцо потом не продать ну а если чисто себе - то тоже, я считаю не выгодно. Самих курочек купи, потом их корми-пои,+ строительство курятника, потом то досветка, то ремонт, то витамины, да вакцины, плюс свой труд - его редко кто считает. В общем кура в сравнении с магазинной тушкой дороже в 3-5 раз. Но зато своя! Точно знаешь чем кормлена и что не болела.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
И то верно.
Мария Владимировна
21 октября 2017 года
+2
Я тоже весной хочу курочек завести хоть и не выгодные они поэтому темкой Вашей заинтересовалась
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
55лана
21 октября 2017 года
0
Вообще курочка всеядна. Зерно есть, хорошо.Так же все отходы со стола можно давать, травку тоже едят. овощи, арбузные корки.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Что и мясо кушают?
55лана
21 октября 2017 года
0
И мясо кушают, варенное конечно. . А вы мясом кормить собираетесь
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Нет конечно. Зачем мне хищники))))
55лана
21 октября 2017 года
0
Почему сразу хищники.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Мясо едят хищники, траву травоядные))))))))
avrora-vip
21 октября 2017 года
+1
Так куры в любом случае сами роют землю, чтобы мясо найти. Жучков-червячков...
Или вы их на бетоне-асфальте держать будете?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Я лично их держать не буду. Земля естественно
avrora-vip
21 октября 2017 года
0
Значит, они по-любому "хищники".
Мои куры обожают лук, который остаётся от маринования мяса для шашлыка. Дерутся за него смертным боем.
Едят все, что дадут, и все что шевелится.
С октября по февраль почти не несутся.
Рацион у всех один и тот же, а желток разного цвета.
Куры разномастные, в основном с птицефабрики.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
А вы сами часто яйца кушаете?
avrora-vip
21 октября 2017 года
0
Да, часто. Омлеты детям, в салаты, в выпечку регулярно.
У меня 15 кур и 1 петух. Мне их невыгодно держать. Сейчас покупаю и корм, и яйца
jy ju
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий avrora-vip
Значит, они по-любому "хищники".
Мои куры обожают лук, который остаётся от маринования мяса для шашлыка. Дерутся за него смертным боем.
Едят все, что дадут, и все что шевелится.
С октября по февраль почти не несутся.
Рацион у всех один и тот же, а желток разного цвета.
Куры разномастные, в основном с птицефабрики.

↑   Перейти к этому комментарию
А они с октября по февраль не несутся потому что в курятнике света нет?
avrora-vip
22 октября 2017 года
+1
Я досвечиваю. Куры, наверное, старенькие.
55лана
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Мясо едят хищники, траву травоядные))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
так они все ядные. Есть такая порода уток, которые расклевывают друг друга, чуть ли не съедают.Вот их можно назвать хишниками
Лариса Лунева
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Скушают особенно бройлеры!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Лариса Лунева
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Дракон синий
Бройлеров выгодно держать только сорок дней. Но чтобы не попасть на кормах,нужно правильно расчитать рацион. У нас многие держат ,берут от 5О-до 1ОО штук. В таком случае,отсаживают штук 5 ,и кормят комбикормом. А остальные на любом корме. Потом откормленных забивают,и отсаживают еще несколько. А если простые несушки,то 6 штук можно держать. Моя мама держит 6,яиц хватает всем. Кормит зерном. А я взяла фаверолей.Бройлеро-несушки. И на мясо,и на яйца. Для себя в любом случае выгодно держать.
Оксана Волошко
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Дракон синий
Когда витаминов не хватает,могут друг дружку клевать.А вареное жрут
Занемаемся птицей давно,выгодно,но не 6шт
В этом году жалею что не купили уток на мясо.
Кормим первый месяц комбикормом,дальше дробленым зерном,кашей,овощами с огорода.Курам хорошо добавлять жмых подсолнечника и траву люцерну(покупаем в гранулах)Но яйца продаем осенью,зимой,а весной и летом в инкубатор.Продаем молодняк.
frizennn
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Курица- страшный зверь Если рацион не сбалансированный, они могут и друг друга кушать! Кроссы особенно, могут клоаки до внутренностей выклевать.
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
0
Надо срочно фильм ужасов снять про кур)
lotos147
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий 55лана
Вообще курочка всеядна. Зерно есть, хорошо.Так же все отходы со стола можно давать, травку тоже едят. овощи, арбузные корки.

↑   Перейти к этому комментарию
да! за арбуз родину продадут!
55лана
22 октября 2017 года
0
Velur
21 октября 2017 года
+1
У нас свой дом, курятник не теплый, весной мы купили 10 кур-несушек огненно-рыжей масти, типа ломан-браун яичный кросс. Из десятерых на данный момент живы 6 курей, яйца несут от 0 до 4 штук в день, в летнюю жару не неслись, вообще тяжело им пришлось - троих потеряли именно в тот момент. Кормим дробленкой самой бюджетной плюс отруби плюс как водится отходы с кухни и огорода. Понятное дело, ракушка- мел для скорлупы, витамины иногда. Обязательно чистая вода и зольно-песочные ванны от паразитов. По соседству утки у нас сидят, все то же самое, только живут по сути вообще на улице под навесом, в полевых условиях. Бройлеров не держали, пока побаиваемся, их кормить надо усиленно и хорошо, комбикорм специальный чтоб росли, не готовы мы к ним короче, может на следующее лето.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
От жары умерли?
Velur
21 октября 2017 года
+1
Да, ощущение было что от жары у них крыша слетала, пить забывали, ходили с открытыми клювами. Вечером на насест залетали как обычно, а утром мы находили их внизу, как будто слабели, засыпали и не просыпались. Пока мы догадались выгул закрыть - троих потеряли, а остальные потом оклемались и занеслись снова, несутся до сих пор, ждем когда в зиму перестанут нестись - и в суп.
tarsu
21 октября 2017 года
+1
посидю, послухаю.
Olenka Fro
21 октября 2017 года
+1
Если планируется ежегодное выращивание в крупных масштабах,то выгодно инкубатор купить. Туда дакладывают яйца и выводят цеплят. У нас цыпленок около 500 р стоит,а яйца ,,породистые,, для инкубатора 100-150
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Я спрошу у родителей. Мне на моем балконе только воробьев выращивать.
Olenka Fro
21 октября 2017 года
+1
у меня мать растит,мне некогда))
Если впервые будете заводить курей,то первый год наверное с инкубатором не горячитесь. Попробуюи пусть силы,а там уж если заинтересует дело,то можно и инкубатор и больших масштабах(ну,прям десятками,десятками). Мы,вот,разбираем курей,замораживаем,потом долго едим.
Сейчас приболели,варю на свойскокурочке супчики. Бульончик-ну не сравнить с жижой от покупной.
Но вот насколько выгодно финансово держать курей сказать не могу. Не просчитывали(тут как и огород,больше образ жизни,пр выкли держать еще с незапамятных годов)
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2017 года
+1
На мясо у нас кур держать смысла нет. Больше расходов, в том числе и времени + трудозатрат. Тогда уж лучше кроликов. А несушек да, штук 15 имеет смысл завести, если возможность и время заниматься есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам