Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всплеск эмоций

Привет
Для чего пишу сегодня?... наверно просто высказаться..
Почитав тексты вчерашних ответов- я ужаснулась..
Первое это злости и агрессии. Откуда ее столько? и зачем главное? Уже месяц наверно как стала писать, и никогда не позволила себе грубо высказаться, и еще что то подобное.
Второе- у нас все не работающие? как можно успевать печь, готовить колбасу, йогурты, еду, и каждый день ходить в магазины возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20.. Очень удивляюсь.

Про мусор пищевой отдельно хочу написать.. а что это такое? прошу расшифровать. Я не понимаю. Многие считают курицу, напичканую гормонами, многие манку, многие шоколад.. картошка йогурт и тд...

Про надписи в чеках.. я даже не смотрю как называется в программе позиция- смотрю на сам товар, и йогурт данон - на пачке никакой не продукт- а именно йогурт. Каши... каши они такие- раз наверно в третий уже ошибаюсь, беру многозлаковую- тадам- а там пакетики..

Девочки а расскажите пожалуйста как ваши мужья без колбасы, без майонезных салатов живут? вот правда интересно. Чем перекусывают на работе? и что есть к чаю попить.. Не из того что вы печете в 3 ночи, а что можно в магазине купить.

Очень удивилась комментариям про мясо.. купила единый кусок парной- не останкино и мираторг, а какой то мелкой фермы, не известной, разделала, и в морозилку. Ну что с ним будет то? не понимаю. Конфеты за раз столько не съедят, да и такой объем это не много на 5 человек даже на неделю...
я прочитала ответы, спасибо многим, реально что то подчепнула, а много чего не поняла.
Всем большое спасибо)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всплеск эмоций
Привет
Для чего пишу сегодня?... наверно просто высказаться..
Почитав тексты вчерашних ответов- я ужаснулась..
Первое это злости и агрессии. Откуда ее столько? и зачем главное? Уже месяц наверно как стала писать, и никогда не позволила себе грубо высказаться, и еще что то подобное.
Второе- у нас все не работающие? Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
17 октября 2017 года
+1
Фыфана пишет:
Чем перекусывают на работе?
мой на обед берет то,что дома приготовлено)))в термосе
Фыфана пишет:
и что есть к чаю попить..
если экономия то и без" к чаю" обходимся
Маргарита
17 октября 2017 года
+16
Свет, не парься. Все нормально у тебя с закупками. У меня дома тоже есть майонез и колбаса, немного, но есть, муж их любит и с какой стати мне ему запрещать? Из сладостей у меня сейчас много шоколада дома , халва и сгущенка, несколько видов меда.
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
+1
я не про себя, ты тоже не нормальная (любя) мне интересно чем людь питается)))
Маргарита
17 октября 2017 года
+19
А я этого и не отрицаю Люди питаются тем же самым, что и мы, но не преминут понтануться при случае в чужом посте, как-то так.
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
Маргарит, по-моему у меня все стало лучше?... после нового года закончу, скоро ж праздники, подарки, стол...) и там выплат надеюсь уже меньше будет))) надо еще чего нибудь придумать для эксперимента.
Маргарита
17 октября 2017 года
0
У тебя все стало намного лучше, это видно из твоих последних постов. Желаю тебе и дальше идти той дорогой, которую ты считаешь правильной.
А для эксперимента... Может, повяжем???
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
а давай! что вязать будем? как раз выкуп в сп скоро
Давай свитер детский?
лена трофимова89
17 октября 2017 года
0
А можно с вами повязать? дочке кофточку хочу связать)) вместе веселее будет))
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
давай темку создадим? я правда не профи, поэтому с кем то хочу))
лена трофимова89
17 октября 2017 года
0
Я тоже не профи, но кофту связать охота сейчас вот штанишки вяжу)) надо придумать какую вязать, чтобы темку создавать)))
Сладостная Жизнь
18 октября 2017 года
0
Я тоже с вами хочу. Новичок я! Девочки, вы такие молодцы! Сейчас мало добрых и отзывчивых в ком человечность осталась, только и расстраиваешься! А вы Умницы!
лена трофимова89
18 октября 2017 года
0
Маргарита
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Фыфана
а давай! что вязать будем? как раз выкуп в сп скоро
Давай свитер детский?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня начала свитерок регланом сверху для себя, потом могу ссылку с компа скинуть. Детский свитер мне не для кого только взрослый. На следующей неделе еду на фабрику за нитками, хочу взять определенную сумму с собой и карточку дома оставить))))
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
Спицы крючок
Маргарита
17 октября 2017 года
0
Сейчас спицами вяжу. Вот куплю льна и буду к лету платье вязать крючком, но это только по весне. Еще в планах кардиган из мохера, ну и еще одно платье Монторо, если помнишь)))
AAA555
17 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Маргарита
А я этого и не отрицаю Люди питаются тем же самым, что и мы, но не преминут понтануться при случае в чужом посте, как-то так.

↑   Перейти к этому комментарию
Уверена в этом! Меня тоже убили комменты народа к предыдущему посту.
О мясе: муж купил 2 недели назад в "Ленте" 4,8 кг. свинины (лопатка) и одну большую курицу на 2,1 кг. Через 2 недели ничего этого не было , мы всё съели и еще ушло 2 пакета утиных потрохов на первое ! Нас 4 человека : 2 взрослых и 2 ребёнка (4,5 и 2,5 года).
Если бываю у мамы в городе, то набираю там сразу 10-15 кг. свинины парной в фермерской лавке. В гиперах берём за раз 2-5 кг. мяса.
Маргарита
17 октября 2017 года
0
О, вы знатные мясоеды)))
AAA555
17 октября 2017 года
+1
Оказалось, что да! Правда у нас несколько раз обедал коллега мужа, но всё равно мы мяско любим))))
Маргарита
17 октября 2017 года
0
Мне б такого количества надолго хватило, дети мяса практически не едят.
AAA555
18 октября 2017 года
0
Мои любят и едят, у мужа с коллегой тяжёлая физическая и умственная работа.
galaks79
20 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Фыфана
я не про себя, ты тоже не нормальная (любя) мне интересно чем людь питается)))

↑   Перейти к этому комментарию
Все питаются исключительно правильно и сбалансировано, но кто раскупает в гиперах горы всякого г...на я не понимаю.
Oksana happy
28 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Маргарита
Свет, не парься. Все нормально у тебя с закупками. У меня дома тоже есть майонез и колбаса, немного, но есть, муж их любит и с какой стати мне ему запрещать? Из сладостей у меня сейчас много шоколада дома , халва и сгущенка, несколько видов меда.

↑   Перейти к этому комментарию
У всех дома есть колбаса, кроме вегетарианцев и майонез, так что не слушайте никого.
Кэндис Флинн
17 октября 2017 года
+1
Да вам не все равно что Вам пишут.. вы же их не знаете,вот поэтому я и не показываю содержимое своего холодильника.
Ну насчет колбасы и майонезных салатов мы их не едим каждый день, просто не любим. Колбасу очень редко ,майонезные салаты на праздники разве что.
Из дома муж берет то что я готовлю,мясо или рыбка с гарниром,+ салат овощной или овощи .
chiaro
17 октября 2017 года
0
работа 10-15 мин от дома, да еще и до 17:30)))

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13034049/
Фыфана пишет:
возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20..
а Вы со скольки до скольки работаете в итоге?
leo2005
17 октября 2017 года
0
Завидую,что такое бывает
chiaro
17 октября 2017 года
0
Да понять бы, как бывает у автора, ведь с 6 утра до 17:30 это же нереально
Мама двоих детей Вот
17 октября 2017 года
0
Вполне реально,работала с 7-30 до 20-30 сложно,но можно.
chiaro
18 октября 2017 года
0
Главное самому человеку знать, зачем
Мама двоих детей Вот
18 октября 2017 года
0
На работу ходят деньги зарабатывать, а там вполне прилично платят.Правда я только 1,5года выдержала, тяжело с таким графиком при наличии семьи.
chiaro
18 октября 2017 года
0
Мама двоих детей Вот пишет:
а там вполне прилично платят.
Это очень хорошо, если платят. А не как в посте: на работу в 5, приходить в 8, а денег нет
Мама двоих детей Вот
18 октября 2017 года
+1
Денег нет-это вообще реторическая фраза.По моим наблюдениям денег нет либо у тех кто не умеет ими распоряжаться, либо у тех у кого они есть,но их всё равно нет
chiaro
18 октября 2017 года
0
Ну или у тех, кто реально работает за 2 копейки и их не хватает ни на что
Мама двоих детей Вот
18 октября 2017 года
0
Работу с таким графиком можно спокойно найти хорошо оплачиваемую,получается привычка ныть
chiaro
18 октября 2017 года
0
Да так и есть
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий chiaro
работа 10-15 мин от дома, да еще и до 17:30)))

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13034049/
Фыфана пишет:
возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20..
а Вы со скольки до скольки работаете в итоге?

↑   Перейти к этому комментарию
работаю с 8:30 до 17:15. Выхожу из дома самое позднее в 7:10. возвращаюсь самое раннее в 8.
MalayaX
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий chiaro
работа 10-15 мин от дома, да еще и до 17:30)))

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13034049/
Фыфана пишет:
возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20..
а Вы со скольки до скольки работаете в итоге?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж работает в соседнем с домом здании, сигарету докурить не успевает
chiaro пишет:
возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20..
а Вы со скольки до скольки работаете в итоге?
а тут видимо до работы долго добираться
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
сады, мужа работа, и секции)))
chiaro
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
у меня муж работает в соседнем с домом здании, сигарету докурить не успевает
chiaro пишет:
возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20..
а Вы со скольки до скольки работаете в итоге?
а тут видимо до работы долго добираться

↑   Перейти к этому комментарию
да вот, 15 минут автор пишет, потом уже не 15 получается
Лёля_Ф
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Фыфана
работаю с 8:30 до 17:15. Выхожу из дома самое позднее в 7:10. возвращаюсь самое раннее в 8.

↑   Перейти к этому комментарию
Это просто ужасно(( Больше трех часов в дороге каждый день! Давно в таком режиме?
katyusha 82
17 октября 2017 года
+1
Автор не три часа добирается, она это время проводит с детьми, сопровождая их в секции. Поэтому она дома оказывается в 8, а не в 6.
Ксиомбарг
17 октября 2017 года
+4
У меня муж не страдает по майонезным салатам и колбасе. Как остальные кормят своих мужей - это их личное дело.)) На работе у них есть столовая, что там покупается, меня не интересует.))
Просто Maria_на Ты
17 октября 2017 года
+2
Почитала коменты вчера,тоже обалдела.
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
я думала одна я удивилась так...
Лёлькаилёлька2015
17 октября 2017 года
0
К чаю баранки или сухарики (с изюмом ) . В субботу или в воскресенье в магазин ,закупились ( колбасу и творожки) дня на 2 хватит . Готвлю сразу на 2-3 дня . (вчера борщ сварила и лапшу по флотски ) завтра буду варить плов (тоже на пару дней ) с собои на работу берем то что есть .Но у нас ВСЕГДА в холодильнике есть (пару банок консерв и тушенка и яйца (беру сразу 3-4 десятка у знакомой ). В выходной балаю своих : что то пеку ,супчик на раз ,и т.д ) Среди недели заходим в магазин только за хлебом и молоком ну и киндер
leo2005
17 октября 2017 года
+1
Я вобще считаю, что у нас мало продуктов, не являющихся пищевым мусором
l_seagul
17 октября 2017 года
+5
Я готовлю 2 раза в неделю, отвожу на это 2-3 часа за раз Все довольны. Кто недоволен, может готовить сам. Желающих пока не находилось. Продукты покупаем 1 или 2 раза в месяц, хлеб-молоко - по мере необходимости. Да, мы обходимся без колбасы и майонеза совершенно спокойно, курицу покупаем крайне редко, может, 1 раз в месяц. В последнее время что-то на меня нашло, я делаю домашнюю выпечку, но самую простую: овсяное печенье или булочки с корицей. С булочками все просто - 1 раз делается ведро теста, делится на порции и замораживается. Мед, замороженные тертые ягоды, всякие-разные варенья в ассортименте, это намного полезнее покупных сладостей.
Шоколад берем - иногда хочется, но только хороший шоколад.
На работу всегда берем домашнюю еду - это намного полезнее, чем покупать всякую чепуху в магазине, есть микроволновки, чтобы разогреть.
Кстати, моя мама иногда шутит по поводу больших объемов приготовленной еды, но сама считает это разумной тратой времени.
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
+1
я в первых числах постов писала про то что каждый день готовлю, не понимала возгласов, а потом пересмотрела стояние у плиты до 10-11 вечера))) и знаете.. а мне понравилось- время на себя))) вяжу этот час, вышиваю)))
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Фыфана пишет:
время на себя))) вяжу этот час, вышиваю)))
Правильно, именно этим я и руководствуюсь. Если бы я хотела всю жизнь простоять у плиты, я бы училась на повара
Харя Маты
17 октября 2017 года
+9
Эх, я тоже не хочу стоять у плиты, но есть три дня одно и тоже я хочу еще меньше. Вот и стою, стою..
Укроти Строптивую
17 октября 2017 года
0
Харя Маты
17 октября 2017 года
0
l_seagul
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Эх, я тоже не хочу стоять у плиты, но есть три дня одно и тоже я хочу еще меньше. Вот и стою, стою..

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
но есть три дня одно и тоже
На обед - одно, на ужин - другое, на завтрак - всегда гречневая каша с молоком. В разные приемы пищи разные блюда
Харя Маты
17 октября 2017 года
+2
Я бы умерла после второго завтрака
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Я уже несколько лет завтракаю исключительно так. Мне нравится , при том, что я лет до 35 никогда не завтракала. Изредка в отпуске варю себе геркулес на молоке. С гречкой проще - сварил, сунул кастрюлю в холодильник, утром положил каши в кружку, налил молоком, подогрел 1 минуту 20 секунд (важно именно столько!) и - никаких проблем.
Харя Маты
17 октября 2017 года
+3
Я в принципе не люблю каши, никакие. Тыквенную могу два-три раза в год поесть и геркулес максимум раз в две недели.
А гречку с похудательных времен вообще ненавижу
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Харя Маты
17 октября 2017 года
+1
Укроти Строптивую
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я в принципе не люблю каши, никакие. Тыквенную могу два-три раза в год поесть и геркулес максимум раз в две недели.
А гречку с похудательных времен вообще ненавижу

↑   Перейти к этому комментарию
А что гречку едят когда худеют? А то я сейчас кушаю все каши что б наоборот поправится еще и молоком себе заправляю.
Харя Маты
17 октября 2017 года
0
Для похудения ее без молока надо
марина болдырева
18 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я уже несколько лет завтракаю исключительно так. Мне нравится , при том, что я лет до 35 никогда не завтракала. Изредка в отпуске варю себе геркулес на молоке. С гречкой проще - сварил, сунул кастрюлю в холодильник, утром положил каши в кружку, налил молоком, подогрел 1 минуту 20 секунд (важно именно столько!) и - никаких проблем.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, благодаря такому завтраку, дотянула лактацию до дочкиного года и уже 10 лет смотреть на гречку и молоко не могу.
l_seagul
18 октября 2017 года
0
А я ничего, уже года 3 ем гречку каждое утро и ничего, а без молока жизни себе не представляю
Ленчик3006
18 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий марина болдырева
Я, благодаря такому завтраку, дотянула лактацию до дочкиного года и уже 10 лет смотреть на гречку и молоко не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
марина болдырева пишет:
Я, благодаря такому завтраку, дотянула лактацию до дочкиного года
насколько я знаю, от продуктов это никак не зависит, это устаревшее заблуждение.
марина болдырева
18 октября 2017 года
0
Возможно британские учёные имеют своё мнение на этот вопрос
Ленчик3006
18 октября 2017 года
0
не знаю про британских учёных, но я ещё и по себе сужу, и по знакомым. Бывало, с целью удержать молоко девчонки на всяких гречках, сгущёнках и грецких орехах сидели, а молоко не прибавлялось.... Я вообще что с первоым, что со вторым питалась ужасно, могла долго вообще ничего не есть, либо перекус каким-нибудь кусочком сыра и дальше по делам, но обоих откормила долго (2,7 и 2,10). Т.е. и вправду всё это как повезёт, от организма зависит, от гормонов.
марина болдырева
18 октября 2017 года
0
В том, что питание влияет на лактацию, даже не сомневаюсь, так как закон сохранения энергии никто не отменял. Вот в действие красных труселей на люстре я не верю
Ленчик3006
19 октября 2017 года
0
Так я Вам со всей ответственностью говорю о себе и о многих. Я толком не ела ничего, вот правда! Аппетита ноль было. Но кормила почти до 3 лет. А кто-то ест, ест, а молока нет.... Да и в СМ сколько мам не могли восстановить лактацию, несмотря на питание, чаи.
Елена Абрашкина
19 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
не знаю про британских учёных, но я ещё и по себе сужу, и по знакомым. Бывало, с целью удержать молоко девчонки на всяких гречках, сгущёнках и грецких орехах сидели, а молоко не прибавлялось.... Я вообще что с первоым, что со вторым питалась ужасно, могла долго вообще ничего не есть, либо перекус каким-нибудь кусочком сыра и дальше по делам, но обоих откормила долго (2,7 и 2,10). Т.е. и вправду всё это как повезёт, от организма зависит, от гормонов.

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, у меня питание напрямую на лактацию влияло. если что - откормила 2г. а вот если не поем нормально, то молока почти не было. ребенок на сиське висела и орала, тк насосать не могла вообще, не хватало ей. поэтому есть старалась четко когда надо и посытнее, покалорийнее. супчики мясные, мяско с гарниром, на завтрак каша обязательно, ужин тоже сытный.
Ленчик3006
19 октября 2017 года
0
понятно, ну я писала о своём опыте. Вот правда толком не ела ничего. Но с дочерью молока было хоть залейся, муж шутил, давай за деньги продавать. С сыном поменьше, но там своя причина была
Елена Абрашкина
19 октября 2017 года
0
вот, у всех по-разному. но правда у меня так было на заре нашего гв. пока лактация не устаканилась. а установилась она после 7 мес у меня аж только. вот как установилась, то и ребенку уже хватать стало и я стала спокойно к еде относиться)))
Margoux
20 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий марина болдырева
Возможно британские учёные имеют своё мнение на этот вопрос

↑   Перейти к этому комментарию
Британским учёным стоит вспомнить женщин времён Великой Отечественной, когда не было ни питания нормального, ни смесей. Особенно женщин и их новорожденых детей блокадного Ленинграда.
The bes
17 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Эх, я тоже не хочу стоять у плиты, но есть три дня одно и тоже я хочу еще меньше. Вот и стою, стою..

↑   Перейти к этому комментарию
А я своим решила бисквит испечь на ночь глядя Ну,не дура?Запах из мульти умопомрачительный,есть не буду,буду токо слюнями давиться .Надеюсь ,съедобно получится.Хочу домашний йогурт зажелировать желатином и фруктовое желе запихнуть в торт.ИнтЭресно,что на выходе получится. Но мои все равно съедят и похвалят,ибо я манипулятор жуткий .Разве можно не есть то,что мамочка старалась,готовила .
Харя Маты
17 октября 2017 года
0
Мои тоже все съедают. Ну, я уже не раз писала об этом и даже хотела начинать жарить гвозди
The bes
17 октября 2017 года
0
Жарить гвозди? Звучит вкусно ,особенно для человека,который вечно ограничивает себя в желании сожрать все,что не приколочено.Я в Сб чизкейк без выпечки делала.Дитенка била нетерплячка,мам,давай торт есть .Сынка ,пока мАмин торт можно пить,а не есть.Дай ему застыть .Получилось очень вкусно,но я придирчивая.Окончательно убедилась,не нравится мне основа печенье+масло.В след раз на тонком бисквитном корже попробую сделать.
Харя Маты
17 октября 2017 года
0

Жарить гвозди?

Не, нуачо надрываться-то, если все равно все съедают? Бросила на сковородку горсточку и адье!

А я ни разу никакой чизкейк не готовила...
tatyha66
17 октября 2017 года
0
Про гвозди. Когда кто-нибудь из моих за столом начинал "крутить носом" , предлагала пожарить гвоздей. Никто почему-то не хотел Причем,сразу просыпался аппетит к уже предложенному блюду.
Харя Маты
17 октября 2017 года
0
юлинка-82
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий The bes
А я своим решила бисквит испечь на ночь глядя Ну,не дура?Запах из мульти умопомрачительный,есть не буду,буду токо слюнями давиться .Надеюсь ,съедобно получится.Хочу домашний йогурт зажелировать желатином и фруктовое желе запихнуть в торт.ИнтЭресно,что на выходе получится. Но мои все равно съедят и похвалят,ибо я манипулятор жуткий .Разве можно не есть то,что мамочка старалась,готовила .

↑   Перейти к этому комментарию
The bes пишет:
Но мои все равно съедят и похвалят,ибо я манипулятор жуткий .Разве можно не есть то,что мамочка старалась,готовила .
Bambarmia
17 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Я готовлю 2 раза в неделю, отвожу на это 2-3 часа за раз Все довольны. Кто недоволен, может готовить сам. Желающих пока не находилось. Продукты покупаем 1 или 2 раза в месяц, хлеб-молоко - по мере необходимости. Да, мы обходимся без колбасы и майонеза совершенно спокойно, курицу покупаем крайне редко, может, 1 раз в месяц. В последнее время что-то на меня нашло, я делаю домашнюю выпечку, но самую простую: овсяное печенье или булочки с корицей. С булочками все просто - 1 раз делается ведро теста, делится на порции и замораживается. Мед, замороженные тертые ягоды, всякие-разные варенья в ассортименте, это намного полезнее покупных сладостей.
Шоколад берем - иногда хочется, но только хороший шоколад.
На работу всегда берем домашнюю еду - это намного полезнее, чем покупать всякую чепуху в магазине, есть микроволновки, чтобы разогреть.
Кстати, моя мама иногда шутит по поводу больших объемов приготовленной еды, но сама считает это разумной тратой времени.

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы тесто замораживаете?
l_seagul
17 октября 2017 года
+3
Делю на порционные куски, кладу в пакеты и в морозилку. Если булки запланированы на воскресенье, то в субботу вечером перекладываю пакет с тестом из морозилки в холодильник.
Bambarmia
17 октября 2017 года
+1
А пакеты надо утрамбовать? Ну там скалкой покатать, или просто шариком?
Я фарш так храню, в пакет и скалкой раскатала.
Эти "блинчики " удобно складывать.
А вот тесто, не пробовала.
Потом корочки на нем нет?
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Bambarmia пишет:
Ну там скалкой покатать, или просто шариком?
Я не катаю))))
Bambarmia пишет:
Потом корочки на нем нет?
Оно же в пакете
Bambarmia
17 октября 2017 года
+1
Спасибо
l_seagul
17 октября 2017 года
0
На здороFFье
lissan12
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Я готовлю 2 раза в неделю, отвожу на это 2-3 часа за раз Все довольны. Кто недоволен, может готовить сам. Желающих пока не находилось. Продукты покупаем 1 или 2 раза в месяц, хлеб-молоко - по мере необходимости. Да, мы обходимся без колбасы и майонеза совершенно спокойно, курицу покупаем крайне редко, может, 1 раз в месяц. В последнее время что-то на меня нашло, я делаю домашнюю выпечку, но самую простую: овсяное печенье или булочки с корицей. С булочками все просто - 1 раз делается ведро теста, делится на порции и замораживается. Мед, замороженные тертые ягоды, всякие-разные варенья в ассортименте, это намного полезнее покупных сладостей.
Шоколад берем - иногда хочется, но только хороший шоколад.
На работу всегда берем домашнюю еду - это намного полезнее, чем покупать всякую чепуху в магазине, есть микроволновки, чтобы разогреть.
Кстати, моя мама иногда шутит по поводу больших объемов приготовленной еды, но сама считает это разумной тратой времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Если без курицы, то что вы готовите из мясного или рыбного?
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Рыбу я не ем и на дух не переношу, поэтому ее нет в рационе. Кто хочет рыбу - покупает, готовит и ест в летней кухне. После этого вся посуда отмывается с лимоном, чтобы нигде не оставалось рыбного запаха.
Мясо всегда в наличии: нежирная свинина и крольчатина. Способ приготовления самый простой: посолить, посыпать приправой, потушить. Крайне редко - котлеты, ленивые голубцы или тефтели.
Авотияцветовненадо
17 октября 2017 года
+1
А где крольчатину берешь?
l_seagul
17 октября 2017 года
+1
Сама выращиваю . И яйца куриные тоже
Авотияцветовненадо
17 октября 2017 года
+1
Ах вон оно че, ты фермер
l_seagul
17 октября 2017 года
+1
Нет, я любитель
Авотияцветовненадо
17 октября 2017 года
+1
Я тоже хочу таким любителем стать
l_seagul
17 октября 2017 года
+1
У нас в деревне как раз дом продается, переезжай
Авотияцветовненадо
17 октября 2017 года
+1
Я в Радицу хочу, есть там дом моей мечты, хочу его или такой же
l_seagul
17 октября 2017 года
+1
Радицу ж затопляет каждую весну, там надо жабры сначала отрастить? Или ты в Стеклянную Радицу хочешь?
Авотияцветовненадо
17 октября 2017 года
+1
Не в Крыловку хочу, где-нибудь возле школы, там не затопляет или возле пожарки. В Стеклянную не хочу, пока туда дорогу нормальную построят я состарюсь и умру
l_seagul
17 октября 2017 года
+1
Авотияцветовненадо пишет:
в Крыловку хочу,
Лодку купи на всякий случай, а то вдруг зима снежная будет
Авотияцветовненадо
17 октября 2017 года
+1
И болотники
l_seagul
17 октября 2017 года
+1
Bambarmia
17 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
У нас в деревне как раз дом продается, переезжай

↑   Перейти к этому комментарию
Цена вопроса?
l_seagul
17 октября 2017 года
0
2 лимона
Bambarmia
17 октября 2017 года
+1
l_seagul
18 октября 2017 года
0
lissan12
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Рыбу я не ем и на дух не переношу, поэтому ее нет в рационе. Кто хочет рыбу - покупает, готовит и ест в летней кухне. После этого вся посуда отмывается с лимоном, чтобы нигде не оставалось рыбного запаха.
Мясо всегда в наличии: нежирная свинина и крольчатина. Способ приготовления самый простой: посолить, посыпать приправой, потушить. Крайне редко - котлеты, ленивые голубцы или тефтели.

↑   Перейти к этому комментарию
Свинина своя? Просто мы ее на рынке вообще не покупаем (если только свойскую и по большому блату)..ибо там полное синтетическое гуано)), только говядину или телятину..ну или еще индейку в магазине
l_seagul
17 октября 2017 года
0
lissan12 пишет:
Свинина своя?
Нет. С производства.
На счет
lissan12 пишет:
синтетическое гуано))
мы не заморачиваемся.
elka_pavlovna
19 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lissan12
Свинина своя? Просто мы ее на рынке вообще не покупаем (если только свойскую и по большому блату)..ибо там полное синтетическое гуано)), только говядину или телятину..ну или еще индейку в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Насчет того, что свинина
lissan12 пишет:
полное синтетическое гуано
... Так ведь все остальное (говядина, птица) точно такое же ......(я имею ввиду промышленное производство, не личное подсобное хозяйство).
marilist2016
17 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Рыбу я не ем и на дух не переношу, поэтому ее нет в рационе. Кто хочет рыбу - покупает, готовит и ест в летней кухне. После этого вся посуда отмывается с лимоном, чтобы нигде не оставалось рыбного запаха.
Мясо всегда в наличии: нежирная свинина и крольчатина. Способ приготовления самый простой: посолить, посыпать приправой, потушить. Крайне редко - котлеты, ленивые голубцы или тефтели.

↑   Перейти к этому комментарию
Боже,сестра!Я тоже терпеть не могу.Только хек,скумбрия копчёная,мойва жареная,килька и бычки в томате,из рыбы в масле-котлеты.И усё!Селёдка-бе
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Я никакую не ем
marilist2016
18 октября 2017 года
+1
Каждый имеет право на индивидуальность
l_seagul
18 октября 2017 года
0
Не дай бог такой индивидуальности
marilist2016
18 октября 2017 года
+1
Та ну её нафиг ,ту рыбу!Как вспомню,как муж на пруду работал,когда мы у мамы на квартире жили!Это был кошмар.Бедная мама!Носил эту рубы кульками,огромная была,длиной с руку,еле в ванную влазила,а в квартире с чисткой больше разогнаться негде.Так мы год назад от неё уехали,а она рыбу полгода после нас доедала,весь холодильник был забит.У мужа,конечно,ностальгия по тому времени
l_seagul
18 октября 2017 года
0
marilist2016 пишет:
полгода после нас доедала,весь холодильник был забит
marilist2016
18 октября 2017 года
+1
Lady_freedom
17 октября 2017 года
+3
Вот скажу не удержалась.Если честно,я читала ваши записи сначала, и о многом задумалась.Сейчас я уже думаю, что можно придумать чтоб не выбрасывать продукты в ведро.Опять же вы сразу обозначили цели , и по моему мнению , вы справляетесь. Так зачем некоторые вас клюёт, мне не понятно.Прошу вас пишите, ну не обращайте сильно внимание на высказывания некоторых.
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
+1
я ПОЧТИ избавилась от выбрасывания))) нашла много рецептов от девочек здесь)))) стремимся дальше)))
Вась
17 октября 2017 года
0
К сожалению , многие , с детства СССР , продукты стали делать с многими добавками ранее не употреблявшимися в нашей стране...
Салаты заправляем маслом...подсолнечным...
Очень редко готовлю майонез домашний...ближе к НГ. Вместо колбасы ..мясо.
Мужчины на работу бпрут каши, картошка...гарниры, с мясом же или просто ...с жаренным луком и морковкой и салатом. В тормозке. С утра ...творог , каши, яйца... вечером салат и гарнир через день с мяском. Конфеты...домашние, печеньки тоже.
Maroushka
17 октября 2017 года
+9
Фыфана пишет:
Первое это злости и агрессии. Откуда ее столько?
От экономии и правильного образа жизни

/надела каску
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
готовься ловить тапки, в хозяйстве пригодятся)))
Maroushka
17 октября 2017 года
0
Я хожу исключительно босиком
smirnova tatyana1
17 октября 2017 года
+2
Света, поверьте, они едят всё то же самое!
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
+1
не, они все правильные)))
smirnova tatyana1
17 октября 2017 года
+1
Ага, в интернете так легко быть правильными))) И, ведь никто не проверит!
Вась
17 октября 2017 года
0
Тот, кто сюда выкладывает свои мысли, суждения, всегда должен быть готов и к негативным откликам.
Ненавязчивая
17 октября 2017 года
0
Всегда готов! Только почему-то многие вот такие негативщики почему-то потом весьма сильно .... обижаются (это очень мягко сказано), когда им аргументированно возражаешь или отвечаешь на уровне их же негатива. Заводятся прям на раз-два. Чегой-то они сами не готовы к адекватной зеркальной реакции, интересуюсь вот.
Вась
17 октября 2017 года
+1
Нууууу.... а поговорить????
Ненавязчивая
17 октября 2017 года
+1
И правда! Тоже всегда готов.
Вась
17 октября 2017 года
0
Ненавязчивая
17 октября 2017 года
+2
Фыфана пишет:
Второе- у нас все не работающие? как можно успевать печь, готовить колбасу, йогурты, еду, и каждый день ходить в магазины возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20.. Очень удивляюсь
А тут вот Лена Князева в соседнем посте всё объяснила про это. Врут на 90% потому что, вот и всё.
Чудес же не бывает. Если бы все так жили - так откуда у нас тогда столько жирных неухоженных теток, у которых и с мужьями-то далеко не все в порядке? Так это они и пишут. От собственного вранья и на гуано исходят.
Так сказать, вот к примеру я. Умница, красавица, с прекрасной семьей и т.д. и т.п. Так я написала вам или кому-нибудь хоть какую каку? Нет и нет. Только адекватные ответы вот таким вот гуанщицам.
Так что вывод очевиден....
Марина Рыжая
17 октября 2017 года
+3
О, оказывается только тощие честными и правдивыми бывают и суперсчастливыми в семейной жизни. А все жирные в интернете врут и всё у них плохо.
Ненавязчивая
17 октября 2017 года
0
А кто тут тощий? Куда-то не туда лицезреете.
Ленчик3006
18 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ненавязчивая
Фыфана пишет:
Второе- у нас все не работающие? как можно успевать печь, готовить колбасу, йогурты, еду, и каждый день ходить в магазины возвращаясь около 8 вечера домой? и вставая на работу в 5:20.. Очень удивляюсь
А тут вот Лена Князева в соседнем посте всё объяснила про это. Врут на 90% потому что, вот и всё.
Чудес же не бывает. Если бы все так жили - так откуда у нас тогда столько жирных неухоженных теток, у которых и с мужьями-то далеко не все в порядке? Так это они и пишут. От собственного вранья и на гуано исходят.
Так сказать, вот к примеру я. Умница, красавица, с прекрасной семьей и т.д. и т.п. Так я написала вам или кому-нибудь хоть какую каку? Нет и нет. Только адекватные ответы вот таким вот гуанщицам.
Так что вывод очевиден....

↑   Перейти к этому комментарию
НА 90% - это то есть только 10 % на самом деле не покупают ненужной гадости, а остальные покупают, но молчат? или как?
Ненавязчивая
19 октября 2017 года
0
На самом деле менее 10% не покупают ненужной гадости. 2-3%, по моему окружению. Часть из отписавшихся "непокупающих" на самом деле покупают, но молчат.
Славина Черныш
17 октября 2017 года
0
каждый день ходить в магазины возвращаясь около 8 вечера домой
Что там каждый день делать? 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Каждый день разве что хлеб.
The bes
17 октября 2017 года
0
Мы каждый вечер с мужем в магазин ходим .После работы и ужина ежедневно практически в парке рядом с домом гуляем .За ним супермаркет . И мне каждый день там что-то надо : то бананы,то сливки для кофе,то булочку ребенку в школу.Я туда уже ,как на работу хожу .Вчера муж говорит,ой,в магазин не пойдем,я деньги в другой куртке забыл .Я взяла деньги. Че та ржу .
Славина Черныш
17 октября 2017 года
0
Так вы, получается, гуляете в магазин. Это просто привычка, но не необходимость.
The bes
17 октября 2017 года
0
Ага,привычка,причем вредная .И сейчас пойдем.Я уже оделась на выгул,жду мужа с работы.Сегодня у меня влажные салфетки закончились .
Славина Черныш
17 октября 2017 года
0
Я зануда. У меня "гулять" - это именно гулять - бродить по парку\саду\лесу. Я под "гулять" даже походы в кино\театр\ресторан и т.д. не признаю. и салфетки влажные очень редко покупаю.
The bes
17 октября 2017 года
0
Мне нравится влажными салфетками печку протирать после жарки.Они хорошо капельки жира убирают.Затем протираю влажной тряпкой и чистота.Также и внутри микроволновку.Я сегодня куру-гриль делала.У Rariski здесь совет увидела нагревать в микре соду с водой,легче чистить микру.После нагрева соды прохожусь влажной салфеткой,затем тряпочкой и красота.Голь на выдумку хитра
Славина Черныш
17 октября 2017 года
+1
Понятно. Просто я то же самое обычными кухонными тряпками делаю))) А для микроволновки купила крышку пластмассовую (или как это назвать - продукт ею накрываем ) и микроволновка чистая .
The bes
17 октября 2017 года
0
Я тоже пользуюсь крышкой для микры.Но гриль крышкой не накроешь .Кура же на вертеле загорает .Да я по-разному с печкой.Иногда поверхность фольгой застилаю,иногда без.Мне нравится,что влажными салфетками быстрее убираешь,их пенить моющим и полоскать не надо.
tatyha66
17 октября 2017 года
+3
На злость и агрессию старайтесь меньше обращать внимание. Вы же еще только учитесь экономить, если я правильно поняла. А в семье, где есть маленькие дети это гораздо труднее, чем, например, нам - нас двое (дети уже взрослые и живут отдельно)
PS. Я майонез просто так "на хлебушек " не ем - только в салатах, а муж любит бутерброды с майонезом и колбасой (пытаюсь бороться, но безуспешно ). И конфеты он очень любит, а я к сладкому "дышу ровно". Поэтому у меня и экономить на этом не получается По разговорам - правильно питаются оооочень многие , а на самом деле - только на словах.
akksy
17 октября 2017 года
0
Свет, мне кажется, у вас в душе паника какая то есть, какая то неуверенность в завтрашнем дне, отсюда я вижу и ваши посты. Я вас прекрасно понимаю. Свет, ну правда, не парься, не надо никому ничего объяснять. все у тебя в порядке. И деньги есть и будут. Живи в свое удовольствие. если можешь позволить себе такой чек без напряга значит все норм. Все будет хорошо.
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
паника? не уверенность?... конечно есть, уже классическое состояние стало. Есть два пункта моего морального состояния, мне надо что то придумать, влезть, а потом сидеть и думать как из этого вылезти, что бы влезть во что то новое.
MalayaX
17 октября 2017 года
0
Вы не рак случайно по гороскопу?
Я такая - если нет проблем, надо их придумать
юлинка-82
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Фыфана
паника? не уверенность?... конечно есть, уже классическое состояние стало. Есть два пункта моего морального состояния, мне надо что то придумать, влезть, а потом сидеть и думать как из этого вылезти, что бы влезть во что то новое.

↑   Перейти к этому комментарию
Русские сами создают себе трудности и потом их героически преодолевают.
Выражает отличительную черту русского характера - создать себе проблемы на пустом месте, а затем решать их.
Возникновение фразы: переиначенные слова премьер-министра Великобритании Уинстона Спенсера Черчилля (1874 - 1965 гг.), который однажды произнес следующую фразу:
«Большевики сами создают себе трудности и потом их с блеском преодолевают».
(если что,я шучу)
nafanya k
17 октября 2017 года
+1
Я вам писала исключительно про список и акции.
Касательно готовки - меня выручает мультиварка. И духовка. Работаю на дому, часто настолько плотно, что нет времени на банальное мытье посуды и уборку. И обходимся мы без колбасы и большого количества чего-то к чаю. Может неделю упаковка сушек уходить, просто ек принято у нас на бутербродах сидеть. Я стараюсь первое и второе готовить, после этого бутерброды и что-то к чаю не актуально. У нас предпочтительнее фрукты.
Укроти Строптивую
17 октября 2017 года
0
Ой мультиварка вообще вещь классная, с появлением ребенка в ней только ребенку и готовлю , и кашки и супчики и йогурты, правда муж с мультиварки не кушает приготовленное , не нравится ему такое , ему отдельно готовить приходиться.
nafanya k
17 октября 2017 года
0
Я не представляю, как вообще без неё жила.
Укроти Строптивую
17 октября 2017 года
0
Мне нравится что включил, засыпал и можно уйти даже куда то в магазин или по делам.
nafanya k
17 октября 2017 года
0
Я могу и спать лечь.
brutilda
17 октября 2017 года
0
В магазин ходим раз в неделю, майонезные салаты не едим, только использую его мужу в бутерброд по утрам.едим ветчину, муж берет с собой еду в контейнере-овощи, ветчина, яблоко и йогурт. Вечером кто-что ест, чай пьем без плюшек и прочих сладостей.
itsme1964
17 октября 2017 года
+4
А разве бывают на свете мужчины, которые не любят колбасу и майонез?
Впрочем, вспомнила! Есть один знакомый... Колбасы не ест. Но жена от него сбежала.
Maroushka
17 октября 2017 года
+2
itsme1964 пишет:
Есть один знакомый... Колбасы не ест. Но жена от него сбежала.


Вспоминается фраза, которую приписывают Чехову: Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (с) Надо добавить про колбасу))
madam Zu-Zu
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий itsme1964
А разве бывают на свете мужчины, которые не любят колбасу и майонез?
Впрочем, вспомнила! Есть один знакомый... Колбасы не ест. Но жена от него сбежала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж никогда не ест майонез. .и сын младший тожене ест...а мы со старшим сыном уважаем его..
Оксана 1969
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий itsme1964
А разве бывают на свете мужчины, которые не любят колбасу и майонез?
Впрочем, вспомнила! Есть один знакомый... Колбасы не ест. Но жена от него сбежала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж колбасу лет 12 не ест, и майонез))) - в браке 27 лет))) мы с сыном можем и колбаской иногда побаловаться, но редко. Бросать мужа не планирую, он у меня замечательный!
дракон домашний
18 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий itsme1964
А разве бывают на свете мужчины, которые не любят колбасу и майонез?
Впрочем, вспомнила! Есть один знакомый... Колбасы не ест. Но жена от него сбежала.

↑   Перейти к этому комментарию
itsme1964 пишет:
А разве бывают на свете мужчины, которые не любят колбасу и майонез

покажите мне таких. ну пожалуйста.... я таких еще ни разу не видела.
Сказочный Пегас
19 октября 2017 года
0
Приезжайте. Колбасу не покупаем совсем. Майонез изредка, он на маринады идет. Салаты майонезные едим, но тоже как то редко, возни много.
дракон домашний
19 октября 2017 года
0
так же и у нас тоже майонез идет в оливье и морковный и все, ремолад ест муж с бутербродами, но тоже очень редко. колбасы всего 2 сорта, одна из них мясо типа буженины вторая краковская. поэтому сказать, что вообще не едим нельзя.
Сказочный Пегас
19 октября 2017 года
0
мы вообще не покупаем. Ни типа буженины, ни подобных. Муж не признает, а у меня желудок стал плохо переносить. В юности я жила на бутерах, потом был большой перерыв с колбасными изделиями и все, не могу есть. Изредка по старой памяти покупаю на два укуса и потом каждый раз жалею. В дом не покупаем совсем. Но это не значит, что я всех призываю не покупать и мусором называть не стану. Просто мы не едим и все.
дракон домашний
19 октября 2017 года
0
ну чтобы называть мусором, это конечно круто.. я в эту сторону даже не думала..просто кто-то ест, а кто-то нет ..кому-то вкусно, нужно и удобно, а кому-то не нужно... имеют право
Глава
17 октября 2017 года
+1
Автор! Не парься! У каждого своя жизнь и сои пристрастия. в т.ч. и в еде. И разные обстоятельства. У меня сейчас дети взрослые и самостоятельные. Времени после работы и в выхи - вагон! Я могу каждый день после работы погулять по магазинам. Потом часа на 2-3 зависнуть на кухне. Просто я люблю готовить. По вдохновению.

А в те времена, когда дети были в саду-школе, Плюс 3 работы и учеба....В общем, день сурка. Особенно, если учесть, что сб и вс я освобождала от дом.дел для общения с детьми....

А сейчас у меня в холодильнике пара салатов, суп, гарнир, рыбные котлеты и запеченая с овощами курица. Это я вчера после работы расслаблялась Других-то дел нет.
l_seagul
17 октября 2017 года
0
Глава пишет:
пара салатов, суп, гарнир, рыбные котлеты и запеченая с овощами курица
Вы одна живете?
Глава
18 октября 2017 года
+1
С мл. дочерью. У меня "бзик" - домашняя еда в холодильнике должна быть всегда!
Поэтому на 1 раз поесть я не готовлю, всё в "промышленных" масштабах
l_seagul
18 октября 2017 года
0
Я тоже не готовлю на 1 раз, но не такой же ассортимент!
Глава
18 октября 2017 года
+1
А это чтоб никто не стоял у открытого холодильника в поисках "не знаю, что бы съел"
У меня еще яйца отварные всегда там и куриное мясо отварное. Типа, мы на диете, но чем ближе к ночи, тем больше манит холодильник, так что перебиваемся белками и пустым чаем
l_seagul
18 октября 2017 года
0
Глава пишет:
чем ближе к ночи, тем больше манит холодильник
MalayaX
17 октября 2017 года
0
Фыфана пишет:
Фыфана пишет:
как ваши мужья без колбасы, без майонезных салатов живут? вот правда интересно. Чем перекусывают на работе?
яблоки, бананы, творожные сырки, питьевой йогурт, чай с сушками и т.п.
itsme1964
17 октября 2017 года
+2
Это Вы о мужчинах?
ksulka
17 октября 2017 года
0
У меня предыдущий начальник плюсом к обеду брал с собой всегда банан и питьевой йогурт, так что почему нет?
itsme1964
17 октября 2017 года
0
Ключевое слово: ПЛЮСОМ К ОБЕДУ; насколько я поняла автора поста, она спрашивает, что мужья вообще едят на работе.
ksulka
17 октября 2017 года
+1
Едят и перекусывают - разные моменты принятия пищи обозначают. Поэтому, думаю, и всплыли яблоки-сырки-бананы.
MalayaX
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий itsme1964
Это я о муже, он так перекусывает на работе
Укроти Строптивую
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Фыфана пишет:
Фыфана пишет:
как ваши мужья без колбасы, без майонезных салатов живут? вот правда интересно. Чем перекусывают на работе?
яблоки, бананы, творожные сырки, питьевой йогурт, чай с сушками и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочла и думаю если я мужу такое предложу кушать без мяса и гарнира у меня кастрюля будет на голове. Такое могу скушать я с ребенком, муж в рЕЕЕдких случаях такое будет.
MalayaX
17 октября 2017 года
0
Так это же перекус! В обед конечно, и суп, и второе мясное либо рыбное, и на ужин тоже
Укроти Строптивую
17 октября 2017 года
0
Ну хз у нас и перекус состоит из каши и мяса, то есть второго блюда. Не ест муж такую пищу как сырки, яблочки, йогурт ,говорит что работает физически и такое это как будто ничего и не скушал.Даже компот не пьет или крайне редко хотя я варю компотик каждый день ребенок пьет.
MalayaX
17 октября 2017 года
0
Когда физическая работа, то понятно, что йогуртом не наешся! Мой в офисе работает
svetlana vacilevna
18 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Фыфана пишет:
Фыфана пишет:
как ваши мужья без колбасы, без майонезных салатов живут? вот правда интересно. Чем перекусывают на работе?
яблоки, бананы, творожные сырки, питьевой йогурт, чай с сушками и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
MalayaX пишет:
яблоки, бананы, творожные сырки, питьевой йогурт, чай с сушками и т.п.
У меня муж тоже не вагоны разгружает, но перечисленное вами он может съесть, когда заходит на кухню с мыслью "вот что-то хочу, сам не знаю - что"... Я прямо улыбнулась от вашего перечня)))
MalayaX
18 октября 2017 года
0
моему на перекус хватает, обычно это около 11 часов утра и часа в четыре вечера
Ксения ГБ
17 октября 2017 года
0
Мы колбасу и майонез покупаем редко очень, из сладкого часто печенье пеку или шарлотку- 10 минут тесто замесить и 20 минут ему печься в духовке. Делаю параллельно с приготовлением остальной еды. Йогурты дома не делаю- заморачиваться неохота и риск выкинуть потом все это. Просто у Вас вопрос был-что не так со списком- на мой взгляд было много всяких "вкусняшек" без которых можно обойтись или заменить чем-то более полезным
Юнису
17 октября 2017 года
+6
Не знаете почему в стране мам так популярны группы "худеем вместе"? а по весне тут такой топот стоит. Когда все дружно бегут записываться на очередную похуделку
Фыфана (автор поста)
17 октября 2017 года
0
вместе веселее
Bambarmia
17 октября 2017 года
+1
А жрут то каждая сама по себе
сонник
17 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Юнису
Не знаете почему в стране мам так популярны группы "худеем вместе"? а по весне тут такой топот стоит. Когда все дружно бегут записываться на очередную похуделку

↑   Перейти к этому комментарию
Как почему? Потому что все на правильном питании всей семьей и круглый год))).
Nik-2015
17 октября 2017 года
0
Юнису
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий сонник
Как почему? Потому что все на правильном питании всей семьей и круглый год))).

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да
Сяська-Масяська
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий сонник
Как почему? Потому что все на правильном питании всей семьей и круглый год))).

↑   Перейти к этому комментарию
ФРНК
17 октября 2017 года
0
Я сейчас редко когда что то пеку к чаю. У меня противень не съедят. А с небольшим количеством возиться, только время тратить. Но в том же магните и прочее можно купить печенье с вполне нормальным составом. Все это на самых нижних полках в магазине. И по деньгам не так и дорого. Но Барни и эти круасаны на самом деле редкостный мусор.
Отвыкнуть от колбасы не так и сложно. А от дешёвой даже нужно. Иногда лучше просто хлеб с маслом.
лена трофимова89
17 октября 2017 года
0
Мы не экономим на сладостях!)) муж с собой постоянно конфеты берет. Приходится покупать разные не только по вкусу, но и по цене готовлю раз-два в день, в маленькой кастрюльке, чтобы потом меньше выбрасывать. На работу мужу готовлю . последнее время стала сама к чаю выпечку готовить. Недавно булочки пекла. Если хочется чего-нибудь вкусного, то почему нужно отказаться от этого? Только потому что кто-то считает это вредным и ненужным? Ну и флаг им в руки. Не их здоровье гублю и не их деньги трачу. Не обязательно же покупать самое дорогое? Дорогое ещё не означает-вкусно и качественно. Хорошо у вас получается. Не слушайте никого. Пусть злятся и ворчат может они вообще от зависти! вот вы покупает, пишете , и им хочется, но не можется
БелаяЛайка
17 октября 2017 года
0
А я вчера купила полкило ветчинной колбасы, полкило вареной и и упаковку (газовую) молочных сосисок. На бутеры и на случай "некогда готовить". А так варю кастрюлю супа литров 5 - съедают за день, на другой день снова готовить. Бывает просто картошку подарю, котлетки на пару, свеклу-морковку на тёрке натуру, подсолнечным маслом заправляю - вкусно, быстро и все довольны.
ksulka
17 октября 2017 года
+3
Фыфана пишет:
Девочки а расскажите пожалуйста как ваши мужья без колбасы, без майонезных салатов живут? вот правда интересно. Чем перекусывают на работе?
Я собираю мужу ланчбокс. Гарнир, мясо или рыбу, овощи режу (помидор или огурец), хлеб кладу с собой. Пыталась класть домашние салаты, у него всё проливается я не знаю, что он делает с рюкзаком, как его бросает в машину, но у него вытекает соус. Даже из контейнеров с силиконовым уплотнителем и с защелками.
Колбасу покупаем иногда, обычно хорошую и на праздник, в качестве закуски. В повседневной жизни почти не едим, иногда на бутерброды, если захотелось.
Салаты майонезные точно так же - на праздник делаю или если вдруг захотелось кому. В повседневности в основном овощи, растительное масло, иногда с добавлением соевого соуса/бальзамического уксуса.
BelkaNa
17 октября 2017 года
+1
Вам нужно купить для мужа контейнер от одной *известной фирмы*, с крышкой акваконтроль!
И тогда, даже если он его вверх тормашками будет бросать, суп не выльется!!
Проверено
ksulka
17 октября 2017 года
0
Спасибо) обращу внимание)
Елена Абрашкина
18 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий ksulka
Фыфана пишет:
Девочки а расскажите пожалуйста как ваши мужья без колбасы, без майонезных салатов живут? вот правда интересно. Чем перекусывают на работе?
Я собираю мужу ланчбокс. Гарнир, мясо или рыбу, овощи режу (помидор или огурец), хлеб кладу с собой. Пыталась класть домашние салаты, у него всё проливается я не знаю, что он делает с рюкзаком, как его бросает в машину, но у него вытекает соус. Даже из контейнеров с силиконовым уплотнителем и с защелками.
Колбасу покупаем иногда, обычно хорошую и на праздник, в качестве закуски. В повседневной жизни почти не едим, иногда на бутерброды, если захотелось.
Салаты майонезные точно так же - на праздник делаю или если вдруг захотелось кому. В повседневности в основном овощи, растительное масло, иногда с добавлением соевого соуса/бальзамического уксуса.

↑   Перейти к этому комментарию
ksulka пишет:
Пыталась класть домашние салаты, у него всё проливается я не знаю, что он делает с рюкзаком, как его бросает в машину, но у него вытекает соус. Даже из контейнеров с силиконовым уплотнителем и с защелками.
в пакет контейнер ставить перед тем как убирать в рюкзак - не? мой тоже всю еду с собой носит. контейнеры самые обычные пластиковые стандартные. даже суп ему с собой наливаю регулярно. закрыл, в пакет и в сумку. ни разу еще ничего не пролилось вообще.
ksulka
18 октября 2017 года
0
Вы меня дурочкой считаете что ли?
Соус вытекает между основной частью контейнера и крышкой. И размазывается внутри пакета по контейнеру снаружи.
Я 10 лет ношу с собой еду на работу и всё ок. Муж носит почти столько же и всегда вот так.
Елена Абрашкина
18 октября 2017 года
-1
ksulka пишет:
Вы меня дурочкой считаете что ли?
да как вам сказать? а зачем класть еды под самый край, чтоб аж соус выливался? не до краев накладывать или наливать никак ? мне правда интересно))
ksulka
18 октября 2017 года
0
Вы такая прекрасная ванга
Попробуйте свой контейнер положить на бок. И увидите, вытекает ли из него жидкость. Даже если её всего 30% в ёмкости.
Елена Абрашкина
18 октября 2017 года
-1
ksulka пишет:
Попробуйте свой контейнер положить на бок. И увидите, вытекает ли из него жидкость. Даже если её всего 30% в ёмкости.
эээээ, а зачем на бок? ровно и прямо нельзя??
ksulka
18 октября 2017 года
+1
Если б муж ставил всегда рюкзак вертикально, не было б проблем с любой едой.
Вы не читаете внимательно, а потом фантазируете какую-то чушь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам