Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевые лепешки с чесночным маслом на сковороде.

В рецепте эти лепешки готовятся на сковороде, но я решила испечь их в духовке.


Ингредиенты для приготовления дрожжевых лепешек на сковороде:


Вода 250 миллилитров
Мука пшеничная 500 грамм (может меньше, а может и больше)
Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка (с горкой)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль каменная (крупная) 1/2 столовой ложки
Масло растительное 3 столовые ложки (в тесто)
Масло сливочное по вкусу (для смазки)

Ставим опару:
В теплую воду всыпаем сахарный песок, соль, гранулированные дрожжи и вливаем растительное масло. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 12–15 минут, чтобы поднялась.



Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу муку. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице. Должен получиться упругий комок, не липнущий к рукам.


Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2–3 равные части.


После этого каждую из них по очереди скатываем в жгут с примерным диаметром 4–5 сантиметров и нарезаем их поперек порциями шириной в 2–2,5 сантиметра.


Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2–3 миллиметра.


Ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Примерно спустя 3–4 минуты или когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, отправляем туда одну–две лепешки, предварительно обязательно стряхнув с них излишки муки, если этого не сделать, они могут подгореть!



Жарим мучные изделия до полной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты с каждой стороны либо просто подрумяниваем до желаемого коричневого, бежевого или золотистого цвета.

ну а я выпекала в духовке



1-2 зубчика чеснока выдавить(или можно натереть на мелкой терке)и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Смазать им лепешки


Можно делать и без чеснока, а просто смазать сливочным маслом



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевые лепешки с чесночным маслом на сковороде.
В рецепте эти лепешки готовятся на сковороде, но я решила испечь их в духовке.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых лепешек на сковороде:
Вода 250 миллилитров
Мука пшеничная 500 грамм (может меньше, а может и больше)
Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка (с горкой)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль каменная (крупная) 1/2 столовой ложки Читать полностью
 

Комментарии

Муля
17 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Екатеринка1234 (автор поста)
17 октября 2017 года
0
Starflear
17 октября 2017 года
+1
Красота в простоте!
А соли не много? Я на такое кол-во муки пару щепоток кладу..
Екатеринка1234 (автор поста)
17 октября 2017 года
0
мне нормально)))можете во своему вкусу добавить
Starflear
17 октября 2017 года
+1
Я такие лепешки обычно из бездрожжевого теста делаю. А с дрожжевым надо попробовать
Екатеринка1234 (автор поста)
17 октября 2017 года
+1
ИринаПриморочка
17 октября 2017 года
+1
С детства люблю дрожжевые пышки с чесночным маслом! Но жарили мы их именно на сковороде.
Екатеринка1234 (автор поста)
17 октября 2017 года
+1
DreamK
17 октября 2017 года
0
Я такое тесто делаю без сахара. И жарю только на сковороде на растительном масле. Это лучший рецепт для пирожков с несладкой начинкой. Можно и пышки жарить на скороде на растительном масле, а потом полить сгушенкой. Высокие, пышные, ноздреватые. Вкусняшка!
Екатеринка1234 (автор поста)
17 октября 2017 года
0
я в духовке решила сделать)))))лень было на сковороде жарить))))))))))))
DreamK
17 октября 2017 года
0
mylen-ru
17 октября 2017 года
0
Надо попробовать сделать))
Екатеринка1234 (автор поста)
20 октября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам