Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Юварлакия авголемоно. Фрикадельки с яично-лимонным соусом. Греческая кухня.

Делала голубцы. Остался фарш.
Рецепт голубцов здесь
https://www.stranamam.ru/post/13035084/#com100143501
Для фрикаделек нам понадобятся:
200-300гр. фарша любого
1 большая луковица, мелко порезанная
1горсть риса промытого
Соль, перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и катаем маленькие равномерные шарики.
Для супа нам понадобятся:
1 луковица, мелко порезанная
2-3 средние моркови, натертые на крупной тёрке
2 горсти риса, промытого.
1 яйцо
1 Лимон.
Поджариваем лук в кастрюле, добавляем морковь и поджариваем еще 5 мин.
Заливаем водой, доводим до кипения. Закидываем фрикадельки, через 10 минут закидыдаем рис. Добавляем соль, перец и варим до готовности риса. Выключаем плиту.
В одну емкость сливаем немного бульона. Выжимаем в него сок с лимона. Оставляем остыть 5-10 минут. В другой ёмкости хорошо взбиваем яйцо, и тонкой струйкой вливаем в бульон с лимоном, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось. Затем все выливаем в кастрюлю. Перемешиваем и наслаждаемся вкусным супчиком!!!


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Юварлакия авголемоно. Фрикадельки с яично-лимонным соусом. Греческая кухня.
  Делала голубцы. Остался фарш.
Рецепт голубцов здесь
https://www.stranamam.ru/
Для фрикаделек нам понадобятся:
200-300гр. фарша любого
1 большая луковица, мелко порезанная
1горсть риса промытого Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
14 октября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
14 октября 2017 года
0
лпп
14 октября 2017 года
0
какой интересный рецепт! завтра попробую!
Светланка Андониу (автор поста)
14 октября 2017 года
+1
На здоровье!!!
Смолька я
15 октября 2017 года
0
Спасибо Света !!Буду обязательно готовить.
Светланка Андониу (автор поста)
15 октября 2017 года
0
На здоровье!!!
Галина Лбова
16 октября 2017 года
0
Пока читала, чуть слюной не подавилась! Вкусное описание! Завтра попробую! Спасибо!
Светланка Андониу (автор поста)
17 октября 2017 года
0
Спасибо за оценку Готовьте на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам