Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварное тесто для пирожков

На сайте Хлебопечка (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=487290.0) увидела интересный рецепт заварного теста для пирожков с тыквой, тыква была, но внучка обещала только в пятницу придти, поэтому тыкву переработала.
А внучка пришла сегодня, я ей предложила испечь пирожки из теста по новому рецепту.
Внучка конечно согласилась, но вместо тыквы решили использовать ягоды из морозилки - жимолость и чернику. Немного потушила ягоды с сахарным песком и крахмалом, чтобы начинка загустела, иначе все вытекает.

Рецепт теста:
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст ложки
Вода кипяток - 200 г

Муку высыпала в чашку, в этот же стакан налила растительное масло, потом долила до краев кипятком, размешала и вылила в муку. Сначала ложкой, потом руклой вымесила тесто. Тесто очень приятное мягкое получилось, пластичное. Постояло под мисочкой 20 минут, начинка тоже за это время остыла.
Раскатывали с внучкой достаточно тонко, но начинки клали немного, я боялась, что просто не хватит. Хватило, даже в пару пирожков побольше положили, кстати они и протекли
Пирожки проткнула в нескольких местах вилкой.

20 минут в духовке на 200 градусах и пирожки готовы:



На вкус сначала не очень понравились - все-таки тесто пресное, без соли и сахара, но начинка все сгладила, поэтому половину пирожков съели с пылу с жару После 1-го пирожка и хрустящее тесто понравилось.

Вот пирожок в разрезе:



Попробуйте, не пожалеете!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварное тесто для пирожков
  На сайте Хлебопечка (https://hlebopechka.ru/ увидела интересный рецепт заварного теста для пирожков с тыквой, тыква была, но внучка обещала только в пятницу придти, поэтому тыкву переработала.
А внучка пришла сегодня, я ей предложила испечь пирожки из теста по новому рецепту.
Внучка конечно согласилась, но вместо тыквы решили использовать ягоды из морозилки - жимолость и чернику. Читать полностью
 

Комментарии

Черничка
11 октября 2017 года
+1
С этим тестом очень вкусно получаются и несладкие пирожки. Я пекла - тушила куриную грудку+кабачок кубиками и перец сладкий+сыр тертый, ветчина и картофельное пюре, просто с ветчиной и сыром. Прям замечательно получается.
tvv home (автор поста)
11 октября 2017 года
0
tvv home (автор поста)
11 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Черничка
С этим тестом очень вкусно получаются и несладкие пирожки. Я пекла - тушила куриную грудку+кабачок кубиками и перец сладкий+сыр тертый, ветчина и картофельное пюре, просто с ветчиной и сыром. Прям замечательно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
nataly_cog
11 октября 2017 года
0
Классный рецепт! Открыли новое для меня. Спасибо!
tvv home (автор поста)
11 октября 2017 года
+1
Пожалуйста
Сама два дня назад открыла, а сегодня опробовала.
Светлана Макеева
29 октября 2017 года
0
никогда не получалось заварить 1 стаканом кипятка 2 стакана муки(
у меня немного другой рецепт заварного теста:
3 ст. л. муки,
3 раст.масла,
1/4ч.л.соли,
заварить 200мл. кипятка.
1 ч.л. сухих дрожжей,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки,
200 мл. теплой воды.
когда первая масса остынет до теплого смешать ее с опарой и замесить не крутое тесто.
из этого теста можно как печь, так и жарить.
делаю из него хлеб, пампушки, жареные пирожки.
tvv home (автор поста)
29 октября 2017 года
0
А что сложного в том, чтобы заварить 1 стаканом кипятка 2 стакана муки? Мука в чаше, туда тонкой струйкой выливала воду с раст. маслом, одновременно помешивала ложкой. Да, сначала не вся мука намокла, но я продолжила размешивать, получается комочек, который потом еще руками помесила немного. И все
Не поняла в вашем рецепте, вы написали 3 раст масла - ст ложек?
Это конечно совсем другой рецепт, с дрожжами. С дрожжами я обычное тесто в хлебопечке делаю, мне оно нравится.
Светлана Макеева
29 октября 2017 года
0
не получается вымесить, берется сухими комками.
и да 3 ст.ложки
tvv home (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Можно же еще каплю воды добавить, раз не получается ))))
Можно муки чуть меньше положить, она ведь разная бывает.
Светлана Макеева
29 октября 2017 года
0
да я теперь так и делаю. идеальное сочетание 3 ст.л.муки и 1 ст.воды, а затем по списку)
Iindra
18 ноября 2017 года
0
В моем представлении заварное тесто - это эклеры и профитроли. А тут тесто на чебуреки кажется похожим. Но дело не в названии, главное чтоб вкусно было!
tvv home (автор поста)
18 ноября 2017 года
+1
Мука заливается кипятком - значит заварное)))
Сегодня снова их пекла - начинка антоновка с апельсином - вкуснотища!!!!
Приходи в гости, попробуешь.
Iindra
18 ноября 2017 года
0
На пирожки не тянет! Вот если бы это была копченая колбаса.....
tvv home (автор поста)
18 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам