Профитроли с заварным кремом
Ингридиенты на профитроли
150 гр муки
4 яица
300 мл холодной воды
125 гр сливочного масла
щепотка соли
Приготовление
1) Дважды просеять муку с солью
2) Вскипятить масло с водой. Затем всыпать одновременно всю муку и на слабом огне вымешивать деревянной лопаткой пока тесто не станет отставать от кастрюли. Слегка остудить
3) Порциями ввести яица (взбитые вилкой), каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Ни в коем случае не добавляйте все яца сразу, ибо вам может понадобится только три, а то и 2. Когда тесто начнет тянуться за ложкой это значит тесто готово и хватит яиц. Будьте аккуратны, тесто не должно быть жидким
4) При помощи кондитерского мешка или 2 ложек отсадить профитроли на противень смазанный маслом. Оставте немного места между профитролями так как они надуваются в процессе выпечки
5) Выпекаем в 2 этапа так сказать. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов и печем так пока профитроли не поднимуться (10-15 мин). Затем температуру скручиваем до 190 и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру профитролей, у меня при 190 пеклись около получаса
6) Как только вытащите профитроли из духовки то тут же их проколите чтоб вупустить из них пар
Ингридиенты для заварного крема
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенки
1 ч. л. какао
140 гр масла (мягкого, комн температуры)
Приготовление
Все ингридиенты, кроме масла, смешать и варить на водяной бане постоянно мешая до тех пор пока масса не станет по консистенции как растопленный шоколад. Остудить эту заготовку. Затем взбить масло и смешать с шоколадной массой.
Начинить профитроли
Так как в креме много масла то в холодильнике он быстро затвердевает. Если хотите мягкий крем то перед подачей дайте профитролям постоять при комнатной температуре
Я бы советовала на 1 порцию теста делать 2 порции крема, иначе мало будет
Приятного аппетита
P. S. Фото не самая сильная моя сторона
150 гр муки
4 яица
300 мл холодной воды
125 гр сливочного масла
щепотка соли
Приготовление
1) Дважды просеять муку с солью
2) Вскипятить масло с водой. Затем всыпать одновременно всю муку и на слабом огне вымешивать деревянной лопаткой пока тесто не станет отставать от кастрюли. Слегка остудить
3) Порциями ввести яица (взбитые вилкой), каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Ни в коем случае не добавляйте все яца сразу, ибо вам может понадобится только три, а то и 2. Когда тесто начнет тянуться за ложкой это значит тесто готово и хватит яиц. Будьте аккуратны, тесто не должно быть жидким
4) При помощи кондитерского мешка или 2 ложек отсадить профитроли на противень смазанный маслом. Оставте немного места между профитролями так как они надуваются в процессе выпечки
5) Выпекаем в 2 этапа так сказать. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов и печем так пока профитроли не поднимуться (10-15 мин). Затем температуру скручиваем до 190 и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру профитролей, у меня при 190 пеклись около получаса
6) Как только вытащите профитроли из духовки то тут же их проколите чтоб вупустить из них пар
Ингридиенты для заварного крема
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенки
1 ч. л. какао
140 гр масла (мягкого, комн температуры)
Приготовление
Все ингридиенты, кроме масла, смешать и варить на водяной бане постоянно мешая до тех пор пока масса не станет по консистенции как растопленный шоколад. Остудить эту заготовку. Затем взбить масло и смешать с шоколадной массой.
Начинить профитроли
Так как в креме много масла то в холодильнике он быстро затвердевает. Если хотите мягкий крем то перед подачей дайте профитролям постоять при комнатной температуре
Я бы советовала на 1 порцию теста делать 2 порции крема, иначе мало будет
Приятного аппетита
P. S. Фото не самая сильная моя сторона
Комментарии
Возьму на заметку . (само тесто )
Спасибо!
А начинять их надо заранее или в день мероприятия?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: