Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.


Ингредиенты:
Мука – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Масло растительное – 120 г
Молоко – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Морковь – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Все процессы приготовления пирога «Краски осени» в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
2. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены
3. Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
4. В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
5. Украшаем пирог сахарной пудрой, шкурками апельсина и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
  Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Великанова Юлия
6 октября 2017 года
+1
Ну и когда уже рабочий день закончиться??? Хочу быстрее такое попробовать
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Интересно узнать Ваше мнение.
Лаиса
6 октября 2017 года
0
хоть и дождь на улице, бррррр, но ведь пошла за апельсином и яйцами, о результате доложу завтра
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Очень интересно понравился ли Вам пирог?
Лаиса
7 октября 2017 года
0
я апельсин уложила в форму ,как в шарлотке и получилось очень вкусно
1009Елена
6 октября 2017 года
+1
А каких размеров получается пирог?
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
У меня форма была 24 см
1009Елена
6 октября 2017 года
0
спасибо.
nadejdakarpovitch
6 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Морковка уродилась - ищу куда использовать.
Stasi_Nik
6 октября 2017 года
+1
А я тертую мелко и слегка отжатую морковку и цедру апельсина добавляю в сырники, объедение!
nadejdakarpovitch
6 октября 2017 года
0
Спасибо за совет Сырники очень уважаю.
Olya1971
6 октября 2017 года
0
спасибо за рецепт! а целый апельсин не идет в пирог, только цедра?
ira nadi 19 23
6 октября 2017 года
0
И я не поняла, насчёт мякоти апельсина. Используется только цедра? И ещё "шкурки апельсина " для украшения, это уже кожица пары апельсинов ,как минимум
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
За мякоть ответила ниже, Украсить Вы можете по-своему усмотрению, можете не использовать шкурки апельсина. В рецепте я указала, только обязательные ингредиенты.
ira nadi 19 23
6 октября 2017 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Olya1971
спасибо за рецепт! а целый апельсин не идет в пирог, только цедра?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, только цедра, но я использую сам апельсин просто для украшения, но это по желанию.
pfqwtdf
6 октября 2017 года
0
shvabchik
6 октября 2017 года
0
А форма у вас какого диаметра? Вкус вареной морковки чувствуется?
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
У меня 24 см диаметр. Вкус моркови не чувствуется совершенно, пахнет цитрусами и вкус тоже цитрусовых.
shvabchik
6 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Вроде получился!
Светлана Аниканова (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Какой красивый, конечно получился! Спасибо Вам за фотоотчет)
nataliayakovleva70
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Спасибо за рецепт! Вроде получился!


↑   Перейти к этому комментарию
Судя по фото пирог вышел на "пятерку". Как на вкус?
shvabchik
9 октября 2017 года
0
Вкусный , только у автора на фото он более влажный, у меня более сухой, но я с разрыхлителем переборщила , весь пакетик 10 гр высыпала. Морковью не пахнет, 15-летняя дочь ее там не угадала, я сама не люблю вареную морковь и боялась этого вкуса. И, мы привыкли пить не сладкий чай, так вот этот пирог сам не очень сладкий, поэтому или добавлять сахара в рецепт или пить со сладким кофе
nataliayakovleva70
9 октября 2017 года
0
Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Вкусный , только у автора на фото он более влажный, у меня более сухой, но я с разрыхлителем переборщила , весь пакетик 10 гр высыпала. Морковью не пахнет, 15-летняя дочь ее там не угадала, я сама не люблю вареную морковь и боялась этого вкуса. И, мы привыкли пить не сладкий чай, так вот этот пирог сам не очень сладкий, поэтому или добавлять сахара в рецепт или пить со сладким кофе

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв)
MardyGra
6 октября 2017 года
0
По собственному опыту скажу, что подсолнечное масло можно и не лить, даже от рафинированного есть привкус.. беее. Ну это на любителя.
Анна Чистовская
6 октября 2017 года
0
Морковку нужно варить? Или сырую тереть?
shvabchik
6 октября 2017 года
0
Сырую, судя по видео
Анна Чистовская
7 октября 2017 года
0
Спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Анна Чистовская
Морковку нужно варить? Или сырую тереть?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырую.
Анна Чистовская
7 октября 2017 года
0
Спасибо
Мери_Попинсс
6 октября 2017 года
0
Аппетитно
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
Спасибо.
sveta7466
6 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт
irakatenok2
7 октября 2017 года
0
Изольда П
7 октября 2017 года
0
vtyolga
8 октября 2017 года
0
спасибо за рецепт
midnightstar
9 октября 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, получилось просто чудесно, влажный, нежный пирог, а аромат просто потрясающий! Правда, я допустила вольность, масло взяла сливочное и добавила немного грецких орехов. Из мякоти апельсина сварила сироп и полила пирог сверху
Светлана Аниканова (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Большое спасибо, что оставили свой отзыв о рецепте, очень рада, что Вам понравился.
k0ktel
9 октября 2017 года
+2
Испекла! Такой он ...я бы сказала на осенне-зимний сезон ...апельсиновый согревающий вкус для холодных вечеров! Пудра придаёт дополнительную сладость, цедра для украшения усиливает апельсиновый вкус
Вкусно! Думаю приготовлю не раз! Спасибо)))

Светлана Аниканова (автор поста)
10 октября 2017 года
0
Спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что Вам понравился рецепт! У вас он получился еще красивее, чем у меня) Вы молодец!
leni a 2014
10 октября 2017 года
+3
Сделала по этому рецепту маффины.


Получились супер!


Главные дегустаторы сказали "мега вкусно!"
Так что рецептик прижился, быстро и вкусно!
Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
11 октября 2017 года
0
Большое спасибо Вам за фото, мне очень приятно их получать, даже душа радуется, что по моим рецептам готовят, значит не зря я стараюсь)))) Еще раз спасибо) Вы поступили очень креативно, красивые маффины получились и самое главное, что дегустаторы оценили!
счаст_ливая05
23 октября 2017 года
0
Испекла. Только апельсин еле чувствовался. Может от сорта зависит. И добавила маргарин, за не имением растительного. Вкусно, но попробую еще добавить мякоти.
Светлана Аниканова (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Спасибо Вам за отзыв, у Вас почти другой рецепт! Рекомендовала бы Вам аккуратно с мякотью, пирог получается уже влажным, если переборщите он может не пропечься.
счаст_ливая05
26 октября 2017 года
0
Попробую без мякоти, но с растит маслом
Светлана Аниканова (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Надеюсь Вам понравится)
ekaterinagrishina79
3 ноября 2017 года
+1
Пирог одним только своим видом заряжает солнечной энергией, так и хочется попробовать!
Светлана Аниканова (автор поста)
6 ноября 2017 года
0
Большое спасибо за отзыв и добрые слова)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам