Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Banana bread. Банановый хлеб.

Бананы у нас не ест никто!!! Вообще НИКТО!! Даже муж, который упорно продолжает нам их приносить. Бананы лежат, начинают портиться и я их выкидываю, ну или маску для волос сделаю. Но даже мои волосы не хотят банан

И вот принес наш кормилец опять связку бананов. Смотрю уже чернеть начинают.. И тут знакомая говорит, сделай хлеб из них что-ли... Столько добра пропадает каждый раз.
И даже рецепт мне подкинула.
Решила я попробовать хлеб испечь.
Нам понадобятся:
2 спелых банана, размятые вилкой.
100гр. мягкое слив. масло
2 яйца
2 ст. л. молока
1ч. л. разрыхлитель
250гр. самоподнимающейся муки
По-английски она называется self-raising wheat flour. Если нет такой, то, вместо 1 ч. л. разрыхлителя положите 1 ст. л.

Разогреваем духовку на 180°.
Форму-кирпичик смазываем маслом и стелем бумагу( я взяла алюминиевую одноразовую форму).
Смешиваем все ингридиенты, выкладываем тесто в форму и тихонько стукнем ею один раз по столу, чтобы вышел воздух. Ставим в духовку на 50’. Готовность проверяем ножом, если вышел влажный, то оставляем в духовке еще на 5-10 минут.
Даем хлебу немного остыть и вытаскиваем из формы..
Вот у меня получилось




Делала вчера с утра, пока никого дома не было( если не получится, то выкину без свидетелей) и пробовала с чашечкой кофе.. Вкуснятина, банан совсем не ощущается. Ну и конечно, как всегда, полила шоколадом.

Слопали мои мужики этот хлеб Сегодня еще раз пришлось делать
Теперь знаю куда бананы девать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Banana bread. Банановый хлеб.
  Бананы у нас не ест никто!!! Вообще НИКТО!! Даже муж, который упорно продолжает нам их приносить. Бананы лежат, начинают портиться и я их выкидываю, ну или маску для волос сделаю. Но даже мои волосы не хотят банан
И вот принес наш кормилец опять связку бананов. Смотрю уже чернеть начинают.. И тут знакомая говорит, сделай хлеб из них что-ли... Столько добра пропадает каждый раз. Читать полностью
 

Комментарии

Alekksa
30 сентября 2017 года
0
Ух ты! На вкус типа кекса?
Светланка Андониу (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
Да натуральный кекс получается..Совсем не хлеб
Alekksa
30 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
аленушка5555
1 октября 2017 года
0
Красивый шоколад. Сами делали? Как?
Светланка Андониу (автор поста)
1 октября 2017 года
+1
50 гр.масла сливочного
2 ст.л.молока
3-4 ст.л.какао не сладкого .
Все растопить,постоянно помешивая.Как только образуется однообразная масса,можно снимать с огня.
Если хотите сделать шоколад гуще и слаще,то добавьте 2 ст.л.сахарной пудры.И мешайте до первых пузырьков.Мешать обязательно!!! Прилипает на жизнь.Проверено на личной кастрюльке.
аленушка5555
1 октября 2017 года
0
Спасибо обязательно приготовлю.
Светланка Андониу (автор поста)
1 октября 2017 года
0
На здоровье!!!!
svetas2008
1 октября 2017 года
0
Класс! Спасибо за рецепт. Я бананы практически не ем, зато дочка и муж готовы их есть в любом виде, тоннами. Надо будет для них сделать
Светланка Андониу (автор поста)
1 октября 2017 года
+1
Этот хлеб и вы будете есть...Запах бананов не чувствуется,как обычный кекс!!! Но вкусный!!!
koshkin mama
2 октября 2017 года
0
Спасибо!
1. Чтобы бананы дольше "прожили", нужно каждый бананчик, предварительно аккуратно срезав его хвостик близко к телу острым ножом, плотненько обернуть пищевой пленкой, потом все обернутые таким образом бананчики сложить в п-э пакет, максимально выпустив из него воздух и положить в контейнер для фруктов-овощей в холодильнике. Таким образом они будут жить до недели - верх может покоричневеть, но на состояние мякоти это совершенно не повлияет - она останется свеженькой.
2. На 6 среднего размера маффинов: 2 больших банана или 4 средних или 6-8 малюсеньких - сделать пюре, добавить 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан само-поднимающейся муки( или обычной муки+1 чайную ложку разрыхлителя), 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (или муки, кому не нравится овсянка), по вкусу изюм или шоколадные чипсы (кусочки пекарского шоколада). Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, выкладываем смесь, сверху посыпаем сахаром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Светланка Андониу (автор поста)
2 октября 2017 года
+1
Спасибо и за информацию и за рецепт!!! Обязательно попробую и маффины!!!
А про бананы мне говорили,что их ножки надо фольгой обматать,чтоб дольше жили.Но нам это не помогало
koshkin mama
2 октября 2017 года
0
попробуйте мой способ сохранения бананов в холодильнике.
Слышала, чтобы авокадо быстрее созрело, его нужно положить в темный бумажный пакет вместе с бананом.
Когда маффины посыпаешь сахаром перед выпечкой, он карамелизуется и получается корочка. Сын мой съедает верх у всех маффинов. Тесто не должно быть слишко крутым.
Светланка Андониу (автор поста)
2 октября 2017 года
+1
Спасибо!!! Завтра же и попробую!!! Еще есть бананы в запасе..
koshkin mama
3 октября 2017 года
0
Я сохраняю таким образом только свежие бананы, с зелеными хвостиками. С созревшими не экспериментировала
Светланка Андониу (автор поста)
3 октября 2017 года
0
У меня уже созревшие были,может поэтому и не сработало. .
koshkin mama
3 октября 2017 года
0
так оно и есть
Светланка Андониу (автор поста)
3 октября 2017 года
+1
Спасибо!!
brutilda
3 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий koshkin mama
попробуйте мой способ сохранения бананов в холодильнике.
Слышала, чтобы авокадо быстрее созрело, его нужно положить в темный бумажный пакет вместе с бананом.
Когда маффины посыпаешь сахаром перед выпечкой, он карамелизуется и получается корочка. Сын мой съедает верх у всех маффинов. Тесто не должно быть слишко крутым.

↑   Перейти к этому комментарию
Только потом авокадо будет с чудесным привкусом банана, к сожалению они очень ароматные и другие продукты этот запах впитывают.
koshkin mama
3 октября 2017 года
0
вполне может быть
brutilda
3 октября 2017 года
0
Так и будет, у сына в ланчбоксе все остальное было со вкусом банана, потому стараюсь класть отдельно, и подальше от других продуктов даже на кухне.
koshkin mama
3 октября 2017 года
0
Все очень зависит от климата и влажности воздуха. При повышенной влажности запахи практически не ощущаются.
brutilda
3 октября 2017 года
0
Вы ощутите не запах, а вкус.
Friday76
4 октября 2017 года
0
Я тоже такое пеку, только делаю в маленьких формочках (как капкейки ), мне так удобнее (в бумажных формочках порционно получается и форму не нужно мыть).
Светланка Андониу (автор поста)
4 октября 2017 года
0
В следующий раз так и сделаю!!! Первый раз попробовала как сказали,второй раз буду уже экспериментировать
Friday76
5 октября 2017 года
0
alen6284
22 октября 2017 года
0
Простите, у вас в рецепте указана температура духовки 50 градусов? Хочу попробовать ваш банановый хлеб, но, боюсь, что это ошибка. Может, 150?
Светланка Андониу (автор поста)
22 октября 2017 года
0

РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ И ВЫПЕКАЕМ 50 МИНУТ...
alen6284
23 октября 2017 года
0
Спасибо. Чёт я невнимательно читала
Светланка Андониу (автор поста)
23 октября 2017 года
0
Ничего страшного...Я сама проверять побежала ,вдруг действительно ошибку сделала....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам