Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ханум

Просто объеденье!
Готовила вчера, но фото не мое.

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ханум
Просто объеденье!
Готовила вчера, но фото не мое.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного Читать полностью
 

Комментарии

Каралейка
30 сентября 2017 года
+1

Марселиньо
30 сентября 2017 года
+1
Я давно этот рецепт видела и хотела попробовать. Спасибо, что напомнили
Натусик 04 (автор поста)
30 сентября 2017 года
+1
Готовьте на здоровье, быстрый вариант мантов)))
елень70
30 сентября 2017 года
+1
А я его так и называю "ленивые манты" .Не знала что называется "ханум".
Марселиньо
1 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Натусик 04
Готовьте на здоровье, быстрый вариант мантов)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже второй.
Вчера был ханум на ужин, но осталось тесто и фарш. Пять минут и обед готов

Vikulya-mama
30 сентября 2017 года
0
Сытарь Алина
30 сентября 2017 года
0
ленусябабуся
30 сентября 2017 года
0
Любим это блюдо . Самое главное -тонко-тонко тесто раскатать , а начинки должно быть много !
Натусик 04 (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
ленусябабуся пишет:
Самое главное -тонко-тонко тесто раскатать
да, у нас первый раз толстовато получилось...
Карачёва Наталья
1 октября 2017 года
0
ЕЕЕленАААА
1 октября 2017 года
0
Надо сделать! А то уже не знаешь,чем их удивить!
Статуя
1 октября 2017 года
0
Вкуснотища обалденная! Мы такое любим еще со сметаной сверху.
можно потереть картофелину
Почти всегда добавляю картошку, только не тертую, а режу мелкими кубиками. Но тогда в фарш немного бульона или даже просто воды добавить, чтобы фарш был жидковат, или сала, тоже мелкими кубиками нарезанного. Я сало добавляю.
На ужин сделаю. Придется - аж слюни потекли.
mikha2007
2 октября 2017 года
0
А моя дочь в детстве называла ханум "большой пельмень", теперь только так и зовем. Очень вкусно
lioks
3 октября 2017 года
0
Я тоже его так зову
mikha2007 пишет:
большой пельмень"
Галина Гашимова
9 октября 2017 года
0
Так варить или жарить в духовке? Что-то я не разобралась Варить 40 минут - а Вы говорили -5 минут и готово
Натусик 04 (автор поста)
10 октября 2017 года
0
По с равнению с лепкой пельменей для меня это блюдо
Галина Гашимова пишет:
5 минут и готово
Галина Гашимова
18 октября 2017 года
0
Вообще то, лепить пельмени это РИТУАЛ!!!
Натусик 04 (автор поста)
18 октября 2017 года
0
Ну это у вас, я их вообще не леплю...
Галина Гашимова
19 октября 2017 года
0
Starflear
18 октября 2017 года
+1
Ой, хочу, хочу… вкуснотищщщщща!
Галина Kostenko
18 октября 2017 года
+1
С картошкой попробуйте, с картошкой+лук+соль-перец+сливочное масло=
Натусик 04 (автор поста)
18 октября 2017 года
0
+ тыкву мелкими кусочками можно добавить..
Галина Kostenko
18 октября 2017 года
0
Ой можно...
Starflear
18 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Галина Kostenko
С картошкой попробуйте, с картошкой+лук+соль-перец+сливочное масло=

↑   Перейти к этому комментарию
Ой… я уже ужинала ведь! А с учетом, что у меня аджика пахнет на всю квартиру…
Галина Kostenko
19 октября 2017 года
0
Придётся отложить на завтрак, так быстрее проснёшься
Starflear
19 октября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам