Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники, которые не нужно жарить

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога. Но что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Теперь всё изменится: можно готовить это блюдо в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуйте непременно!



Ингредиенты для приготовления сырников:

Творог – 200 грамм
Ванилин – щепотка
Сахар – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложек
Яйца – 2 штучки
Манка – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Как готовятся сырники:

Творог высыпьте в миску, вбейте к нему яйца и хорошенько все перетрите с сахаром и ванилином. Можете использовать блендер, тогда текстура будет еще нежнее у сырников.

Потом добавьте к творожной массе подтаявшее масло, сметану и манку.

Формочки для кексов обмажьте маслом и можно заливать массу. Сверху Вы можете украсить орешками, с миндалем будет просто волшебно.

Отправляем десерт в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек. Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной, вареньем или каким-то йогуртом с ягодами. Сироп, мёд, горячий шоколад — так же прекрасные спутники сырников.


https://www.stranamam.ru/post/13006611/ - мы их сделали
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники, которые не нужно жарить
  Сырники — вкуснейшее блюдо из творога. Но что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Теперь всё изменится: можно готовить это блюдо в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуйте непременно!
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог – 200 грамм Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
23 сентября 2017 года
+6
Если жарить сырники на медленном огне и на большом расстоянии друг от друга, то масло уйдет совсем немного.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
а на тефлоне и без масла хорошо идут... но не так вкусно
valesir57
23 сентября 2017 года
0
Да))
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
valesir57
23 сентября 2017 года
+1
))
НатальяКутеева
23 сентября 2017 года
0
Пекла я такие сырники... мне сильно понравилось..
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1
я все собираюсь опробовать
НатальяКутеева
23 сентября 2017 года
+1
букля
23 сентября 2017 года
+1
А я только пару дней как подумала что нужно найти рецепт сырники в духовке, и вот рецептик меня сам нашел
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Михайлова Татьяна
23 сентября 2017 года
+7
Попробуйте непременно!
Пробовала. Не сырники это. Но имеет место быть.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Екатерина Левская
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Попробуйте непременно!
Пробовала. Не сырники это. Но имеет место быть.

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, запеканка
ИННочка1970
23 сентября 2017 года
+5
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Попробуйте непременно!
Пробовала. Не сырники это. Но имеет место быть.

↑   Перейти к этому комментарию
Это порционные творожные запеканки
Татьяна Косогорова
23 сентября 2017 года
+9
В рецепте столько масла! Да и формочки опять же смазываются маслом, так зачем тогда писать что в этих сырниках нет масла???!
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1
Татьяна Косогорова пишет:
так зачем тогда писать что в этих сырниках нет масла
нашла на просторах сети - значок стоит, про масло не заострила внимание. да и на помазать формочку не ложка ж масла уходит
Манюня Хнуш
23 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Косогорова
В рецепте столько масла! Да и формочки опять же смазываются маслом, так зачем тогда писать что в этих сырниках нет масла???!

↑   Перейти к этому комментарию
делаю по похожему рецепту, сливочное масло в тесто не добавляю, чуть-чуть смазываю формочки маслом, но теоретически и их можно не смазывать, т.к. использую силиконовые.
на мой вкус 3 ст.л. сахара на 200 г творога слишком много.
elenita
24 сентября 2017 года
+1
Да, тоже так подумала.
Я сырники вообще без сахара делаю. Но с перцем и солью
Манюня Хнуш
24 сентября 2017 года
+2
С перцем мои есть не будут, они у меня сластены))))
elenita
25 сентября 2017 года
0
В сладкие блюда тоже можно молотого перчика добавить. Красного или чёрного. Соли только не добавлять. Вку-у-у-усно
Манюня Хнуш
25 сентября 2017 года
0
я люблю перец, домашние - нет. даже в супы добавляю только душистый перец, чтобы большие горошины можно было точно увидеть и выловить.
19lena05
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Косогорова
В рецепте столько масла! Да и формочки опять же смазываются маслом, так зачем тогда писать что в этих сырниках нет масла???!

↑   Перейти к этому комментарию
Имеется в в иду, что для жарки ни капли масла не используется. А в тесте сливочное масло вовсе не вредно.
завжор
23 сентября 2017 года
0
ну вот, а я только весь творог на начинку для блинов извела
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
будет еще у вас творог, опробуешь
завжор
24 сентября 2017 года
+1
sas16121954
23 сентября 2017 года
+2
в принципе можно в маленьких формочках запекать творог+яйцо. Вполне вкусно и диетическо. Без сахара, масла и манки /муки. Масло только для смазки формочек, капельку
ympalymp
23 сентября 2017 года
+1
Я диабетик 1 типа, на инсулине. Делаю сырники точно как вы описали, иногда добавляю сахарозаменитель или ванилин. Практически безуглеводно и не жирно.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
в принципе можно в маленьких формочках запекать творог+яйцо. Вполне вкусно и диетическо. Без сахара, масла и манки /муки. Масло только для смазки формочек, капельку

↑   Перейти к этому комментарию
варианты приветствуются, я записала себе этот рецепт, чтобы потом над ним изголяться
nevaSPb
2 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
в принципе можно в маленьких формочках запекать творог+яйцо. Вполне вкусно и диетическо. Без сахара, масла и манки /муки. Масло только для смазки формочек, капельку

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю Вас полностью А если ещё и формочки силиконовые, то масло не надо для смазки. Вы умничка, уж извините за эмоцию)))
Селена
23 сентября 2017 года
+2
На 200г творога 3ст.л. сахара? !!! Я вообще сахар в сырники не кладу, только если дети слалкие захотят и то на 200г 1 ст.л. А три...
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
мои сладкое любят, им и три мало - сгущенкой закусывают
Селена
23 сентября 2017 года
0
Мои тоже любят, но если его не есть ложками то сладость чувствуешь даже при маленьком количестве
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
ну, нам можно и ложками - сырники не часто делаю, творог исчезает быстрее, чем появляется желание его пожарить
Селена
23 сентября 2017 года
0
ИННочка1970
23 сентября 2017 года
+1
Ну уж нет. Когда мне хочется сырников, то мне хочется сырников. Жареных. А это... Я не сомневаюсь, что это вкусно. Но это не сырники, увы... Это творожные порционные запеканки.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
нет так нет - я ж не заставляю
ИННочка1970
23 сентября 2017 года
0
Подолка пишет:
я ж не заставляю
Ну еще не хватало
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
вот и договорились
Крем-карамель
23 сентября 2017 года
0
Запеканка. Вкусная, нежная запеканка.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Марина Рыжая
23 сентября 2017 года
0
По рецепту моя творожная запеканка, только без масла. Ну и сахара много.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
а у вас какой рецепт?
мне так нравились запеканки в саду и школе , но вот как они делались - не знаю
Марина Рыжая
23 сентября 2017 года
+5
1. Один стакан кефира или 10% сметаны перемешать с 2-3 ст.л. (с горкой) манки. Отставить в строну.
2. 4-5 желтков растереть с творогом (не жирный максимум 5%), творога беру сколько есть 200-350 грамм + туда же 1-2 ст. л сахара (я делаю не сладкую).
3. Белки от яиц взбить миксером до стойких пиков.
4. Соединяем части: во 2 часть добавляем первую, хорошо перемешиваем, затем добавляем белки, здесь уже аккуратно вмешиваем до однородной массы.
5. Форму смазать маслом. В духовке выпекать 40-45 минут. В мультиварке на режиме выпечка 55 -60 минут.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
опробуем!
svetik2409
23 сентября 2017 года
0
Давно готовлю сырники по этому рецепту, правда, кладу меньше сахара и формочки не смазываю маслом, так как оно есть в тесте. А так да, рецепт отличный. Иногда добавляю изюм.
svetik2409
23 сентября 2017 года
0
Этот рецепт позаимствовала у Амишки09, за что ей огромное спасибо.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий svetik2409
Давно готовлю сырники по этому рецепту, правда, кладу меньше сахара и формочки не смазываю маслом, так как оно есть в тесте. А так да, рецепт отличный. Иногда добавляю изюм.

↑   Перейти к этому комментарию
за рекомендации
MissNatalia
23 сентября 2017 года
0
А я делаю творог 9% (не паста в брикетах, а рассыпчатый)+яйца+семолина+соль+чуть чуть соды если творог кислый. Очень вкусно, тоже в духовке.
Вот такой творог беру всегда
Показать картинку

А форму беру вот такую, в ней как жаренные получаются
Показать картинку
Подолка (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
у нас только мороженное такое видела, а формы у меня силиконовые...
MissNatalia
23 сентября 2017 года
-1
фу-фу-фу силиконовые формы, в них точно получится запеканка, еще и белая, сколько раз пробовала всегда не нравились результаты против таких форм литых (весят как не каждая сковорода, но все в них выходит отменно)
Манюня Хнуш
24 сентября 2017 года
+1

белыми их сложно назвать как раз из силиконовых формочек.
темные просвечивающие пятнышки - изюм.
Подолка (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
фу-фу-фу силиконовые формы, в них точно получится запеканка, еще и белая, сколько раз пробовала всегда не нравились результаты против таких форм литых (весят как не каждая сковорода, но все в них выходит отменно)

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, у меня корочка всегда румяная в них... и хрустящая
MissNatalia
24 сентября 2017 года
0
у меня только сверху, а бока и дно совсем не то, и поднимаются хуже
Подолка (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
и поднимаются норм
Подолка (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
у меня только сверху, а бока и дно совсем не то, и поднимаются хуже

↑   Перейти к этому комментарию
в посте добавила ссылку на наши сырники - сегодняшний замес
elenita
24 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт
Я по другой рецептуре делаю. Но и мои сырники тоже можно в духовке сделать.
Ваши сырнички, мне кажется, на кексы похожи: рыхлая текстура у них
Маргарита
26 сентября 2017 года
+1
Сегодня же испеку. Спасибо за рецепт.
Подолка (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
svetas2008
2 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в норку
Подолка (автор поста)
2 октября 2017 года
+1
katrinstarr
2 октября 2017 года
+2
ооо. надо будет попробовать)))у меня вся семья сырники уважает))
Подолка (автор поста)
2 октября 2017 года
0
nadzomi12
4 октября 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
Подолка (автор поста)
4 октября 2017 года
0
helena kovalevskaya
3 января 2018 года
0
Подолка (автор поста)
3 января 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам