Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Выбираем кроватку. Прошу совета!

Всем привет! Девочки встал передо мной тяжелый выбор. С дочкой этот вопрос вообще не стоял т. к. кроватку нам давали родственики на время, потом мы ее вернули им, когда нам она не нужна стала. Сейчас хочу купить свою кроватку и посмотрев их в магазине растерялась.

Просто обычная кроватка с маятником и ящиком внизу имеющая более-менее приличный вид стоит от 6т. р и до бесконечности. Но попользовавшись ею года 2 придется ее либо отдавать, либо продавать, либо думать куда складировать и покупать новую кровать.

Мне больше понравились в магазине кровати-трансформеры, там где изначально кроватка для новорожденного с маятником и комод с пелинальным столиком сверху, а потом это все убирается и остается кровать подростковая 170х60см и комод потом становится тумбочкой прикроватной. Стоит такая красота от 8,5 тысяч и тоже до бесконечности, но конкретно мне приглянулась кроватка такая за 9300 фото не покажу, с мобильника не получается загрузить, а комп временно без интернета.

А теперь внимание вопрос: покупал кто-нибудь такие кровати? Удобно их использовать? Действительно ли потом остается полноценная кровать подростковая или это все фигня?

То что она тяжелая и громоздкая я понимаю и заранее говорю, что таскать я ее никуда не планирую, как поставлю так и будет стоять, так что для меня это не минус(в местной группе в вк это был самый главный аргумент против этой кровати). И о том, что потом придется новый матрас покупать тоже знаю, а то меня в вк этим напугать тоже пытались. Меня больше волнует действительно ли потом получается полноценная кровать, а матрас новый купить это нифига не проблема.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

pga
22 сентября в 10:57
0
В магазине можно попросить разложить в большую кровать? Там бы и посмотрела, и посидела на ней.
Я такими не пользовалась.
ЛИЛЛО
22 сентября в 10:58
+3
romantika13 пишет:
Действительно ли потом остается полноценная кровать подростковая или это все фигня?
фигня,получается узкая неудобная кровать,к которой весьма проблемно подобрать матрас,на которой подросшему ребёнку не удобно спать
со старшей заморочилась кроватью маятником и ящиком-разочаровалась,неудобная громоздкая бандура,ящик вечно заедал хоть и стоила прилично
с младшими купила простые кроватки полозья + колёсики,спали до 5 лет почти в них и цена не большая и крепкие,и лёгкие в плане передвижения
Александрин
22 сентября в 12:00
0
Плюсуюсь!
Старшей сейчас купили сразу хорошую большую красивую кровать. На такой и я могу спать (160см рост и 59кг вес). Дочь счастлива. а младшей досталась от старшей кроватка. Металлическая, на колесиках, с балдахином. Достаточно легкая и мобильная в некотором смысле даже.
Устюжанина
22 сентября в 11:00
0
Не знаю, сейчас тоже озадачились этим вопросом. У старшего была обычная "советская" кроватка, изнотовления местной фабрики. Почти до 3-х лет в ней спал, потом купили ему нормальную кровать. Полуторную.
Сейчас младшему выбираем, муж настаивает на той, где маятник и прочие прибамбасы. Я хочу самую простую, на колесах. Мне удобнее будет сдвигать днем ее к стене. После 3-х лет, скорее всего, тоже возьмем нормальную большую кровать
Зока Бадина
22 сентября в 11:00
0
Я бы не брала трансформер. Все равно так долго она не проживет. да и Вам или ребенку захочется новизны. Пеленать проще на кровати взрослой... Комодик неудобен, как по мне. И не сильно долговечен. Взвесив все "за" и "против", взяли самую простую кроватку, маятник не использовали. А вот кроватку катали на колесах много.Из места постоянной дислокации к нашей кровати, когда у ребенка нарушался сон или лезли зубы. Дополнительно приходилось в возрасте год+ просверливать новые дырки для крепления дна: высоты боковинки не хватало, ребенок-обезьянка великолепно выбирался из кровати. И потом выпиливали (почему-то были несъемные) пару решеток для того, чтобы сын сам вылезать мог. На кровати рисунков не было, я их оклеивала сама под настроение и возраст ребенка картинками.
Severnaya Devochka
22 сентября в 11:01
0
Ничего против такой кроватки не имею, только мне кажется для подросшего ребенка спальное место в 60 см узкое.
Ksantana
22 сентября в 11:14
0
Матрас длиной 170 это не стандарт, под заказ будет дорого. У меня после маленькой кроватки дочка спала в кровати 140/70 с бортиками, потому что падала, ей как раз ее хватило до школы.
vortani
22 сентября в 11:27
0
Трансформеры мне не нравятся, у меня больная спина, это накладывает отпечаток, была обычная добротная и крепкая кровать без маятников, лёгкая.
Полтора Бобра
22 сентября в 11:36
0
овальные кроватки рулят
elena gim
22 сентября в 11:38
0
У нас была кровать с комодом. Очень удобно и комод мы до сих пор используем для мелких игрушек. Но в разложенном состоянии действително узковата ( или это моя красавица так беспокойно спит). Я в три года купила новую 90*190, но и с неё дочь поначалу падала.
Мария Яркова
22 сентября в 11:39
0
У меня трансформер, без маятника и без колёсиков. Старшей служила примерно до двух лет, потом мы оставили её для младшего, ей купили диванчик и отселили. Комодом и нижними ящиками пользуюсь, всё устраивает. Не переделывали в подростковую и сейчас глядя трезвым взглядом, думаю, что она узкая для ребенка постарше. Самый большой плюс для нас был в том, что муж без труда отделил одну стенку (или бортик, как правильно сказать), и стоит впритык к нашему дивану детская кроватка, получается вроде не мешаем друг другу и до ребенка - только руку протянуть. При ГВ это для меня был самый лучший вариант. Некоторые знакомые, чтоб так поставить, бортик ломали безвозвратно. Ещё один минус - тяжело передвигать, чтобы пол под ней помыть.
gusena kom
22 сентября в 12:39
0
Я купила кровать с маятником, очень помогает. За месяц ребёнок набрал 1,5 кг и укачивать на руках после операции тяжело, а в кроватке он хорошо укачивается) А трансформер был у подруги, в итоге ребёнку 4 года, а она думает менять кровать. И был ли смысл её покупать.
himmelinka
22 сентября в 16:03
0
сколько со старшим понакупали - и детскую кроватку и колыбельку, в колыбельке вообще спать не хотел, зря покупали, еле продали потом за гораздо меньшую цену и то, случайно, спал в коляске до двух месяцев, кроватка была и с кучей ящиков сбоку и внизу и все равно в ней спал до 1.5 лет, даже не столько в ней, сколько с родителями, потом купили диван-книжку, на нем спал до 7 лет, а уже потом кровать обыкновенную.

Младшему уже ничего такого не покупали, кроватку взяли у родителей, покупали в свое время внучке, до трех месяцев также спал в коляске..потом посмотрим.

Мое мнение - все брать по возрасту.

а подешевле кроватки, например, на авито посмотреть не пробовали?, в разы дешевле можно купить. Мы так коляску купили отличную, всего за 3,5 тыс. руб., а не 10 и выше...
юлиям22
22 сентября в 17:22
0
Мы сыну покупали кровать трансформер(сейчас ему 2,5 годика). Мне очень понравилось, сначала он в ней спал, потом трансформировали и старшего, которому 6 лет, отселили на неё, я даже могла сама с ним рядом на неё прилечь. А сейчас снова малышку ждём и снова переделали в малышковую, уже все постелила, ждём со дня на день, с неделю на неделю пополнения. Так что мое мнение очень удобна и вполне подойдёт для подростка. Покупали получается 2,5 года назад за 11500


Flessa
23 сентября в 4:01
+1
Мы покупали трансформер и для старших и для младшего, с мыслью что потом будет большая кровать, но ни разу так этой возможностью и не воспользовались. Со старшими мы потом двухъярусную купили, а кровать младшего убрали, она ему так и не понравилась, мы другую для него купили.
Сейчас достали его кровать для малышки, но вряд ли она нам долго послужит, зная мужа, предвижу что он потом дочке купит что нибудь этакое в виде дворца
romantika13 (автор поста)
23 сентября в 8:24
0
Всем большое спасибо за ответы! Каждому ответить не могу т.к. мобильный интернет плохой очень. Приняли решение снова взять ту кроватку у родственников и не париться, поговорила с тетей, она должна сегодня позвонить брату(ее сыну) и узнать у него где та кроватка и заодно у них нашу коляску заберем. Думаю на неделе или следующих выходных этим и займемся.
Anna_V_P
26 сентября в 22:58
0
Вот и правильно.
Мы купили самую простую с полозьями для качания и с колесиками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook