Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Лизавета, или как нас выбрали в хозяева

Оговорюсь сразу, что много лет назад история появления у меня кошки была опубликована мною же на одном ресурсе. Ресурс тихо почил в бозе, но правила есть правила – пометила, что текст частично взят из Интернета, хотя он авторский до последней точки.

Итак, теперь уже 14 лет назад, промозглым октябрьским утром я собиралась на работу.
– Надо же, - пыхтела я про себя, застегивая сапоги, - вчера такое солнышко было, а сегодня холод! Действительно, на улице было мерзопакостно, даже выходить не хотелось. Открываю дверь из квартиры, и вдруг у меня между ног пулей проскакивает какой-то комок и забивается под вешалку.
Я сначала от такой наглости даже остолбенела, потом пошла незваного гостя рассматривать. При детальном изучение это тщедушное, пыльное и взъерошенное существо оказалось маленьким черным котенком. Котенок уселся в ботинок мужа, и нагло оттуда на меня орал.

Понимая, что мой дорогой будет против кошки в доме (квартира съемная, хозяева неадекватные, и вообще – мы еще слишком молоды для кошки, выдворяю малыша на лестничную клетку, даю ему еды и с тяжелым сердцем иду на работу. Вечером приблудыш встречает меня на том же самом месте, где оставила его утром! Сидит под дверью и смотрит на меня своими, еще голубоватыми, глазенками.

Испытав все муки совести заново, понимая, что больше не смогу мучить ни себя, ни котенка, беру его на руки и несу в квартиру. Морально готовлюсь к битве под Прохоровкой, которая не заставила себя ждать. Нет, вы не подумайте, мой муж не злой и не чёрствый человек, он просто слишком консервативен, что ли. И если я с детства воспринимала кошек разумными друзьями, в его семье такого не было, звери там скорее считались обузой.

Сейчас я, конечно, не помню уже, какими словами убеждала оставить котенка, но кончилось все тем, что на боку малыша была обнаружена длинная рваная рана. Я, сцепив зубы и морально приготовившись к разводу, перетащила пуф в самое теплое место в квартире и посадила туда животинку. Супруг надулся и ушел в глухую оборону: вроде и выкинуть не требует, и в то же время злится.

Первые дни мой малыш, похожий на тонкий, пыльный и затрепанный шнурочек, пил молоко и спал. А я старательно исполняла все прихоти мужа, носила ему завтраки в постель и ужины к компьютеру, старательно делая несчастный вид, когда он начинал бубнеж с припевом: «Зачем нам кошка?!!»

Через несколько дней силы малыша восстановились: периоды бодрствования стали дольше, комната исследована, выбран угол для туалета (поставила лоток именно туда – и больше у нас проблем с туалетом не было). А еще котенок оказался девочкой, очень умненькой, а местами и хитренькой. Поняв, что вожак стаи ею не очень-то доволен, стала она нашего папу всячески задабривать. По дому собиралось все, что она могла утащить, и складывалось в ботинки мужа. Видимо, такими дарами Лизавета (так мы ее назвали) старалась завоевать его расположение.

Забавно было наблюдать, как оттопырив от усердия хвост и выпучив глаза, она тащит в зубах, волоком, связку ключей и старательно трамбует их в папины ботинки. Все пропавшие предметы типа помады, заколки или еще какой подобной мелочи, обнаруживались в его ботинках. Мне она лишь однажды положила в сапог вынутую ею же из помойного ведра скорлупу от яйца. Я, не избалованная подношениями девушка, в сапог наступила со всей дури, и от души порадовалась, что Лизавете не пришла в голову идея закатить мне в обувь сырое яйцо. А у нашего папы с той славной поры выработался стойкий рефлекс тщательно вытряхивать обувь перед тем, как использовать по назначению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

netty 232
14 сентября в 10:37
+2
Здорово .А когда папа оттаял? Ведь невозможно игнорировать такое усердие понравиться?
TBK
14 сентября в 10:39
0
region04 пишет:
стала она нашего папу всячески задабривать
Это они умеют! У нас как-то дедушка сидел в кресле и громко выражал свое недовольство семьей и отношением к нему. Так кошка Машка залезла на спинку кресла и стала нежно лизать его лысину. Гнев как рукой сняло!
O-Леля
14 сентября в 10:47
+1
У нас Тосямба(пушистых ей облачков)когда "папа" ругался на неё ,залезала ему на плечо и начинала лизать голову Ну и как на неё злиться долго???
region04 (автор поста)
14 сентября в 10:40
0
Суровое мужское сердце оттаяло раньше, чем он себе представлял)) но это уже следующая история)
netty 232
14 сентября в 10:45
0
Так и думала
floroza
14 сентября в 10:45
0
спасибо, посмеялась
когда котенок так настырно рвется в чей-то дом, лучше его пустить))
а как сложились дальнейшая жизнь Лизаветы?
region04 (автор поста)
14 сентября в 10:51
0
Лизавете 14 лет, она до сих пор с нами. Правда,теперь она, видимо в силу возраста, считает себя королевишной) С папой у них полное взаимопонимание, дочь нашу она воспитывает, а мной пытается командовать)
floroza
14 сентября в 11:09
0
так она теперь старушка, ей можно и повоспитывать)))
Лина Николаевна
14 сентября в 10:46
0
Очень милая история!
SkallyFox
14 сентября в 10:57
0
у нас папа хоть и ворчит что кот надоел, но если с ним что-то случается первый летит кота спасать))) у вас очень хорошая история!!! Кошки просто так не приходят, это судьба)
Morgana
14 сентября в 11:14
0
У меня недавно кот на передержке был. Мы с сыном животных на расстоянии любим. сын не пускал его в свою комнату, практически не обращал внимания. И тут кота увезли, сын пришел с тренировки и спрашивает:где кот? я говорю :увезли! И тут сын заявляет:как же мы без кота будем?
мамаВенера
14 сентября в 12:34
0
Хорошая история! Приятно такую почитать в хмурый пасмурный день) Спасибо)
Olga_smile1981
14 сентября в 13:23
0
Классный рассказ. Только про мужа то напишите, как он оттаял, интересно?
Nathash
14 сентября в 14:45
0
Alenka Lipetsk
15 сентября в 0:18
0
Спасибо за позитивную историю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook