Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

О ребятах и зверятах

Я всегда была кошатницей. Сколько себя помню, меня окружали пушистые мурчащие товарищи, а когда я вошла в нежный школьный возраст и получила право на самостоятельное перемещение, начался массовый принос домой всех брошенных и голодных и битвы с родителями за право оставить звереныша.

Чётко помню холодное дождливое утро, в котором я, первоклашка 30-летней давности, рыдаю так, что почти не могу дышать: в мире столько бездомных кошек и собак, скоро зима, им будет очень плохо…

Стоит ли говорить о том, что и сейчас в моей семье живут звери? А история повторяется. Теперь моя дочь-первоклашка тащит домой котят, муж ложится костьми и взлетает фейерверком, я выступаю дипломатом… Найденыши моются, кормятся, пристраиваются в хорошие руки. Для меня очень важно, чтобы мой ребенок не чувствовал себя подлецом и предателем, как я когда-то, потому что прошла мимо брошенного малыша, заведомо зная, что родители заставят унести его обратно на улицу…

Когда мы с мужем только поженились и жили в съемных квартирах, к нам пришла Лизавета. Конец октября, мокро, холодно, мерзко, ледяной грязный подъезд, второй этаж. С превеликой неохотой выхожу на работу, открываю дверь в подъезд, в квартиру мимо меня с шипением и мявом залетает нечто черное, тощее и отчаянно хотящее жить. Котенок. Забился в ботинок мужа, смотрит голубыми еще глазенками и пищит. Мой рациональный муж приводит десять доводов, почему «нет», малыш выдворяется на лестницу, мы уходим на работу. Вечером котенок встречает нас у двери. Забрала. С трудом выходила, едва уговорила мужа. Впрочем, полная история будет дальше.

С тех пор прошло 14 лет. Пишу сейчас, а Лизавета сидит у меня на коленях, периодически ободряюще толкается в мою руку носом, когда замираю. Подбадривает. Она всегда забирается на колени, когда я пишу про животных. На диване сопит ее почти точная копия – Мышка. Она появилась у нас год назад, в конце октября. Дочь вышла на прогулку, увидела, что собаки загнали под дом котенка, разогнала псов и принесла домой мини-Лизавету. Папа повторил все, что было сказано мне 13 лет назад, за окном было все также холодно, мерзко и мокро, черный лохматый котенок пищал и таращил голубые еще глазенки…

Совпадение, знак, судьба? Не знаю. Рядом с Мышей дремлет ее сын из первого помета роскошный черно-белый красавец Котя. Его братья благополучно уехали к новым хозяевам, а с Котей мы расстаться не можем: он - точная копия кота, жившего у нас пару лет назад. Лизавета тогда здорово сдала, и мы специально взяли котенка, вроде как на смену. Но произошло неожиданное: Лиза с появлением малыша приобрела вторую молодость, забыла про лапы и стала учить его охотиться. Кот вырос огромным и добрым. Любвеобильностью, правда, не отличался, всегда был сам по себе, а тут вдруг стал ходить за мной по пятам. И все время заглядывал в глаза. А меньше, чем через неделю, он разбудил меня ночью. Уткнулся в лицо, нос в нос, глаза в глаза, и настойчиво звал. Я проснулась, посмотрела на кота, и поняла, что не дышу… Задышала) Кот «пас» меня около месяца, караулил ночами, иногда будил. Когда я пришла в норму, он ушел...

Лизавета – дама харАктерная, особенно это стало заметно с возрастом, когда у нее заболели лапы и появилась старческая обидчивость. Мыша - сгусток нежности и мягкости. Няньки и защитницы моего ребенка. Обычные среднестатистические животинки превращаются в фурий, когда им кажется, что доче грозит беда. Распушившись и воинственно подняв хвосты, они, завывая, как земснаряды, обращают в бегство собак, предупреждающе шипят на мальчика, случайно на прогулке ударившего моего ребенка велосипедом, неодобрительно мяукают в мой адрес, если я купаю дочь, и она вопит от того, что мыло попало в глаза…

У меня никогда не было проблем приучить котенка к лотку, объяснить ему правила проживания в доме. Наверное, мне просто повезло с Лизаветой – она очень умненькая – и считает своим долгом учить всех, кто пришел позже нее. За 14 лет накопилось множество историй: сначала тех, где я пять лет была кошачьей мамой, потом – как у меня появилась дочь, и кошка стала воспитывать ее со всем рвением. Вот об этом и будет мой дневник – о ребятах и зверятах, разных ситуациях и всяком прочем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

natalidengi
14 сентября в 8:24
0
С удовольствием почитаем!
Feeriya_я
14 сентября в 8:33
0
пишите, будет интересно почитать
region04 (автор поста)
14 сентября в 8:35
+2
Постараюсь не разочаровать)
visums88
14 сентября в 8:49
0
Подписываюсь
( как мать на данный момент шести сфинксоф и одного стаффа ) и просто интересно пишете!
region04 (автор поста)
14 сентября в 9:09
0
вы не просто женщина,вы - мать-героиня)))
visums88
14 сентября в 17:33
0
кендо
14 сентября в 8:52
0
Ждем продолжения!!!
v galena 2016
14 сентября в 8:58
0
Как приятно и душевно! Пишете очень интересно
ViTaL PoWeR
14 сентября в 9:06
0
region04 (автор поста)
14 сентября в 9:11
0
Спасибо, девочки, за теплый прием)
netty 232
14 сентября в 9:44
0
Подписалась на дневник. Жду с нетерпением
mrs alp
14 сентября в 11:44
0
Тоже подписалась на дневник.
Olga_smile1981
14 сентября в 13:19
0
Спасибо! интересно, подпишусь.
Оксана 1969
14 сентября в 13:27
0
Подписалась.
region04 (автор поста)
14 сентября в 14:37
0
Спасибо, девочки. Всех буду рада читать под дальнейшими текстами)
Nathash
14 сентября в 14:42
0
region04 пишет:
Вот об этом и будет мой дневник – о ребятах и зверятах, разных ситуациях и всяком прочем.
Подпишусь. Хоть и не кошатница я....
hgfi
14 сентября в 18:53
0
Пишите!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook