Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Мошки вошки блошки в муке, рисе, крупах

Против этой гадости я использую чеснок! Прям в муку или крупу один зубчик чеснока, можно не чистить последнюю шелуху.
И, вообще, ещё на полочки в кухонных шкафах раскладываю чеснок и все! Нет никакой живности.

Раньше использовала лавровый лист (прям с куста срывала), но листик подсох и эффект исчезал постепенно. А вот чеснок и засыхает долго, но и сухой будь здоров работает средство.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

елень70
14 сентября в 4:22
-5
показать текст комментария
Sarita_Marquez
14 сентября в 4:38
+5
Да вообще недолго. У меня и за 3 недели заводилось.
Но вообще герметичные упаковки и стекло, конечно спасают прилично.
Akane-Masha
14 сентября в 4:48
+4
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
иногда из магазина приносишь сахар на развес и всё, поползло по всем крупам. или в герметичном пакете с манкой, они хорошо перегрызают целлофан.

у меня все крупы хранятся в банках с плотными крышками. теперь , если и принесешь из магазина крупу с жучками, так дальше одной банки не поползут.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 7:35
+8
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Вам меня не понять. У нас летом жара, сырость и через один день может что-то завестись в муке или крупе.
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 11:51
+3
фольгу кладу в мешок с мукой
рис гречку манку крахмал только в холодильнике
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:43
+3
Фольга это вариант а вот в холодильнике места нет
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 12:47
+1
да, пришлось морозилку \ большую\покупать и старый холод-к подремонтировать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 16:25
0
У меня и отдельная поразилась есть баул мало надо было здоровенную покупать
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 16:28
0
морозилка уже забита
а еще цветная капуста впереди
виноградный сок\ не лю стерильный\ в бутылки 1,5 наливаем и заморозка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 16:41
0
Боюсь, что если я начну и овощи все с фруктами замораживать, то нам точно вторая млрозилка понадобится
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 16:58
+1
сча то они дешевые
и виноград оч хороший урожай
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 17:07
0

Поздравляю!!! я жду персиков на следующий год
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 17:12
0
персики сушу, нектарины тоже\ как бы вяленые они\
сча с крыма везут
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 17:15
0
А где сушите? В духовке, на солнце или есть сушилка?
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 17:18
+1
инфра красная овоще сушилка- коврик, у нади в СП закупка идёт
купила 2 года назад, и радаааааа
даже свой шиповник посушила
но он 84 часа сох\3,5 суток\
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 17:21
0
Спасибо!
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 17:26
+1
еще на стену купила панно тоже ИК греет хорошо
и сушилку для обуви
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 23:19
0
шикарно!!!
gerasy
19 сентября в 14:44
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
морозилка уже забита
а еще цветная капуста впереди
виноградный сок\ не лю стерильный\ в бутылки 1,5 наливаем и заморозка

↑   Перейти к этому комментарию
а бутылки стеклянные?не лопаются?
Таня ЛАВРушка
19 сентября в 15:00
0
они пластик
после мин воды
мы её много покупаем
gerasy
19 сентября в 16:11
0
понятно.спасибо за ответ
julien
14 сентября в 12:47
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
фольгу кладу в мешок с мукой
рис гречку манку крахмал только в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
А как фольгу? Просто кусок? Или по периметру?
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 12:52
0
полосками, длинными
Sarita_Marquez
14 сентября в 15:28
+1
И что фольга делает?
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 15:38
0
пугает вошекблошек и тд шек
Sarita_Marquez
14 сентября в 15:49
+1
Да я как-то сторонник научного подхода... Потому фольга и гвозди по мне так больше вуду отдают.
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 15:53
0
чеснок тоже ?
он же демонов отгоняет
kisuha
15 сентября в 0:53
+1
Чеснок сильно пахнет. Я думаю в этом дело
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 17:58
0
kisuha
15 сентября в 0:53
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Да я как-то сторонник научного подхода... Потому фольга и гвозди по мне так больше вуду отдают.

↑   Перейти к этому комментарию
happy_puppies
14 сентября в 13:24
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
фольгу кладу в мешок с мукой
рис гречку манку крахмал только в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
А то, что действительно должно быть в холодильнике--куда? У нас летом картошку, морковку, лук и т.д. тоже невозможно держать вне холодильника. Это каким должен быть холодильник?
Таня ЛАВРушка
14 сентября в 13:49
0
два у нас х-ка + морозилка
морк лук= покупаю по 3кг, картш штук 7
картш от холода сладкая становится
и да, холодильники оба большие
не пререкайтесь, пжлста
все знают хде вы живёте
happy_puppies
14 сентября в 14:46
+2
Таня ЛАВРушка пишет:
не пререкайтесь, пжлста
все знают хде вы живёте
Не поняла, что Вы этим хотите сказать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 17:59
+1
Не обращай внимания мне как-то сказали, что я в "заглухаево" живу и вру про Грецию
happy_puppies
16 сентября в 9:24
0
Я это начиная с пионерского лагеря слышу, что я вру про Грецию.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября в 13:26
+1
happy_puppies
17 сентября в 13:41
+1
betti1
16 сентября в 10:18
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Не обращай внимания мне как-то сказали, что я в "заглухаево" живу и вру про Грецию

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября в 13:27
+1
народ уже никому не верит!
betti1
18 сентября в 14:53
+1
Да и фиг с ними
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 сентября в 14:55
+1
kisuha
14 сентября в 23:43
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
фольгу кладу в мешок с мукой
рис гречку манку крахмал только в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, ничего не поняла из-за отсутствия знаков препинания. Можете подробнее пояснить?
Таня ЛАВРушка
15 сентября в 7:12
0
мука+фольга
крупа в холодильнике
kisuha
15 сентября в 12:21
+2
Спасибо. Эх, у меня места в холодильнике не хватит((
Starflear
14 сентября в 11:21
+4
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Достаточно, знаете ли, купить пачку геркулеса в магазине, что из него эти овари на всю крупу напали. Мама моя купила так… воскресенье извела на ее шкаф - ловила этих гадов, да ревизию проводила: куда проникли, куда нет… бррр, как вспомню, так вздрогну
Stratocaster
14 сентября в 13:50
+1
ооо, у нас было такое... Моль крупяная развелась, мы её несколько месяцев ловили, она размножалась с космической скоростью. Вроде избавились, а оказалось это просто холода пришли и они в спячку впали. Прошла зима - и всё по новой. Еле вывели.
Starflear
14 сентября в 15:22
+1
Хитрая… однако
happy_puppies
16 сентября в 9:27
0
В ответ на комментарий Stratocaster
ооо, у нас было такое... Моль крупяная развелась, мы её несколько месяцев ловили, она размножалась с космической скоростью. Вроде избавились, а оказалось это просто холода пришли и они в спячку впали. Прошла зима - и всё по новой. Еле вывели.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, та же напасть. Как вывели?
Stratocaster
16 сентября в 10:55
0
Там ещё сложность была. Я предлагала потравить, но МЧ прямо потив-против был, вредно и всё такое. Я ему сказала: ну и воюй с ними тогда сам. Ну, петертряхнул, конечно, всё сыпучее, выкинул заражённое. Но они всё равно появлялись, бегал за ними сам по всей квартире. Вот так постепенно и извёл.
happy_puppies
16 сентября в 11:39
0
Понятно. Я в таком же духе "воюю". Пока выигрываю далеко не я...
Stratocaster
16 сентября в 12:48
+1
Ну он тоже далеко не сразу стал выигрывать)
FajnMama
19 сентября в 22:56
0
В ответ на комментарий happy_puppies
Понятно. Я в таком же духе "воюю". Пока выигрываю далеко не я...

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сразу как принесли из магазина крупу - пересыпать в банки или пластиковые дозы с крышкой. А оригинальные упаковки все сразу в мусор. Полки в шкафах помыть с моющим для посуды. Через 2 недели ещеьраз все промыть. Ета зараза и в чае может завестись, и в подписках. Я таким способом уже 2 раза избавилась. Второй раз завелись, так как я хранила крупу в оригинальной упаковке. Удачи!
happy_puppies
позавчера в 12:14
0
Так и делаю, в принципе. Думала, может можно избавиться уже в самой крупе. Из магазина уже заражённое приношу, блин. Иногда, прям зло берёт: купила-принесла-выбросила.
FajnMama
позавчера в 13:19
0
Сменить магазин..я так вчера фасоль выбросила. Дочка попросила отсыпать ей немного, она готовила в своё кухне)) ну и повсплывали жучки. Притом на первый взгляд все чисто казалось.
happy_puppies
позавчера в 16:44
0
Да везде они...
dan_e_s
14 сентября в 11:56
+1
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
иногда совсем недолго, можно принести зараженую крупу, просмотрел и опа, они уже везде!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:02
0
goplana
14 сентября в 12:09
+1
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
В манке очень быстро заводится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:02
+1
goplana
15 сентября в 18:26
+1
ТЫКВУЛЯ
14 сентября в 12:13
+6
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
это, как правило, уже из магазина приносишь!
как раз оттуда и расползается!
у меня лично именно так и было.
замучилась изводить...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:02
+1
Stratocaster
14 сентября в 13:17
+1
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то разок купила прямо такую. Открыла, а там - мам дорогая... Понесла сдавать. С тех пор пересыпаю всё в герметичные упаковки.
елень70
14 сентября в 16:12
0
Ой, девочки, какие страсти вы пишите.Я с таким сталкивалась только когда после смерти свекрови чулан разбирала.Там у неё эти крупы мешками хранились,и похоже, не один десяток лет.
Сама я крупы покупаю только для собак на развес,на рынке,всегда у одного и того же продавца,ни разу не было чтобы там гадость какая то была. Там же у него покупаем и рис всякий для плова и сахар. Он уже много лет торгует бакалеей, у него много постоянных покупателей, ну и наверно человек дорожит своей репутацией – следит за качеством своего товара. А для себя на каши мы всегда берём или Увелку или Макфу в порционных пакетиках, там тоже всегда чисто.
Вот давно у меня уже недоверие ко всяким супер/гипер маркетам – всякую дрянь там продают.
Поэтому предпочитаю небольшие частные или фермерские магазины, благо наш районный городок к этому располагает.
Stratocaster
14 сентября в 16:49
0
Ну тут как супермаркет может за качеством следить - в каждую упаковку же не залезешь. Я купила пшёнку, дома пакет выскрыла - а там вот оно, прямо наверху всё видно. Сдавать пошла или в тот же день, или на следующий день после покупки, щас не помню уже. Чек был, вернули без вопросов. Больше покупать просто и негде особо. У нас есть рядом парочка неплохих фермерских магазинчиков, но оба мясо-молочные. В одном фрукты ещё и хлеб. Но крупы там нет.
елень70
14 сентября в 17:58
0
Вот поэтому и не люблю я фасовку, предпочитаю брать на развес.В той бакалее где я отовариваюсь, у них привоз товара три раза в месяц, то есть те же крупы не успевают залёживаться.Ну и наверно, когда фасуют на продажу из больших мешков, то смотрят чтоб качественный товар был,возможно возвращают с мошками, блошками назад поставщикам, но ни разу мне у них не попадалась порченная крупа.Остатки они, перед новым завозом, даже со скидкой бывает распродают, чтоб только товар не залежался.У них и конфеты-печенья и прочая кондитерка всегда свежие,потому что берут небольшими партиями, чтобы быстро продать.
Крутятся, конечно, как белки в колесе, но покупатели их хвалят.Эдакий вот небольшой семейный бизнес, две сестры и муж одной и сын другой, то есть работают сами на себя,поэтому и не выгодно дрянью всякой торговать – покупатели тут же разбегутся, а так как город то не очень большой, то молва своё дело тоже делает.Хорошие отзывы реальных покупателей лучше любой рекламы.
Жаль только что всё меньше и меньше становится таких вот небольших частных магазинов – трудно конкурировать с монстрами типа "Магнита", "Гуливера" и прочими сетевыми,которые берут шаговой доступностью и огромным ассортиментом.,при этом не очень то озадачиваясь качеством.У нас этим особенно грешит "Магнит".Фрукты там очень часто очень залежалые, а если даже и свежие, то цена какая то бешеная на них.
Stratocaster
14 сентября в 19:03
0
Я помню, что в тот раз кассирши позвали там менеджеров каких-то, чтобы оформить как-то возврат товара ненадлежащего качества. Я разговор их междусобойный слышала, что крупу уже несколько человек вернуло и что нужно документы какие-то поднимать на эту крупу и с поставщиком разбираться.
Магнит - да, согласна. Там и фрукты с овощами всегда полугнилые, плюс я там ещё в мясном отделе не могу находиться, такой запах, меня аж тошнить начинает. В "Перекрёстке" всё-таки получше.
елень70
14 сентября в 21:41
0
Давно уже не покупаю продукты в сетевых магазинах,после того как размороженные окорочка, купленные в "Магните" расползлись прямо в руках.Лучше я заплачу дороже но куплю у частника.
У нас сейчас ещё популярны стали склады-магазины "Победа".Там крупы продаются и фасовка и на развес.Покупать не покупала, но крупы на развес там насыпаны в большие металлические ящики и ты сам лотком насыпаешь в пакет, мне понравился такой подход.Я как покупатель вижу что беру и даже могу понюхать, то есть даже затхлый запах залежалой крупы не скроешь, не то что мошек-блошек.Но замороженный мясной полуфабрикат там тоже не ахти какого качества.Но и цены там смешные.Например 900гр замороженного фарша из индейки стоит там всего 85р.За такую цену что там может быть? Не может хороший качественный продукт стоить дешевле сырья из которого он сделан.Если кг мяса индейки стоит от 180 до 250 руб. в зависимости от части тушки.то как килограмм фарша из индейки может стоить 95рублей?Муж предложил собакам взять попробовать, ну я посмеялась и сказала, что если после того, как собаки откажутся есть этот фарш, он сам его съест, то пусть берёт. Качественный куриный,тот что подешевле, в который и шкурки и другие обрезки идут и то в полтора раза дороже стоит,а тот что действительно из чистого куриного мяса почти в три раза дороже.А тут фарш из индейки за 85 рублей, смех да и только.
kisuha
14 сентября в 23:24
+1
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Глупости пишите
У меня ящик для круп. Каждая в своей коробке
Но стоит купить одну зараженную упаковку (манки, муки, да чего угодно) и все сразу же заражается!

И ведь при покупке сразу ничего не заметно, что заражена
Обсуждение в этой ветке закрыто
елень70
14 сентября в 23:50
0
Писала уже, крупы покупаю на развес, никогда ни какой гадости вместе с крупой домой не приносила.Да и фасовку, если упаковка прозрачная, достаточно просто внимательно просмотреть.Муку всегда берём большими мешками, и никогда там у меня ничего не заводилось.
Просто не стоит брать лежалый товар, тогда и проблем не будет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
kisuha
15 сентября в 0:03
+1
А откуда вы знаете лежалый он или нет?
На развес у нас далеко не все крупы продают.
Что есть в магазине, то и берём.

Муку всегда берём большими мешками, и никогда там у меня ничего не заводилось.
И? Что это доказывает? Лишь то, что пока повезло

Ещё раз говорю, глупости не пишите!
Обсуждение в этой ветке закрыто
елень70
15 сентября в 0:18
-8
показать текст комментария
Обсуждение в этой ветке закрыто
kisuha
15 сентября в 0:24
+3
Ооо, как все запущенно
Да, забыли спросить, ага.
Вы оскорбили автора и пр. Зашли сюда с негативом
Головой подумать, что бывают другие варианты заражения круп, кроме как "фу, как долго храните" трудно?

На вас вспышки на солнце действуют?
Обсуждение в этой ветке закрыто
kisuha
15 сентября в 0:26
+2
В ответ на комментарий елень70
У вас забыла спросить что мне писать.Если вы покупаете в магазинах всякую дрянь, в которой чёрте что водится, то это не значит, что и все так поступают.
kisuha пишет:
то и берём.
Ну вот что берёте, то и имеете.
У меня ,например, глаза имеются, и когда я что то покупаю, я смотрю что я покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Заметьте, тема как вылечить и защитить крупы, а не о том, какие все дураки, неправильно покупают, одна вы умная стоите в пальто белом!
Тема о другом
Обсуждение в этой ветке закрыто
елень70
15 сентября в 0:30
-6
показать текст комментария
Обсуждение в этой ветке закрыто
kisuha
15 сентября в 0:45
+1
Вероятно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Свет в имени моём
19 сентября в 18:41
0
В ответ на комментарий елень70
Это ж сколько времени нужно хранить крупу, чтобы в ней завелась какая то гадость? Нафига такие запасы делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Да недолго. Часто в магазинах продается уже зараженная крупа. Я как-то рис по акции купила, вроде и марка приличная, а недели через две смотрю - внутри уже моль ползает и коконы образовались. При этом пакет снаружи абсолютно целый, даже малюсенькой дырочки нет.
елень70
19 сентября в 19:10
0
Свет в имени моём пишет:
как-то рис по акции купила
По акциям чаще всего и продают залкжалый товар, или у которого срок годности вчера ещё истёк. Не доверяю я всяким акциям и скидкам на продукты питания.
И вообще я недоверчивая, пока я товар со всех сторон не рассмотрю, не пощупаю, а при возможности ещё и, не понюхаю, ни за что не куплю.
Свет в имени моём
19 сентября в 19:24
0
Вот в том-то все и дело, что срок годности был вполне себе свежий...
елень70
19 сентября в 20:11
0
Ну и не смотря на это без подвоха не обошлось.Вероятна вся партия этого риса была такой, вот и устроили акцию, чтобы побыстрее сбыть этот товар.Даже два по цене одного, с учётом накруток – продавец в накладе не остался и при этом избавился от дряни.Наверняка покупали в каком нибудь сетевом магазине?
Свет в имени моём
19 сентября в 20:39
0
Ну да, в пятачке...
Sarita_Marquez
14 сентября в 4:41
+1
Так а на какой объем зубка чеснока хватает? Я вообще не сторонник свежие зубки в крупу совать. Лучше сразу сухие. У нас такая влажность, что дело пахнет тем, что он сгниет и плесень не побрезгует завестись в этой крупе вместо жуков.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 10:48
+1
Я на два кг муки 1 зубчик чеснока добавляю. Прям свежим, не сухим, но в шелухе. Так дольше сохраняется и лучше действует.
Хотя заметила, что и сырым совсем очищенным на мучных изделиях или кашах никак запах не сказывается.
kisuha
14 сентября в 23:25
+1
Спасибо. Лаврушка ВООБЩЕ не помогает!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 23:34
0
Они ещё те хитрюги
kisuha
14 сентября в 23:39
+1
С удовольствием жрут, закусывая лаврушкой. Гурманы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 0:48
0
Лавровый только свежий, как высохнет уже не подходит.
Я лавровый лист прям срываю с куста и в муку или на полку. Подсохли и выкидываю
А чеснок красота просто здорово помогает
kisuha
15 сентября в 0:51
+1
Думаешь, у меня есть время что только проверять по коробкам где засох, где нет? тут бы успеть распихать


И так весь день, в каждой комнате
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 0:58
0
Тогда чеснока нужно совать, он надёжнее
Весело у вас дома держись!
kisuha
15 сентября в 12:20
+1
возраст такой весёлый Что времени пока ни на что нет
Попробую чеснок распихать
Ещё раз, спасибо

Оль, а если совсем почистить можно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 15:27
0
Можно я даже на пополам его ещё режу, чтоб экономить. За запах не волнуйся, даже каши после приготовления не страдают никак, а мука вообще не пахнет, т.к. мы ж её потом выпекаем.
kisuha
15 сентября в 15:41
+1
Да, спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:08
0
и тебе спасибо, заступилась ты за меня и тему (выще прочла в комментах)
kisuha
15 сентября в 21:51
+1
Да все с этим согласны. Посмотри сколько минусов
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября в 13:28
0
а ты стала первой
kisuha
17 сентября в 13:38
0
Неё. Я была уже восьмая что-ли
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября в 15:25
0
всё равно очень приятно!
kisuha
17 сентября в 15:52
+1
мамаЛеся 79
14 сентября в 5:01
+1
Что только не пробовала раскладывать,чеснок в том числе не помог. Купила ёмкости для хранения. И все крупы,перед тем как высыпать в банки,закладываю в морозильник
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 10:49
0
Возможно а мне чеснок здорово помог!!!
мамаЛеся 79
14 сентября в 11:20
0
Муж поржал надо мной ,когда чеснок выкидывал,а на нём жучки сидели
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:31
+1
Неправильный у вас чеснок у меня чеснок хороший я им даже растения и деревья плодовые от всех вредителей опрыскиваю помогает даже от бактериальных заболеваний а гусеницы и бабочки, которые яйца откладывают, как от чеснока шарахаются а ведь у нас почти круглый год эти гусеницы
мамаЛеся 79
14 сентября в 11:35
+1
Злой он у Вас ,а мой сильно добрый
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:41
0
очень очень злой поэтому что я его сама вырастила
lenlein
19 сентября в 19:16
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Неправильный у вас чеснок у меня чеснок хороший я им даже растения и деревья плодовые от всех вредителей опрыскиваю помогает даже от бактериальных заболеваний а гусеницы и бабочки, которые яйца откладывают, как от чеснока шарахаются а ведь у нас почти круглый год эти гусеницы

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста об этом поподробнее! У меня на фикусе бенджамина завелся паутинный клещ, чего я только не пробовала и химию уже, он через месяц возвращается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 сентября в 21:41
+1
Выдавливаю 1 зубчик чеснока на 200 мл воды, настаиваю 2-3 часа и поливаю этим всё растение полностью, как душ.
Через два дня повторно. Может понадобиться и для профилактики ещё через неделю.
Средство с запашком но лечит всё!
Пробуйте
lenlein
19 сентября в 22:13
+1
Большое спасибо! Попробую, завтра уже. Очень надеюсь, что поможет. Жаль растение, страдает, полысело все. Я месяц назад уже приобрела таблетки, из в землю закапываешь, при поливе они растворяются, впитываются растением и насекомые должны отравиться по идее, но не эти, видимо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
позавчера в 15:59
0
Я без химии просто либо чесночной водой, либо горчичной водой (1 ст.л. порошка горчицы на 3 литра воды и настоять хотя бы час) купаю. Горчица ещё и витаминная
lenlein
позавчера в 21:22
+1
Спасибо! Буду горчицу тоже пробовать, если чеснок не поможет, сегодня опрыскала. Посмотрим!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
позавчера в 21:26
+1
получится! Жду вместе
AmberMice
14 сентября в 11:37
0
В ответ на комментарий мамаЛеся 79
Муж поржал надо мной ,когда чеснок выкидывал,а на нём жучки сидели

↑   Перейти к этому комментарию
Чесночоооок ням ням
Светли-2
14 сентября в 8:55
+2
Я все крупы, муку и сахар храню в стеклянных хорошо закрывающихся банках. Смотрится эстетично и никакие жучки не залезут. Была у меня проблема с деревянными коробками, были там маленькие жучки какие-то. Я их промыла горячей водой, высушила и положила гвоздику в пустые, а в один положила соль и жучки не появляются снова
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:13
0
отлично!
А у меня и в стеклянных завелись, и в пластиковых и крышки в них закрываются плотно чем дышат, прям не знаю
Starflear
14 сентября в 11:23
+1
Да-да, у меня раз в стеклянной, герметичной завелись. Достала я фасоль, а там… мама дорогая! Так с банкой и выбросила.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:34
+1

Вот я теперь приношу домой муку или крупу и сразу туда чеснок. Потом ещё рядом на полочку чеснок положу и так спасаюсь.
Starflear
14 сентября в 11:35
+1
Тут дело такое, что лучше перебдеть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:42
+1
соглашусь на все 100%!
мамаЛеся 79
14 сентября в 11:38
0
В ответ на комментарий Starflear
Да-да, у меня раз в стеклянной, герметичной завелись. Достала я фасоль, а там… мама дорогая! Так с банкой и выбросила.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем банку выбрасывать,промойте в уксусной воде
Starflear
14 сентября в 11:39
0
Вы видели ЧТО по этой банке скакало и в каком количестве! Я испугалась.
iRusIa-69
14 сентября в 12:20
0
В ответ на комментарий Starflear
Да-да, у меня раз в стеклянной, герметичной завелись. Достала я фасоль, а там… мама дорогая! Так с банкой и выбросила.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит купили фасоль уже с личинками, а в банке они благополучно вывелись.
Starflear
14 сентября в 12:28
0
Думаю, что так и было…
iRusIa-69
14 сентября в 12:38
0
Я так компотную смесь с фруктовой молью купила. Видимо в холодочке где-то хранилась, а в тепле как полезли бабочки из нее
Starflear
14 сентября в 12:41
0
Жуть какая…

"… вместо страусиных яиц нам подсунули крокодильи, а Фукс их высидел" (с)
Как тут не вспомнить: отогрелись - и полетели…
iRusIa-69
14 сентября в 13:11
+1
Очень похоже. Утром встали, а на кухне штук 15 бабочек сидит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:10
0
В ответ на комментарий Starflear
Жуть какая…

"… вместо страусиных яиц нам подсунули крокодильи, а Фукс их высидел" (с)
Как тут не вспомнить: отогрелись - и полетели…

↑   Перейти к этому комментарию
svetlana shes
14 сентября в 13:57
+2
В ответ на комментарий Starflear
Да-да, у меня раз в стеклянной, герметичной завелись. Достала я фасоль, а там… мама дорогая! Так с банкой и выбросила.

↑   Перейти к этому комментарию
В фасоли эти чертовы жучки заводятся уже на корню, точно знаю. Так что, покупая, беру штук 20-30 и внимательно рассматриваю, если вижу хоть в одной характерную маленькую дырочку (будто от иголки), не беру, ибо через какое-то время эти сволочи разом выводятся оттуда. Но это если нефасованная. В фасованной не попадались еще. Чеснок не помогает! Помню еще из 90-х, когда при случае делали запасы. Клала и не один зубок, а эффекта ноль. Сейчас, конечно, никаких запасов не делаю, ну круп максимум килограмм, а муки 5 кг., но если крупа вызывает подозрение, прогреваю в микроволновке пару минут, храню в стеклянных банках из Икеа, там крышки с силиконовой прокладкой. И да, заводятся они не из-за долгого хранения, а потому что иногда уже из магазина приносишь с 1-2 жучками, а через неделю...
Starflear
14 сентября в 15:22
0
Хорошо еще, что из банки выбросить удобно в случае чего. После этого случкя я не держу дома фасоль. Совсем.
Tan4ik44
14 сентября в 9:54
0
я храню в пластиковых бутылках крупы. Никто там не заводится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:14
0
шикарный вариант!
А у меня вот и в пластиковых контейнерах с крышками завелись
Tan4ik44
14 сентября в 12:14
0
вариант а) не плотно крышка прилегала к контейнеру, вариант б) в крупе живность была до засыпки в контейнер.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:41
+1
Плотно крышка закрывается, а во влажную я бы не насыпала ничего.
Скорее всего заражение было до контейнера.
А ещё эти сволочи прогрызают бумажные и пластиковые пакеты
Tan4ik44
14 сентября в 12:45
0
ага, зубы у них хорошие, так грызть , я не за влагу, я про то, что могли пролезть между крышкой и контейнером. Вчера купили гречку, наварили...а ее есть невозможно, цвелая...а я чек выкинула( Муж сказал - забей)))) ну так и сделала. Выкинули весь пакет. (1 кг)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 14:56
+1
Я поняла про крышку
А что именно было с гречкой?
Tan4ik44
14 сентября в 15:06
+1
с запахом и вкусом плесени, таким, хорошим
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 16:26
+1
ужас!!! Это её плохо высушили или специально мокрой взвешивали?
Tan4ik44
14 сентября в 19:28
0
Не знаю, она была в упаковочном пакете, не выглядела мокрой. И не магазин развешивал.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 22:10
+1
ясно. Жаль, конечно
Tan4ik44
15 сентября в 9:48
+1
сегодня в другом магазине купила гречки)))) может таки получится у нас ею поужинать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 14:33
+1
я бы открыла пачку перед приготовлением и попробовала бы несколько штучек для проверки
Tan4ik44
15 сентября в 14:58
+1
так и буду делать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 15:29
+1
сырая полезнее правда правда!
Я сырую гречку мельчу и делаю бады витаминные или по уходу (маски кожа, волосы).
Tan4ik44
15 сентября в 16:13
0
Боюсь, муж не оценит такой моей заботы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:11
0
а мой меня колдуньей зовёт зато боится!
Tan4ik44
15 сентября в 20:12
+1
betti1
14 сентября в 10:42
+1
У меня не заводится никто
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:15
+1
понимаю! У меня в Афинах никогда ничего не заводилось а в деревне в первый год пришлось много чего выкинуть
betti1
14 сентября в 19:09
+1
Можно прокалить в духовке,потом в стеклянные банки с крышкой. Я в 90е,когда все запасы делали стратегические,тоже чеснок везде совала
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 22:09
+1
здорово! Так моя бабушка делает
betti1
15 сентября в 6:18
+1
Иринка и малыш
14 сентября в 10:57
+1
Муж любит закупить много всего и у нас бывает эта проблема, стараемся все открытое пересыпать в стекло под крышку , плотную. Спасибо за совет !
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:16
0
очень рада быть полезной
Иринка и малыш
14 сентября в 16:26
+1
Elenka_Original
14 сентября в 11:11
+2
Все крупы лучше хранить в герметичных банках. Если там что-то вылупилось, то крупа уже заражена, ее только выкидывать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:18
0
Вот именно! Я так выкидывала, пока не догадалась до чеснока
SkallyFox
14 сентября в 11:18
+3
У меня такая же фигня жучки просто достали.... по запас у меня мешками ничего не лежит, буквально 1 кг того 1 кг сего. А вот как один раз завелись и капец. Особенно приправы любят .. уже и выкидывала все а они опять... Спасибо за чеснок!!))) автору ,надо разложить.. И про баночки стеклянные правильно написали
Starflear
14 сентября в 11:24
0
А в каких приправах заводятся?
FreziaO
14 сентября в 11:25
0
Укроп, хмели-сунели
Даже в красном Горьком перце
Starflear
14 сентября в 11:27
0
У меня эти приправы либо в маленьких пакетиках - летят со скоростью звука, либо, если много, то в стекле, а там не заводятся.
FreziaO
14 сентября в 11:31
0
В стекле они живут
Starflear
14 сентября в 11:32
0
Живут, если уже попали в стекло. У пеня ни разу не заводились. Вот укроп в семенах года 3 как стоит. Целехонек.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:14
0
В ответ на комментарий FreziaO
Укроп, хмели-сунели
Даже в красном Горьком перце

↑   Перейти к этому комментарию
подтверждаю! У меня вв перце-чили завелись, при том что перец я вырастила на балконе в Афинах и когда я сухой целый перец в деревню привезла с собой, то через месяца два у меня пошла по шкафам в кухне "эпидемия"
Tan4ik44
14 сентября в 12:16
0
В ответ на комментарий Starflear
А в каких приправах заводятся?

↑   Перейти к этому комментарию
в любых натуральных , химию жучки не едят)
Starflear
14 сентября в 12:29
0
Тогда они и чеснок жрать должны, не?
Рыба будет есть соль
Tan4ik44
14 сентября в 12:33
0
действительно..чеснок же приправа ...просто был год, уезжали с дома на месяц, приехали, а во всех приправах жучки. выбросила всем скопом, не было в мивине со вкусом курицы, но и ее выкинула
Starflear
14 сентября в 12:39
0
Короче, они жрут все.
Tan4ik44
14 сентября в 12:42
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:15
0
В ответ на комментарий Starflear
Короче, они жрут все.

↑   Перейти к этому комментарию
С голодухи
SkallyFox
19 сентября в 4:51
0
В ответ на комментарий Starflear
А в каких приправах заводятся?

↑   Перейти к этому комментарию
перец и черный и красный любят имбирь молотый кореандр. Я так думаю им по фиг)))) они едят все. Еще крахмал..
Starflear
19 сентября в 6:50
0
Вот ведь гады какие!
SkallyFox
19 сентября в 6:58
+1
не то слово)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:27
0
В ответ на комментарий SkallyFox
У меня такая же фигня жучки просто достали.... по запас у меня мешками ничего не лежит, буквально 1 кг того 1 кг сего. А вот как один раз завелись и капец. Особенно приправы любят .. уже и выкидывала все а они опять... Спасибо за чеснок!!))) автору ,надо разложить.. И про баночки стеклянные правильно написали

↑   Перейти к этому комментарию
не могла не поделиться, раз мне очень помог
И про стеклянные
FreziaO
14 сентября в 11:24
0
Иногда из магазина приносим этих блошек
Обидно
Досадно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:28
0
да, верно!
Я теперь сразу пересыпаю и чеснок муж туда
RybkaO
14 сентября в 11:29
0
Ой, у нас и чеснок всегда лежал в 90-е, потом мама услышала и мы фольгу от шоколада собирали, в шарики закручивали и пересыпали муку. Не знаю от чего, но жучков не было. Может быть от того, что все же не попадались изначально со склада, а шкафы держали в чистоте.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 11:36
0
Про фальгу не слышала. Только за чеснок и лаврушку могу сказать
RybkaO
14 сентября в 14:57
+1
До фольги ещё толкали алюминиевые ложки в мешки с мукой. Не знаю, от этого или нет, но не было у нас живности в муке.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 16:18
0
Kjeringa
14 сентября в 11:50
0
А запах чеснока? Он же везде - каша рисовая с чесноком.....
Раньше крупы хранили в полотняных мешочках, вываренных в солевом растворе. Говорят помогало
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:27
0
вообще нет ни запаха, ни привкуса, ничего напоминающего! Даже когда его почистить и разрезать (что я и делаю для экономии использования чеснока )
Сейчас такие укашки пошли, что прогрызают всё кроме стекла и железа
RybkaO
14 сентября в 14:57
+1
В ответ на комментарий Kjeringa
А запах чеснока? Он же везде - каша рисовая с чесноком.....
Раньше крупы хранили в полотняных мешочках, вываренных в солевом растворе. Говорят помогало

↑   Перейти к этому комментарию
Не пахнет чесноком ничего.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября в 18:15
+1
julsvs
14 сентября в 11:52
0
И чеснок и лаврушку раскладывала- бесполезно. Когда всю всю крупу и муку выкинула и все новое пересыпала в герметичные банки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:31
+1
В герметичных у меня завелись лаврушку помогает только свежий лист, как высыхает перестаёт действовать (у меня кустики растут).
Чеснок поможет предотвратить, если кишит, то поздно. Но мне помогает на ура
Тйоли
14 сентября в 12:00
+1
Вот только боролась...Моль по кухне пылесосом ловила- тучи блин полетели... .Перебрала все и не по разу ... А потом нашла в пшене в еще ни открытой , запечатанной упаковке и в пачке с кашей пакетиками тоже недавно купленной Сейчас тихо Промыла шкафы с уксусом,все пересмотрела, но кто даст гарантию,что в следующая пачка не окажется зараженной Чеснок разложу,но мне помнится я клала,но толку не было.....Пылесос пока стоит на кухне
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:35
0
у меня в городе такого никогда не было. А вот в деревне в первый год как завелись, пришлось выкидывать и перемычкой всё с солью только там не завелись!
Разложила и засунула везде лавровый, ещё сырой свежий лист. Как подсох листок, опять завелись. Теперь чеснок везде и нет этой гадости
Лидия Егорова
14 сентября в 12:12
+2
А в нашей деревне в советские ещё годы, когда запасы делали, если удавалось что-то купить, например, муки мешок, то все хозяйки знали - если в муку воткнуть железный гвоздь, новый, не бывший в употреблении, то ничего не заводилось. Мама мыла этот гвоздь (огромных размеров) , отмывала смазку с него и втыкала в муку. Никогда ничего не заводилось!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:37
0
Спасибо за совет! А вдруг кому-то поможет
SkallyFox
19 сентября в 4:53
0
В ответ на комментарий Лидия Егорова
А в нашей деревне в советские ещё годы, когда запасы делали, если удавалось что-то купить, например, муки мешок, то все хозяйки знали - если в муку воткнуть железный гвоздь, новый, не бывший в употреблении, то ничего не заводилось. Мама мыла этот гвоздь (огромных размеров) , отмывала смазку с него и втыкала в муку. Никогда ничего не заводилось!

↑   Перейти к этому комментарию
интересный способ!!!!
ТЫКВУЛЯ
14 сентября в 12:15
+2
а мне помогло - разложила на полках везде ЖЕЛЕЗНЫЕ гвозди.
ПОМОГЛО!
и срока годности нет, лежат там и поныне!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:38
+1
Спасибо за совет выше тоже за гвозди
flyin sky
14 сентября в 12:39
+1
У нас не успевает завестись всё моментально заканчивается
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 12:43
0
счастье!!!
flyin sky
14 сентября в 12:46
0
Обычно у нас только моль в картошке зимой заводится,но в этом году картошка до зимы не доживёт- три ведра осталось
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 16:25
0
Спасибо за инфу, буду знать где заводится а то я думала, что она с улицы летит.
flyin sky
14 сентября в 17:54
0
На Кубани шуб мало,так приходится моли картошку есть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 20:56
0
прикольно!
spazzina
14 сентября в 13:04
+1
Моя актуальная проблема на данной момент эти жучки. Летом в квартире не жили, приехали, а эти жуки везде! Не только в шкафчиках с продуктами, вообще везде на кухне и рядом. Еще не мыла, не обрабатывала ничем. Попробую и уксус, и розмарин, и чеснок.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 14:03
0
ещё можно солёной водой мыть, им такая тоже не нравится
spazzina
16 сентября в 16:08
0
Не знаю на счет соленой воды, но соль на дня в бумажной коробке пришлось выкинуть. В ней этих жуков было не чуть не меньше, чем в муке. Соль какая-то не правильная ))))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября в 13:26
+1
вот бы человеку научиться так выживать!
spazzina
18 сентября в 21:59
+1
И размножаться
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 сентября в 22:06
0
сонник
14 сентября в 13:14
+1
Это старый способ моей прабабушки. Мы в 90 запасались мукой по 3-4 мешка на зиму, всю ее просеивали, ссыпали в х/б мешки и перекладывали чесноком . Мука хранилась долго и никто там не заводился
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 14:03
0
спасибо за комментарий
МаТаточка
14 сентября в 13:26
0
храню в холодильнике, поэтому ни какая гадость не заводится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября в 14:04
0
Удобно! Но у меня нет места

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook