Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные перцы

Не знаю актуально ли писать про заготовки, но я напишу, потому что лично у меня только дошли до них руки.
Вот вчера набрала перцев и огурцов, 10 банок закатали).




У меня три фирменных заготовки - маринованные перцы, ассорти (огурцы и помидоры) и баклажанная икра.
Почему фирменные? Потому, что кого не угощала сметают в минуты.
Свекровь попробовав их 10 лет назад делает теперь заготовки по моим рецептам .

Делаю 3 -х литровыми банками

2 л. Воды
1 ст. сахара
2 ст. л соли
0,5 ст. масла раст.
1 десертная уксусной кислоты

Все кладем в кастрюлю, доводим до кипения и кидаем туда чистые и почищенные от семян перцы, бланжируем до посветления- кладем в стерилизованную банку и так пока она не наполнится.
Утрамбовывать не надо, они пока лежат уплотняются.
Уходит в зависимости от размера перцев от 20 до 40 шт.
Потом заливаю все горячим рассолом, накрываю горячей крышкой и закатываю машинкой.
Банку переворачиваем до полного остывания.

В зависимости от того сколько убирается перцев рассол или уходит весь или остается, в него добавляю половину нормы и делаю дальше.

Ассорти писать? Баклажаны тоже могу, но фото нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные перцы
  Не знаю актуально ли писать про заготовки, но я напишу, потому что лично у меня только дошли до них руки.
Вот вчера набрала перцев и огурцов, 10 банок закатали).
У меня три фирменных заготовки - маринованные перцы, ассорти (огурцы и помидоры) и баклажанная икра.
Почему фирменные? Потому, что кого не угощала сметают в минуты. Читать полностью
 

Комментарии

Orra
4 сентября 2017 года
0
Пишите! Пишите!
alentr
4 сентября 2017 года
+2
Все писать Особенно баклажаны
Marina Lu2015
5 сентября 2017 года
+3
Синенькие (баклажаны) в остром соусе
5 кг мелких синеньких, 2-3 горьких перца,5 шт.сладкого красного перца, 3 кг помидор,1 кг моркови, 400 чеснока, 1 стакан сахара,100гр соли, 200 гр уксуса 2 стакана растительного масла.
Синенькие разрезать вдоль длины на 4 части. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль,уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Затем положить синенькие и еще кипятить 20 минут. Чеснок добавить за 10мин до окончания. Разложить по стерильным банкам и закатать.
wiga
6 сентября 2017 года
0
Это то, что надо! Я в прошлом году делала такие, только менее острые, а в этом году рецепт потеряла . Спасибо огромное.

Уксус 9% ведь здесь?
Marina Lu2015
6 сентября 2017 года
+1
Да, 9%. Можно положить меньше горьких перцев. Только возникает другая проблема: можно есть просто большими ложками и все улетает в один момент.
alentr
6 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Marina Lu2015
Синенькие (баклажаны) в остром соусе
5 кг мелких синеньких, 2-3 горьких перца,5 шт.сладкого красного перца, 3 кг помидор,1 кг моркови, 400 чеснока, 1 стакан сахара,100гр соли, 200 гр уксуса 2 стакана растительного масла.
Синенькие разрезать вдоль длины на 4 части. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль,уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Затем положить синенькие и еще кипятить 20 минут. Чеснок добавить за 10мин до окончания. Разложить по стерильным банкам и закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Люблю остренькое
Клюковка северная
4 сентября 2017 года
0
Пишите, пожалуйста, все
Marina Lu2015
5 сентября 2017 года
+1
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 3л бутыль:
Вместе с помидорами уложить в бутыли: морковь (кружочки), лук репчатый (кольца), красный сладкий перец (дольки), сельдерей листовой, лавровый лист, перец горошек, 5-6 гвоздик.
Маринад: 1,3л воды, 2ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара - закипятить, при заливании в бутыль добавить 5-6ст ложек 5% уксуса или 2-3ст ложки 9% уксуса.
Стерилизовать 5-10мин.
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ
На 5кг помидор:
Начинка: 5-6 салатных перцев, 1 горький перец, 200г чеснока, 10-15 палочек хрена пропустить через мясорубку.
Маринад: 5л воды, 2стак сахара, 1стак соли, 0.5л 9% уксуса.
Помидоры надрезать, нафаршировать начинкой, складывать слоями, пересыпая зеленью укропа, петрушки, сельдерея. Залить горячим маринадом и положить груз.
natali v58
4 сентября 2017 года
0
Всё пишите, ждём Спасибо за рецепт
lvozhdai-2015
4 сентября 2017 года
0
Всё очень вкусно должно быть, наверное. Вот только не поняла про уксусную кислоту. Это уксус? Или эссенция? Если уксус, то какой?
hudognica (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Уксусная кислота- 70 % .
lvozhdai-2015
5 сентября 2017 года
0
Спасибо)))
ostrov 63
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Уксусная кислота- 70 % .

↑   Перейти к этому комментарию
вопрос по марин. перцам: никаких специй не кладете (перец, лавруха, гвоздика и прочие)
hudognica (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Нет, они совсем не нужны, без них очень вкусные .
Divilena1
4 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
diana175
4 сентября 2017 года
0
Я делаю икру кабачково-баклажанную, но в 0,5 л баночках. В этом году хочу сделать эдакое лечо. Но не в трех литровых же банках😩. Все сразу съесть невозможно, а куда девать остатки? Выбрасывать? Не думаю, что сажая за стол своих гостей, вы подаёте им только перцы...
hudognica (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Баклажанную делаю в литровые и 0.5 , еще вкусная есть заготовка жареные баклажаны под томатной заливкой, но они хранятся хуже.
У нас ассорти открывается если огурцы на пироги сразу), а перцы за 2-3 дня улетают и нас много, родители в соседнем доме живут.
А так на работу носила и теперь просят, там 3 литра улетает в раз), даже как-то дарили их директору, он был рад).
Анна сама по себе
5 сентября 2017 года
0
Жду рецепт ассорти, если не трудно
Таша78
5 сентября 2017 года
0
Бланшируем в этом рассоле и им же потом заливаем?
hudognica (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Да .
Таша78
6 сентября 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
ostrov 63
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
а вот сахара 1 ст. - это стакан? не много ли? (это про марин. перцы...
hudognica (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Стакан , граненый, масла было тоже стакан, я уменьшила до половины.
Про много не знаю, мне идеально, попробуйте , а потом поменьше сделаете уже.
ostrov 63
12 сентября 2017 года
0
ОК)))Спасибочки за ответы, сегодняшний вечер у меня будет посвящен Вашему чудному рецептику!!!
hudognica (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Я тоже в заготовках, делаю песто и вялю помидорки).
Усладушка
5 сентября 2017 года
0
мне все интересно
Mamchik2009
5 сентября 2017 года
0
А я режу перцы на 4 части, и укладываю в 0,8 или в 0,5 литровые банки. Так удобнее для моей семьи открыл и съел. А так очень вкусно постоянно делаю
Mamchik2009
5 сентября 2017 года
0
А я режу перцы на 4 части, и укладываю в 0,8 или в 0,5 литровые банки. Так удобнее для моей семьи открыл и съел. А так очень вкусно постоянно делаю
Mamchik2009
5 сентября 2017 года
0
А я режу перцы на 4 части, и укладываю в 0,8 или в 0,5 литровые банки. Так удобнее для моей семьи открыл и съел. А так очень вкусно постоянно делаю
Goldi_T
5 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт.
Пишите еще.
wiga
5 сентября 2017 года
0
А красные перцы тоже так можно заготавливать? В смысле уже поспевшие, негорькие.
hudognica (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Любые конечно, просто в нашем климате они не зреют .
wiga
5 сентября 2017 года
0
Спасибо. Обязательно замариную.
Евгеника1
6 сентября 2017 года
0
А для фарширования зимой подойдут?
hudognica (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Я не пробовала, мне кажется форму плохо будут держать. Свекровь их в голубы, котлеты добавляет и рассолом поливает, вкусно.
Евгеника1
7 сентября 2017 года
0
Спасибо
Anastassii
10 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Я не пробовала, мне кажется форму плохо будут держать. Свекровь их в голубы, котлеты добавляет и рассолом поливает, вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена, а можно Ваш рецепт баклажанов? Очень нада
hudognica (автор поста)
10 сентября 2017 года
+3

Баклажаны жарим на сковородке колечками и потом блэндером пробиваем.
Другие овощи в блэндер или терку и тушим до готовности, потом все соединяем, солим по вкусу, кипятим минут 5 и в банки под железные крышки. Храним в холодном месте .

Баклажанная икра

1 кг. Баклажаны
1 кг. Помидоры
500 гр. перцы
500 гр моркови
500 гр лука
Natasha1605
11 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепты! Утащила. Хочу тоже сделать. Количество перцев от 20 до 40 штук - это на одну 3-х литровую банку столько уходит?
hudognica (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Да! От сорта зависит, я люблю мясистые (стенка от 5 мм) их меньше убирается, а обычных тонких- больше, да если еще и размер не большой.
Natasha1605
12 сентября 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
12 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам