Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гриссини, итальянские хлебные палочки

Осталось у меня сегодня тесто после выпечки пицц, и я испекла итальянские хлебные палочки "гриссини". Принесла и вам, угощайтесь




Хлебцы чудесные - хрустящая корочка с воздушным мякишем, ароматные, рука так и тянется ещё за одной, невозможно остановиться
Рассказывать историю реца не буду, кому интересно - воспользуйтесь поисковиком, информации много .
"Гриссини" выпекаются из обычного хлебного теста, из которого пекут пиццу, фокаччу, и многое другое - вода, дрожжи, мука, сахар, соль, оливковое масло. Я ещё добавляю манку и светлый неферментированный солод для улучшения муки. Иногда тесто готовят более сдобное со сливочным маслом и яйцами, вмешивают тёртый твёрдый сыр, кусочки бекона или сыровяленной колбасы, вяленые помидоры и пр. Размер палочки чуть больше карандаша.
Подошедшее готовое тесто подкатать в шарик, дать полежать минут 5-10 для снятия напряжения теста, сплющить в лепёшку и размять-раскатать в прямоугольник, толщиной 5мм
Смазать заготовку оливковым маслом


Присыпать, чем захочется - крупной солью, кунжутом, манкой, кукурузной крупой, смесью прованских трав, маком, дроблёными орешками. У меня сегодня орегано и тёртый пармезан
Нежно прижать посыпку к тесту


Накрыть полотенчиком и оставить минут на 10 для расстойки
Включить духовку на 250*
Противень или форму застелить пергаментом, фольгой или смазать маслом
Я выпекала в форме для выпечки пиццы ( извиняюсь за потрёпанный вид - форма любимая и активно используемая )смазываю растительным маслом
Нарезать пласт теста ножом для пиццы ( или острым ножом ) на полосочки шириной 1 см


Можно скрутить палочки спиральками, я обычно пеку просто багетиками
Аккуратно переложить на противень ( или в форму )


Выпекать при t 250* "нагрев низ-верх+конвекция" минут 5-10 до золотистого цвета


"Гриссини" часто подают в высоких стаканчиках
Прошу к столу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гриссини, итальянские хлебные палочки
  Осталось у меня сегодня тесто после выпечки пицц, и я испекла итальянские хлебные палочки "гриссини". Принесла и вам, угощайтесь
Хлебцы чудесные - хрустящая корочка с воздушным мякишем, ароматные, рука так и тянется ещё за одной, невозможно остановиться
Рассказывать историю реца не буду, кому интересно - воспользуйтесь поисковиком, информации много. Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
4 сентября 2017 года
+1
нравятся такие палочки , но всегда покупала
tusiknatusik (автор поста)
4 сентября 2017 года
+1
Спасибо Их печь совсем не сложно
светлана люблю дочек
4 сентября 2017 года
+1
chudoyudo
4 сентября 2017 года
+1
Красота-то какая... Надо сообразить как-нибудь.)) Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
4 сентября 2017 года
+1
Спасибо Пеките с удовольствием Они очень простые, проще только фокачча - её нарезать не надо
chudoyudo
4 сентября 2017 года
+1
Не пекла фокаччу... Пробовала как-то самый обычный хлеб (вода, дрожжи, соль, мука). Было вкусно.)) А фокачча... ну, итальянский хлеб вообще весь вкусный.
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
+1
А вот если тесто размять в лепёшку, толщиной см 1,5, дать расстояться минут 30, пальчиками промять углубления, полить оливковым маслом, можно присыпать травками ароматными, крупной солью, и в духовку, получится самая простая разновидность фокаччи
chudoyudo
5 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое.)) Попробую, я думаю. Я могу без сладкого прожить. А хлеб и мясо - мое все.
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
+1
я тоже мясоед, и хлеб люблю могу даже кусочком хлеба отобедать, смакуя и наслаждаясь. Хлеб не покупаем уже лет 10, поэтому едим хлеб домашний, вкусный и разнообразный
chudoyudo
5 сентября 2017 года
+1
Вы замешиваете ручками и выпекаете в обычной духовке?
Мне почему-то казалось, что надо хлебопечку для таких подвигов.))
Может, тоже попробовать... Мне не нравится корочка в домашнем хлебе. Тонкая и невкусная. В заводских буханках (помните детство?) она хрустящая, толстенькая...)))
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
+1
Я замешиваю в кух.машине, у меня Бош mum большой, но тесто для пиццы и фокаччи можно вымесить до гладкости ручками, затянуть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. Там оно медленно поднимается, ферментируется, а утром сформовать, дать подняться и выпекать. Фокачча, конечно, совсем не похожа на наш хлеб из детства, но в ней есть особая прелесть, мои мальчишки рвут лепёшку, размером на весь противень , ещё горячую
chudoyudo
5 сентября 2017 года
+1
Вот что значит - вымесить до гладкости? Получается, тесто должно быть достаточно тугое, чтобы вымешивать его. Я дрожжевое всегда делаю таким... не крутым. Может, плотнее надо?
В общем, заманчиво звучит. Надо будет попробовать.
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
+1
Вот гляньте видео, как вымешивается влажное дрожжевое тесто
https://m.youtube.com/watch?v=cbBO4XyL3iM
техника называется "slap and fold", т.е "шлёпнуть и свернуть"
chudoyudo
5 сентября 2017 года
+1
О, спасибо, это было очень интересно! Не знала о такой технике.))
У мужчины такой шикарный акцент... Французский, насколько я поняла.)) Аж сердце замирает.
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
Самое главное терпеливо продолжать бросать тесто, даже когда кажется , что ничего не получается и хорошо бы прикупить или скребок пластиковый, или даже небольшой шпатель из нержавейки в строительном магазине . Чтобы насмерть прилипшее тесто со стола под тесто обратно сгонять.
chudoyudo
6 сентября 2017 года
+1
Попробовала вчера, времени было очень мало, поэтому до конца не доделала, но принцип понятен, даже, вроде, что-то получаться начало.
Первая партия палочек получилась неважной, а вторая успела расстояться, получше была.
Спасибо за рецепт.))
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
уххх, как я рада, что помогла немного , и получились хлебушки пеките с удовольствием
chudoyudo
6 сентября 2017 года
+1
Спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
О, спасибо, это было очень интересно! Не знала о такой технике.))
У мужчины такой шикарный акцент... Французский, насколько я поняла.)) Аж сердце замирает.

↑   Перейти к этому комментарию
Я без звука обычно смотрю сгоняла-послушала, похоже и тембр приятный
chudoyudo
6 сентября 2017 года
+1
Да, французский акцент. Очень приятный.
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
ага
Николина1960
5 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Вот гляньте видео, как вымешивается влажное дрожжевое тесто
https://m.youtube.com/watch?v=cbBO4XyL3iM
техника называется "slap and fold", т.е "шлёпнуть и свернуть"

↑   Перейти к этому комментарию
Что то я не нашла по этой ссылке все что угодно в ютубе но не тесто
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
у меня открывается тесто. может копируете не корректно? Лишние буковки из коммента попадают или циферки недокопируете ?
Николина1960
5 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Вы замешиваете ручками и выпекаете в обычной духовке?
Мне почему-то казалось, что надо хлебопечку для таких подвигов.))
Может, тоже попробовать... Мне не нравится корочка в домашнем хлебе. Тонкая и невкусная. В заводских буханках (помните детство?) она хрустящая, толстенькая...)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я перешла тоже на домашний хлеб в хлебопечке, так корочка очень даже не тонкая и очень вкусная получается
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
мы тоже 10 лет в булоШную ни на такси, ни пешком не наведываемся , три х/п "ушатали" в гости со своим хлебом, как с гостинцем ходим
chudoyudo
6 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Николина1960
Я перешла тоже на домашний хлеб в хлебопечке, так корочка очень даже не тонкая и очень вкусная получается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня хлебопечки нет.)) К сожалению.
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
А мы без неё уже не представляем своей жизни
chudoyudo
6 сентября 2017 года
+1
У нас я одна люблю хлеб. Муж вообще не ест, дети только с бутером. Так что, смысла особого в ней нет, ради меня одной.
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
Ну да, мы то все любители
Николина1960
4 сентября 2017 года
+1
Какой чудесный рецепт, актуален при наличии внучат, не желающих есть с хлебом. Обязательно попробую.
tusiknatusik (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Спасибо буду рада, если пригодится Я иногда пеку хлеб в силиконовых формочках с прямоугольными ячейками, помещается 18 гр.теста выходят как настоящие буханочки ,размером с пол спичечного коробка, так мои взрослые мальчишки лопают, как семечки, а потом хохочут " Маааам, мы 20 булок хлеба съели "
Екатеринка1234
4 сентября 2017 года
+1
ням ням
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
точно
nataly_cog
4 сентября 2017 года
+1
Классные палочки! спасибо за рецепт и идею
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
+1
пеките с удовольствием
Светланка Андониу
5 сентября 2017 года
+1
У греков крицинья такие палочки называются!!! Еще раз убеждаюсь,что соседние страны и кухню схожую имеют.
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Это да, кухни перемешались, друг у друга подсмотрели, ещё и спорят, кто у кого Спасибо, что заглянули
Светланка Андониу
5 сентября 2017 года
+1
Вам спасибо,что напомнили рецепт!!! Давно не делала,порадую своих мальчиков.
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Я тоже, бывает, то готовлю через день что-нибудь, потом забудется, а как вспомню, как будто любимую вещь нашла, давно потерянную
Светланка Андониу
5 сентября 2017 года
+1
Мне еще и актуально.Школа с понедельника начинается,детям и завтрак и обед даю с собой.Стараюсь и разнообразно чтоб было.На завтрак самое то с соком!!!
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
их же ещё и сладенькими можно приготовить.
Светланка Андониу
6 сентября 2017 года
+1
Сладенькое,в сыре обвалять,в кунжуте,в орешках.....Полет фантазии !!! Мне нравятся с сахаром и корицей,но я их делаю в виде спиралек!!!!
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
вариантов много, кстати, можно ещё кюртош калач по утрам печь, мои его обожают постараюсь сегодня приготовит. И рец оформить
Светланка Андониу
6 сентября 2017 года
+1
Кюртош это картофельный? Оформляйте быстрее рецепт!!! Нам очень надо И ссылку киньте пожалуйста
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Не, это сдобный,,вкуууусный, прокатанный по всяким вкусностям - орешки, сахар, корица, шоколад, мак, по отдельности и в смеси. Снаружи - хрустящий, внутри мягкий и сдобный На сколько я помню , венгерская кухня, но, как всегда в европе - многие его приписывают себе
Светланка Андониу
6 сентября 2017 года
+1
Не слышала ни разу про такую вкусняшку И уже хочу Давно сдобу не делала,все кексы и тортики..надоели...Жду ваш пост!!!
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
давно не готовила, надо побаловать своих, и вас тесто удобное , его можно на ночь в холодильнике оставить, а с утра печь Пошла замачивать дрожжи
Светланка Андониу
6 сентября 2017 года
+1
Еще не готова ваша сдоба????
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Оформляю рец, минут через 15-30 будет
Светланка Андониу
6 сентября 2017 года
+1
Прям Заинтриговали!
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу
6 сентября 2017 года
+1
Пошла слюной исходить
Светланка Андониу
5 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Это да, кухни перемешались, друг у друга подсмотрели, ещё и спорят, кто у кого Спасибо, что заглянули

↑   Перейти к этому комментарию
НаталияВасильевна
5 сентября 2017 года
+1
ммммм, надо испечь в норку утащила
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
надо их ещё вкусно макать, например, в сметану с чесноком, и с борщикоммммм
Или нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле с чесночком и сухими травками, и в салатик Пеките с удовольствием спасибо, что забежали
НаталияВасильевна
6 сентября 2017 года
+1
с травками вкусно и так похрустеть( с водичкой вместо перекуса вполне диетический перекус)
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
а на обед и в салатик, да с мяском
НаталияВасильевна
6 сентября 2017 года
+1
крыся-2017
5 сентября 2017 года
+1
Спасибо!! Отличная идея!!
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
И вам спасибо, что забежали
marysidr
6 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
и вам спасибо, что заглянули
алсуня
17 октября 2017 года
0
А какой рецепт теста?
tusiknatusik (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Любое хлебное тесто, например такое
https://www.stranamam.ru/post/12980714/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам