Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики-малютки с варёным сгущённым молоком "СЕмки"

Представляю Вашему
вниманию самую вредную в моём арсенале выпечку, потому что эти малютки такая же зараза, как и семечки Поэтому и название такое . В исходном варианте выпечка называлась " Рогалики студенческие ", но я изменила способ приготовления теста, от чего рогалики только выиграли, на мой взгляд, и уменьшила размер. А название прилепилось, когда сын отодвинул тарелку с рогаликами со словами " убери эти сЕмки, такая же зараза ". Рогалики похожи вкусом на всем известные печенье "орешки". Они одновременно мягкие внутри, хрустящие снаружи. Просто невозможно остановиться любителям варёной сгущёнки. А нелюбители могут начинить любимой начинкой и пусть всем будет вкусно



Для теста :
* молоко 1/2 стакана, тёплое
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 3 стакана
* масло сливочное или маргарин 200 гр, замороженное ( я всегда пеку на сливочном масле )
* яйцо 1шт
* соль 1 ч. л
Варёное сгущённое молоко для начинки


Молоко подогреть до 40*-45*, всыпать дрожжи, перемешать, пусть просыпаются

Муку просеять в миску, натереть в муку масло



Перемешать масляную стружку с мукой


перетереть в мелкую крошку


Сделать углубление в масляномучной смеси, влить яйцо, всыпать соль, влить молоко с дрожжами


Перемешать сначала вилкой

затем рукой

не месить, а обминать

до соединения сухого с мокрым в комок


Разделить на 8 частей, скатать шарики, спрятать под плёнку или по пакетикам и положить в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 3 ( я готовлю сразу 4 порции, делю на шарики по 100 грамм, фасую в пакетики и прячу в морозильник, достаю по 4-8 штук по мере неоходимости )
Шарик размять в лепёшку на присыпанной мукой поверхности, раскатать, подпыляя мукой, в круг до толщины около 1 мм, диаметром около 25 см
Нарезать круг на 16 сегментов


На основание каждого сегмента выложить начинку размером с хорошую фасолину + -
Удобно выкладывать при помощи 2-х чайных ложек


Завернуть на раз, прижать по краям, чтобы не вытекала начинка при выпечке

и свернуть рогалик
Уложить на застеленный пергаментом противень ( я выпекаю на фольге ), можно выпекать сразу, но мне больше нравится прикрыть полотенцем и оставить на часок при комнатной темепературе - пусть дрожжи поработают на лучший результат
Выпекать при t 180*-200* минут 15-20 до лёгкой золотистости


У меня на противень помещается 64 малютки, т. е из 4 шариков теста.
Выпекать меньше, чем 2 противня опасно для нервов и чревато разборками "кто слопал последнюю сЕмку "
Накладывая себе в тарелочку помните - десяток проскакивает незаметно , поэтому оглянитесь, и пока никто не видит затолкайте ещё парочку сразу в рот - никто не увидел, значит не считаются
Прошу к столу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики-малютки с варёным сгущённым молоком "СЕмки"
  Представляю Вашему вниманию самую вредную в моём арсенале выпечку, потому что эти малютки такая же зараза, как и семечки Поэтому и название такое. В исходном варианте выпечка называлась " Рогалики студенческие ", но я изменила способ приготовления теста, от чего рогалики только выиграли, на мой взгляд, и уменьшила размер. Читать полностью
 

Комментарии

egupovaanna
2 сентября 2017 года
+1
Выглядит заманчиво
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Спасибо
Они и на вкус замечательные я старшему в армию их сотнями возила заморозку в готовом виде переносят отлично, размораживаются без вкусовых потерь
egupovaanna
2 сентября 2017 года
+1
Будем пробовать
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Ralena1
2 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо
Они и на вкус замечательные я старшему в армию их сотнями возила заморозку в готовом виде переносят отлично, размораживаются без вкусовых потерь

↑   Перейти к этому комментарию
В готовом виде замороженные, в смысле уже испеченные? Или можно накатать и заморозить полуфабрикат? Чтобы потом просто достать и испечь?
tusiknatusik (автор поста)
3 марта 2018 года
0
В любом виде можно замораживать - и накрученные, и испечённые Мне испечённые удобнее замораживать - ссыпала остывшие в пакет и все дела, а сырые надо же на противне или доске заморозить, а потом уже в пакет
Ralena1
3 марта 2018 года
+1
Спасибо мои любят только свежеиспеченное, так что выбора у меня нет
tusiknatusik (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Эти тем и хороши, что непонятно - вчера пеклись, или в морозилке хранились. Поэтому если надо много, а потом нести-везти куда-то, то очень удобно. А для домашнего поедания конечно незачем морозить готовые
Кассиопея03
22 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо
Они и на вкус замечательные я старшему в армию их сотнями возила заморозку в готовом виде переносят отлично, размораживаются без вкусовых потерь

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья, извините за беспокойство. Можно вас спросить?Я просто обожаю ваши "семки", это те рогалики, вкуснее которых для меня нет. Но в последнее время плохо переношу дрожжи, болит живот. У вас случайно нет такой вкусноты, но без дрожжей? Я уже сотни рецептов перелопатила и на твороге и песочные, на кефире, но вкуснее ваших не нашла.
tusiknatusik (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
К сожалению, нет Может попробовать просто с разрыхлителем ?
Кассиопея03
22 сентября 2023 года
+1
Спасибо, попробую
kanareika999
2 сентября 2017 года
+3
Да, знаю этот рецепт. Вкусняшки. У меня он записан так: " Молоко (если есть, можно заменить водой; яйца (опять-таки, если есть, можно и без них)"! Каждый раз, как пеку, улыбаюсь, всё-таки в "крутые" 90-ые рецепт записывался!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Наша мама не пекла, так что меня рецепт догнал уже в этом веке
elen99985
2 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!!!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Спасибо буду рада, если понравятся
DreamK
2 сентября 2017 года
+1
Спасибо!!!!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
ИррискаФ
2 сентября 2017 года
+1
спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
готовьте с удовольствием
Сытарь Алина
2 сентября 2017 года
+1
Вкусные! Моя мама пекла такие с вишнями!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
+2
А у нас вот со сгухой прижились
Сытарь Алина
2 сентября 2017 года
+1
kolobochek12
2 сентября 2017 года
+1
Спасибо,попробую приготовить завтра.
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
готовьте с удовольствием
наталья-п-2015
2 сентября 2017 года
+1
Названия в каждой семье свои.У нас пекут старшие дочки.И называют их-"Крутышки".
Главное,что вкусно и просто!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Это точно - как ни назови, а результат вкусный
Екатеринка1234
2 сентября 2017 года
+1

пожалуй сегодня сделаю тесто,а завтра купим сгущенки и будем печь
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
У меня тоже опять сотня испеклась обеденная сотня осталась тока в памяти буду рада, если понравятся "сЕмки" готовила 1,5 порции теста, поделила на 10 комочков, хватило банки сгущёнки впритык, лучше иметь запас
Екатеринка1234
2 сентября 2017 года
+1
Екатеринка1234
4 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У меня тоже опять сотня испеклась обеденная сотня осталась тока в памяти буду рада, если понравятся "сЕмки" готовила 1,5 порции теста, поделила на 10 комочков, хватило банки сгущёнки впритык, лучше иметь запас

↑   Перейти к этому комментарию
я вчера испекла такая вкуснятина!!!!тесто как слоеное получается))делала из двух шариков,вышел почти целый противень.
дети сразу умяли успела немного мужу спрятать так сынуля нашел и еще 2 две слопал сказал:"Ну мааам,остановиться невозможно!" на сегодня у меня еще заказ

tusiknatusik (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Ух тыыыы, какие красавчики Спасибо за фоточку и отзыв
сынуля нашел и еще 2 две слопал сказал:"Ну мааам,остановиться невозможно!"
ну точно заразы они, как семки
Как же я рада, что понравились малютки
на сегодня у меня еще заказ
Мама попала с этих заразок соскочить трудно
Екатеринка1234
4 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
Мама попала
да мне ж в радость быстро и просто
tusiknatusik (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Да я такая-же вот только что четыре пиццы испекла с тремя начинками сечас ещё палочки-грссини испеку из оставшегося теста, и приду рецем делиться
а приборку мужичкам оставлю
Рада, что понравились "семки", пеките с удовольствием
Екатеринка1234
4 сентября 2017 года
+1
g a 27
2 сентября 2017 года
+1


ооооооочень аппетитно!!!!! Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
спасибо
g a 27
2 сентября 2017 года
+1


ооооооочень аппетитно!!!!! Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
nataly_cog
2 сентября 2017 года
+1
Какие красивые ! просто прелесть! Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
Малютки , действительно, совершенно замечательные Спасибо
Карачёва Наталья
2 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
3 сентября 2017 года
+1
Туся10000
3 сентября 2017 года
+1
Да, классный рецепт, давно пеку такие, но масло растапливаю, они тогда воздушнее получаются, не такие слоёные, на любителя) сегодня пекла такие с шоколадом с орехами
tusiknatusik (автор поста)
3 сентября 2017 года
0
Я сначала пекла с растопленным маслом, но , вот, не испытали восторга мои мужчины Мои, действительно, получаются типа слоёных, именно этот вариант и одобрила семья. С шоколадом и орехами не пробовала, вы шоколад измельчаете или растапливаете?
Туся10000
3 сентября 2017 года
+1
Шоколадку ломаю на кусочки
tusiknatusik (автор поста)
3 сентября 2017 года
0
спасибо, попробуем такую начинку
magenta
5 сентября 2017 года
+1
У нас прабабушка такие делала, чаще без начинки, но обмакивала верхнюю часть в сахар. В тесто яйцо не клали. Я потом это тесто приспособила и для пирогов, и для пиццы - быстрое, вкусное, рассыпчатое и продукты подходящие всегда есть в доме.
Спасибо, что напомнили! Благо сейчас термостабильных начинок на любой вкус полным полно
P.S. у прабабушки в тетрадке они шли под названием "Копытца"
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
ещё можно свёрнутый рогалик обмакнуть во взбитый в пену белок и затем обвалять в сахаре Рада, что напомнила , спасибо , что заглянули
magenta
6 сентября 2017 года
+1
Точно! В тесто 2 желтка, а белки взбить для обмакивания во как в 2 головы думается продуктивно
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Я добавляю целое яйцо, потому что купать в белке и сахаре слишком сладко для моего варианта с варёной сгухой
magenta
6 сентября 2017 года
+1
Это да) Но вдруг кому пригодится
tusiknatusik (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
наверняка пригодится, спасибо
ekaterinna85
7 сентября 2017 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт! Выставляй те больше ваших рецептов! Очень нравится читать ваши рецепты, читала и готовила по ваших рецептах на другом форуме. Рада что вы тут начали выставлять свои рецепты!
tusiknatusik (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Рассекретили Катя, спасибо большое очень приятно, на самом деле , что узнали Столько накопилось, что решила потихоньку делиться, тут вполне себе удобно, и душевно
elen99985
7 сентября 2017 года
+1
Наташа, я сегодня пекла ваши "Семки", удались на славу, только я разного калибра сделала, очень миленькие и вкусные
tusiknatusik (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Лена , очень рада, что понравились спасибо за фото
Людмила Серая
7 сентября 2017 года
+1
Ух! Как вкусно! Тоже хочу!
Спасибо за рецепт! Захомячу! Прощай талия!
tusiknatusik (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Пеките с удовольствием Спасибо
Тверичанка 76
7 сентября 2017 года
+1
Супер утащила к себе ,спасибо за рецепт давно искала чтоб тесто было как слоеное или похоже,все моему ПП приходится бороться с самой собой!
tusiknatusik (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Они удобны тем, что можно испечь немного, 1-2-3 колобка раскатать, тогда семки быстро исчезают особенно если оставить кого нибудь с тарелочкой минут на 10 один на один
alena-gossipgirl
8 сентября 2017 года
+1
Сегодня же сделаю, такие соблазнительные!!! Наташа, можно к Вам в друзья? У Вас столько вкусных постов!
tusiknatusik (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1
Пеките с удовольствием
С радостью приняла дружбу , и предлагаю на "ты"
elen99985
8 сентября 2017 года
+1
Наташа, отдельное вам спасибо от моего мужа, вчера попробовал с чаем , когда с работы пришел и сказал" К чаю самое то: и и размерчик, и вкус, скажи спасибо автору рецепта". Тоже хочу к вам в друзья!!!
tusiknatusik (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Большое спасибо, очень приятно, что супруг оценил
С удовольствием приняла дружбу
menshikovalyudmila
22 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую
tusiknatusik (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
я этот рецепт очень люблю, обычно в морозилке имеется комочек теста для рогаликов
annyshka2014
28 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.Наконец-то добралась ,тесто обалденное
tusiknatusik (автор поста)
29 сентября 2018 года
+1
Очень рада, что понравились У нас они одни из любимых
annyshka2014
29 сентября 2018 года
+1
Теперь и у нас самые любимые На школьную ярмарку пекла ,разлетелись со скоростью света
tusiknatusik (автор поста)
29 сентября 2018 года
+1
Они такие Пеките с удовольствием
annyshka2014
29 сентября 2018 года
+1
Спасибо)))
Elena_tchk
22 сентября 2023 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам