Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые огурцы))) Вкуснота!!!

В выходной была у подруги, она угостила вялеными овощами и фруктами.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать!!!
Просто необыкновенно вкусно!!!
Особенно хороши были вяленые огурцы

Мне так понравились, что решила и сама приготовить. Были пара больших толстых огурцов (очистила от кожицы и порезала вдоль) и срезала еще с дыни полоски (я сразу, как покупаю дыню, срезаю с нее кожу, но бывает, что еще часть мякоти не очень мягкая и сладкая, вот ее я и срезала).
Толщина полосок - до 1 см.
Дальше сложила отдельно в емкости огурцы и дыню и просто посыпала сахарным песком (все примерно, на 2 огурца - 2 ст ложки), оставила в кухне, иногда помешивала. Дольки дали сок. Потом добавила лимонный сок (можно лимонную кислоту) - опять на глаз, еще добавила по щепотке ванили и сушеного имбирного корня (у мне был только сушеный, а так можно потереть на терке). Еще можно добавлять корицу или еще какой-то вкусной приправы.
В течение дня перемешивала, а на ночь поставила в холодильник, хотя подруга держит в кухне.
На следующий день можно сушить, у кого есть электросушилка - в ней, а у меня решетка на газ. Подруга сушит в электросушилке всю ночь, у меня на решетке на газу - 7 часов, но я их переворачивала периодически.

Вот так немного получилось:


Но очень вкусно!!! Советую попробовать, не пожалеете.

А еще не выбрасывайте маринад, он тоже очень вкусный, его приятно и полезно пить.
И можно использовать и другие овощи и фрукты - кабачок, арбуз, тыкву и конечно яблоки и груши.

Делаю еще порцию, вот как это выглядит у меня:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые огурцы))) Вкуснота!!!
  В выходной была у подруги, она угостила вялеными овощами и фруктами.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать!!!
Просто необыкновенно вкусно!!!
Особенно хороши были вяленые огурцы
Мне так понравились, что решила и сама приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
29 августа 2017 года
0
ой как интересно! надо попробовать будет
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Попробуйте обязательно
ЯгадякА
29 августа 2017 года
0
я как раз скатерть-сушилку тут в СП купила
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
А что это такое? Расскажите.
ЯгадякА
29 августа 2017 года
+1
https://www.delaempokupki.ru/zakupka/413/
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Интересно.
Поделитесь, как получится в скатерти.
ЯгадякА
29 августа 2017 года
0
надеюсь, что в выходные попробую немного сделать
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Только надо заранее замариновать, примерно за сутки до сушки.
ЯгадякА
29 августа 2017 года
0
Iindra
29 августа 2017 года
0
Убедила! Ушла чистить огурцы!!!!!
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Успехов!!!
Постарайся не съесть все сразу
Feeriya_я
29 августа 2017 года
0
они получаются сладкие?
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Да, сладкие с чуть кислинкой.
А если будете солить, то получите соленые
Lyubov08
29 августа 2017 года
0
Я жарю огурцы.А вот вялить,не знала.Сделаю . пока есть огурцы Но вялить придётся в эл.духовке.
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Я тоже не знала, теперь по этому рецепту можно те овощи, которые не очень люблю, превращать во вкусняшки
Lyubov08
30 августа 2017 года
0
Нужна сушилка, а то в духовке долго сушить .
tvv home (автор поста)
30 августа 2017 года
0
У меня духовка электрическая, так что это вообще не мой вариант.
А вот сушилка над газовой плитой при отсутствии счетчика на газ - самое оно
Lyubov08
30 августа 2017 года
0
Я что-то передумала ,вспомнила, как я вялила помидоры. Эл.энергии нажгла!Не буду даже затевать. Обойдусь.
Ляська
30 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий tvv home
У меня духовка электрическая, так что это вообще не мой вариант.
А вот сушилка над газовой плитой при отсутствии счетчика на газ - самое оно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Я делаю десерт из огурцов, но немного по другому. Попробуем и ваш рецепт. А сушу на кухне, на шкафу. Там всегда жарко. Яблоки за два дня высыхают, не на смерть конечно, а тоже вяленые)
tvv home (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Пожалуйста, только учтите, что эти дольки более влажные чем яблоки, т.е. будут сохнуть дольше.
Ляська
31 августа 2017 года
0
Спасибо. Я не тороплюсь, пусть лежат себе. Как раз и жарко и дел других куча)))
Ляська
3 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий tvv home
Пожалуйста, только учтите, что эти дольки более влажные чем яблоки, т.е. будут сохнуть дольше.

↑   Перейти к этому комментарию
Высохли за два дня) интересно получилось))
tvv home (автор поста)
3 сентября 2017 года
+1
Быстрая у вас сушилка
Ляська
3 сентября 2017 года
0
Да) готовлю много) вот и сохнет
марина 61 у
31 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я жарю огурцы.А вот вялить,не знала.Сделаю . пока есть огурцы Но вялить придётся в эл.духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы жарите? Огурцов полно, не знаю куда девать.
Lyubov08
31 августа 2017 года
0
Вот посмотрите, я пост выставляла https://www.stranamam.ru/post/12893549/
Sisi
29 августа 2017 года
+8
Я года четыре назад делала кабачки по этому рецепту (где взяла не помню). Понравились.
Сам рецепт.
рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое (кому-то финики...).
Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)
Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
кабачки сложить в подходящую посудину (у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.
Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось.
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Я тоже очищала кожицу с огурцов, но семена оставила, они не такие жесткие как у кабачков.
Насчет обсыпки я тоже подумала, но может просто чуть еще подсушу, т.к. считаю, что они и так достаточно сладкие получились.
PtizaSyn
29 августа 2017 года
0
На маринаде ещё печеньки вкусные можно делать
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
А рецепт печенек?
PtizaSyn
29 августа 2017 года
+1
маринад, сахар, масло, мука, сода или разрыхлитель, тесту дать полежать, пропорции на глаз делаю, зависит от маринада. Не возбраняются разные добавки: кардамон, ванилин. корица, изюм, цукаты, орехи. кунжут, сыр, тмин, паприка, пряные травы
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Спасибо
Navely
29 августа 2017 года
0
Ого , чего я только уже не вялила в сушилке, а вот до огурцов не додумалась. Взяла на заметочку ваш вариант, попробую при случае.
tvv home (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Успехов
Соседку угостила, не называя из чего приготовлено, - не опознала
Сказала, что очень вкусно.
tvv home (автор поста)
31 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Navely
Ого , чего я только уже не вялила в сушилке, а вот до огурцов не додумалась. Взяла на заметочку ваш вариант, попробую при случае.

↑   Перейти к этому комментарию
Успехов!!!
Я уверена, что не разочаруетесь)))
BABNATA
30 августа 2017 года
0
помидоры вялю, перцы вялю, баклажаны вялю, надо и огурцы попробовать.
tvv home (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Успехов!!!
irakatenok2
30 августа 2017 года
0
tvv home (автор поста)
31 августа 2017 года
0
anna di76
1 сентября 2017 года
0
Очень интересно, это десерт, а солёные не пробовали? И вообще что по вкусу напоминают?
tvv home (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Соленые не пробовала, я только в прошлые выходные рецепт узнала.
На вкус как вяленые фрукты, только какие-то неизвестные, импортные
Рука так и тянется еще дольку съесть.
anna di76
1 сентября 2017 года
0
Надо попробовать спасибо большое буду работать!
Feeriya_я
1 сентября 2017 года
0
я сделала, с корицей и ванилином, без пудры. прикольно, но для меня всё равно огуречный вкус просасывается.
tvv home (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Я огуречного вкуса не чувствую, но они все равно менее сладкие, чем дыня, хотя во 2-й раз огурцы побольше послатила. Но у меня корицы нет пока, делала с имбирем.
Пудрой тоже не присыпаю.
Не могу сказать, какие больше нравятся - и дыня и огурцы одинаково, у каждого свой необычный вкус.
Feeriya_я
1 сентября 2017 года
0
хочу еще кабачки так сделать попробовать.
tvv home (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
У меня тоже большой кабачок лежит, но джу гостей, может из него частично что-то приготовлю, а остальное однозначно посушу, повялю.
Feeriya_я
2 сентября 2017 года
0
sitniktv
4 сентября 2017 года
+2
Я года два- три назад здесь же в Стране мам прочитала отличный рецепт. Пользуюсь им третье лето - цукаты из кабачков. Делаю на целый год, складываю в 3хлитровые банки и наслаждаюсь целый год . Вместо кабачков в прошлом году делала и тыкву по тому же рецепту.Вкуснятина бесподобная, но никто ни разу не угадал, что ест кабачки.Я теперь их выращиваю не меряно. Сейчас на веранде лежит штук 30 огромных. Ждут своей очереди .Для желающих напишу рецепт

На 3кг порезанных кабачков (режьте как нравится) 1кг сахара.Перемешать и подождать пока дадут сок. Затем поставить на плиту, положить 2 ч.л. лимонной к-ты ( в оригинальном рецепте говорилось про лимон - порезанный, но я ленива и с лимонной к-той нет никаких ошметков) и довести до кипения - и так 3-4 раза. Затем сливается сироп, кабачки раскладываются на решетку, противень или еще на что-то что придумаете. И сушить. Сушу в жару на солнце, на крыше гаража, когда топится дом - на батарее или в сушилке.(у меня есть все). Как высохнут, обваливаю в сах, пудре и - в 3хлитровую банку. Все
Но повялить тоже попробую.
chistotel
4 сентября 2017 года
0
Я-Нина
4 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий sitniktv
Я года два- три назад здесь же в Стране мам прочитала отличный рецепт. Пользуюсь им третье лето - цукаты из кабачков. Делаю на целый год, складываю в 3хлитровые банки и наслаждаюсь целый год . Вместо кабачков в прошлом году делала и тыкву по тому же рецепту.Вкуснятина бесподобная, но никто ни разу не угадал, что ест кабачки.Я теперь их выращиваю не меряно. Сейчас на веранде лежит штук 30 огромных. Ждут своей очереди .Для желающих напишу рецепт

На 3кг порезанных кабачков (режьте как нравится) 1кг сахара.Перемешать и подождать пока дадут сок. Затем поставить на плиту, положить 2 ч.л. лимонной к-ты ( в оригинальном рецепте говорилось про лимон - порезанный, но я ленива и с лимонной к-той нет никаких ошметков) и довести до кипения - и так 3-4 раза. Затем сливается сироп, кабачки раскладываются на решетку, противень или еще на что-то что придумаете. И сушить. Сушу в жару на солнце, на крыше гаража, когда топится дом - на батарее или в сушилке.(у меня есть все). Как высохнут, обваливаю в сах, пудре и - в 3хлитровую банку. Все
Но повялить тоже попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Попробую с Арабатской тыквой, я её в этом году насажала, чтобы земля не гуляла... Огурцы в этом году сгорели, кабачки тоже отошли, а вот тыквы имеются !!!
Ленушенька
4 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий sitniktv
Я года два- три назад здесь же в Стране мам прочитала отличный рецепт. Пользуюсь им третье лето - цукаты из кабачков. Делаю на целый год, складываю в 3хлитровые банки и наслаждаюсь целый год . Вместо кабачков в прошлом году делала и тыкву по тому же рецепту.Вкуснятина бесподобная, но никто ни разу не угадал, что ест кабачки.Я теперь их выращиваю не меряно. Сейчас на веранде лежит штук 30 огромных. Ждут своей очереди .Для желающих напишу рецепт

На 3кг порезанных кабачков (режьте как нравится) 1кг сахара.Перемешать и подождать пока дадут сок. Затем поставить на плиту, положить 2 ч.л. лимонной к-ты ( в оригинальном рецепте говорилось про лимон - порезанный, но я ленива и с лимонной к-той нет никаких ошметков) и довести до кипения - и так 3-4 раза. Затем сливается сироп, кабачки раскладываются на решетку, противень или еще на что-то что придумаете. И сушить. Сушу в жару на солнце, на крыше гаража, когда топится дом - на батарее или в сушилке.(у меня есть все). Как высохнут, обваливаю в сах, пудре и - в 3хлитровую банку. Все
Но повялить тоже попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
3-4 раза это после остывания.? и резать лучше тонко?
sitniktv
5 сентября 2017 года
0
Режу дольками толщиной 1см
sitniktv
5 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ленушенька
3-4 раза это после остывания.? и резать лучше тонко?

↑   Перейти к этому комментарию
Режу дольками толщиной 1см
sitniktv
5 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ленушенька
3-4 раза это после остывания.? и резать лучше тонко?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, как остынут, так снова до кипения доводить. А тыквы бывают разные - некоторым сортам даже один- два раза хватает закипятить и сушить. Первый ответ писала со смартфона - два ответа одинаковые прошли случайно - удалить не получилось,
tvv home (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий sitniktv
Я года два- три назад здесь же в Стране мам прочитала отличный рецепт. Пользуюсь им третье лето - цукаты из кабачков. Делаю на целый год, складываю в 3хлитровые банки и наслаждаюсь целый год . Вместо кабачков в прошлом году делала и тыкву по тому же рецепту.Вкуснятина бесподобная, но никто ни разу не угадал, что ест кабачки.Я теперь их выращиваю не меряно. Сейчас на веранде лежит штук 30 огромных. Ждут своей очереди .Для желающих напишу рецепт

На 3кг порезанных кабачков (режьте как нравится) 1кг сахара.Перемешать и подождать пока дадут сок. Затем поставить на плиту, положить 2 ч.л. лимонной к-ты ( в оригинальном рецепте говорилось про лимон - порезанный, но я ленива и с лимонной к-той нет никаких ошметков) и довести до кипения - и так 3-4 раза. Затем сливается сироп, кабачки раскладываются на решетку, противень или еще на что-то что придумаете. И сушить. Сушу в жару на солнце, на крыше гаража, когда топится дом - на батарее или в сушилке.(у меня есть все). Как высохнут, обваливаю в сах, пудре и - в 3хлитровую банку. Все
Но повялить тоже попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е. у вас они получаются сушеные? Хрустящие?
sitniktv
5 сентября 2017 года
0
Они получаются не как сухарики.Я бы сказала, что они сильно вяленые.
tvv home (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Сильно вяленые -
sitniktv
5 сентября 2017 года
0
Думаю, что вы сразу поняли, какие они получаются.
chistotel
4 сентября 2017 года
0
Спасибо! Огурцов море, каждый день консервация Уже устала. А это что-то новенькое. Арбузы и дыни (белую часть) делала, а вот огурцы - никогда. Стоит попробовать1
tvv home (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Ага, меня тоже этим заинтересовали, что новенькое, да и вкус интересный у них получился.
chistotel
7 сентября 2017 года
0
Попробовала, сделала, а ведь и правда вкусно!!!
tvv home (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Я рада, чо вам понравилось
sitniktv
11 сентября 2017 года
0
Я повялила кабачки - очень понравились, а огурцы уже кончились...
tvv home (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
А у нас еще продают огурчики, но не толстые, поесть а не вялить
Светланка Андониу
15 сентября 2017 года
0
А я про дыню узнать хочу..Две маленькие дыньки,примерные пропорции сахара сказать можете? И лимон,кардамон и др.приправы обязательно тоже добавлять или нет? И если в электрической духовке буду сушить при какой температуре надо сушить и сколько времени?
tvv home (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Я сушу не всю дыню, а только белые недоспелые срезки, которые ближе к коже.
Но если у вас не сладкая дыня, то конечно можно и всю посушить.
Я не знаю пропорций, все делаю на глазок. Можете попробовать на вкус получившийся маринад, если недостаточно сладкий, добавить еще сахарку.
Нет обязательных ингредиентов, все, что вы любите из приправ и что есть в наличии.
Лимон/лимонную кислоту добавляю, т.к. мне нравится чуть кисловатый вкус, ванилин - люблю запах ванилина, добавила бы корицу, но нет ее у меня, а покупать для сушения не стала, т.к. очень понравилось добавлять корень имбиря - он у меня есть сушеный измельченный.
Все приправы кладу понемногу, но не бойтесь пробовать на вкус, этот маринад я потом с большим удовольствием пью.
Кстати, из-за того, что я кладу на глазок, у меня вкус долек разный, что мне тоже нравится.
В электрической духовке ничего не сушила - и денег жалко и есть сушилка-сетка над газом. Поэтому не могу по этому вопросу ничего сказать.
Но Гугл вам в помощь, совсем не обязательно спрашивать про сушку огурцов в духовке, просто сушка овощей или вяление помидоров.
Светланка Андониу
16 сентября 2017 года
0
Спасибо большое!!!
tvv home (автор поста)
16 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам