Нежные рогалики из слоеного дрожжевого теста
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом нежных рогаликов, которые нравятся всем, кто их пробовал. Свекровь даже предложила печь их на продажу. Вот только не сказала, где и кто их будет продавать
Итак, тесто у нас будет типа слоеное, дрожжевое. Возьмите и смешайте 250 мл. теплого молока или воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 2 яйца.
Растопите 500 г маргарина. Я беру весовой не дешевый маргарин, он без ароматизаторов, очень нравится в выпечке. Когда маргарин остынет,
влейте его в молоко с яйцами. Потом в эту смесь всыпаем 7 граненых стаканов муки, в муку насыпаем пачку 12 г сухих дрожжей, у меня такие
Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть на столе минут 30-50
Достаем начинку. У меня в этот раз заварной крем и яблочное повидло.
Вот тесто отдохнуло и готово к выпечке.
Очень тонко раскатываем часть теста в круг, так, чтобы было видно узор на клеенке
Выкладываем начинку
Сворачиваем рогалики и макаем их сначала в взбитое яйцо, потом в сахар
Рогалики я тесно выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки
Пекутся быстро, 20 мин при t 250* Вот они готовые
Если вы спрячете несколько штук, то увидите, что они будут мягкими и на третий день (на дольше прятать не получилось ) Но обычно вкусняшки исчезают сразу, хоть и получается их много (у меня почти 3 противня, третий немного не полный).
Приятного аппетита!
Итак, тесто у нас будет типа слоеное, дрожжевое. Возьмите и смешайте 250 мл. теплого молока или воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 2 яйца.
- Поделиться
Растопите 500 г маргарина. Я беру весовой не дешевый маргарин, он без ароматизаторов, очень нравится в выпечке. Когда маргарин остынет,
влейте его в молоко с яйцами. Потом в эту смесь всыпаем 7 граненых стаканов муки, в муку насыпаем пачку 12 г сухих дрожжей, у меня такие
- Поделиться
- Поделиться
Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть на столе минут 30-50
- Поделиться
Достаем начинку. У меня в этот раз заварной крем и яблочное повидло.
- Поделиться
Вот тесто отдохнуло и готово к выпечке.
- Поделиться
Очень тонко раскатываем часть теста в круг, так, чтобы было видно узор на клеенке
- Поделиться
Выкладываем начинку
- Поделиться
Сворачиваем рогалики и макаем их сначала в взбитое яйцо, потом в сахар
- Поделиться
Рогалики я тесно выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Поделиться
Пекутся быстро, 20 мин при t 250* Вот они готовые
- Поделиться
Если вы спрячете несколько штук, то увидите, что они будут мягкими и на третий день (на дольше прятать не получилось ) Но обычно вкусняшки исчезают сразу, хоть и получается их много (у меня почти 3 противня, третий немного не полный).
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки с горкой муки (это для торта, а для начинки в рогалики муки надо 4,5 ст. ложки), влить 1 литр молока. Поставить на средний огонь. Варить все время помешивая. Постепенно крем начинает густеть. Минут через 7 он закипает - все, готово!
↑ Перейти к этому комментарию
Рогалики такие нежно любимы в нашей семье и исчезают в первые сутки .
Спасибо!
Рогалики отвал башки) Дома все как гиены вокруг меня ходили пока делала их)Во рту тают! Супер! Делала половину нормы и получился Горшочек вари
Рогалики отвал башки) Дома все как гиены вокруг меня ходили пока делала их)Во рту тают! Супер! Делала половину нормы и получился Горшочек вари
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: