Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные рогалики из слоеного дрожжевого теста

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом нежных рогаликов, которые нравятся всем, кто их пробовал. Свекровь даже предложила печь их на продажу. Вот только не сказала, где и кто их будет продавать


Итак, тесто у нас будет типа слоеное, дрожжевое. Возьмите и смешайте 250 мл. теплого молока или воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 2 яйца.


Растопите 500 г маргарина. Я беру весовой не дешевый маргарин, он без ароматизаторов, очень нравится в выпечке. Когда маргарин остынет,
влейте его в молоко с яйцами. Потом в эту смесь всыпаем 7 граненых стаканов муки, в муку насыпаем пачку 12 г сухих дрожжей, у меня такие





Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть на столе минут 30-50


Достаем начинку. У меня в этот раз заварной крем и яблочное повидло.


Вот тесто отдохнуло и готово к выпечке.


Очень тонко раскатываем часть теста в круг, так, чтобы было видно узор на клеенке


Выкладываем начинку


Сворачиваем рогалики и макаем их сначала в взбитое яйцо, потом в сахар


Рогалики я тесно выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки


Пекутся быстро, 20 мин при t 250* Вот они готовые


Если вы спрячете несколько штук, то увидите, что они будут мягкими и на третий день (на дольше прятать не получилось ) Но обычно вкусняшки исчезают сразу, хоть и получается их много (у меня почти 3 противня, третий немного не полный).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные рогалики из слоеного дрожжевого теста
  Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом нежных рогаликов, которые нравятся всем, кто их пробовал. Свекровь даже предложила печь их на продажу. Вот только не сказала, где и кто их будет продавать
Итак, тесто у нас будет типа слоеное, дрожжевое. Возьмите и смешайте 250 мл. теплого молока или воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 2 яйца.
Растопите 500 г маргарина. Читать полностью
 

Комментарии

Сладулька
28 августа 2017 года
+2
Спасибо! Надо приготовить! А заварной крем как делаете?
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
Завтра напишу рецепт
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
+3
В ответ на комментарий Сладулька
Спасибо! Надо приготовить! А заварной крем как делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Крем заварной:
взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки с горкой муки (это для торта, а для начинки в рогалики муки надо 4,5 ст. ложки), влить 1 литр молока. Поставить на средний огонь. Варить все время помешивая. Постепенно крем начинает густеть. Минут через 7 он закипает - все, готово!
Сладулька
30 августа 2017 года
+1
Спасибо большое!
Detenyshka
28 августа 2017 года
+2
Класс!завтра испробую,как раз у мужа ДР,к чаю сделаю)
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Пробуйте, получается очень вкусно
Маринонна
28 августа 2017 года
+1
спасибо!
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
Пожалуйста!
Екатеринка1234
28 августа 2017 года
+1
вкуснятина
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Это так, мне из партии только 1 штучка досталась
Екатеринка1234
29 августа 2017 года
+1
у нас тоже такое бывает))))
ЯгадякА
28 августа 2017 года
+2
ой, рогалики я раньше часто пекла с разной начинкой люблю их очень
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
Света, а с какой ещё начинкой делаешь? Мне ещё творог с изюмом нравится из сладких
ЯгадякА
29 августа 2017 года
+2
мармелад кусочками, клубника
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Про мармелад я и не подумала, спасибо за идею!
ЯгадякА
29 августа 2017 года
+1
larissa-2015
6 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
мармелад кусочками, клубника

↑   Перейти к этому комментарию
А как с мармеладом делать? Просто порезать кусочками и все? ничего больше не добавлять? А он наверное растает?
ЯгадякА
6 сентября 2017 года
0
я ничего не добавляю. да, тает, немного растекается. когда кладете на широкую часть сектора, то немного прижмите тесто вокруг начинки, чтобы не вытекло
larissa-2015
7 сентября 2017 года
0
Интересненько Буду пробовать, спасибо!
МолочкО
28 августа 2017 года
+2
Спасибо за рецепт! Очень люблю такое сдобное тесто. Обязательно попробую.
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
+2
Пожалуйста!
сввета
28 августа 2017 года
+3
Я тоже для выпечки покупаю развесной маргарин.Подхожу на Привозе к прилавку-а там его - и пишут то -масло и спрашиваю- А какое здесь масло-самый лучший маргарин?
Рогалики такие нежно любимы в нашей семье и исчезают в первые сутки .
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
А моя бабушка верит, что развесной маргарин - это масло. Никак не могу её переубедить
irakatenok2
28 августа 2017 года
+2
Дмитроша
28 августа 2017 года
+1
Красивые,наверняка вкусные,попробую обязательно!
Иринка pyshinka (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Судя по тому, как быстро они исчезают с подноса - действительно вкусные . Муж как-то взял их на работу, коллегу угостил. Тот говорит:"Наконец в магазины начали вкусную выпечку завозить! " Не поверил, что это домашняя
chudoyudo
28 августа 2017 года
+1
Плюсанула и забрала, давно ищу рецепт вкусных рогаликов.
Спасибо!
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Пожалуйста!
O-Леля
29 августа 2017 года
+1
Вкусь
Виливока
29 августа 2017 года
+1
Спасибо, что рецептом поделились! Надо попробовать испечь, тем более, что повидло из своих яблок я уже сделала!
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Вот-вот, я тоже повидло делаю, для рогаликов то, что нужно!
Виливока
30 августа 2017 года
+1
Галина Марчук
29 августа 2017 года
0
Красота
Detenyshka
29 августа 2017 года
+5
отчитываюсь)




Рогалики отвал башки) Дома все как гиены вокруг меня ходили пока делала их)Во рту тают! Супер! Делала половину нормы и получился Горшочек вари
nataly_cog
29 августа 2017 года
0
Какой прекрасный фотоотчет! баллов! Слюнки потекли...
Detenyshka
29 августа 2017 года
+1
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
отчитываюсь)




Рогалики отвал башки) Дома все как гиены вокруг меня ходили пока делала их)Во рту тают! Супер! Делала половину нормы и получился Горшочек вари

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за фотоотчет! А я делаю всю порцию и то не хватает
Detenyshka
29 августа 2017 года
+1
у мужа сегодня некогда было возиться)В след раз сделаю побольше на чаепитие какое нибудь)Делала с заварным кремом сегодня,думаю в след раз с творогом сделаю)
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Очень рада, что вам понравился рецепт!
nataly_cog
29 августа 2017 года
+1
Спасибо огромное! Рецепт совершенно замечательный, рогалики красивенные...Тащу в избранное. Непременно буду пробовать!
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
uka_rose
29 августа 2017 года
+1
Весной здесь в СМ девочка делилась похожим рецептом, только там не обмакивать в яйцо и не обваливать в сахаре, но тоже очень вкусные. Делала с вареной сгущенкой.
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Я видела тот рецепт и пробовала по нему испечь. Но у меня ничего не получилось. Тесто было абсолютно не пластичным, а после холодильника так застыло, что я его по кусочкам выковыривала из миски . Раскатать его тоже не получилось. Чтобы не выбрасывать, доливала в него по чуть-чуть кипяток и вымешивала. Намучилась, больше по тому рецепту не делаю
uka_rose
29 августа 2017 года
0
Странно, делала несколько раз и всегда идеально получалось.
Иринка pyshinka (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Не знаю, почему у меня не получился тот рецепт. Но я не примкнула больше его повторить
uka_rose
29 августа 2017 года
0
Жаль, что не получилось. Рецепт этот? https://www.stranamam.ru/post/12551994/
Иринка pyshinka (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Да, этот. Все сделала, как автор писала - ничего не вышло.
uka_rose
30 августа 2017 года
0
Ну надо же, вроде рецепт легкий, а результат у всех разный.
Иринка pyshinka (автор поста)
30 августа 2017 года
0
тане4ка таня
29 августа 2017 года
+1
Аппетитно выглядят
Герман Галина
5 сентября 2017 года
+1
Вкусно надо печь.Только почему не могу распечатать рецепт?
Иринка pyshinka (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Когда копирует, появляется окошко о указании источника копирования. Нажмите Ок и все скопируете
irakatenok2
5 сентября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам